Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат русский с грибами

Просмотров: 1186Комментарии: 0
Выращивание грибов

Русский салат, пирожки с грибами

Канал о Кулинарии..(Channel about Food) - http://www.youtube.com/user/MrKe6man2

Facebook - http://www.facebook.com/profile.php?i...

Twitter - https://twitter.com/Kulinari4

Одноклассники - http://www.odnoklassniki.ru/v.melnic

Вконтакте - http://vk.com/v.melnic

Выпуск № 432 Русский салат, пирожки с грибами

Кулинария

Салат- "русский" с грибами

Салаты - С овощами и грибами Ингредиенты:

200 грамм свежих,белых грибов;

500грамм картофеля;

1шт. моркови;

200 гр. бекона или вареной колбасы;

1-2шт. огурцы соленые;

200гр. зел. горошек;

яблоко;

10-12 маслин;

майонез;

2 вареных яйца.

Отвариваем грибы, остужаем и мелко шинкуем. Картофель варится в мундире, остужается и нарезается мелкими кубиками. Отварная морковь очищается и нарезается соломкой. Бекон режется так же соломкой или кубиками. Мелко режутся яблоко и соленые огурцы. Все ингредиенты смешиваются в салатнике, к ним добавляется горошек. Салат заправляется майонезом и украшается перед подачей к столу. Для этого приминается поверхность салата и на макушку салата ставим варёное яйцо и сверху него одеваем половинку яйца, так что бы получился грибок. На шляпку грибка посыпать немного мелко нарезанной моркови, в салат вставить веточку укропа и петрушки. По краям салатницы выложить маслины.

Грибной салат с картофелем - рецепты русской кухни

Грибной салатРецепт: ГРИБНОЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ. Грибы отделяют от рассола и промывают в холодной воде, отварной картофель и огурцы режут кусочками и перемешивают со сметаной, добавив соль, сахар, перец и соус «Южный».

При подаче к столу грибной салат укладывают горкой в салатник, оформляют мелко нарезанным репчатым (зеленым луком), кусочками грибов, свежими, солеными (маринованными) огурцами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Русский грибной салат. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • - 150 г маринованных шампиньонов,
  • - 2 картофелины,
  • - 1 луковица,
  • - 100 г свежей капусты,
  • - 1 долька чеснока,
  • - 2 ст. ложки брусники или клюквы,
  • - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу

Грибной салат "русский"

  • Дары природы
  • Растения
    • Сбор растений
      • Лекарственные растения Беларуси
    • Самостоятельное выращивание лекарственных трав
    • Приготовление препаратов из лекарственных растений в домашних условиях
  • Плоды и ягоды
    • Выращивание плодов и ягод
    • Ягоды (копилка витаминов)
      • Замораживание ягод
      • Сушка плодов и ягод
      • Мочение плодов и ягод
      • Горячее консервирование плодов и ягод
        • Варенье из плодов и ягод
        • Повидло из плодов и ягод
        • Джем из плодов и ягод
        • Муссы и желе из плодов и ягод
          • Муссы (рецепты)
          • Желе (рецепты)
        • Кисели
        • Компоты из плодов и ягод
        • Пюре из плодов и ягод
    • Домашние вина
    • Крепкие напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Грибы, сезонность их сбора
    • Съедобные и условно съедобные грибы
      • Грибы Беларуси,
      • Грибная кулинария.Закуски и салаты
      • Грибная кулинария.Первые и вторые блюда
    • Ядовитые и несъедобные грибы
    • Грибы – целители
  • Фауна Беларуси, её особенности
    • Отряды млекопитающих Беларуси
    • Млекопитающие Беларуси
  • Красная книга Беларуси
    • О растениях

Салат "русский" с грибами

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Супы
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176104
  • Энциклопедия8

Грибы. грибная кулинария. салаты с грибами.

Салаты с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с картофелем и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты:

- 150 г маринованных шампиньонов,

- 2 картофелины,

- 1 луковица,

- 100 г свежей капусты,

- 1 долька чеснока,

- 2 ст. ложки брусники или клюквы,

- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

        Приготовление      

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

- 6 шт. свежих шампиньонов,

- 2 вареных яйца,

- 2—3 дольки чеснока,

- свежий или соленый огурец (можно и без него).

        Приготовление      

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты:

- 500 г маринованных или соленых грибов,

- лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),

- майонез.

        Приготовление      

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.

В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты:

- консервированная кукуруза,

- консервированная красная фасоль в собственном соку,

- консервированные грибы (шампиньоны или опята),

- кинза или петрушка — свежие,

- подсолнечное масло.

        Приготовление      

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты:

- 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

- 100 г ветчины,

- 5—6 отварных картофелин,

- 1—2 свежих или соленых огурца,

- 1—2 помидора,

- 1 луковица или 50 г зеленого лука,

- 1,5 стакана сметаны,

- столовый уксус или лимонный сок,

- соль,

- сахар,

- горчица,

- черный молотый перец,

- укроп,

- листья зеленого салата,

- 1 сваренное вкрутую яйцо.

        Приготовление      

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

- 200 г грибов,

- 1 упаковка крабовых палочек,

- 200 г болгарского перца,

- 2 головки лука,

- 1 кочан китайской капусты (или салат),

- зелень,

- 1 ч. ложка готовой горчицы,

- 1/4 стакана виноградного уксуса,

- 1/3 стакана подсолнечного масла.

        Приготовление      

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.

Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.

Салат «Огуречник»

Ингредиенты:

- 1 вязка сухих белах грибов,

- 5—6 больших луковиц,

- 3— 4 соленых огурца (но не маринованных),

- соль,

- перец по вкусу.

        Приготовление      

Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Дать настояться 1—2 часа.

Салат «Полянка»

Ингредиенты:

- 5 шт. картофеля,

- 2 шт. репчатого лука,

- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),

- 300 г свежих (любых) грибов,

- 150 г сыра,

- 250 г майонеза,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- укроп.

        Приготовление      

Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно.

Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты:

- 300 г соленых или маринованных грибов,

- 400 г отварного картофеля,

- 500 г репчатого лука,

- черный молотый перец,

- соль,

- 1 стакан сметаны.

        Приготовление      

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками.

Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.

Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты:

- 400 г грибов,

- 1/2 стакана сметаны,

- 40 г зеленого лука или маринованного,

- укроп.

        Приготовление      

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),

- 2 соленых или маринованных небольших огурчика,

- 2 моркови среднего размера или 1 крупная,

- 2 луковицы,

- 200 г ветчины или копченой колбасы,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 100 г майонеза «Провансаль»,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону.

В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.

Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов,

- 300 г белокочанной капусты,

- 1 небольшая луковица,

- 4 ст. ложки майонеза,

- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,

- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

- сок половинки лимона,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты:

- фасоль - 1 стакан,

- 1-2 стакана сахара,

- сушеные грибы,

- немного майонеза,

- 1 средняя морковь,

- 1-2 средних луковицы,

- подсолнечное масло,

- молоко - 1 стакан,

- перец черный молотый.

        Приготовление      

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

<< предыдущая страница            следующая страница >>