Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с брокколи и грибами

Просмотров: 1677Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить салат с брокколи и грибами?

Как приготовить салат с брокколи и грибами? Очень лёгкий и питательный салат, сплошные витамины и небольшая калорийность - можно сказать мечта диетолога. Можно готовить хоть каждый день, блюдо не приедается, ваши родные скажут вам только спасибо. На праздничном столе такому салату также обеспечено повышенное внимание со стороны участников праздничного застолья. Приготовление блюда не занимает много времени, зато получается такая вкуснотища – пальчики оближешь!

Состав:

Брокколи – примерно триста граммов;

Морковь – одна штука;

Лук репчатый – одна головка;

Шампиньоны – около двухсот граммов;

Сметан или майонез.

Ход приготовления салата с брокколи и грибами:

Необходимо репчатый лук почистить и порезать меленькими кубиками и обжарить на разогретой сковородочке, добавляя масло. К луку добавить потертую морковку, все перемешать и немного обжарить. Грибы (шампиньоны) почистить и нарезать, затем добавить к луку и морковке, все хорошо прожарить. Брокколи необходимо отварить, для этого надо воду закипятить и бросить в нее брокколи, варить примерно три минуты.

Далее сформируем салатик. Для этого в удобную емкость сложить брокколи, грибы, морковку и лук. Все хорошо перемешать, а затем заправить майонезом либо сметанкой. Дать салату пропитаться примерно час. Приятного аппетита.

Салат из брокколи с шампиньонами

Салат из брокколи с шампиньонами

Люди, которые не любят брокколи, на самом деле просто не умеют ее готовить. А вот маринованные шампиньоны – вещь и в самом деле пресноватая, если не сказать безвкусная. Но вот если их смешать, добавить кое-какие другие ингредиенты… То придется уже не уговаривать всех доесть наконец-то эту пакость, а заранее откладывать небольшую порцию – чтобы после, когда гости разойдутся, насладиться салатом в гордом одиночестве. Так, чтобы на вас не кидали завистливые взгляды уже съевшие его.

А ведь рецепт очень прост! Самое долгое – это сварить куриную грудку. Ну, или филе – если не любите возиться с кожей и костями. А бульон вполне сгодится на утро – пить просто так, с зеленью и гренками, или же сварить суп. Если времени нет совсем – можно курицу заменить вареной колбасой. Но вкус тогда будет все же несколько не тот, да и калорийность такого салата будет заметно выше.

Доваривается уже? Ставьте яйца – их нужно довести до «крутого» состояния. А сразу после снятия с огня – положить в холодную воду, чтобы чистились проще.

Теперь – брокколи. Основная хитрость с ней состоит в том, что ее ни в коем случае нельзя переваривать. Если вам повезло достать свежую, то закладывать ее следует в кипящую воду буквально на 1,5-2 минуты. С замороженной все еще проще. Ее можно как варить, так и приготовить в микроволновке. Как только разойдется последний лед в самых крупных кусочках – сразу же вынимайте.

Все, с термообработкой покончено. Теперь открываем маринованные шампиньоны. Если они уже нарезаны, то нужно лишь слить жидкость и забросить их в салатницу. Целые? Что делать, придется потратить лишние несколько минут на шинковку! Только не слишком мельчите – вполне достаточно разрезать каждый гриб на 4 части.

Сами видите, все продукты какие-то излишне пресные… Значит, теперь настал черед корнишонов. Ну, или обычных маринованных огурцов, смотря что вам больше по вкусу. Вот их стоит накрошить как можно мельче, чтобы кусочки равномерно распределились по всему салату.

Все горячее уже остыло? Значит, пора резать и его. Курятину и яйца – обычными кубиками среднего размера, капусту – просто разделить на соцветия.

Маловато получается, а гостей предвидится много? Тогда смело кидайте лук, петрушку, укроп и… зеленый горошек! Они не обязательны, но вкус не испортят.

Все, осталось лишь немного посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ну, и напоследок – список ингредиентов:

• куриная грудка – 1 шт.;

• яйца – 3;

• брокколи – 0,5 кг;

• маринованные шампиньоны – банка 300 г.;

• корнишоны или маринованные огурцы – несколько штук;

• соль;

• майонез.

При желании можно добавить:

• зелень;

• консервированный зеленый горошек.

Рецепт салат из брокколи с шампиньонами / готовим.ру

  • брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • шампиньоны (отварных) - 250г
  • морковь - 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1-2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень, соль - по вкусу.

