рецепт салат с фасолью и грибами
приготовление фасолевого салата с грибами от dovna enterprises
Салат с фасолью рецепты с фото и рекомендациями по выбору фасоли красной и белой
Приготовление:
приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски" title="1 этап приготовления салата с фасолью и курицей по-питерски" /> Куриную грудку обмазываем майонезом с чесноком, подсаливаем, перчим
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут при темперетуре 200 °С
Стручки фасоли отвариваем до готовности
Остужаем куриную грудку не полностью развернув фольгу (так будет сочнее)
Батон режем кубиками и выпекаем сухари в разогретой до 180 °С духовке.
Добавляем в салатницу красную фасоль без жидкости
Грудку режем кубиками и отправляем в салатницу
Остуженные стручки фасоли разрезаем на несколько частей, если они длинные, и также складываем в салатницу
Натераем сыр прям над салатницей
Рубленую зелень добавляем к салату
Все аккуратно перемешиваем
Добавить майонез с добавленным в него давленным чесноком (а лучше приготовить майонез самому и уже на этапе приготовления майонеза добавить в него нужное количество чеснока) кладем в салат и снова перемешиваем. Кладем в холодильник.
Сухари добавляем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Как выбрать бобы для салата с фасолью
При выборе фасоли, обратите внимание на сыпучесть. В упаковке не должно быть слипшихся зерен. Вкус фасоли зависит во многом от цвета оболочки. Наиболее распространенная - белая фасоль, часто бывает проедена вредителями. Красную фасоль насекомые не жалуют, у нее слишком толстый покров. Красные бобы имеют мучнистую консистенцию, более сладкие на вкус и хорошо разваривается. Считается, чем мельче зерна, тем вкуснее и полезнее бобовые. Можно взять для салата с фасолью уже приготовленную консервированную. Также используется в некоторых рецептах стручковая фасоль. Нам она доступна обычно в замороженном виде и при выборе ориентируйтесь на общий внешний вид зеленых стручков.
Чем полезны салаты с фасолью
Самый известный врачеватель Авиценна указывал в своих трудах о пользе фасоли при различных заболеваниях дыхательных путей. Фасоль полезна при атеросклерозе, сахарном диабете, туберкулезе, аритмии и ревматизме. Список можно бодро продолжать и дальше. Фасоль, несмотря на калорийность, относят к диетическим продуктам. В бобах содержится много крахмала и большой набор витаминов и микроэлементов.
Еще рецепты салатов с фасолью
Приготовить закуски, супы и гарниры из фасоли можно в любое время и достаточно быстро. Предлагаем разнообразные рецепты вкусных салатов, которые можно поставить даже на праздничный стол:
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты: консервированная красная фасоль без жидкости - 200 гр. свежие огурцы - 3-2 шт., половина головки репчатого лука, картофель запеченный или отварной - 2 шт., майонез 4 ст. л., зелень петрушки - небольшой пучок, консервы тунец в масле, молотый перец и соль по желанию.
Приготовление: очистить картофель и порезать кубиками, размять в банке рыбу, слить лишнее масло и выложить в миску с картошкой. Туда же добавить порезанные кубиками огурцы и порубленную петрушку с луком. Добавьте соли, майонеза и перца. Этот салат из фасоли и рыбы готовится за 5 минут, при условии наличия вареной картошки. Зато он, как и все блюда с бобами довольно сытный и может считаться хорошим вариантом для ужина, в который майонез лучше не добавлять.
Салат с кинзой, грецкими орехами и фасолью
Ингредиенты: большой пучок кинзы, обжаренные грецкие орехи - 100 гр., 100 гр. сухой красной фасоли, 3 пластика бородинского хлеба и 3 зубца чеснока, масло для обжарки.
Приготовление: бобы на ночь замочить в воде, после проварить до готовности, воду слить. Порубить кинзу и орехи, добавить к фасоли в миску. Хлеб разрезать брусочками, разогреть масло в сковороде и обжарить. Остудить, посыпать сухарики давленым чесноком и положить в салат. Это адаптированная грузинская закуска очень вкусна и ароматна.
