Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с фасолью и грибами

Просмотров: 759Комментарии: 0
Рецепты с грибами

рецепт салат с фасолью и грибами

приготовление фасолевого салата с грибами от dovna enterprises

Салат с фасолью рецепты с фото и рекомендациями по выбору фасоли красной и белой

Приготовление:

Фото этапа <a href=приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски" title="1 этап приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски" /> Куриную грудку обмазываем майонезом с чесноком, подсаливаем, перчим

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут при темперетуре 200 °С

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Стручки фасоли отвариваем до готовности

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Остужаем куриную грудку не полностью развернув фольгу (так будет сочнее)

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Батон режем кубиками и выпекаем сухари в разогретой до 180 °С духовке.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Добавляем в салатницу красную фасоль без жидкости

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Грудку режем кубиками и отправляем в салатницу

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Остуженные стручки фасоли разрезаем на несколько частей, если они длинные, и также складываем в салатницу

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Натераем сыр прям над салатницей

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Рубленую зелень добавляем к салату

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Все аккуратно перемешиваем

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Добавить майонез с добавленным в него давленным чесноком (а лучше приготовить майонез самому и уже на этапе приготовления майонеза добавить в него нужное количество чеснока) кладем в салат и снова перемешиваем. Кладем в холодильник.

Фото этапа приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски Сухари добавляем непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Как выбрать бобы для салата с фасолью

При выборе фасоли, обратите внимание на сыпучесть. В упаковке не должно быть слипшихся зерен. Вкус фасоли зависит во многом от цвета оболочки. Наиболее распространенная - белая фасоль, часто бывает проедена вредителями. Красную фасоль насекомые не жалуют, у нее слишком толстый покров. Красные бобы имеют мучнистую консистенцию, более сладкие на вкус и хорошо разваривается. Считается, чем мельче зерна, тем вкуснее и полезнее бобовые. Можно взять для салата с фасолью уже приготовленную консервированную. Также используется в некоторых рецептах стручковая фасоль. Нам она доступна обычно в замороженном виде и при выборе ориентируйтесь на общий внешний вид зеленых стручков.

Чем полезны салаты с фасолью

Самый известный врачеватель Авиценна указывал в своих трудах о пользе фасоли при различных заболеваниях дыхательных путей. Фасоль полезна при атеросклерозе, сахарном диабете, туберкулезе, аритмии и ревматизме. Список можно бодро продолжать и дальше. Фасоль, несмотря на калорийность, относят к диетическим продуктам. В бобах содержится много крахмала и большой набор витаминов и микроэлементов.

Еще рецепты салатов с фасолью

Приготовить закуски, супы и гарниры из фасоли можно в любое время и достаточно быстро. Предлагаем разнообразные рецепты вкусных салатов, которые можно поставить даже на праздничный стол:

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты: консервированная красная фасоль без жидкости - 200 гр. свежие огурцы - 3-2 шт., половина головки репчатого лука, картофель запеченный или отварной - 2 шт., майонез 4 ст. л., зелень петрушки - небольшой пучок, консервы тунец в масле, молотый перец и соль по желанию.

Приготовление: очистить картофель и порезать кубиками, размять в банке рыбу, слить лишнее масло и выложить в миску с картошкой. Туда же добавить порезанные кубиками огурцы и порубленную петрушку с луком. Добавьте соли, майонеза и перца. Этот салат из фасоли и рыбы готовится за 5 минут, при условии наличия вареной картошки. Зато он, как и все блюда с бобами довольно сытный и может считаться хорошим вариантом для ужина, в который майонез лучше не добавлять.

Салат с кинзой, грецкими орехами и фасолью

Ингредиенты: большой пучок кинзы, обжаренные грецкие орехи - 100 гр., 100 гр. сухой красной фасоли, 3 пластика бородинского хлеба и 3 зубца чеснока, масло для обжарки.

Приготовление: бобы на ночь замочить в воде, после проварить до готовности, воду слить. Порубить кинзу и орехи, добавить к фасоли в миску. Хлеб разрезать брусочками, разогреть масло в сковороде и обжарить. Остудить, посыпать сухарики давленым чесноком и положить в салат. Это адаптированная грузинская закуска очень вкусна и ароматна.

Салат с перцем болгарским и фасолью

Ингредиенты: сладкий перец болгарский - 3-2 шт. в зависимости от размера, возьмите цветной и ваш салат с овощами будет очень красивый. Консервированная фасоль, промытая и обсушенная - 180-200 гр. кабачок небольшой и 2 головки лука репчатого, масло для жарки, пучок петрушки с укропом.

Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, добавить туда кабачок кубиками выложить в салатницу и добавить фасоль с рубленой зеленью. Порезать перец тонкими полосками и всыпать в салат.

Салат с фасолью и сухариками «Бедный олигарх»

Приготовление: в миску потереть предварительно выдержанный на морозе 20-35 мин сыр, добавить другие компоненты и положить рубленую зелень с майонезом. Важно: сухарики добавлять непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и сухариками рулетиками

Ингредиенты: большой пучок петрушки и укропа, обжаренные гренки из черного хлеба - 1 ст., 220-250 гр. красной фасоли из банки, майонез по желанию и 3 зубца чеснока, вареные яйца - 2 шт., огурец соленый, лаваш листом, разрезанный на куски - половина формата А4, салат листовой.

Приготовление: измельчить зелень, чеснок и соленый огурец. Яйца порубить на мелкие кусочки, выложить все в глубокую миску. Добавить фасоль и тщательно перемешать. Влить майонез и еще раз размешать. Посыпать сухарями и разложить порционно на лист лаваша, накрытый листом салата, закатать трубочкой.

Салат с фасолью и сухариками от бабы Даши

Ингредиенты: банка фасоли 200 гр. банка кукурузы маленькая - 100 гр., зелени пучок любой, пачка любых ржаных сухариков со вкусом копченостей и любой тертый сыр - 120-150 гр., чеснока и майонеза по вкусу.

Приготовление: в миске смешать кукурузу, фасоль (жидкость сливаем) и тертый сыр. Рубленую зелень, майонез и сухари добавить перед едой. Если добавить в блюдо вареной курятины, то получится очень сытный салат с фасолью и курицей.

Салат с фасолью и грибами по-московски

Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки немного, чеснока и майонеза по вкусу. Банка шампиньонов резаных, лук - 2 шт. морковь, масло для жарки.

Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 5-8 мин добавить морковь потертую и еще через 5 мин грибы, слегка обжарить. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.

Салат с фасолью и грибами вешенками

Ингредиенты: банка фасоли красной и 100 гр. зеленой стручковой. Зелени укропа и петрушки, чеснока и майонеза по вкусу, лук - 2-1 шт., 550-700 гр. вешенок, масло для жарки.

Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 3-4 мин добавить грибы и тушить до готовности, в конце добавить стручки фасоли, сильно не зажаривать. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.

Салат с фасолью и грибами опятами

Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа, чеснока и майонеза по вкусу. Банка опят маринованных, лук - 2 шт., морковь, масло для жарки, сыр тертый - 90 гр.

Приготовление: порезать лук и обжарить в масле, добавить к нему морковь потертую. В миску выложить фасоль, овощную смесь, грибы, сыр и зелень рубленую. Солить и перчить по вкусу.

Салат с фасолью и грибами шампиньонами

Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки небольшой, стручковой фасоли - 200 гр., 2 спелых помидора. Шампиньонов свежих - 500 гр., зеленый лук пучок и ржаные сухарики - 1 ст., масло для жарки.

Приготовление: грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками и быстро обжарить в масле, в конце добавить стручки фасоли. В миску выложить бобы фасоли, шампиньоны с зеленой фасолью, помидоры дольками, зелень рубленую. Добавить соли и перца по желанию.

Видео-рецепт теплого салата с фасолью

Салат с фасолью и грибами «вкуснотеево» : салаты

Фото

Всем доброго времени суток. Выставляю на ваш суд очень-очень вкусный салатик. Делается он очень легко и быстро, а результат потрясающий girl_in_love !

Итак, приступим!

Фото

Нам понадобится:

1 большая луковица,

1 банка белой фасоли в собственном соку,

1 банка консервированных шампиньонов,

2 зубчика чеснока,

Майонез, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Чистим, режем луковицу. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистости.

Фото

Добавляем к луку шампиньоны (воду с грибов слить).

Фото

Когда грибы немного поджарятся, добавляем к этой массе фасоль (рассол тоже сливаем из банки, но не до конца, немного добавляем вместе с фасолью к грибам, для сочности салата).

Фото

Тушим нашу массу мин 5-7, периодически помешивая.

Фото

Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем добавляем майонез и тёртый чеснок.

Фото

Все хорошенько перемешиваем. Наш салатик готов.

Фото

Мы любим его есть в тёплом виде, но можно есть и в холодном.

Приятного Вам аппетита!!!

