Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с черносливом и грибами

Просмотров: 967Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом

Грибы (шампиньоны) - 300 г

лук - 1 шт.

курица (отварная) - 200 г

чернослив - 100 г

яйца - 2-3 шт.

огурец свежий - 1 шт.

майонез

Грибы мелко нарезать, чуть прожарить. Добавить мелко порезаную луковицу, обжарить вместе до готовности, посолить. Остудить.

Чернослив распарить и нарезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Курицу мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке.

Укладываем слоями:

1 слой - чернослив, смазать его майонезом

2 слой - курица, смазать майонезом

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйца, смазать майонезом

5 слой - огурец

Очень приятный на вкус салат. Можно делать в салатнице или отдельно на блюде.

Свекольный салат с орехами и черносливом. пошаговый рецепт.

Вкусный незатейливый салат. Легкий, полезный и к тому же недорогой.

Свекольный салат 1

Свекольный салат Ингредиенты:

4-5 сваренных заранее небольших свеколок

50 г очищенных грецких орехов

50 г сушеного чернослива

30 г изюма

2-3 зубчика чеснока

соль, майонез

Свекольный салат Приготовление:

Готовить свекольный салат с орехами и черносливом начнем с того, что зальем изюм кипятком минут на 10, а чернослив мелко порежем.

Свекольный салат

 

На сухую горячую сковородку высыпаем грецкие орехи и обжариваем их минут 5, постоянно помешивая, т. к. они очень быстро поджариваются.

Свекольный салат

 

Поджаренные орехи остужаем и мелко режем, попутно очищая от шелухи.

Свекольный салат

 

 

Свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Свекольный салат

 

 

 

В тарелку со свеклой добавляем распаренный изюм, чернослив, часть орехов (немного оставляем для украшения). 

Свекольный салат

 

 

Чеснок прогоняем через пресс или мелко-мелко режем, после чего добавляем к салату. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом. 

Свекольный салат

 

Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем оставшимися орехами и подаем к столу.

Наш свекольный салат с орехами и черносливом готов!

Приятного аппетита!

На главную страницу

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mail  Мои новые рецепты Вам на почту:

Салат "сюрприз" с черносливом и грибами

Салат "Сюрприз" с черносливом и грибами

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с черносливом и грибами.Салат слоёный,каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления салата "Сюрприз" с черносливом и грибами нам понадобится:

IMG_5802[1]

1  морковка

1 луковица

200 грамм отварных сушеных грибов

50 грамм орехов

150 грамм  чернослива

майонез

 

 

 

 

IMG_5807[1]

 

 

 

Чернослив заливаем кипятком и даём ему размякнуть до такой степени,чтобы можно было достать косточки.

Чернослив и грибы  нарезаем соломкой.Морковь натираем на тёрке ,лук нарезаем  соломкой и по отдельности обжариваем на подсолнечном масле .

 

 

IMG_5808[1]

 

 

 

 

Первым слоем на блюдо выкладываем обжаренную морковь и смазываем майонезом.

 

 

 

IMG_5809[1]

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом

 

 

 

IMG_5810[1]

 

 

 

 

Третьим слоем выкладываем нарезанные грибы.Сушеные грибы можно заменить шампиньонами,нарезанными соломкой и обжаренными на подсолнечном масле с добавлением грибного кубика.

 

 

 

Салат "Сюрприз" с черносливом и грибами

 

 

 

 

Последним слоем выкладываем чернослив,смазываем майонезом и посыпаем измельчённым  грецким орехом.Украшаем и подаём на стол.

 

 

 

 

Как приготовить САЛАТ С ГРИБАМИ И  МЯСОМ   можно посмотреть здесь

 

 

 

Похожие записи:

Салат с черносливом и грибами - кулинарный рецепт

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавровый лист, перец мариновать 1 час)

4 слой. Белки (яйца сварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков)

5 слой. Грибы (Для этого слоя лучше брать шампиньоны. Грибы моем и нарезаем пластинами вдоль гриба. Обжариваем без лука)

все слоя перемазываем майонезом. Сверху трем желтки.

Салат с черносливом. рецепты салата с черносливом. как правильно готовить салат с черносливом. как приготовить дома салат с черносливом вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом - подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;

лимон;

куриное филе – 300 г;

обезжиренный майонез – 150 г;

грецкие орехи очищенные – 100 г;

чеснок – 4 зубка;

морская соль;

петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;

вареная свинина – 200 г;

свежие грибы – 200 г;

чернослив – 1 стак.;

тёртый твёрдый сыр – 100 г;

лук – 1 шт.;

майонез – 1-2 стол. лож.;

измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;

растительное масло – 1-2 стол. лож.;

соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;

грецкие орехи – 100 г;

майонез 67% - 50 г;

свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;

куриная грудка – 200 г;

болгарский перец – 1 шт.;

чернослив – 6 шт.;

ветчина – 150 г;

майонез;

свежий огурец – 2 шт.;

зелень;

орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;

сгущённое молоко – 3 стол. лож.

арахис;

сок лимона – 2 стол. лож.;

морковь – 6 шт.;

чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом - полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

Добавить комментарий