Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и чипсами

Просмотров: 984Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Праздничные салаты с фото. салат "орхидея"

 

 

Салат "Орхидея"

 

 

 

 

загрузка...

 

Ингредиенты:

 

200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50г картофельных чипсов,

2шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 

Для украшения:

чипсы,
яичный желток.

 

 

 

 

Приготовление:

     

     

   Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйцанатереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочкипримерно 3 см.

 

      Наплоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываеммайонезом:

 

1слой – морковь по-корейски,

2 слой – грибы,

3 слой – чипсы,

4 слой – ветчина,

5 слой – сыр,

6 слой – яйца. 

 

   Украшаем наш салат цветами из чипсов.

 

 

 

 

  

Закуски и салаты с чипсами. чипсы на праздничном столе

салат на чипсах

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

чипсы

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами. Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

салат подсолнух

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух».

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

салат с чипсами

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

салат с чипсами

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

салат на чипсах

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

икра на чипсах

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

сальса с чипсами

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:

• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки

• Белый лук – 1 небольшая луковица

• Не очень острый перец чили – 2 штуки

• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана

• Соль по вкусу

Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

сальса с чипсами

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

крабовое мясо на чипсах

рыба на чипсах

Фото: Maggie Hoffman/flickr.com

Приятного аппетита!

Читайте ещё по теме:

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Готовим суши-роллы по-домашнему

Как готовить отбивные

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром. Рецепт приготовления салата подсолнух не очень сложен, главное иметь желание,  изобретательность и немножко фантазии, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 г
  2. Сыр (твердый) — 150 г
  3. Курица (грудка) — 350 г
  4. Яйца — 5 шт
  5. Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
  6. Чипсы — 1 средняя пачка
  7. Майонез
  8. Лук (репчатый)

Приготовление:

  • Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
  • Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
  • Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Маслины нарезать на половинки.
  • Уложить ингредиенты слоями:
  • 1 слой — курица смешанная с майонезом.
  • 2 слой — смесь из грибов и лука.
  • Смазать тонким слоем майонезом.
  • 3 слой — натертые яйца.
  • Смазать майонезом.
  • 4 слой — натертый сыр.
  • Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
  • В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
  • Отправить салатик в холодильник.
  • Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Салаты из чипсов

Продукты для приготовления  салата «Подсолнух» :

  • 200 гр Куриной грудки.
  • 200 гр Шампиньонов.
  • 1 шт Репчатый лук.
  • 4 шт Куриных  яйца.
  • 150 гр  Твердого  сыра.
  • 1 банка  Маслин.
  • 3 шт Помидоров чери.
  • Чипсы (для украшения салата).
  • Майонез.

Читать дальше...

Салат змея с грибами и курицей с чипсами (новогодние салаты 2013)

Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

 

Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок - из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённый салат змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои. Приятного аппетита!

НравитсяПредыдущий новогодний рецептСледующий новогодний рецепт

Салат "подсолнух" с чипсами, курицей и грибами - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоГрибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоСыр натираем на терке.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоКуриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоЯйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоНа дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоУкрашаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоМаслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.

Салат подсолнух из курицы с чипсами

Салат подсолнух рецепт интересный. Меня он привлек в первую очередь своим внешним видом. Яркие краски этого блюда, поданного на обеденном столе, радуют глаза. Я представила свой салат подсолнух с фото, примерно соответствующим тому, что получилось у меня. Сделать его не стоит больших усилий. Салат подсолнух с чипсами как можно заметить на фотографии. Чипсы понадобятся обязательно. Это может показаться чересчур непривычным продуктом для блюда, но на самом деле оно получается очень даже неплохим.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Подсолнух из курицы с чипсами.

Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.

Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:

1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.

2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.

3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.

4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.

5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…

6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.

Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: papaya - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: vini - все рецепты автора |  

Помогали: vini

 

TweetнравитсяНравится

Салат орхидея - самое интересное в блогах

H6esUFJKtHI (476x416, 41Kb)

Салат Орхидея

Ингредиенты:

200 г ветчины

100 г соленых грибов

50 г картофельных чипсов

2 шт вареных яйца

100 г моркови по-корейски

150 г твердого тертого сыра

майонез

чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

После такой вкуснятины вам обязательно захочется прилечь и отдохнуть. Удобнее всего сделать это на хорошем матрасе. Если ваше место оставляет желать лучшего, то пора задуматься о хорошем матрасе. Ортопедические матрасы созданы специально для того, что бы вы могли расслабиться и спать всю ночь не испытывая дискомфорта. А утром просыпались в прекрасном расположении духа, полны сил и энергии.

Секрет особого дизайна модели Skoda Yeti http://auto.ironhorse.ru/skoda-yeti_798.html заключается в сочетании солидной внешности и функциональных деталей. Модель ŠKODA Yeti с приводом на все четыре колеса, которая оснащена системой сцепление Haldex 4-го поколения и имеет режим для движения по бездорожью, может с легкостью покорить самые сложные пути. Этот автомобиль - это идеальное сочетание комфорта и практичности, спортивного стиля и элегантности.