Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами и сыром

Просмотров: 764Комментарии: 0
Фото грибов

подскажите простой рецепт салата с шампиньонами и сыром.

  1. 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу.
  2. Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками грибов.

  3. я не знаю как называется но..
  4. вобщем надо нарезать шампиньоны,говядину(кубиками),оливки(пополам) и сыр потереть на терке. и все это заправить майонезом или сметаной. ну и посолить как вам хочется)

  5. Салат "Нежность"
  6. 1 слой Грибы

    2 слой Яйца 5 шт

    3 слой Пачка крабового мяса

    4 слой Сыр твердых сортов 250 гр.

    Каждый слой поливать майонезом как сеточка

    банка шампиньонов

    поллуковицы (мелко-мелко)

    50гр сыра на крупной терке

    3 яйца (кубиками)

    1 банка фасоли в собственном соку

    Все перемещать, заправить майонезом буквально чуть-чуть, салатник смазать долькой чеснока

    выложить салат и все (часа три он предварительно постоял в холодильнике),

  7. 830 рецептом в шампиньонами http://www.gotovim.ru/subject/griby/sham...
  8. Рецепт - Салат с шампиньонами и сыром

    свежие шампиньоны - 400 грамм

    твердый сыр - 400 грамм

    сметана - 200 грамм

    зелень петрушки - по вкусу

    черный молотый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    Способ приготовления рецепта Салат с шампиньонами и сыром

    Свежие шампиньоны почистим, помоем и нарежем ломтиками. Затем обжарим на раскаленном растительном масле до готовности и остудим.

    Твердый сыр нарежем мелкими кубиками и смешаем с остывшими грибами. Добавим сметану, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешаем, охладим и украсим зеленью петрушки.

    http://vkusnoe.info/1792-salat_s_shampin...

  9. 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу. Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками грибов....Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
  10. Простая и вкусная закуска. 10-15 хорошо крупных шампиньонов, удалить ножки. Мелко нарезать ножки, лук(1 небольшая луковица), чеснок(1/2 головки) - все обжарить до готовности лука (10 мин). Натереть сыр - 200 г. Смешать с пассерованными грибными ножками, луком, чесноком. Наполнить шляпки этой смесью. Поместить в лоток для запекания, предварительно смазанный рас маслом. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 гр. Духовку предварительно разогреть.
  11. Салат с маринованными шампиньонами

    1 куриная грудка,

    300 гр. маринованных шампиньонов,

    1 свежий огурец,

    200гр. сыра,

    200гр. конс. горошка,

    250гр. конс. кукурузы,

    Майонез.

    Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладить, мясо отобрать от косточек и порезать соломкой.

    Огурец порезать вдоль на 4 части. 1/4 дольку оставить на украшение, остальное порезать соломкой и добавить к куриному мясу.

    Маринованные шампиньоны тоже порезать соломкой, смешать с мясом и огурцами, добавить консервированный зеленый горошек и кукурузу, заправить салат майонезом.

    Выложить салат в красивую салатницу, сверху потереть сыр на крупной терке, украсить салат кукурузой, зеленым горошком и ленточками из огурца.

    "Салат "Кабриолет"

    Салат слоеный

    Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:

    1 -отварной картофель, потертый на крупной терке, присаливаем;

    2 -смазываем майонезом;

    3 -окорочок, мелко порезанный;

    4 -смазываем майонезом;

    5 -лук, порезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;

    6 -грибы, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле;

    7 - сыр, потертый на крупной терке;

    8 -смазываем майонезом;

    9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Украсить салатик в виде руля, используя порезанные пополам оливки.

  12. грибы отварить натереть сыр обвалять грибы ,поджарить на масле слегка +гренки+заправку по вкусу и специи

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром, рецепт салата подсолнух, фоторецепт салата подсолнух

Опубликовано в Салаты с грибами, Салаты с маслинами, Салаты с птицей, Салаты с сыром

Рецепт приготовления салата подсолнух  очень простой,  главное — иметь немножко желание, немножко фантазии и  изобретательность, для того чтобы сделать оформление салата красивым и неповторимым. Салатик станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны (маринованные или свежие) — 350 грамм
  2. Сыр (твердый) — 150 грамм
  3. Курица (грудка) — 350 грамм
  4. Яйца — 5 штук
  5. Маслины — 1 маленькая баночка (для украшения)
  6. Чипсы — 1 средняя пачка
  7. Майонез
  8. Лук (репчатый)

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками.
  2. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне.
  3. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Маслины нарезать на половинки.
  6. Уложить ингредиенты слоями:
  7. 1 слой — курица смешанная с майонезом.
  8. 2 слой — смесь из грибов и лука.
  9. Смазать тонким слоем майонезом.
  10. 3 слой — натертые яйца.
  11. Смазать майонезом.
  12. 4 слой — натертый сыр.
  13. Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки.
  14. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото).
  15. Отправить салатик в холодильник.
  16. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром готов!

Приятного аппетита!

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Салат с грибами и сыром "метелица" - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Салат из грибов и сыра » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт крупные макароны

Шампиньоны в сметане рецепт

Палочки рецепт

Лимон из слоеного теста

Салат из говядины и фасоли

Приготовление кексов

Люблю ее

Салат морской коктейль рецепт с майонезом

Салат из печени вкусный

Рецепт блины с творогом и изюмом

Свадебный каравай украшения

картошкой духовке"/>Пирожки картошкой духовке

Мармелад из желатина рецепт

Шарлотка с яблоками рецепт и со сметаной

Рецепт к чаю на молоке

Украшени тортов

Торт сметана желе рецепт

Паровое суфле

Цыпленок табака в духовке рецепт

Котлеты из сазана

еще

Салаты с сыром. рецепты салатов с сыром. как правильно готовить салаты с сыром. как приготовить дома салаты с сыром вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

О полезных свойствах сыра известно с давних пор. Он является ценным источником полезных аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Употребляя в день 200 грамм сыра, мы снабжаем свой организм дневной нормой необходимого ему количества кальция и половиной дневной нормы животных жиров. Так как сыр очень хорошо усваивается, питательные вещества, которые он содержит, полностью участвуют в построении новых тканей, а не откладываются лишними килограммами. Вместе с тем, по своей питательности сыр превосходит говядину.

Сыр является и деликатесным продуктом, и питательным компонентом повседневного меню, и прекрасным ингредиентом различных горячих и холодных блюд, закусок и салатов. Сырный салат - это весьма простое, но очень вкусное блюдо, которое готовят из различных сортов сыра с добавлением других продуктов - грибов, мяса, шпината, сельдерея, кукурузы, винограда, орехов и даже тропических фруктов. Заправляют сырный салат обычно майонезом или сметаной.

Салаты с сыром - подготовка продуктов

Главный компонент любого сырного салата, сыр, перед добавлением в блюдо нарезают мелкими кубиками или натирают на терке.

Овощи или другие компоненты салата измельчают согласно его рецепту, обычно также нарезают мелкими кубиками.

Очень часто в салатах из сыра присутствует куриное мясо. Чтобы достигнуть лучших вкусовых качеств салата из сыра с добавлением курицы, мясо лучше не отваривать, а запекать в фольге. Потом, отделив мясо от костей, его следует нарезать мелкими кубиками.

Салаты с сыром - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Несложный в приготовлении и при этом очень вкусный салат. Чтобы сделать его более сытным, нужно положить в него побольше сыра; чтобы он получился более легким и менее калорийным, предпочтение нужно отдать овощам (огурцам и болгарскому перцу). В любом случае он получится вкусным и красивым, особенно, если после приготовления украсить его маслинами и зеленью.

Ингредиенты:

3 огурца;

2 болгарских перца;

3 яйца;

300 гр. сыра;

300 гр. ветчины;

майонез;

небольшой пучок укропа;

по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, чистим и режем мелкими кубиками.

2. Сыр и ветчину также нарезаем кубиками.

3. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой, измельчаем зелень.

4. Все ингредиенты складываем в миску, затем, посолив, поперчив и заправив майонезом, перемешиваем украшаем.

Рецепт 2: Салат с курицей и сыром

Этот салат интересен тем, что, экспериментируя с его компонентами, можно получать совершенно разные блюда. Если добавим больше курицы - выйдет очень сытное блюдо; сыра - более пикантное; яиц - оно получится более нежным. Маринованный лук добавит ему необходимую остроту, а вот зелень добавлять не стоит, так как она не будет сочетаться с общим вкусом.

Ингредиенты:

200 гр. твердого сыра;

300 гр. вареного куриного мяса;

2 яйца;

четверть луковицы;

1 ст. л. уксуса;

по вкусу перец, соль.

Способ приготовления:

1. Отварив яйца вкрутую и очистив, нарезаем их очень мелкими кубиками или натираем на терке.

2. Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке либо режем мелкими кубиками.

3. Лук режем полукольцами, кладем в мисочку и, посыпав сахаром, хорошенько его перемешиваем, чтобы пустил сок, потом заливаем уксусом, смешанным с 1 ст. л. воды для того, чтобы лук не получился слишком кислым. Маринуем лук около получаса.

4. Смешиваем мясо с яйцами, сыром и луком, солим и заправляем майонезом.

Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и помидорами - сытный за счет сыра и яиц, и, вместе с тем, присутствие помидоров придает ему легкость и очень аппетитный вид, а креветок - определенную пикантность, из-за непривычного сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

300 гр. креветок;

2 помидора;

2 яйца;

70 гр. сыра;

по вкусу соль.

Для заправки:

100 гр. майонеза;

1 ст. л. кетчупа;

2 дольки чеснока

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с кетчупом и измельченным через чеснокодавку чесноком.

2. Отвариваем креветки в подсоленной воде, чистим и нарезаем (это касается больших креветок, мелкие оставляем, как есть).

3. Сварив вкрутую и очистив яйца, нарезаем их небольшими кубиками.

4. Нарезаем кубиками помидоры и сыр (если у нас помидоры черри, то их разрезаем на четыре части).

5. Сложив вместе все ингредиенты салата, заправляем их с приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Рецепт 4: Салат с грибами и сыром

Сочетание сыра и грибов делает этот салат очень интересным. Тем более, что грибы для него мы самостоятельно маринуем со специями в лимонном соке. Дополнительно салат ничем не заправляем, грибной маринад вполне заменяет майонез.

Ингредиенты:

250 гр. шампиньонов;

150 гр. сыра;

четверть лимона;

8 перепелиных яиц;

1 пучок салата;

масло растительное;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны тщательно моем и нарезаем, деля их на 4 части.

2. Не подвергаем грибы тепловой обработке, а маринуем их в лимонном соке, приправив солью, перцем и добавив растительное масло. Чтобы получить более богатый вкус, можно использовать смесь перцев.

3. Натираем сыр на терке, отварные перепелиные яйца чистим и разрезаем на половинки, салат режем соломкой.

4. Смешиваем все компоненты салата, кроме яиц, которые мы выкладываем поверх салата.

Рецепт 5: Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром имеет очень свежий вкус, он наверняка придется по вкусу также любителям пикантных блюд. Готовить его очень быстро и несложно даже тем, кто только учится кулинарному искусству.

Ингредиенты:

300 гр. консервированных ананасов;

300 гр. твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

пр вкусу соль, майонез и зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Сыр натираем на терку, ананасы, дав стечь соку, мелко нарезаем, чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

2. Смешав сыр и ананасы, добавляем измельченный чеснок и майонез. Затем, все тщательно перемешав, украшаем листиками свежей петрушки.

Салаты с сыром - полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении салатов с сыром будьте осторожны с солью, так как сыр сам по себе обычно довольно соленый.

Если вы хотите, чтобы салат из сыра получился более воздушным, тогда не натирайте его на терке, а нарезайте с помощью специального ножа.

Если вы купили сыр для салата заранее, то для хорошего качества блюда важно обеспечить правильное хранение сыра, которое тоже имеет свои тонкости. Лучше всего поместить сыр на нижнюю полку холодильника. Самой оптимальной для хранения сыра считается температура 5°С-8°С.

Хранить сыр нужно завернутым, чтобы он не вбирал в себя посторонние запахи и не высыхал в условиях невысокой влажности холодильника.

Добавить комментарий