Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат помидоры сыр грибы

Просмотров: 1055Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?

  1. Слоеный салат с грибами
  2. грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез, помидор 1 шт.

    Грибы обжарить с луком на растительном масле и мелко нашинковать. Выложить первым слоем. Затем выложить порезанный кольцами репчатый лук, залитый майонезом. Третий — вареное мясо. Затем яблоко, натертое на крупной терке. Затем натертое на крупной же терке яйцо. Залить салат майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кружочками помидоров, можно помидоры сделать как отдельный слой.

    Салат «Мужской»

    мясо вареное или жаренное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., грибы жареные или маринованые - 100 г, сыр твердый - 100 г, картофель вареный - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидор - 1 шт., майонез - 200 г

    Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманку, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Смажьте верхний слой майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Салат «Матрешка»

    филе куриное, грибы, лук репчатый, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, помидор, майонез

    Салат укладывается слоями:

    1. Обжаренное куриное филе. 2. Майонез. 3. Обжаренные с репчатым луком грибы (можно любые). 4. Майонез. 5. Кукуруза. 6. Морковь по-корейски. 7. Помидор. 8. Майонез.

    Салат «Римские каникулы»

    птица вареная - 200 г мякоти, макароны длиной 5-6 см вареные - 100 г, грибы маринованные или соленые - 100 г, помидоры - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления

    Мякоть птицы нарежьте соломкой, грибы и помидоры — ломтиками, яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с макаронами, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте майонезом.При подаче выложите в салатник, оформите помидором, оливками и зеленью.

    Салат из груздей с курицей и сыром

    грузди или белые грибы соленые - 200 г, филе отварного цыпленка - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., каперсы - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

    Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.

    Салат сицилийский

    филе куринное - 100 гр., яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, грибы маринованные - 40 г, яйца вареные - 4 шт., оливки без косточек - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый по вкусу

    Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, припустить 4–5 минут в воде, затем охладить. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Мясо курицы пожарить и нарезать крупными кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить перцем, майонезом и солью, перемешать.При подаче оформить салат оливками и яйцами.

  3. Салат “Фантазия”
  4. ---------------------

    300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца сваренных вкрутую, майонез, грецкие орехи.

    Всё уложить слоями и придать форму горки: отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками и уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца, протертый на терке сыр.

    Сверху обильно посыпать толчеными орехами

    Салат с курицей и шампиньонами

    -----------------------------------------------------

    Это оригинальный салатик, который обладает ярким вкусом благодаря использованию грибов в качестве одного из компонентов.

    Компоненты (4 порции):

    200 г шампиньонов (можно и других грибов)

    200 г твердого сыра

    1/2 стакана сметаны

    молотый черный перец, соль по вкусу, зелень

    1 банка горошка (консервированного),

    300 г копченого куриного мяса

    1 ст.л. тертого хрена

    Приготовление салата:

    Сначала нужно подготовить мясо курицы. Для этого берем копченную куриную ножку (или на выбор), отделяем мясо от костей, а затем нарезаем его кубиками. Когда закончим с мясом, нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Грибы промыть и отварить на протяжении 15 минут, а затем разрезать на несколько частей (4-6). Если это консервированные шампиньоны, то прежде их нужно промыть водой в дуршлаге.

    Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость, добавить куриное мясо и грибы. Все компоненты салат хорошо перемешать.

    Соус для салата: сметану и хрен перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.

  5. Добавить сыр, перец болгарский, зелень все порежте крупно и заправте майонезом.
  6. салат "Вкусный"
  7. Курица копченая (филе) — 150 г

    Пекинсакая капуста — 100 г

    Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт

    Огурец свежий — 2 шт

    Чеснок — 2 зуб.

    Майонез

    Соль по вкусу

    Лук порей (листья для украшения)

    Приготовление

    Куриное мясо,ананас(1 шайбу оставить для украшения),огурец,капусту мелко режем,добавляем пропущенный через пресс чеснок,солим,заправляем майонезом,перемешиваем.

    Выкладываем на блюдо или в салатник.

    Из порея вырезаем стебель и листья,из кружка ананаса-цветок.

    Украшаем салат.

  8. подсолнух
  9. к этим ингредиентам добавить вареный картофель кубиками , много укропа и майонез. Очень вкусный салат получается!

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).

Фото 02

Сыр нарезаем кубиками.

Фото 03

Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

Фото 04

Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!

Салат шампиньоны помидор сыр » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Телятины рецепт

Рецепт хлеба с фруктами

Рецепт свиные уши томатный соус

Салат с мясо и огурец

мясом дрожжи"/>Пирожки с мясом дрожжи

Оригинальный сметанник

Торт рецепт медовик

картошкой в духовке"/>Шампиньон с картошкой в духовке

Торт малиновый рецепт

Салат руккола

Пончик

Курица горчично-медовом соусе

Цезарь черный рецепт приготовления

Муравейник из печенья рецепт

Фаршированный сазан в духовке рецепт

Тарталетки песочные

Рецепт сливочный соус к рыбе

помидорами в духовке"/>Мясо с помидорами в духовке

Рулет з маком

Тарталетки с кальмарами

еще

Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Сыр нарезаем кубиком.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим.

Заправляем майонезом.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Хорошо размешиваем.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Помидор нарезаем дольками.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором.

Рецепты. Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами.

Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».

Для его приготовления нам понадобиться:

Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.

Свежие или консервированные шампиньоны.

Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.

Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.

Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.

Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.

Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.

Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.

Приготовление:

Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.

Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Третий слой – из натертого на крупной терке сыра

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов

Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.

Похожие рецепты:

  • Салат-торт из крекера
  • Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
  • Салат из горбуши горячего копчения
  • Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Салат с ветчиной, грибами и помидорами

    салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.

    Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.

    О еде в россии: салат из шампиньонов, помидоров и сыра

         Дальше грибы. Шампиньоны лучше брать сухие и свежие, а не глазированные, мороженые и старые. Обмываем грибы, режем по вдоль ножки на две половинки. Половинки разрезаем пополам, опять вдоль ножки, и режем перпендикулярно на «треугольнички». В принципе, грибы можно резать любым способом, но я, на собственном опыте убедился, что лучше их сделать помельче, потом будет удобнее раскладывать салат. Это как с селедкой под шубой, мелко резать селедку или крупными кусками, потом накладываешь, все валится снизу. Так вот, обжариваем грибы опять же на растительном масле, солим, и я еже во время жарки грибов всегда добавляю немного черного молотого перца, он подчеркивает и усиливает вкус грибов. Сковороду лучше взять побольше, так, чтобы грибы лежали ровно, одним слоем. Так они лучше и равномернее обжариваются, нежели на маленькой сковороде горкой. Обжаренные грибы выкладываем сверху на лук. Варим яйца, трем их на крупной терке.