Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат полянка с шампиньонами рецепт

Просмотров: 1300Комментарии: 0
Фото грибов

Салат полянка. салат с грибами. салат с грибами полянка.

Инструкция приготовления

а теперь инструкция как приготовить салат полянка:

Салат готовим в глубокой емкости (кастрюля, миска), слоями. Емкость смазать растительным маслом, для того чтобы салат лучше вышел из глубокой емкости на тарелку, после его приготовления, и выглядел как полянка с грибами. Салат готовим верхним слоем вниз и так продолжаем до последнего слоя. Все слои промазываем майонезом и прихлопываем столовой ложкой, для того чтобы они склеились. Грибы укладываем в емкость шляпкой вниз. На крупной терке, натереть морковь, картофель (предварительно отваренный в мундире и очищенный), яйца отварные, сыр. Огурец и куриное филе (отваренное) порезать мелкими кубиками. Перечисление слоев по порядку:

1. Грибы

2. Морковь

3. Яйца

4. Картофель

5. Огурец

6. Сыр

7. Куриное филе

Поместить салат в холод на 3-4 часа и после выкладываем на плоскую тарелку. Тарелкой накрываем емкость и переворачиваем ее. Салат без труда выпадает на плоскую тарелку. Если возникли сложности, то можно пройтись тонким ножиком между салатом и емкостью. Украсить перевернутый салат полянка петрушкой. Полянка готова!

Салат полянка с шампиньонами

салат полянка с шампиньонамиСодержание:

  • Салат «Полянка»
  • «Поляна» с куриной грудкой
  • «Лесная поляна» с колбасой
  • «Грибная поляна» с мясом
  • «Грибная полянка» с корейской морковкой

Любителей грибов среди людей немало. Правда, это гастрономическое удовольствие не из дешевых. Поэтому балуем себя грибами мы в основном по праздникам. И грибные салаты принято считать праздничным угощением. Так вот среди подобных салатиков есть фавориты, и один них – салат «Полянка» с шампиньонами. Кстати, известен этот салат и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». А готовят его в нескольких вариантах, используя маринованные, отварные, жареные и даже сырые шампиньоны. Предлагаем вам на выбор несколько вариаций на тему этого популярного салата.

Салат «Полянка»

Название «Полянка» – самое известное из всех вариантов этого салата. И самому простому названию соответствует не менее простое приготовление. Для такого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литровая баночка маринованных шампиньонов;
  • Пол-литровая банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительного приготовления для этого салата требуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр нужно измельчить с помощью крупной терки и выложить в салатник. Далее сливаем с грибов маринад и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя влага с грибов стечет, нарезаем их небольшими кусочками, а штук пять грибочков оставляем целыми для оформления салата. Грибы и зеленый горошек выкладываем в салатник к яйцам и сыру, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат целыми шампиньонами и веточками петрушки.

грибная поляна с шампиньонами" src="http://www.jlady.ru/wp-content/uploads/2012/12/salat-polyanka-s-shampinonami-1.jpg" alt="салат грибная поляна с шампиньонами" width="450" height="299" />

«Поляна» с куриной грудкой

Второй вариант этого салата будет позамысловатее первого. Его мы уложим слоями, а используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

  • шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • огурцы маринованные;
  • картофель.

Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

«Лесная поляна» с колбасой

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

  • картофель;
  • яйца;
  • колбаса,
  • сыр.

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

вкусный салат полянка с шампиньонами

«Грибная поляна» с мясом

Интересный вариант салата «Грибная поляна» с жареными грибами и мясом. Очень сытный получается салатик!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г телятины или говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень укропа;
  • Майонез (для заправки);
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Для этого варианта салата «Грибная полянка» нам потребуется отварное мясо, которое нужно сварить и остудить заранее. Предварительно также необходимо отварить картофель. Грибы тоже можно подготовить заранее, а можно пожарить непосредственно перед приготовлением салата. Итак, шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Мелко рубим луковицу. В жаровне раскаляем растительное масло и сначала жарим до легкой золотистости лук. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минуты четыре с открытой крышкой. Если крышку закрыть, то грибы не поджарятся, а потушатся, так как шампиньоны дают много влаги в процессе жарки.

Выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекало масло, а сами начинаем заниматься другими ингредиентами салата. Мясо режем очень мелкими кубиками, картофель пропускаем через крупную терку, а сыр через мелкую. Укладываем салат послойно, слегка посыпая слои солью:

  • картофель;
  • грибная поджарка;
  • телятина;
  • майонез;
  • сыр;
  • майонез.

Посыпаем салат измельченным укропом и убираем в холодильник. Часа через два салат готов к «выходу в люди».

«Грибная полянка» с корейской морковкой

Эта “Грибная полянка” примечательна не только входящей в ее состав корейской морковкой, но и заправкой из майонеза и французской горчицы.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов;
  • Стакан корейской морковки;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 г сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Французская горчица.

Приготовление:

Для соуса смешиваем майонез и французскую горчицу в соотношении три к одному. То есть на три столовые ложки майонеза кладем одну столовую ложку сладкой французской горчицы. Отвариваем в кожуре картошку, остужаем ее и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и рубим (по отдельности). Морковку режем, из сыра делаем мелкую стружку, а куриное мясо разбираем на волокна.

Для салата берем форму для выпечки со съемными бортиками и выкладываем на ее дно шампиньоны, размещая их шляпками книзу. На грибы кладем порубленный лук и слегка утрамбовываем. За луком следует картофель, которые нужно немного присолить и смазать майонезом. На картофель кладем куриное мясо, которое тоже промазываем майонезом. Далее – корейская морковка, майонез, сыр. Еще раз утрамбовываем слои и убираем форму в холодильник на целую ночь. Готовый салат накрываем блюдом, переворачиваем форму и снимаем бортики. Посыпаем салат зеленью укропа.

Как понятно из названия, главная грибная фишка этого салата не только шампиньоны, но и оригинальное украшение. Грибная полянка получается благодаря целым кругленьким шампиньончикам, украшающим верх этого салата и свежей зелени, изображающей травку. Но вы можете украсить салат и по-другому, оформив его нарезанными на пластинки грибами или грибочками, сделанными из яиц и помидоров с нарисованными на шляпках майонезными точечками. Тогда у вас получится грибная полянка с мухоморами. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Салат полянка

Рецепт салата полянка с фото и пошаговой инструкцией приготовления.Вкусный салатик,с креативным оформлением в виде полянки с грибами.Салат прекрасно украсит праздничный стол и рецепт получит высокую оценку гостей и близких.

 

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие)-250 г
  2. Шампиньоны(маринованные)-1 баночка
  3. Картофель-4 шт
  4. Мясо(свинина или молодая говядина)-300 г
  5. Морковь-200 г
  6. Лук(репчатый)-2 шт
  7. Сыр(твердых сортов)-200 г
  8. Майонез
  9. Растительное масло
  10. Укроп

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварить,натереть на крупной терке.
  • Мелко нашинковать свежие грибы,лук и обжарить на растительном масле.
  • Мясо отварить и мелко нарезать.
  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Покрошить укроп.
  • Приготовленные ингредиенты выложить слоями:
  •    1 слой-картофель.
  •    2 слой-грибы и лук.
  •    3 слой — сыр
  •    4 слой-мясо.
  • Смазать майонезом.
  •    5 слой-морковь.
  • Посыпать нарубленным укропом(можно любой другой зеленью).
  • И верхним слоем выложить цельные шампиньоны.
  • Убрать салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат «полянка» готов!

Приятного аппетита!

 

Салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей рецепт с фото, как приготовить.

Итак, возьмите приготовленную салатницу с маринованными шампиньонами. Затем уложите слоем нарезанный зеленый лук плюс майонез. Сверху уложите вареную морковь, натертую и маринованные огурцы плюс майонез. Дальше куриное мясо. Майонез потом. Следующий слой: сыр, картофель, яйца. Майонезом смазать каждый слой. Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться. Вытяните через восемь часов, можно через 12. На плоскую салатницу положите листья салата на средину. Затем переверните вашу глубокую емкость, и аккуратно потяните за пленку. Блюдо должно оказаться дном вверх (шампиньонами). Украсьте эту красоту зеленью и сразу подавайте. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с шампиньонами и курицей (рецепт с фото).

Рецепт салата грибная полянка

Рецепт салата грибная полянкаПриветствую дорогих читателей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу дать вам рецепт одного очень красивого и безумно вкусного салата «Грибная полянка». Рецепт приготовления салата я сопроводила пошаговыми фото, чтобы вам было совсем легко и понятно. Внешний вид у салата очень эффектный! Ваши гости увидят действительно настоящую грибную полянку! А вкус – под стать внешнему виду! Уверяю вас – этот салат никого не оставит равнодушным. Ну что ж, не буду вас больше интриговать, и перейдем к самому рецепту приготовления салата «Грибная полянка».

