Овощной салат с белыми грибами и тунцом
Видео рецепт приготовления овощного салата с белыми грибами и тунцом
Как приготовить слоеный салат из тунца и грибов?
Салат многослойный, и на его приготовление требуется некоторое время и терпение. Скорее это праздничное блюдо, готовить его нужно заранее чтобы слои успели пропитаться соусом.
Что понадобится для приготовления
Баночка тунца в собственном соку (185 грамм)
Баночка натурального йогурта (150 грамм)
100 грамм сыра или брынзы
Два вареных яйца
Половина стакана отварного риса
250 грамм шампиньонов
Одна луковица
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Сок половинки лимона
Приготовление
Шампиньоны мелко режем, лук режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла сначала лук до прозрачного цвета, затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Выжимаем лимонный сок. В блендере измельчаем брынзу или сыр, вливаем йогурт, лимонный сок и жидкость из баночки с тунцом. Все хорошо взбиваем – это будет соус.
Подготовленный салатник выстилаем пленкой (и стенки тоже). На дно выкладываем рис (в него можно добавить немного куркумы для цвета), потом шампиньоны, потом слой из яиц (их натереть на крупной терке), слой тунца (размять вилочкой) и верхний слой тоже из риса. Каждый слой смазываем соусом. Закрываем верх пленкой, чуть прижимаем салат и убираем в холодильник на сутки. Перед подачей на стол открываем пленку, салат переворачиваем на блюдо и сразу подаем к столу.
Салат с тунцом » кулинарные рецепты
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Автор рецепта - Vlad
#салаты@bon.appetit
Категория: Рецепты, Салаты, Рыба, С майонезом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Автор рецепта - Vlad
Категория: Рецепты, Салаты, Рыба, С майонезом
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Автор рецепта - Vlad
Категория: Рецепты, Салаты, Рыба, С майонезом
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная - 1-2 шт
яйца отварные - 4-5 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения
Приготовление:
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Категория: Рецепты, Салаты, Рыба, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами.
Слоеный салат с грибами.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Салат "Меркурий"
Салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
Категория: Рецепты, Салаты, Курица, С майонезом
Салаты с консервированными шампиньонами
Шампиньоны сравнительно недавно появились на наших прилавках. Но они быстро завоевали свое место в современной повседневной и праздничной кулинарии. Их можно подавать к столу в составе закусок или салатов, как основное блюдо, делать супы и крем-супы.
Эти грибы хороши тем, что их достаточно просто в любое время года выращивать в подвальных помещениях в грибницах. Поэтому, шампиньоны – это грибы, которые доступны в свежем виде круглый год. Но не меньшей популярностью пользуются консервированные шампиньоны, которые являются составными ингредиентами многих интересных салатов.
Рецепты салатов с шампиньонами
Салат с шампиньонами и моцареллой
Очень часто салаты с консервированными шампиньонами являются слоеными. Но из каждого правила есть исключение. Предлагаем на ваш суд не слоеный вариант салата с добавлением консервированных грибов. Ингредиенты: банка консервированных шампиньонов, 125 грамм сыра моцарелла, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, три помидора. Помидоры необходимо сорок минут запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов. Предварительно разрезать томаты пополам. Моцарелу нарезать кубиками, добавить к ней шампиньоны и готовые томаты. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Сыр моцарелла прекрасно сочетается и с другими продуктами, например, томатами. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Это интересно! Салаты с грибами шампиньонами относятся к низкокалорийным блюдам. В грибах вовсе отсутствует холестерин и содержится очень мало сахара. Также в этих грибах практически нет жиров: всего 0,2 грамма на сто грамм продукта.
Слоеный салат с грибами и курицей
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, под рукой необходимо иметь 400 грамм филе курицы, четыре огурца и картофеля, банку консервированных шампиньонов, один репчатый лук и четыре яйца, 100 грамм твердого сыра и майонез. Куриное филе, яйца и картофель отварить. Лук порезать мелко и, чтобы лишить его резкого вкуса, замочить в уксусе на некоторое время. Курицу и грибы для салата мелко нарезать, а огурцы, яйца, картошку и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом: курица, огурцы, картошка, грибы, лук, яйца и сыр.
Салат с грибами и тунцом
Салаты с шампиньонами практически невозможно испортить никакими дополнительными ингредиентами. Для этого салата необходима банка консервированных шампиньонов, тунца и кукурузы. Также понадобится зеленый салат, четыре помидора, три огурца. Заправить оливковым маслом.
Овощи и грибы порезать максимально мелко, добавить кукурузу и тунец вместе с маслом. Все перемещать и немного заправить оливковым маслом.
Неаполитанский салат
Для приготовления этого итальянского блюда понадобится 300 грамм макарон и цветной капусты, 150 грамм сыра и консервированных шампиньонов, столовая ложка кетчупа, 10 оливок, зелень, репчатый лук. Для заправки смещать три столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой бальзамического уксуса и тремя столовыми ложками горчицы.
Макароны отварить до полуготовности, добавить отварную цветную капусту. К ингредиентам присоединяется мелко нарубленный лук, грибы и тертый сыр, мелко нарезанные оливки. Салат заправляется заранее подготовленной заправкой и должен настояться два часа перед подачей.
Также предлагаем вам вот такой вариант итальянского салата с макаронами.
Такие быстрые и незамысловатые салаты с консервированными шампиньонами можно приготовить дома. А какие рецепты знаете вы?
Разместил: mayusik89 [Offline]
Просмотров: 65
Наталья варвина: салат с тунцом, грибной суп, запеканка
Восстановление слуха: народная медицина или слуховой аппарат?
Слух дарован нам природой, он необходим для полноценного… Читать...
