Подскажите, пожалуйста рецепт салата, где есть курица, грибы, помидоры и что то ещё. Что?
- Слоеный салат с грибами
- Салат “Фантазия”
- Добавить сыр, перец болгарский, зелень все порежте крупно и заправте майонезом.
- салат "Вкусный"
- подсолнух
- к этим ингредиентам добавить вареный картофель кубиками , много укропа и майонез. Очень вкусный салат получается!
грибы - 200 г, лук репчатый - 2 головки, мясо куриное вареное - 100 г, яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., майонез, помидор 1 шт.
Грибы обжарить с луком на растительном масле и мелко нашинковать. Выложить первым слоем. Затем выложить порезанный кольцами репчатый лук, залитый майонезом. Третий — вареное мясо. Затем яблоко, натертое на крупной терке. Затем натертое на крупной же терке яйцо. Залить салат майонезом и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кружочками помидоров, можно помидоры сделать как отдельный слой.
Салат «Мужской»
мясо вареное или жаренное - 100 г, яйца вареные - 2 шт., грибы жареные или маринованые - 100 г, сыр твердый - 100 г, картофель вареный - 1-2 шт., чеснок - 2 зубчика, помидор - 1 шт., майонез - 200 г
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманку, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Смажьте верхний слой майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Салат «Матрешка»
филе куриное, грибы, лук репчатый, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, помидор, майонез
Салат укладывается слоями:
1. Обжаренное куриное филе. 2. Майонез. 3. Обжаренные с репчатым луком грибы (можно любые). 4. Майонез. 5. Кукуруза. 6. Морковь по-корейски. 7. Помидор. 8. Майонез.
Салат «Римские каникулы»
птица вареная - 200 г мякоти, макароны длиной 5-6 см вареные - 100 г, грибы маринованные или соленые - 100 г, помидоры - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, оливки, помидор - для оформления
Мякоть птицы нарежьте соломкой, грибы и помидоры — ломтиками, яйцо порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с макаронами, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте майонезом.При подаче выложите в салатник, оформите помидором, оливками и зеленью.
![]() |
Салат из груздей с курицей и сыром
грузди или белые грибы соленые - 200 г, филе отварного цыпленка - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., каперсы - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.
![]() |
Салат сицилийский
филе куринное - 100 гр., яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, грибы маринованные - 40 г, яйца вареные - 4 шт., оливки без косточек - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый по вкусу
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, припустить 4–5 минут в воде, затем охладить. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Мясо курицы пожарить и нарезать крупными кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить перцем, майонезом и солью, перемешать.При подаче оформить салат оливками и яйцами.
---------------------
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца сваренных вкрутую, майонез, грецкие орехи.
Всё уложить слоями и придать форму горки: отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками и уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца, протертый на терке сыр.
Сверху обильно посыпать толчеными орехами
Салат с курицей и шампиньонами
-----------------------------------------------------
Это оригинальный салатик, который обладает ярким вкусом благодаря использованию грибов в качестве одного из компонентов.
Компоненты (4 порции):
200 г шампиньонов (можно и других грибов)
200 г твердого сыра
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец, соль по вкусу, зелень
1 банка горошка (консервированного),
300 г копченого куриного мяса
1 ст.л. тертого хрена
Приготовление салата:
Сначала нужно подготовить мясо курицы. Для этого берем копченную куриную ножку (или на выбор), отделяем мясо от костей, а затем нарезаем его кубиками. Когда закончим с мясом, нужно натереть на крупной терке твердый сыр. Грибы промыть и отварить на протяжении 15 минут, а затем разрезать на несколько частей (4-6). Если это консервированные шампиньоны, то прежде их нужно промыть водой в дуршлаге.
Горошек выложить на тарелку, предварительно отцедив жидкость, добавить куриное мясо и грибы. Все компоненты салат хорошо перемешать.
Соус для салата: сметану и хрен перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Курица копченая (филе) — 150 г
Пекинсакая капуста — 100 г
Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
Огурец свежий — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Соль по вкусу
Лук порей (листья для украшения)
Приготовление
Куриное мясо,ананас(1 шайбу оставить для украшения),огурец,капусту мелко режем,добавляем пропущенный через пресс чеснок,солим,заправляем майонезом,перемешиваем.
Выкладываем на блюдо или в салатник.
Из порея вырезаем стебель и листья,из кружка ананаса-цветок.
Украшаем салат.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами. фото-рецепт / готовим.ру
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Сыр нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!
Салат шампиньоны помидор сыр » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Телятины рецепт
Рецепт хлеба с фруктами
Рецепт свиные уши томатный соус
Салат с мясо и огурец
Пирожки с мясом дрожжи
Оригинальный сметанник
Торт рецепт медовик
картошкой в духовке"/>Шампиньон с картошкой в духовке
Торт малиновый рецепт
Салат руккола
Пончик
Курица горчично-медовом соусе
Цезарь черный рецепт приготовления
Муравейник из печенья рецепт
духовке рецепт"/>Фаршированный сазан в духовке рецепт
Тарталетки песочные
соус к рыбе"/>Рецепт сливочный соус к рыбе
Мясо с помидорами в духовке
Рулет з маком
Тарталетки с кальмарами
еще
Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Сыр нарезаем кубиком.
Ветчину также нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок.
Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим.
Заправляем майонезом.
Хорошо размешиваем.
Помидор нарезаем дольками.
Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором.
Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.
Приятного аппетита!
Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста
Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».
Для его приготовления нам понадобиться:
Вареная курица, а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.
Свежие или консервированные шампиньоны.
Полутвердый сыр любого сорта - Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.
Свежие помидоры, лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.
Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.
Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.
Лук репчатый – примерно 1 небольшая луковица.
Майонез любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.
Приготовление:
Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.
Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза. Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.
Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.
Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком
Третий слой – из натертого на крупной терке сыра
Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.
Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью. Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так - целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза. Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.
Похожие рецепты:
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.
Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.
О еде в россии: салат из шампиньонов, помидоров и сыра
Дальше грибы. Шампиньоны лучше брать сухие и свежие, а не глазированные, мороженые и старые. Обмываем грибы, режем по вдоль ножки на две половинки. Половинки разрезаем пополам, опять вдоль ножки, и режем перпендикулярно на «треугольнички». В принципе, грибы можно резать любым способом, но я, на собственном опыте убедился, что лучше их сделать помельче, потом будет удобнее раскладывать салат. Это как с селедкой под шубой, мелко резать селедку или крупными кусками, потом накладываешь, все валится снизу. Так вот, обжариваем грибы опять же на растительном масле, солим, и я еже во время жарки грибов всегда добавляю немного черного молотого перца, он подчеркивает и усиливает вкус грибов. Сковороду лучше взять побольше, так, чтобы грибы лежали ровно, одним слоем. Так они лучше и равномернее обжариваются, нежели на маленькой сковороде горкой. Обжаренные грибы выкладываем сверху на лук. Варим яйца, трем их на крупной терке.