Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат ромашка с грибами

Просмотров: 1149Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат ромашка рецепт с фото

Рецепты - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Салат Ромашка рецепт с <a href=фото " title="Салат Ромашка рецепт с фото " width="150" height="111" style="float: left; margin-left: 11px; margin-right: 11px;" />Чтобы приготовить  красивый и вкусный салат Ромашка, вам потребуются следующие ингредиенты:

300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)

3 клубня вареного  картофеля

2 солёных огурца  среднего размера

1 головка лука  жареного

3 яйца отварных

100 грамм любого  несолёного сыра

7 перьев лука  зелёного

Полпакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с консервированным)

Укроп и майонез

На украшение  салата нужны следующие продукты:

Половина вареной  морковки (вместо морковки можно взять  и консервированную кукурузу)

2 отваренных  яйца

Как приготовить  салат Ромашка

Это слоёный  салат, поэтому надо сначала  потереть картофель на крупной  тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же поочерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом.

Сверху на салат  высыпается мелко изрубленный лук  зелёный, а затем ещё и зелёный  укроп.

После этого  нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен.

Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» Салат «Ромашка» рецепт

Салат «Ромашка»  относится к грибным блюдам и  является отличным блюдом на любом  праздничном столе. Мы уверены, что  салат «Ромашка» полюбится и  вам, и вашим гостям.

Итак, ингредиенты  для салата «Ромашка»

6 отваренных  вкрутую яиц

Три головки  репчатого лука

Банка консервированных ананасов

Твёрдый сыр  – 150 грамм

300 грамм шампиньонов

Зелень и майонез

Салат Ромашка рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда  "салат ромашка":

Первым слоем  идут жареные грибы. Вместо  шампиньонов можно взять жареные  лисички. Их промазывают очень  тонким слоем майонеза. Затем  выкладывают рубленые или тёртые яйца, тоже промазанные соусом майонез. После яиц нужно положить в салатницу ананасы, порезанные тоненькой соломкой.  Третьим слоем идёт маринованный в растворе уксуса и воды лук. Затем идёт потёртый сыр. Из яиц нужно сделать цветок ромашки – белки будут лепесткам, а желток – сердцевиной. Вместо листиков можно положить несколько веточек свежей зелени.

Ещё один рецепт салата «Ромашка»

Для этого  салата вам понадобится любое  вареное мясо – свинина, курятина, говядина.

Лук поджаренный  на растительном масле

Соль и майонез

Можно разбавлять этот салат любыми ингредиентами, которые  найдутся в вашем холодильнике.

Сначала режем  мелко мясо, затем смешиваем его  с жареным луком. Всё это  выкладывается на блюдо и промазывается  майонезом.

Дальше можно выкладывать что угодно – помидоры и яйца, огурцы и горошек, зелень и картофель, морковь (корейская, вареная, сырая - любая). А затем можно сделать лепестки или из чипсов, или из картофеля фри.

Этот салат  рекомендуется съесть сразу, так  как в нём продукты вместе не хранятся.

Салат ромашка с грибами и ананасом » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

 салат ромашка с грибами и ананасом

Дорогие друзья! На нашем кулинарном портале Вы всегда можете найти все про салат ромашка с грибами и ананасом, полезные рецепты - с фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про салат ромашка с грибами и ананасом, показалась Вам недостаточной - просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Рецепт - салат "Ромашка"

Рецепт салат 'Ромашка'

Морковь (отварная) — одна штука

Филе куриное (отварное) — 200 грамм

Кукуруза консервированная — 0,5 бан.

Ананас консервированный — 0,5 бан.

Яйцо куриное ( отварное) — две штуки

Шампиньоны маринованные (маленькая) — 1 бан.

Майонез

Соль перец (по вкусу)

Рецепт - салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

Рецепт салат из печени трески 'Тили, Мили, Трямс!'

Печень трески (в масле, у меня была мурманская ) — 1 бан.

Картофель (отварной) — 3-4 штук

Яйцо (вареные) — пять штук

Огурец (маринованные, можно взять консервированные) — четыре штуки

Яблоко (зеленое, большое, у меня было "Золотое превосходное", хорошо подойдет "Антоновка") — одна штука

Лук репчатый (большой) — одна штука

Сок лимона — одна столовая ложка

Укроп (свежий, для украшения)

Рецепт - закусочное пирожное "Ромашка"

Рецепт закусочное пирожное 'Ромашка'

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм

Молоко (1 стак. - в омлет, 1,5 стак. - для варки ) — 2,5 стак.

Яйцо — шесть штук

Паштет — 50 грамм

Масло сливочное ( 15 грамм - в пашетет, 15 грамм - для жарки) — 30 грамм

Орехи грецкие — 20 грамм

Коньяк (по вкусу) — одна чайная ложка

Креветки — 250 грамм

Сыр сливочный (по 50 грамм )

Вино белое сухое — две столовых ложки

Лайм — шесть штук

Сыр твердый — 50 грамм

Вишня (сушеная) — 15 грамм

Салат — 1 вилок

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Куркума (по вкусу)

Искренне верим, что салат ромашка с грибами и ананасом - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Ведь, салат ромашка с грибами и ананасом - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - приятного аппетита!

