Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и кукурузой

Просмотров: 804Комментарии: 0
Фото грибов

Вкусно и быстро. Салат из шампиньонов и кукурузы.

Четвертая серия сериала "Вкусно и быстро".

Пожалуй, этот рецепт чемпион по скорострельности готовки. А вкуснота как обычно - обалденная!

Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами

Фото к рецепту: Салат

Вкусный и яркий салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям.

Ингридиенты

Продукты
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Чипсы - 50 г
Соль - по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 5-10 г
Маслины - по желанию

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Приготовьте все необходимое для салата "Подсолнух".
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №2Как приготовить салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами:

Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.

Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №3Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №4В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №5Помойте и нарежьте шампиньоны.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №6Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №7Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №8Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №9Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №10Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №11Сверху пассерованную морковь.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №12Смажьте майонезом.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №13Выложите остывшие грибочки.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №14На грибочки - жареный лук.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №15Смажьте майонезом по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №16Яйца натрите на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №17Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №18Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №19Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки".
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №20Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.
Фото приготовления рецепта: Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами - шаг №21Так выглядит готовый салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами. Приятного аппетита!

какой можно сделать салат из кукурузы и грибов маринованных ну можно ещё и с ветчиной .. заправлен ток майонезам

  1. Грибы+огурцы свежие+курица+сыр+майонез.
  2. Салат обьедение.

    Вот курицу можно заменить ветчиной, а сыр кукурузой.

    Только желательно грибы от уксуса промыть, и прожарить на сковородке с лучком.

  3. * кукуруза сладкая - 2-3 банки
  4. * грибы маринованные или соленые - 2-3 банки

    * огурцы маринованные - 400-600г

    * лук репчатый - 1 шт.

    * майонез - по вкусу

    * сметана по вкусу

    * соль - по вкусу.

    С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или солёные грибы (в банках по 300-400 гр.) мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Всё смешать, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить по вкусу.

    ***********************************************************************************

    Продукты:

    кукуруза

    консервированная - 1 баночка,

    грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка,

    сыр - 150 гр,

    лук - 1 шт,

    майонез.

    Приготовление:

    Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

    выбирай потом напиши ка получится

  5. Грибы пожарить с луком, остудить, добавить варенные яйца, кукурузу и заправить майонезом. Грибы и лук -основа салата. Он очень хорошо подходит к салату мимоза со шпротами.
  6. Салат из шампиньонов и кукурузы
  7. Кукуруза 1б.

    Шампиньоны 1б.

    Яйца (вареные) 4шт

    Ветчина 250 г

    Майонез 250 мл

    Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Салат грибной с ветчиной

    Маринованные опята - 1 банка (можно другие), ветчина - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.

    Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезанный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи.

Салат с шампиньонами и кукурузой (рецепт с фото)

Лук  нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем грибы и тушим вместе с луком. 

Добавляем грибы и тушим вместе с луком.

В миску высыпаем консервированную кукурузу и натираем на мелкой терке сыр. 

В миску высыпаем кукурузу и натираем на мелкой терке сыр.

Добавляем горячие шампиньоны, чтобы сыр расплавился, и майонез. 

Добавляем горячие шампиньоны, чтобы сыр расплавился, и майонез.

Перемешиваем салат с шампиньонами и кукурузой, даем остыть. 

Салат с шампиньонами и кукурузой

Приятного аппетита. Надеюсь этот салат поразит вас так же как и меня.

Салат с кукурузой и грибами

Доброго дня Вам, Анастасия!

Рецепт - на «ура!» Обожаю «тяжеловатые» майонезные салатики)))...Ну есть такая слабость и все тут!.. Всегда же можно и поесть и не причинить вреда себе любименькой, главное - не передать. Я уложила мини-порциями на листья салата и сбоку тонко нарезанные кружочки соленых огурцов (можно, думаю, свежих - полезнее будет!!!(в следущий раз попробую прямо в блюдо нарезать)). Спасибо за рецепт, такого салата я нигде не пробовала и сама, к сожалению, не готовила... теперь возьму на вооружение!

На сайт »набрела« недавно и неимоверно довольна...Ну, как-то все у вас по-домашнему, по-хозяйски что ли...И вместе с тем - профессиональный подход к »разжевыванию« информации по приемам и этапам приготовления... Еще раз »СПАСИБО«.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

1. Нарезаем пластинками грибы

и отправляем и на сковороду обжариваться.

2. Когда шампиньоны приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и остужаем.

3. Лук нарезаем полукольцами. Сначала заливаем на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь.

4. Затем сливаем воду и маринуем в смеси уксуса, сахара и соли примерно 15 минут.

5. Курицу отвариваем и нарезаем полосками.

6. Тщательно отжимаем лук от маринада и выкладываем в салатник. Туда же добавляем кукурузу, курицу и грибы.

7. Все ингредиенты салата с курицей перемешиваем, заправив майонезом. Можно по вкусу в наш салат с курицей добавить соли и перца.

Все, можно выкладывать салат с курицей, грибами и кукурузой в красивую посуду и подавать к праздничному столу вместе с другими вкусными салатами.

Салат с кукурузой - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (36)/
  • Гарниры (2)

Время приготовления

  • до 30 минут(21)
  • от 30 минут до 1 часа(12)
  • от 1 до 3 часов(3)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (7)/
  • Безглютеновая диета (2)

События

  • День Св. Валентина (1)/
  • Новый Год (4)/
  • Пикник на природе (3)/
  • Праздничный ужин (4)

Кухня

  • Мексиканская (3)/
  • Русская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (1)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (8)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (36)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (15)/
  • 5-8 (16)/
  • Толпа (1)