Салат с перцем болгарским и фасолью
Ингредиенты: сладкий перец болгарский - 3-2 шт. в зависимости от размера, возьмите цветной и ваш салат с овощами будет очень красивый. Консервированная фасоль, промытая и обсушенная - 180-200 гр. кабачок небольшой и 2 головки лука репчатого, масло для жарки, пучок петрушки с укропом.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, добавить туда кабачок кубиками выложить в салатницу и добавить фасоль с рубленой зеленью. Порезать перец тонкими полосками и всыпать в салат.
Салат с фасолью и сухариками «Бедный олигарх»
Приготовление: в миску потереть предварительно выдержанный на морозе 20-35 мин сыр, добавить другие компоненты и положить рубленую зелень с майонезом. Важно: сухарики добавлять непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и сухариками рулетиками
Ингредиенты: большой пучок петрушки и укропа, обжаренные гренки из черного хлеба - 1 ст., 220-250 гр. красной фасоли из банки, майонез по желанию и 3 зубца чеснока, вареные яйца - 2 шт., огурец соленый, лаваш листом, разрезанный на куски - половина формата А4, салат листовой.
Приготовление: измельчить зелень, чеснок и соленый огурец. Яйца порубить на мелкие кусочки, выложить все в глубокую миску. Добавить фасоль и тщательно перемешать. Влить майонез и еще раз размешать. Посыпать сухарями и разложить порционно на лист лаваша, накрытый листом салата, закатать трубочкой.
Салат с фасолью и сухариками от бабы Даши
Ингредиенты: банка фасоли 200 гр. банка кукурузы маленькая - 100 гр., зелени пучок любой, пачка любых ржаных сухариков со вкусом копченостей и любой тертый сыр - 120-150 гр., чеснока и майонеза по вкусу.
Приготовление: в миске смешать кукурузу, фасоль (жидкость сливаем) и тертый сыр. Рубленую зелень, майонез и сухари добавить перед едой. Если добавить в блюдо вареной курятины, то получится очень сытный салат с фасолью и курицей.
Салат с фасолью и грибами по-московски
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки немного, чеснока и майонеза по вкусу. Банка шампиньонов резаных, лук - 2 шт. морковь, масло для жарки.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 5-8 мин добавить морковь потертую и еще через 5 мин грибы, слегка обжарить. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами вешенками
Ингредиенты: банка фасоли красной и 100 гр. зеленой стручковой. Зелени укропа и петрушки, чеснока и майонеза по вкусу, лук - 2-1 шт., 550-700 гр. вешенок, масло для жарки.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 3-4 мин добавить грибы и тушить до готовности, в конце добавить стручки фасоли, сильно не зажаривать. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами опятами
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа, чеснока и майонеза по вкусу. Банка опят маринованных, лук - 2 шт., морковь, масло для жарки, сыр тертый - 90 гр.
Приготовление: порезать лук и обжарить в масле, добавить к нему морковь потертую. В миску выложить фасоль, овощную смесь, грибы, сыр и зелень рубленую. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами шампиньонами
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки небольшой, стручковой фасоли - 200 гр., 2 спелых помидора. Шампиньонов свежих - 500 гр., зеленый лук пучок и ржаные сухарики - 1 ст., масло для жарки.
Приготовление: грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками и быстро обжарить в масле, в конце добавить стручки фасоли. В миску выложить бобы фасоли, шампиньоны с зеленой фасолью, помидоры дольками, зелень рубленую. Добавить соли и перца по желанию.
Видео-рецепт теплого салата с фасолью
Салат с фасолью и грибами «вкуснотеево» : салаты
Всем доброго времени суток. Выставляю на ваш суд очень-очень вкусный салатик. Делается он очень легко и быстро, а результат потрясающий !
Итак, приступим!