Рецепт салата грибная полянка

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Зелень укропа и петрушки
  • Картофель
  • Яйца
  • Морковь
  • Маринованные огурцы
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Листья китайской капусты (салата)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Сначала поставим вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вы можете использовать любое мясо курицы – грудку, бедрышки или ножки, на ваше усмотрение, кому что больше нравится. Главное, чтобы не было костей и кожи. При варке куриного мяса не забудьте добавить соль и специи. Когда все сварится, остудите продукты.

Грибная полянка салат фото1

 

Для приготовления салата «Грибная полянка» нам понадобится емкость с плоским дном и стенками высотой сантиметров 6. Эту емкость изнутри нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат.

 

 

 

Грибная полянка салат фото2

 

Теперь начинаем выкладывать слои, учитывая, что нижний слой в результате станет верхним.

Сначала нужно аккуратно равномерно разложить грибочки шляпками вниз. Удобнее всего для этого использовать маринованные шампиньоны, но так же красиво получится и с опятами.

 

 

Грибная полянка салат фото3

 

Теперь нужно мелко изрубить зелень укропа и петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

 

 

 

 

 

Грибная полянка салат фото4

 

Сваренный картофель почистить и натереть на терке.

Равномерно разложить поверх зелени. Посолить и поперчить.

Сверху смазать слоем майонеза.

 

 

 

Грибная полянка салат фото1

 

Яйца почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

Равномерно разложить следующим слоем. Сверху посолить.

И снова смазать майонезом.

 

 

 

Грибная полянка салат фото6

 

Вареную морковь почистить и также натереть на терке.

Положить следующим слоем.

Опять немного промазать майонезом.

 

 

 

Грибная полянка салат фото7

 

Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками.

Равномерно разложить.

 

 

 

 

фото рецепт" src="http://7enazametku.ru/wp-content/uploads/2013/04/polianka8.jpg" alt="Салат грибная полянка фото рецепт" width="250" height="221" />

 

Курицу тоже нарезать небольшими кусочками и положить сверху на огурчики.

Можно немного посолить и поперчить.

Смазать майонезом.

 

 

 

Готовим салат Грибная полянка

 

Сыр натереть на терке и равномерно разложить сверху.

Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте его на несколько часов в холодильник. Я ставлю его на ночь.

 

 

 

Рецепт салата грибная полянка1

 

Вынимаем салат из холодильника.

Убираем верхнюю пленку. Вместо нее раскладываем листы порезанной крупными кусками китайской капусты или любого другого салата.

Раскладываем так, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы нашей емкости.

 

Салат Грибная полянкаТеперь берем плоскую красивую тарелку большего диаметра, чем наша емкость, накрываем ей салат вместе с листьями и переворачиваем. Аккуратно снимаем нашу емкость и удаляем пленку.

Бортики тарелки украшаем зеленью. Получилась настоящая грибная полянка! Несем на стол радовать гостей! Один вид чего стоит! А на вкус… м-м-м… пальчики оближешь!

Для удобства даю вам список слоев:

Слои салата Грибная полянка

  1. Грибы
  2. Зелень
  3. Картошка + соль, перец
  4. Майонез
  5. Яйца + соль
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Маринованные огурцы
  10. Курица + соль, перец
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Китайская капуста

Думаю, и вам рецепт салата грибная полянка понравится так же, как и мне, и он станет вашим любимым праздничным салатом!

Обязательно поделитесь рецептом салата «Грибная полянка» с вашими друзьями в соц. сетях! Я уверена, что многие будут вам благодарны за это.

А вы, если еще не читали, можете ознакомиться с другими рецептами салатов с оригинальной подачей:

Салат Кораблик

Перец фаршированный салатом

Помидоры фаршированные салатом

Салат «Дед Мороз»

Много другого интересного и полезного вы можете найти на карте сайта.

А я жду ваших отзывов и комментариев!

 

 

Еще советую почитать:

Салат поляна. рецепты салата грибная поляна. как правильно готовить салат поляна. как приготовить дома салат грибная поляна вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.

Салат поляна - подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров

- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Добавить комментарий