Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с черносливом и шампиньонами

Просмотров: 1427Комментарии: 0
Фото грибов

Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом

Грибы (шампиньоны) - 300 г

лук - 1 шт.

курица (отварная) - 200 г

чернослив - 100 г

яйца - 2-3 шт.

огурец свежий - 1 шт.

майонез

Грибы мелко нарезать, чуть прожарить. Добавить мелко порезаную луковицу, обжарить вместе до готовности, посолить. Остудить.

Чернослив распарить и нарезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Курицу мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке.

Укладываем слоями:

1 слой - чернослив, смазать его майонезом

2 слой - курица, смазать майонезом

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйца, смазать майонезом

5 слой - огурец

Очень приятный на вкус салат. Можно делать в салатнице или отдельно на блюде.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!

Рецепт салат из шампиньонов с орехами и черносливом / готовим.ру

  • шампиньоны - 1 кг
  • репчатый лук - 0.5кг
  • морковь - 0.5 кг
  • грецкие орехи - 10-15 шт.
  • чернослив - 200-250г.

  

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.

фото-рецепты по шагам...

Грибной салат с сыром

Теплый салат с лисичками

Салат из грибов с красным сладким перцем

Крылышки куриные с зеленью Другие рецепты:

  • Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
  • Салат из вешенки
  • Картофельный салат с солеными грибами
  • Грибная поляна
  • Салат из шампиньонов с вырезкой
  • Салат из лисичек с гребешками
  • Салат из шампиньонов и яиц (II)

Слоеный салат с грибами, черносливом и орехами

Слоеный салат с грибами, черносливом и орехамиОчень вкусный зимний салат придется по душе тем, кто ищет кулинарного разнообразия и при этом не ведет постоянную неравную борьбу с лишними килограммами, потому что блюдо это достаточно калорийное и очень сытное. Жареные грибы, лук, орехи, чернослив, да еще и домашний майонез – не самое диетическое сочетание. Но очень уж вкусен этот слоеный салат, который, к тому же, выглядит очень празднично. Обычно я делаю его в форме для кексов, получается симпатичный закусочный торт-салат. Но можно поэкспериментировать и с порционными формочками для салата, получается не менее эффектно. В общем, если вы заглянули сюда потому, что ищете новый салат, попробуйте этот, не пожалеете!

Ингредиенты:

2 крупные морковки250 г шампиньонов2 луковицы2/3 стакана грецких ореховчернослив100 г черносливадомашний майонезрастительное маслорафинированное растительное масло

для жаркичерный перецсвежемолотый черный перецсоль

Как приготовить салат:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть или протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать.

На сухой сковороде поджарить орехи, затем ядра порубить ножом. Нагреть растительное масло и обжарить морковку в течение нескольких минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но сохранить некоторую «хрустящесть».

Посолить морковь, перемешать и переложить ее в миску. На сковороде обжарить лук до полупрозрачного состояния. Его тоже переложить в отдельную емкость, на сковороде поджарить грибы до мягкости, посолить.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. На дно насыпать слой орехов, на него выложить слой морковки. Посыпать черным перцем, намазать тонким слоем майонеза.

Выложить слой лука, слой грибов, слой чернослива, еще раз промазать майонезом. Потом идет слой орехов, лука, грибов, поперчить, снова промазать майонезом, выложить морковный слой. На этом у меня ингредиенты закончились, но если у вас что-то еще останется, можно продолжать в том же духе до победного конца.

Поскольку продукты, обжаренные в масле, уже достаточно жирные, я добавляю чисто символическое количество майонеза, только для вкуса.

Накрыть салат оставшимися концами пленки, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть форму и выложить слоеный салат на блюдо или тарелку.

Салат "сюрприз" с черносливом и грибами

Салат "Сюрприз" с черносливом и грибами

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с черносливом и грибами.Салат слоёный,каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления салата "Сюрприз" с черносливом и грибами нам понадобится:

IMG_5802[1]

1  морковка

1 луковица

200 грамм отварных сушеных грибов

50 грамм орехов

150 грамм  чернослива

майонез

 

 

 

 

IMG_5807[1]

 

 

 

Чернослив заливаем кипятком и даём ему размякнуть до такой степени,чтобы можно было достать косточки.