Нам понадобится:
1 большая луковица,
1 банка белой фасоли в собственном соку,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
Майонез, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Чистим, режем луковицу. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистости.
Добавляем к луку шампиньоны (воду с грибов слить).
Когда грибы немного поджарятся, добавляем к этой массе фасоль (рассол тоже сливаем из банки, но не до конца, немного добавляем вместе с фасолью к грибам, для сочности салата).
Тушим нашу массу мин 5-7, периодически помешивая.
Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем добавляем майонез и тёртый чеснок.
Все хорошенько перемешиваем. Наш салатик готов.
Мы любим его есть в тёплом виде, но можно есть и в холодном.
Приятного Вам аппетита!!!
Салаты с фасолью, 115 рецептов / готовим.ру
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
В разделе "Салаты с фасолью" 115 рецептов
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами.
Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром.
Что нужно для салата из фасоли с грибами:
- Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка.
- Сыр, гауда 100 гр.
- Чеснок 3-4 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 70 гр.
- Масло растительное 20 гр. У меня оливковое.
Лук режем. На сковороду наливаем масло.
Обжариваем лук для салата.
Нарезаем грибы.
Добавляем грибы на сковороду к луку. Обжариваем. Немного солим.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в салатник. Даем остыть.
Открываем банку с консервированной фасолью.
Добавляем фасоль к остывшим грибам. Добавляем к фасоли и грибам чеснок выжатый через пресс.
Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью.
Добавляем сыр в салатник.
Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Перемешиваем.
Салат из фасоли и грибов готов.
Салат с фасолью и грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
eleagafonov 24.04.2010 10:38:27Это очень вкусный салат, я давно его делаю, только фасоль беру белую (тоже консервированную), и еще добавляю нарезанную соломкой ветчину или куринное мясо. Майонеза требуется совсем немного.
Салат с фасолью и грибами - кулинарный рецепт.
Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Салат "Капрезе"
Салат с рукколой и куриной грудкой
Салат из фасоли с орехами (постный)
Салат из фасоли, грибов и зелени
Добавлено:
21 ноября 2012
Категория:
Салаты и винегреты→Салаты с сыром
Салаты с сыром
С грибами
Способ приготовления:
Нарезать
Тип кухни:
Простые на каждый день
Время приготовления:
30 мин.
Салат с фасолью. рецепты салата с фасолью. как правильно готовить салат с фасолью. как приготовить дома салат с фасолью вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.
Салат с фасолью - подготовка продуктов
Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.
Салат с фасолью - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами
Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.
Ингредиенты
Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло – 2 стол. лож.;
майонез.
Способ приготовления
Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.
Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками
Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты
Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;
консервированная кукуруза – 1 банка;
курица, ветчина или копчёная колбаса;
консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;
майонез;
зелень.
Способ приготовления
Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.
Рецепт 3: Салат с фасолью впрок
Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.
Ингредиенты
Томаты – 2,5 кг;
фасоль – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
морковка – 1 кг;
репчатый лук – 1/2 кг;
70% уксус – 1 чайн. лож.;
растительное масло – 0,5 л;
соль – 3 стол. лож.;
сахар – 1 стакан;
чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.
Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.
Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом
В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза – 200 г;
отварная фасоль – 200 г;
тунец – 1 банка;
огурцы – 3 шт.;
томаты – 3 шт.;
белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;
болгарский перец – 2 шт.;
петрушка;
майонез.
Способ приготовления
Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.
На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:
- фасоль, смазать слоем майонеза;
- кукуруза, смазать майонезом;
- тунец;
- лук;
- измельчённая петрушка;
- томаты, опять - майонез;
- сладкий перец;
- огурчики.
Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.
Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой
На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.
Ингредиенты
Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;
отваренная фасоль – 1 стак.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соль;
зелень петрушки;
оливковое масло – 2 стол лож.
Способ приготовления
Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.
Салат с фасолью - полезные советы опытных кулинаров
Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.
Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.
Добавить комментарий