Салат с брынзой и грибами
Рецепт приготовления салата:
1. Огурцы и помидоры порезать кусками. Лучок очистить и порезать полукольцами.
2. Брынзу порезать кубиками. Шампиньоны помыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг. Крупные разрезать пополам. Маленькие оставить цельными.
3. В глубоком салатнике соединить брынзу, грибы, огурцы, помидоры, маслины, лучок, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо смешать, подавать на стол.
Смотрите также салаты и факты:
Рецепт салат из помидоров с брынзой и шампиньонами / готовим.ру
- помидоры - 3-4 шт.
- цветная капуста – 300г.
- брынза – 100г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С..." href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- маслины (без косточек) -5-10 шт.
- шампиньоны – 4-5 шт.
- масло Altero Gold
- соль
- кинза - по вкусу. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе..." href="/dictionary/202/kinza.shtml">
Прежде всего о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. Т.е. тех, у которых шляпки еще не развернулись и не видно их внутренних, темных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Все перемешать, заправить маслом Altero Gold, солью, кинзой.
фото-рецепты по шагам...
Салат из помидоров с орехами
Салат из помидоров с гранатом
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
Рулетики из сулугуни с грибами Другие рецепты:
- Салат из помидоров с яблоками
- Салат из помидоров с сыром сулугуни
- Салат из помидоров с редисом
- Помидоры с чесночной заправкой
- Салат из помидоров с сыром
- Салат из помидоров и яиц (II способ)
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат с брынзой и грибами - рецепт
Птица
Мясо
Овощи
Первые блюда
- Салаты
- Рыба
- Десерты
- Напитки
- Из картофеля
- Торты
- Закуска
- Разные
- Выпечка
- Вторые блюда
Рецепт: салат с брынзой и шампиньонами от сергей — кулинарный рецепт — в моём вкусе // вовкусе
- помидоры— 2 шт.
- брынза— 200 гр.
- шампиньоны маринованные— 1 б.
- маслины черные без косточек— 1 б.
- масло оливковоепо вкусу
- сольпо вкусу
- салат китайский— 2 лист.
грибы, шампиньоны, брынза
Салат с грибами и брынзой - кулинарный рецепт. миллион меню
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите, охладите. Брынзу нарежьте кубиками, шпинат — полосками. Шпинат ошпарьте. Орехи и зелень мелко порубите. С ломтиков батона срежьте корочку, мякоть нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.
Для соуса часть брынзы, чеснок, орехи, зелень, соль, молотый перец, оставшееся масло и соус ткемали соедините и слегка смешайте в блендере.
Ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте, оформите салат яйцами, нарезанными дольками.
← Вернуться к рецептам «Салаты разные»
Салат с грибами, курицей и брынзой - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салаты с брынзой. рецепты салатов с брынзой. как правильно готовить салаты с брынзой. как приготовить дома салаты с брынзой вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Хорошо приготовленная брынза сама по себе является полноценной закуской. А уж сколько замечательных салатов можно приготовить с брынзой сосчитать просто невозможно. Брынза - это сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, а может быть и из смеси.
Этот сыр не подвергается тепловой обработке, очевидно, что большинство витаминов и полезных элементов сохраняются в натуральном виде. В ее пользу играет и то, что она содержит меньшее количество жиров, чем другие сыры. Поэтому она так популярна у худеющих девушек, следящих за фигурой или пытающихся сбросить вес.
Белок, входящий в состав брынзы - прекрасная альтернатива животным белкам, поэтому она полезна для тех, кто по какой-то причине отказался от употребления мяса. Во многих странах это просто популярная закуска, например, в Болгарии ее запекают с острым перцем или делают бутерброды. По мнению некоторых ученых, своим долголетием народы Кавказа в некоторой степени обязаны и этому козьему или овечьему сыру, так что брынза - это настоящий источник молодости.
Салаты с брынзой - подготовка продуктов
Выбирая брынзу, обратите внимание на упругость и белоснежный или молочный цвет, множество дырочек, с которых при разрезе капает жидкость – это качественный продукт. Конечно, попробуйте ее на вкус, слишком соленый сыр может быть вреден для гипертоников.
Пересоленную брынзу можно ошпарить кипятком и вымочить в пресной воде. Как хранить брынзу? Оставшийся от приготовления сыр поместите в банку или пластмассовую емкость и залейте «родным» рассолом. В холодильнике она может храниться несколько недель. Завернутая в фольгу или пергамент она сможет оставаться свежей не более нескольких дней.
Рецепт 1: Салат с брынзой Хориатики
Это греки придумали такое красивое название классическому салату - Хорьятики. В этом рецепте вас ждет сюрприз: 4 порции салата на ужин и бутерброды с питой на завтрак. Приготовим салат по настоящему рецепту, ничего не сокращая и не заменяя.
Ингредиенты: Брынза (200 г), огурец, помидоры (2 шт), красный лук, болгарский перец, маслины черные, оливковое масло, молотый перчик и много свежей зелени ( петрушка, укроп, кинза, базилик).
