Салат с апельсинами и грибами
Доброе утро друзья! Сегодня я познакомлю вас с еще одним салатом, который разнообразит меню ваших новогодних блюд. Это салат с апельсинами и грибами — пикантностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов он прекрасно подойдет для Новогодней ночи!
Ингредиенты:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица
1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
4. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу.
5. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
Салат с апельсинами и грибами
Салат с апельсинами и грибами — пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов, прекрасно подходит для вечеринки!
Продукты
апельсин4 шт.
шампиньоны 500 гр
перец болгарский3 шт.
сыр300 гр.
майонез,
горчица по вкусу
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом. Новогодний салат с апельсинами и грибами готов!
Хотите посмотреть приготовление блюд на видео?
Смотрите "видео-рецепты" ЗДЕСЬ
Похожие рецепты:
Грибной салат с апельсином
Сыр нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.
Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.
Салат с апельсинами и грибами - самое интересное в блогах
Время приготовления: 30 минут
Состав:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица
Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Салат с курицей и апельсинами
Салат с курицей и
апельсинами, очень
вкусный и необычный.
Легкая кислинка апельсина,
с ломтиками куриного филе,
маринованными грибами и
кусочками грецких орехов,
под пикантным соусом, приобретают
свой неповторимый вкус. Такой салат
с куриного филе и апельсинов, все
хочется и хочется кушать. И праздничный стол с таким куриным салатом с апельсинами,
становится еще торжественней. Даже дети будут кушать такой пикантный салат
с большим удовольствием, да и взрослые откроют для себя гамму вкусов.
Так же советую приготовить салат с апельсинами сыром и грибами ,
салат с тунцом в масле , салат из синей капусты ,
грибной салат с гранатом .
Состав: на 4 порции
Филе курицы (300г)
Апельсин (1шт)
Грибы маринованные (100г)
Морковь (1-2шт)
Орехи греческие, ядра (2ст.л.)
Майонез (3ст.л.)
Сок апельсина (2ст.л.)
Карри порошок (1\2ч.л.)
Зелень петрушки
Соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
Приготовим сегодня очень вкусный салат с апельсинами и курицей, да и с маринованными грибами.
1. Для приготовления этого куриного салата нужно отварить морковь до готовности 15-20 минут, в зависимости от размера. И проверить ее готовность — проколов морковь кончиком ножа.
2. Филе курицы отварить в подсоленной воде, достаньте на тарелку, чтобы оно охладилось.
3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки на кусочки, все сложить на отдельную тарелку.
4. Морковь очистить и нарезать кусочками. Филе курицу и маринованные грибы нарезать ломтиками.
5. Ядра грецких орехов мелко измельчить. В миске перемешать кусочки моркови, ломтики грибов, измельченные орехи, ломтики курицы и кубики апельсин, и оставить для украшения немного апельсин и курицы. Все хорошенько перемешать в глубокой миске.
6. Расставить четыре стекленных салатника и выкладывать ложкой порционно куриный салат.
7. Приготовим соус: для этого майонез, сок апельсина, соль, перец молотый и порошок карри хорошенько взбить и полить сверху в салатниках куриный салат.
8. Украсить каждую порцию веточкой зелени, ломтиками курицы и кусочками апельсина и можно подавать на стол.
9. Вот мы и приготовили вместе вкусный салат с курицей и апельсинами. Он станет настоящим деликатесом на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
Грибной салат с апельсинами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- Грибы отварные 1/2 банки (800мл)
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сыр 100г
- Перец болгарский 1 шт.
- Заправка:
- Сметана или йогурт 100г
- Мед 1-2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Салат грибной с апельсинами - кулинарный рецепт. миллион меню
- Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки.
- Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками.
- Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле.
- Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки.
- Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина.
- Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают.
- Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.
← Вернуться к рецептам «Салаты разные»
Салат из грибов с апельсинами - кулинарный рецепт
Апельсины моем и разрезаем пополам.
Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.
Лук режем мелко.
И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.
Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные...)
У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.
Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.
Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.
Для заправки салата готовим соус.
Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.
Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).
Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.
Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.
Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.
Наполняем наши "тарелочки" салатом. Посыпаем кунжутом.
Украшаем зеленью. И подаём к столу.