  

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат из китайской капусты

Салат из цветной капусты с орехами

Шарлота

Салат с краснокочанной капустой Другие рецепты:

  • Салат из кольраби с морковью и сметаной
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном
  • Салат из цветной капусты с фруктами
  • Салат из пекинской капусты и кукурузы
  • Горячий салат с кольраби
  • Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
  • Салат из белокочанной капусты с редиской

Салат из брокколи с курицей и грибами

Салат из брокколи с курицей и грибами

В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами. Салат из брокколи станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Состав:

куриная грудка

500 гр. свежемороженной брокколи

300 гр. свежих шампиньонов

10 шт. маринованных корнишонов

0,5 ч.л. карри

майонез

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кубиками.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Брокколи сбланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть соцветия на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Крупные соцветия брокколи разрезать на 4 части. Мелкие можно оставить в том же виде.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Шампиньоны помыть и порезать тонкими ломтиками.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Обжарить грибы на растительном масле, добавив по-вкусу соль.

Корнишоны порезать ломтиками.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Смешать брокколи, курицу, шампиньоны и корнишоны. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.

Салат из брокколи с курицей и грибами

Салат из брокколи с грибами » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 салат из брокколи с грибами

Уважаемые кулинары! На нашемприятном кулинарном ресурсевсегда есть все про салат из брокколи с грибами,актуальные рецепты - спошаговыми фото и описанием приготовления.Кроме того, если информация про салат из брокколи с грибами показалась Вамнеправильной - простонайдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт - Зеленый суп с яичным суфле

Рецепт - Зеленый суп с яичным суфле

Ингредиенты для рецепта

  • 2–3 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,25 корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 5 яиц
  • 1,25 стакана молока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 500 г брокколи
  • соль по вкусу
Рецепт - Салат из брокколи с курицей

Рецепт - Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты для рецепта

  • 300 г куриного филе
  • 1 стол.л.топленого масла
  • соль,перец
  • 125 г майонеза
  • 2 стол.л.сметаны
  • 1 стол.л.лимонного сока
  • 400 г брокколи
  • 1/2 пучка зеленого лука
Рецепт - салат из брокколи

Рецепт - салат из брокколи

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста брокколи -2 кочанчика, яйцо куриное - четыре штуки, лук репчатый - две штуки, майонез, острый кетчуп, черный молотый перец
Рецепт - Ужин из трех блюд

Рецепт - Ужин из трех блюд

Ингредиенты для рецепта

    Рецепт - Китайский салат

    Рецепт - Китайский салат

    Ингредиенты для рецепта

    • Брокколи свежая или замороженная - 400 грамм;
    • шампиньоны свежие или замороженные - 400 грамм;
    • китайский салат (пекинская капуста) - 200 грамм;
    • крахмальная лапша (фунчеза) - 1 маленькая пачка (1 моток);
    • перец болгарский сладкий - одна штука.;
    • 1 луковица;
    • перец чили - одна штука. или молотый красный перец;
    • масло растительное - три столовых ложки;
    • соевый соус - 2 - три столовых ложки;
    • сахар - одна чайная ложка;
    • кориандр молотый - одна чайная ложка;
    • уксус (эссенция) - 0,5 - одна чайная ложка (по вкусу);
    • глутамат натрия (усилитель вкуса) -0,5 чайные ложки;
    • кинза свежая - 1 пучок.
    Рецепт - Салат "ИЗЫСКАННЫЙ"

    Рецепт - Салат

    Ингредиенты для рецепта

    • 200 гр. брокколи
    • 300 гр. филе лосося
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 6 помидоров черри
    • 1 лимон
    • 3 ст.л. жидкого мёда
    • 2 ч.л. столовой горчицы
    • 1 ч.л. уксуса(любого)
    • растительное масло для обжаривания
    Рецепт - Салат из брокколи

    Рецепт - Салат из брокколи

    Ингредиенты для рецепта

    • 500 гр брокколи
    • 300 гр куриной грудки
    • 1 зеленое яблоко
    • майонез , соль по вкусу

    Приятно знать, что салат из брокколи с грибами - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Смеем Вас заверить что, салат из брокколи с грибами - это один изсамых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте -так что Вы не зря к нам попали!

    Яндекс.Метрика

    Салат с брокколи, курицей, грибами и корнишонами - кулинарные рецепты - готовим с любовью

    Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов.

    В пост запрещены курение и алкоголь. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, молоко и яйца, сдобные булочки, конфеты, майонез. Рецепты блюд, которые подаются во время Великого поста, должны содержать продукты  растительного происхождения. Например, постные блюда из цветной капусты, из картофеля, из риса, из овощей, из баклажан, из тыквы, из кабачков, из грибов, из фасоли вполне будут уместны на вашем столе в дни поста. Также в пост уместны фрукты, различные соления, сухари, орехи, черный хлеб, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешаются постные праздничные блюда из рыбы.

    Первая и последняя недели - самый строгий пост. В «Чистый понедельник» принято голодать. В первую пятницу едят коливо – это отварная пшеница с медом и сахаром.

    Далее: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг - горячие постные блюда без масла. Суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

    Не путайте блюда постной кухни и вегетарианские блюда. Вегетарианство не исключает масла, молока, сыров, яиц, но запрещает рыбу. В то время, как в Великий Пост постные рецепты не содержат  молочные продукты и яйца, в дни менее строгого поста дозволяется, есть рыбу, икру и морепродукты.

    Многие современные люди считают постную еду не очень вкусной и не полезной. Но на сегодняшний день рецепты блюд во время поста разнообразны, и порой еда во время поста бывает намного вкуснее обычной пищи.

    В разделе постных блюд, где представлены  постные рецепты с фото. Тут вы встретите и постные рецепты супов, салатов, постные рецепты вторых блюд, овощные блюда, диетические блюда. Постные блюда также можно приготовить в горшочках, из фасоли, с грибами, из капусты.

    Постные блюда, рецепты которых я собрала на своем сайте, - традиционные, и в них используются самые распространённые продукты.

    Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.

    На Руси для детей всегда действовало следующее правило: они постились только в первую и последнюю неделю поста - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, сами определяют рецепты постной кухни для ребенка. Своему малышу мама может приготовить простые вкусные постные блюда по рецептам на каждый день. Вполне полезны будут ребенку постные первые блюда,

    Рецепты постного стола  разнообразны, и в наши дни все больше и больше людей  ищет рецепты постной еды на просторах интернета. Готовить блюда для постного стола не так сложно, часто вообще их употребляют в сыром виде. Как говорилось выше по понедельникам, средам, пятницам. Поэтому стоять у плиты вам придется исключительно, только в оставшиеся дни, что сэкономит массу времени и сил.

    Но помните! Отказ от животной пищи во время Великого Поста не считается ключевой целью поста. Основное его направление это очистить человека духовно. Телесное очищение должно совмещаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления".

    ">Постные рецепты

  • Разное
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для пароварки
  • collapseСалаты

    Салат из брокколи с курицей и грибами к 8 марта - кулинарные рецепты от веселого жирафа

    • Все рецепты11972
    • Первые блюда619
    • Вторые блюда2914
    • Салаты1691
    • Закуски и бутерброды1883
    • Сладкая выпечка1305
    • Несладкая выпечка717
    • Торты и пирожные494
    • Десерты824
    • Напитки587
    • Соусы и кремы259
    • Консервация679

    Энциклопедия грибов > салат с брокколи и грибами

    Ингредиенты:

    450 гр. пенне или рожков;

    2 ст. л. соли;

    120 гр. оливкового масла холодного отжима;

    1 ст. л. измельченного чеснока;

    1 ст. л. лимонной цедры;

    1-2 ч. л. красного перца;

    450 гр грибов шиитаке;

    1 чашка сладкого перца, измельченного;

    450 гр.брокколи;

    1 луковица фенхеля, нарезанного полосками;

    1 ч. л. свежего тимьяна;

    1/4 петрушки;

    450 гр. сыра рикотта;

    Приготовление:

    Отварите брокколи и фенхель в течение 3-4 минут в соленой воде, отцедите и отложите, воду не выливать. Вновь довести воду до кипения и варить макароны до полуготовности, отцедить, часть воды сохранить. В то время как макароны варятся, нагреть масло в большом сотейник на среднем огне и пассеровать чеснок, лимонную цедру, и красные перец 3-4 минут, перемешивая и не давая чесноку сильно зажарится. Добавить сладкий перец и грибв шиитаке и тушить до мягкости грибов. Добавите брокколи, фенхель и свежий тимьян и продолжать тушить. Добавить макароны, половину петрушки и приправить солью и перцем. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного воды от варки макарон. Снять с огня, перемешать и дать охладится, перед подачей смешать с искрошенным сыром рикотта.

    Приятного аппетита!

    Салат из брокколи, помидоров и шампиньонов - фото рецепт кулинарного портала oede.by

    Продукт:Количество:1.  Шампиньоны

    40грамм

    2.  Майонез

    15грамм

    3.  Горчица

    1столовая ложка

    4.  Уксус

    1столовая ложка

    5.  Вино белое

    1столовая ложка

    6.  Помидоры (томаты)

    1штука

    7.  Сок лимонный

    5чайных ложек

    8.  Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

    1столовая ложка

    9.  Капуста брокколи

    100грамм