Способ приготовления
Огурцы, помидоры, лук и перец нарезаем полукружиями, брынзу кубиками. Маслинки также нарезаем, помещаем все в миску и перемешиваем. Маринад: соус от маслин (50 гр), оливковое масло и перец молотый смешать с перетертой зеленью, полить салат. Заливаем все наши полукружия и квадратики маринадом и снова перемешиваем, подаем к столу. Оставшийся салат оставить в холодильнике. На завтрак поместить его в разрезанную питу - получаем бутерброд с питой. На Ближнем Востоке очень любят так завтракать - вот такое замечательное утреннее ПИТА-ние с брынзой.
Рецепт 2: Салат с брынзой и серым хлебом
Вы не ошиблись, действительно мы приготовим салат из черствого хлебца. По всему Средиземноморью просто обожают этот салат из овощей с пряными травами, брынзой, оливковым маслом и несравненным кисловатым черным хлебом.
Ингредиенты: одна буханка черного подсушенного хлеба, помидоры (3 шт). брынза (200 граммов), лук(2-3 шт), петрушка, маслины, огурец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.
Хлеб выбираем хорошо зачерствевший, полежавший минимум сутки, срезаем все горбушки и нарезаем на кубики, подсушиваем в микроволновке или духовке. Складываем в миску и сбрызгиваем винным уксусом.
Огурец, помидор и брынзу нарезаем на кубики, режем половину зелени и перемешиваем то, что получилось. Соус - растертая с солью зелень, выжать сок пол лимона, чеснок пропустить через чесночницу, добавить немного сухой мяты. Сухарики вложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Пестрый салат прекрасно будет смотреться на белом однотонном блюде, украсить его можно разным способом, например, разложить по кругу тоненькие помидорные колечки.
Рецепт 3: Морской салат с брынзой и креветками.
Давно всем известная истина, что все идеальное просто, в этом салате иллюстрируется особенно наглядно. Вся проблема - отварить креветки. Для спецов по морепродуктам - никаких проблем, если вы в этом деле новичок - помните одно правило: креветки опускаем в кипящую воду. Атлантическим (не крупным) креветкам достаточно 1.5 - 2 минуты, королевским потребуется 2.5 - 3 минуты. Не переварите, «резина» нам не нужна!
Ингредиенты: креветки (300 гр), сладкий перец (1 шт), брынза (200 гр), растительное масло (2 ст. л.), пол лимона, салат, соль, перец.
Способ приготовления
Креветки отварим и почистим, брынзу нарежем кубиками, перец порежем крупными квадратиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху составляющие, поливаем растительным маслом и соком лимона.
Рецепт 4: Зеленый салат из брынзы с рукколой
Здесь также все просто, как, впрочем, и в любом салате с брынзой. Помидоры желательно черри, однако наши родные с грядки тоже прекрасно подойдут. Что касается рукколы - модное нынче растение продается на рынке, но если не смогли его купить - возьмите побольше другой зелени, например, добавьте кинзу.
Ингредиенты: листья салата, руккола, брынза, помидоры, соевый соус, ароматический мягкий уксус, оливковое масло.
Способ приготовления
Нарежем листья салата и зелень, рукколу рвем руками. Надрезаем помидорчики и вставляем тонко нарезанные треугольниками кусочки брынзы, выкладываем их на зелень и поливаем заправкой: соевый соус, растительное масло, сок лимона и капельку уксуса.
Салаты с брынзой - полезные советы опытных кулинаров
Брынза сочетается со многими ингредиентами: овощами, оливками, хлебными сухариками и морепродуктами. Для того чтобы салат сделать праздничным и более ярким, предлагаем добавить в него «изюминку»: нафаршировать оливки красной икрой. Если поместить внутрь черных оливок по нескольку штук ярко-оранжевых икринок, получится оригинальное дополнение к салатам. Рядом с белоснежной брынзой яркая фаршированная маслинка будет «зажигать» настроение. Мелочь, а как приятно.
Добавить комментарий
Салат из помидоров, с брынзой и грибами - академия кулинарии
Ешьте помидоры каждый день!
Помидоры — один из немногих овощей, произрастающих у нас. Помидоры содержат в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения — ликопин, который полезен в качестве профилактики онкологических заболеваний и для эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта. Также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. Поэтому будем кушать вкусно и с пользой для здоровья!
Давайте побалуем себя изысканным вегетарианским салатом из помидоров, с брынзой и грибами.
Для его приготовления нам понадобится: помидоры — 3-4 шт., цветная капуста — 300 г, брынза — 100 г, маслины (без косточек) — 5—10 шт., шампиньоны — 4-5 шт., оливковое масло, соль, кинза — по вкусу.
Начинаем готовить:
Прежде всего, о шампиньонах. Желательно купить несколько совсем молодых грибов. То есть тех, у которых шляпки ещё не развернулись и не видно их внутренних тёмных пластинок. Грибы можно порезать в салат сырыми, но можно бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
Итак, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, мелко нарезать, добавить порезанные колечками маслины, помидоры и шампиньоны. Добавить нарезанную кубиками брынзу. Всё перемешать, заправить оливковым маслом, солью, посыпать порубленной кинзой.
Будьте здоровы!