Салат "ромашка" » рецепты салатов

Салат "Ромашка"

 

На каждый праздник, каждая хозяйка дома хочет удивить своими шедеврами. Один из шедевров, который украсит ваш стол – это салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» состоит:

- 2 шт. варенного куриного филе,

- 1 жареная луковица,

- 1 жареная морковь,

- 300 г. жареных грибов,

- 200 г. Российского сыра,

- 4 шт. яйца,

- 1 майонез,

- 1 пачка маленьких чипсов,

- 1 банка оливок,

- 1 банка маслин.

Салат очень прост, в своем изготовлении. Он выкладывается на большую тарелку слоями:

1 слой: куриное филе, смазанное майонезом;

2 слой: сыр, смазанный майонезом;

3 слой: грибы, лук, морковка жаренные и полито майонезом;

4 слой: яйца, украшенные маслинами, оливками, покроям салата выложенные чипсы.

Салат очень красиво смотрится за столом, и тем само украшает его. Любой день с салатом «Ромашка» станет для Вас праздником. А гости будут в восторги от Вашего шедевра.

Салат "ромашка". пошаговый рецепт с фото. видео варианты.

Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Narezaem luk

Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

Oshparivaem luk kipyatkom

На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

Zalivaem luk marinadom

Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Luk marinuetsya 1 chas

Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

Narezaem shampen'ony

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Objarivaem griby

 Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

Vykladyvaem list'ya salata

Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

1 sloi

Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Sloi maioneza

Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

Narezaem yaica

Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

2 sloi - yaica

 Опять накладываем тонкий слой майонеза.

2 sloi maioneza

 Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

Izmel'chaem ananasy

Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

3 sloi - ananasy

 Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

4 sloi - marinovannyi luk

 Натираем сыр на средней терке.

Natiraem syr

Выкладываем сыр поверх лука.

5 sloi - tertyi syr

Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

Salat "Romashka"

На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

Priyatnogo Appetita!

Салат "подсолнух" с чипсами, курицей и грибами - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоГрибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоСыр натираем на терке.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоКуриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоЯйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоНа дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоУкрашаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоМаслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.

Салат с шампиньонами и ананасами - салат «хризантемы-ромашки»

А также соль по вкусу.

 

Используйте для заправки салата безопасный натуральный майонез на молоке. На его приготовление уйдут считанные минуты.

Ананасы можно использовать консервированные кусочками или из домашней консервации "Компот "Ананасовый вкус".

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Лук мелко нарезать. Залить кипятком, оставить на 20-30 мин. и слить воду. Лук промыть водой.

Воду закипятить, растворить соль и сахар. Выключить плиту, влить уксус и залить лук. Мариновать в течении 1ч.

Яйца отварить вкрутую.

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Обжарить на растительном масле грибы. Посолить. Остудить.

Листья салата и зелень вымыть и обсушить.

Три яйца  мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной или средней терке.

Ананасы нарезать кубиками примерно как нарезался белок яйца.

 

Приготовление салата

На блюдо выложить листья салата.

Выложить грибы.

Далее засыпаем слой из яиц и смазываем майонезом.

Выкладываем небольшой горкой ананасы.

Сверху засыпаем маринованный лук.

Затем сыр и смазываем майонезом.

Яйца разрезаем на пополам. Вынимаем желток.

Белок нарезаем тоненькими полосками.

Желток измельчаем в крошку.

Выкладываем из белка лепестки цветка и засыпаем серединку желтком.

Оформляем зеленью "травку" вокруг цветов.

 

Салат можно приготовить за 2-3 часа до застолья, но без зелени. Салат нужно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, а зеленью украсить перед сервировкой стола.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить кипятком, оставить на 20-30 мин и слить воду. Лук промыть водой.

Залить кипятком, оставить на 20-30 мин и слить воду.

Лук промыть водой.

Воду закипятить, растворить соль и сахар. Выключить плиту, влить уксус и залить лук. Мариновать в течении 1ч.

Воду закипятить, растворить соль и сахар.

Выключить плиту, влить уксус и залить лук. Мариновать в течении 1ч.

Яйца отварить вкрутую.Яйца отварить вкрутую.Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.Обжарить на растительном масле грибы. Посолить. Остудить.Обжарить на растительном масле грибы. Посолить. Остудить.Листья салата и зелень вымыть и обсушить.Листья салата и зелень вымыть и обсушить.Три яйца  мелко нарезать.Три яйца  мелко нарезать.Сыр натереть на крупной или средней терке.Сыр натереть на крупной или средней терке.Ананасы нарезать кубиками примерно как нарезался белок яйца.Ананасы нарезать кубиками примерно как нарезался белок яйца.

 

Приготовление салата

На блюдо выложить листья салата.На блюдо выложить листья салата.Выложить грибы.Выложить грибы.Далее засыпаем слой из яиц и смазываем майонезом.Далее засыпаем слой из яиц и смазываем майонезом.Выкладываем небольшой горкой ананасы.Выкладываем небольшой горкой ананасы.Сверху засыпаем маринованный лук.Сверху засыпаем маринованный лук.Затем сыр и смазываем майонезом.Затем сыр и смазываем майонезом.Яйца разрезаем на пополам. Вынимаем желток и измельчаем в крошку.Яйца разрезаем на пополам. Вынимаем желток и измельчаем в крошку.Белок нарезаем тоненькими полосками. Выкладываем из белка лепестки цветка и засыпаем серединку желтком. Оформляем зеленью "травку" вокруг цветов.

Белок нарезаем тоненькими полосками.

Выкладываем из белка лепестки цветка и засыпаем серединку желтком.

Оформляем зеленью "травку" вокруг цветов.

 

Салат ромашка - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal