Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и морковкой

Просмотров: 1028Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лук – 2 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец

Информация

Салат

Порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Салат с грибами и морковью. рецепт приготовления.

Ингредиенты:

4 моркови

300-400 г грибов шампиньонов или вешенок

2 головки лука

1 зубчик чеснока

50 мл подсолнечного или оливкового масла

майонез или сметана

соль

Рецепт:

Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом

Ингредиенты:

300 г моркови по-корейски

400 г копченого мяса

400 г маринованных грибов шампиньонов

головка лука

200 г майонеза

Рецепт:

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.

Салат с грибами, морковью и красным перцем

Ингредиенты:

3-4 моркови

400 г красного перца

200 г грибов

1 ст.л. уксуса

растительное масло

соль и перец по вкусу

зелень (лук, укроп, петрушка)

Рецепт:

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.

Салат корейский с грибами и морковью

Ингредиенты:

300 г моркови

200 г маринованных опят

растительное масло

3 зубчика чеснока

уксус

соль и перец

Рецепт:

Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с маринованными опятами и заправьте расительным маслом.

Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами

Ингредиенты:

четверть кочана небольшой капусты

1 морковь

3 помидора

200 г маринованных шампиньонов

оливковое или подсолнечное масло

соль

Рецепт:

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, помидоры и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Грибы шампиньоны - 200 гр.

- Лук -2 шт

- Яйцо - 4 шт

- Филе куриное - 300 гр.

- Корейская морковка - 300 гр.

- Сыр твердый - 100 гр.

- Майонез

- Соль

Приготовление:

1 слой.

-Грибы помыть, покрошить,

-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой.

- яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой.

- куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

4 слой.

-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой.

-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Салат с грибами и морковью - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Tecoma Оригинальное сообщениеСалат с грибами и морковью

Салат с грибами и морковью удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт

Состав:

1 средняя луковица

5-6 шт. моркови (среднего размера)

7-8 шампиньонов

1 банка горошка

2-3 ложки сметаны

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.

Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.

Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

Салат с куриным мясом с фото

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Салат с маринованными грибами и корейской морковью с фото

Очень интересный рецепт, простой и красивый. Самое главное — без майонеза ( очень вреден он для организма ), а вот свекла и лук, это как раз самые необходимые вещи для зимнего периода (для поднятия иммунитета). Как раз сегодня замариновала грибочки и искала какой нибудь рецептик для них. Нашла у вас, спасибо за идею салатика.

Салат с черносливом, грибами и корейской морковкой

Понадобится:

  • 1 куриный копченый окорочок,
  • 6-8 шт. чернослива,
  • 200-300 гр. шампиньонов,
  • 100-200 гр. корейской моркови,
  • 1 свежий огурчик,
  • майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями: порубленный мелко копченый куриный окорочок, нарезанный чернослив, обжаренные шампиньоны, корейская морковка, свежий огурчик. Все слои слегка обмазываем майонезом, кроме верхнего.