Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и маслинами

Просмотров: 1098Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из грибов с маслинами и бобами

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 10шт.
маслины 1банка
бобы 1стакан
масло растительное 2ст. ложки
сок лимонный 1ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
соль  по вкусу

Подскажите, пожалуйста, рецепты салата курица+грибы+маслины(оливки)!!!!

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА__.Сыр плавленный-2 шт,морковь варенная-2 шт,огурцы маринованные-2 шт,мясо-200 гр,маринованные опята-1 б.,картофель отварной-2 шт,лук-1 шт,яйца вареные-3 шт,майонез,соль,перец,зелень.Салат укладываем слоями.Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,шляпками вниз уложить грибы,чтобы заполнить все дно салатницы,затем много зелени,затем лук,полить майонезом.Далее слой моркови(тертую на крупной терке),затем маринованные огурцы(порезать тонкими кружочками),полить слой майонеза.Затем выложить слой рубленного мяса,снова майонез,далее плавленный сырок(на терку),майонез,картофель(на терку),майонез,яйцо(мелко порубить ,майонез.Убрать в холодельник салат на 12 часов .Салат перевернуть.Украсить веточками зелени.Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов)

Салат из шампиньонов с маслинами

Салат_из_шампиньонов_с_маслинами _Salat_iz_shampinonov_s_maslinami

Ингредиенты салата из шампиньонов с маслинами (на 5-6 порций):

  • 600 гр. свежих шампиньонов,
  • 500 гр. картофеля,
  • 200 гр. лука-порея,
  • 50 гр. маслин без косточек,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов с маслинами:

Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать дольками. Лук-порей нарезать полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам и потушить в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить лук-порей и жарить еще 10 минут, остудить. Маслины разрезать пополам. Орехи мелко изрубить. Перемешать шампиньоны с картофелем, маслинами и орехами. Заправить заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешать с уксусом, добавить перец по вкусу, соль. Салат из шампиньонов с маслинами готов. На стол блюдо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с маслинами и грибами (видео рецепт) - видео уроки онлайн.

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • БУДЬ ЗДОРОВ
  • ВНЕШНИЙ ВИД
  • ТАНЦЫ
  • ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО
  • СТРОЙКА И РЕМОНТ
  • РАЗНОЕ
    • карта сайта

Салаты с маслинами

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салаты из маслин

    Продукты для приготовления  салата  «Никосийский»:

    • 4-е Помидора.
    • 1-н Огурец.
    • 4-е Картофеля (отварного).
    • 4-е Куриных  яйца.
    • 150-г Салата.
    • 200-г Стручковой фасоли.
    • 50-г Тунца  в масле.
    • 10-ь Маслин.
    • 1-н Красный лук.

    Для приготовления заправки:

    • 4  ст.л Оливкового  масла.
    • 1/2 ст.л  Яблочного уксуса.
    • 1 ст.л  Лимонного  сока.
    • 1 ст.л Горчицы.
    • Соль (по вкусу).
    • Перец (по вкусу).
    • Сахар (по вкусу).
    • Укроп, петрушка, базилик  (по вкусу).

    Читать дальше...

    Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

    Вкусный салат из  доступных и простых продуктов.

    Помидоры придают салату свежий вкус, а маринованные грибы с луком и чесноком – остроту. Если репчатый лук сильно горький, то можно его замариновать, залив смесью уксуса и воды в соотношении 1:1 и добавив чуть – чуть соли и сахара. В маринаде оставить лук на 30-40 минут. После этого маринад слить, а лук использовать в салате.

    Ветчину в салате можно заменить на вареную колбасу или куриное мясо.

     

    Ингредиенты:

    •  Кукуруза консервированная – 100 г.
    • Помидоры свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Оливки и маслины без косточек – 100 г.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 100 г.
    • Грибы маринованные – 100 г.
    • Масло оливковое
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

     

    Приготовление:

    •  Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
    • Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать кубиками.
    • С грибов слить маринад и нарезать их кусочками.
    • Лук нарезать кольцами.
    • Маслины и оливки разрезать пополам.
    • Смешать все ингредиенты. Заправить заправкой из оливкового масла, уксуса, чеснока (продавленного через чесночницу), соли и перца. Перемешать.

    Салат с маслинами и шампиньонами - кулинарный рецепт

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыШампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыКаждую маслинку разрезать на четыре части.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыЯйца мелко порубить ножом.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыКуриное филе нарезать маленькими кусочками.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыОгурчик нарезать кубиками.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыТакими-же кубиками нарезать сыр.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыВ майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.

    Салат с маслинами и шампиньонами ингредиентыТеперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.

    Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной "подложкой" для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!