Чернослив и грибы  нарезаем соломкой.Морковь натираем на тёрке ,лук нарезаем  соломкой и по отдельности обжариваем на подсолнечном масле .

 

 

IMG_5808[1]

 

 

 

 

Первым слоем на блюдо выкладываем обжаренную морковь и смазываем майонезом.

 

 

 

IMG_5809[1]

 

 

 

 

 

Вторым слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом

 

 

 

IMG_5810[1]

 

 

 

 

Третьим слоем выкладываем нарезанные грибы.Сушеные грибы можно заменить шампиньонами,нарезанными соломкой и обжаренными на подсолнечном масле с добавлением грибного кубика.

 

 

 

Салат "Сюрприз" с черносливом и грибами

 

 

 

 

Последним слоем выкладываем чернослив,смазываем майонезом и посыпаем измельчённым  грецким орехом.Украшаем и подаём на стол.

 

 

 

 

Как приготовить САЛАТ С ГРИБАМИ И  МЯСОМ   можно посмотреть здесь

 

 

 

Похожие записи:

Салат с черносливом и грибами - кулинарный рецепт

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавровый лист, перец мариновать 1 час)

4 слой. Белки (яйца сварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков)

5 слой. Грибы (Для этого слоя лучше брать шампиньоны. Грибы моем и нарезаем пластинами вдоль гриба. Обжариваем без лука)

все слоя перемазываем майонезом. Сверху трем желтки.

Кто знает вкусный салат с курицей ,шампиньонами и черносливом-напишите, пожалуйста. - кулинария - форум дети@mail.ru

Боянище, многабукф, копипаста, мудрено написано. Тем не менее, смешно и в определенной степени полезно. Итак, имею честь представить вашему вниманию «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям» в исполнении Карела ЧапекаDespicere (смотреть свысока —лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствоватьпротивнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман,болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с нимразговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тотбарский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим отпонятия «дискуссия».Termini (терминология — лат.)заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например,напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господинИкс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что,к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы«рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят«брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает»,«обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек наредкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выраженийвы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,безответственный и отчасти ненормальный.Caput canis (здесь: приписывать дурныекачества — лат.) cостоит в искусстве употреблять лишь такие выражения,которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательноемнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны —скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретнымдоводам — можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вассклонность к абстрактным аргументам — вас выгодно представить заумнымсхоластом, и так далее.Non habet (здесь: констатироватьотсутствие — лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержатьпобеду с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливыйморалист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можноуничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам нехватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивнойфантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком,обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вамнедостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральнойответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так каклишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потомучто вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинныесвойства не имеют значения — нужно найти, чего вам не дано, и втоптать васв грязь, отправляясь от этого.Negare (здесь: отрицать наличие— лат.) cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще.Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать,что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течениедесяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку илиЭдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, чтоникогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовойбабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященныйчитатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувствозлорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.Imago (здесь: подмена — лат.)заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело,не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этотвымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли,которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он,естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубокозаблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы,которые, однако, не принадлежат ему.Pugna (избиение — лат.)основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает,присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этогопроизвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в такназываемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудьнепотребном «изме» и потом разделываются с этим «измом».Ulises (Улисс (Одиссей) — символхитрости — лат.). Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не посуществу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабыепозиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Этотакже называется «изматывать противника».Testimonia (свидетельства — лат.)основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какойугодно), например, заявить — «еще Пантагрюэль говорил» или «как доказалТрейчке». При известной начитанности на каждый случай можно найтикакую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.Quousque… (доколе… — лат.)аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки наавторитет. Просто говорят: «Это уже давно отвергнуто», или «Это ужепройденный этап», или «Любому ребенку известно», и так далее. Против того,что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новыхаргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать «давноопровергнутое» — задача довольно неблагодарная.Impossibile (здесь: нельзя допускать— лат.) — не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав.Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможностьсказать: «Господин Икс берется меня поучать…», или "Господин Иксоперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его«открытие…», или «Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперькудахчет, что…». Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?Jubilare (торжествовать — лат.)— один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегданужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бываетпобежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которогосумели «убедить» и с которым «покончено». Этим-то и отличается полемика отлюбого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным;но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, выменя убедили».