Салаты с фасолью, 115 рецептов / готовим.ру

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

В разделе "Салаты с фасолью" 115 рецептов 

Салат с красной фасолью и грибами

Салат из фасоли и грибов

Салат с фасолью и грибами.

Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром.

Что нужно для салата из фасоли с грибами:

  1. Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
  2. Фасоль красная консервированная - 1 банка.
  3. Сыр, гауда 100 гр.
  4. Чеснок 3-4 зубка
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 70 гр.
  7. Масло растительное 20 гр. У меня оливковое.

    Салат из фасоли и грибов

    Лук режем. На сковороду наливаем масло.

    Салат из фасоли и грибов

    Обжариваем лук для салата.

    Салат из фасоли и грибов

    Нарезаем грибы.

    Салат из фасоли и грибов

    Добавляем грибы на сковороду к луку. Обжариваем. Немного солим.

    Салат из фасоли и грибов

    Обжаренные грибы с луком выкладываем в салатник. Даем остыть.

    Салат из фасоли и грибов

    Открываем банку с консервированной фасолью.

    Салат из фасоли и грибов

    Добавляем фасоль к остывшим грибам. Добавляем к фасоли и грибам чеснок выжатый через пресс.

    Салат из фасоли и грибов

    Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью.

    Салат из фасоли и грибов

    Добавляем сыр в салатник.

    Салат из фасоли и грибов

    Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Перемешиваем.

    Салат из фасоли и грибов

    Салат из фасоли и грибов готов.

    Салат из фасоли и грибов

    Салат с фасолью и грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    eleagafonov   24.04.2010 10:38:27Это очень вкусный салат, я давно его делаю, только фасоль беру белую (тоже консервированную), и еще добавляю нарезанную соломкой ветчину или куринное мясо. Майонеза требуется совсем немного.

    Салат с фасолью и грибами - кулинарный рецепт.

    Салат из зеленой фасоли с помидорами черри

    Салат "Капрезе"

    Салат с рукколой и куриной грудкой

    Салат из фасоли с орехами (постный)

    Салат из фасоли, грибов и зелени

    Добавлено:

    21 ноября 2012

    Категория:

    Салаты и винегреты→Салаты с сыром

    Салаты с сыром

    С грибами

    Способ приготовления:

    Нарезать

    Тип кухни:

    Простые на каждый день

    Время приготовления:

    30 мин.

    Салат с фасолью. рецепты салата с фасолью. как правильно готовить салат с фасолью. как приготовить дома салат с фасолью вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.

    Салат с фасолью - подготовка продуктов

    Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.

    Салат с фасолью - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами

    Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

    Ингредиенты

    Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;

    лук – 1 шт.;

    чеснок – 1 зубок;

    консервированная фасоль – 1 банка;

    растительное масло – 2 стол. лож.;

    майонез.

    Способ приготовления

    Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

    Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками

    Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.

    Ингредиенты

    Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;

    консервированная кукуруза – 1 банка;

    курица, ветчина или копчёная колбаса;

    консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;

    майонез;

    зелень.

    Способ приготовления

    Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.

    Рецепт 3: Салат с фасолью впрок

    Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.

    Ингредиенты

    Томаты – 2,5 кг;

    фасоль – 1 кг;

    болгарский перец – 1 кг;

    морковка – 1 кг;

    репчатый лук – 1/2 кг;

    70% уксус – 1 чайн. лож.;

    растительное масло – 0,5 л;

    соль – 3 стол. лож.;

    сахар – 1 стакан;

    чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.

    Способ приготовления

    Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.

    Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

    Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом

    В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

    Ингредиенты

    Консервированная кукуруза – 200 г;

    отварная фасоль – 200 г;

    тунец – 1 банка;

    огурцы – 3 шт.;

    томаты – 3 шт.;

    белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;

    болгарский перец – 2 шт.;

    петрушка;

    майонез.

    Способ приготовления

    Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

    На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:

    - фасоль, смазать слоем майонеза;

    - кукуруза, смазать майонезом;

    - тунец;

    - лук;

    - измельчённая петрушка;

    - томаты, опять - майонез;

    - сладкий перец;

    - огурчики.

    Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

    Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой

    На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.

    Ингредиенты

    Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;

    отваренная фасоль – 1 стак.;

    морковь – 1 шт.;

    лук – 1 шт.;

    соль;

    зелень петрушки;

    оливковое масло – 2 стол лож.

    Способ приготовления

    Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.

    Салат с фасолью - полезные советы опытных кулинаров

    Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.

    Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.

    Добавить комментарий