Как приготовить теплый салат с лососем и белыми грибами?
Очень вкусный итальянский теплый салатик. Готовится несложно, калорийность одной порции -288 ккал.
Для приготовления нам нужно:
двести граммов филе лосося;
четыре крупных замороженных белых гриба;
двести граммов салата фризе;
чайная ложечка свежего апельсинового сока;
одна не слишком крупная морковка;
две ст. ложки оливкового масла;
белый перец;
зубчик чесночка;
соль;
половинка головк
Размораживаем белые грибочки. Филе режем кубиками среднего размера, перчим, солим и сбрызгиваем небольшим кол-вом оливкового масла. Листья салатика фризе моем и сушим.
Грибочки режем тоненькими ломтиками. Неочищенный чесночок давим боковой стороной ножа. Морковку и фенхель режем соломкой.
Обжариваем на масле грибочки и чеснок - 5 минут. Чеснок убираем, кладем морковку и фенхель и жарим 7 мин. Не забываем помешивать.
За 1 минуту до готовности вливаем апельсиновый сок, солим, перчим и убираем с огня.
Филе лосося жарим на сухой сковороде до готовности (5-7 мин.), кладем в тарелки, сверху выкладываем грибочки, а вокруг листья салата.
Слоеный салат с соленым лососем с грибами - рецепты с фото
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт праздничного блюда. Да, он простой, но в то же самое время вам придется раскошелиться на его основные ингредиенты – филе лосося и грибы.
Рецептуру такого слоеного салата со слабосоленым лососем и грибами я могу назвать классической для большинства домохозяек. Салат можно охарактеризовать как очень сытный и вкусный.
Будьте уверены, что вашим гостям он понравится.
Для приготовления салата вам понадобится:
400 грамм слабосоленого филе лосося
5 сваренных вкрутую яиц
? баночки консервированного зеленого горошка
2 средние морковки
1 луковица
200 грамм шампиньонов или любых других грибов
Майонез около 400 мл.
Растительное масло для обжаривания
Поэтапное приготовление:
- Лосося порезать мелкими кубиками, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Выложить нижним слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
- Грибы порезать пластинками и обжарить до готовности с мелко рубленным луком. Посолить и поперчить по вкусу, выложить вторым слоем в салат. Слегка смазать майонезом.
- Морковь потереть на крупной терке, пассировать на масле до мягкости. Выложить морковь на грибы с луком, слегка смазать майонезом.
- Выложить половину баночки консервированного зеленого горошка. Разровнять по всей поверхности.
- Бока и верх салата посыпать тертыми яичными желтками, а затем и белками, смазать майонезом.
- Украсить веточками зелени, ломтиками лосося.
Салат с лососем и грибами от евгения князева
Смак Евгений Князев 08 декабря 2012
Вам потребуется:
Морковь,
лосось консервированный,
яйца,
шампиньоны,
лук репчатый,
петрушка,
майонез.
Салат с лососем и грибами рецепт приготовления:
Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Рыбу размять вилкой.
Петрушку мелко порубить, посолить, добавить немного майонеза, перемешать.
Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
В салатницу выложить, перемежая слои майонезом, морковь, петрушку, лосось, яйца, петрушку, грибы с луком.
Классический слоеный салат с лососем и грибами - салаты из рыбы, морепродуктов - салаты - как приготовить - вкусно очень.ру
1. Лосося порезать мелкимикубиками, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Выложить нижнимслоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
2. Грибы порезатьпластинками и обжарить до готовности с мелко рубленным луком. Посолить ипоперчить по вкусу, выложить вторым слоем в салат. Слегка смазать майонезом.
3. Морковь потереть накрупной терке, пассировать на масле до мягкости. Выложить морковь на грибы слуком, слегка смазать майонезом.
4. Выложить половинубаночки консервированного зеленого горошка. Разровнять по всей поверхности.
5. Бока и верх салатапосыпать тертыми яичными желтками, а затем и белками, смазать майонезом.
Украсить веточкамизелени, ломтиками лосося.
Салат с шампиньонами.в ресторане кушала необыкновенно вкусный салатик из подкопчёного лосося салат с сырыми шампиньонами и лососем салат из сырых шампиньонов с луком салат с сырыми шампиньонами и листьями салата - сайт видео рецептов
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Фаршированныешампиньоны
Берём 5крупных грибов. Хорошо промываем, удаляем ножки и как можно лучше высвобождаемполость шляпки. Замачиваем шляпки в соевом соусе минут на 5. Они пропитаются истанут мягче и вкуснее. Готовим фарш: 1 небольшой помидор режем меленько, внего чесночок и кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом. Можно использоватьтот, в котором замачивались грибы. Заправляем шляпки. Укладываем на блюдо,посыпаем кунжутом.
Слоёный салат с лососем и грибами колизей (рецепты: званый ужин)
Слоёный салат
Рецепт:
Лосось слабосоленый 300г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 150г
Шампиньоны 300г
Орехи грецкие 150г
Майонез 250г
Масло растительное 70 мл
Украсить укропом.
Натереть сыр, белки и желтки отдельно, измельчить орехи, нарезать лосось кубиками. Нарезать грибы и мелко порезать лук. Пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и пожарить.
На блюдо выложить слой лосося, промазать майонезом и накрыть яичным белком, промазать майонезом, затем выложить слой тертого сыра, слой жареных грибов, промазать майонезом, затем слой измельченных грецких орехов. Украсить слоеный салат с семгой тертыми яичными желтками и веточками укропа.
Теплый салат с лососем и грибами шитаке: продажа, цена в санкт-петербурге. суши, продукция для приготовления суши от "суши пицца gold" - 10628337
День
Время работы
Перерыв
Понедельник11:00 — 23:00 Вторник11:00 — 23:00 Среда11:00 — 23:00 Четверг11:00 — 23:00 Пятница11:00 — 23:00 Суббота11:00 — 23:00 Воскресенье11:00 — 23:00
* Время указано для региона: Россия, Санкт-Петербург
Салат с лососем и грибами - смак - первый канал
Морковь, лосось консервированный, яйца, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, майонез.
Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук и грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле. Рыбу размять вилкой. Петрушку мелко порубить, посолить, добавить немного майонеза, перемешать. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
В салатницу выложить, перемежая слои майонезом, морковь, петрушку, лосось, яйца, петрушку, грибы с луком.
Салат с лососем и грибами - рецепты - первый канал
Ингредиенты:
Морковь, лосось консервированный, яйца, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, майонез.
Процесс приготовления:
Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук и грибы мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле. Рыбу размять вилкой. Петрушку мелко порубить, посолить, добавить немного майонеза, перемешать. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.
В салатницу выложить, перемежая слои майонезом, морковь, петрушку, лосось, яйца, петрушку, грибы с луком.
Салат с лососем и белыми грибами
Салат по рецепту из журнала “Гастроном”. Старалась следовать рецепту, за малым исключением: фенхель заменила корневым сельдереем, да увеличила количество апельсинового сока, а то они его явно пожалели, указав 1 чайную ложку. Очень сытный салат, из-за того, что использовала семгу. Мне кажется, лучше брать менее жирную рыбку.
белые грибы – 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) – 200 г
салат фризе – 200 г
морковь – 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
сельдерей корневой – 100г
(половина головки фенхеля )
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин.,
разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.