Подготовка к родам. Выбор роддома
Каждая женщина хочет, чтобы роды прошли хорошо, а ребенок… Читать...
Олеся Жураковская о съемках Зважені та Щасливі — 3
Уже отснято больше половины выпусков проекта Зважені та… Читать...
Игорь Обуховский: советы для стройного лета
В то время как идут полным ходом съемки шоу "Зважені та щасливі… Читать...
От каких витаминов зависит либидо?
Секс очень важен в нашей жизни, он дает нам уверенность… Читать...
Как защититься от энергетических вампиров
Как бы не хотелось это признавать, но энергетические вампиры… Читать...
38 неделя беременности. Третий триместр
Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать...
Как сделать сумочку из старых джинсов
У каждого дома рано или поздно обнаруживаются старые джинсы.… Читать...
Акупунктура для снижения массы тела
Познания китайской традиционной медицины, которым уже… Читать...
Салат из овощей, белых грибов и тунца - видео-уроки, мастер-классы и видео рецепты онлайн
Салаты на столе необходимы, чтобы не просто разнообразить меню, а сделать нашу жизнь ярче и насыщеннее, с максимальной пользой и со всеми оттенками вкуса питаться сезонными продуктами. Салат из овощей, белых грибов и тунца, видео урок кулинарии от Сержа Марковича – незабываемое зрелище, поэтому смотрим и запоминаем!
Серж Маркович – шеф-повар, ресторатор, предприниматель и шоумен, серб по национальности, но в стиле его мастер-классов более всего чувствуется средиземноморский оттенок. Это легкость, фантазийность, готовка по вдохновению, а не по рецепту, тонкое чутье вкуса пищи, ингредиентов.
Видео рецепт салата от Сержа Марковича оригинален, неповторим, удивителен и вызывает массу вопросов и сомнений. Но чтобы оценить его, надо обязательно посмотреть мастер класс и попробовать повторить в реальности.
Для рецепта нам понадобятся ингредиенты:
Картофель 6-7 шт. небольших по размеру картофелин
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 2 головки
Лимон 2 шт.
Белые грибы, свежие 500-700 г
Консервированный тунец
Зеленый базилик
Петрушка
Оливковое масло
Молотый черный перец, соль
Салат относится к категории теплых.
Для начала картофель очистить, подержать в воде, чтобы из него вышел крахмал (хотя витамины при этом тоже уходят), затем порезать, как показывает Серж и положить в кастрюлю. Разрезать морковь на 3-4 части, отправить туда же. Поперчить и посолить, добавить базилик, два зубчика чеснока, которые надо раздавить тупой стороной лезвия ножа, чтобы легко очистились и отдали сок. Теперь залить оливковым маслом, брызнуть немного лимонного сока на картофелины и положить еще траву – это будет петрушка.
Поставить на плиту, залить кипятком, довести до кипения и варить минут 15-20 на большом огне.
Свежие молодые боровички, чисто вымытые и обсушенные, отправляем на сковородку в компании с оливковым маслом. К ним для остроты размять несколько зубчиков чеснока, помятых ножом, и обжарить до готовности.
В миске, где будем собирать собственно салат, сразу формируем заправку.
Это будет сок лимона, щедрой рукой оливковое масло, раздавленные зубчики чеснока и петрушка. Если у вас возникнет желание поэкспериментировать с душистыми травами для заправки, не стоит этого делать – остропахнущие травы перебьют аромат белых грибов. Подсолить соус и вернуться к ингредиентам.
Грибы поджарены, овощи сварены. Овощи сливаем из кастрюли в дуршлаг и даем стечь (но не остыть!). В горячие грибы положить нарезанный чеснок, чтобы его свежий запах и острота смешались с грибной массой.
В миску начинаем укладывать слоями грибы, овощи, грибы, овощи, грибы. Смешивать слои нельзя, потому что вареные овощи моментально превратятся в кашу.
Сверху солим, бросаем горсть нарезанной петрушки, несколько мятых зубчиков любимого Сержем чеснока, немного вяленых томатов для полного фейерверка. Теперь пришло время и тунца – куда же без рыбы, если Серж Маркович такой специалист рыбных блюд! Надо сказать, что тунец – рыба без резкого запаха, и салат он не испортит.
Крошим тунца сверху, перчим, рассеиваем щепотку петрушки и заливаем все оливковым маслом.
У вас не зарябило в глазах? Не возникло сомнения, насколько вкусным будет это чесночно-петрушечно-масляное блюдо из грибов, картошки и рыбы?
Чтобы это узнать – попробуйте приготовить ! В споре рождается истина, во вдохновении повара рождаются кулинарные шедевры.
Видео рецепт салата из овощей, белых грибов и тунца наверняка удивит вас, и ради этого стоит рискнуть.
Салат из тунца с грибами - кулинарный рецепт
Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы не склеился. Оливки и грибы откиньте на дуршлаг, когда стечет, нарежьте их тонкими дольками.
Высыпать их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченного тунца. Лук мелко порубите, зелень сельдерея измельчите. Соединить компоненты в общую массу. Из лимонов выжмите сок и добавте его в майонез, тщательно перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат. Уложите его горкой на блюдо, украсьте листьями мяты.
Салат с тунцом и шампиньонами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав
Звезды
Светская жизнь
Интервью
Великие истории любви
История успеха
Звездный совет
Мужчина Мечты
Секс и отношения
Секс
Любовь
Уроки любви
Психология
Мода
Модные тенденции
Высокая мода
Звездный стиль
С чем носить
Шопинг
Как потратить
Леди в Тренде
Мода из народа
Лучший образ
Гардероб online
Энциклопедия моды
Красота
Уход за лицом и телом
Уход за волосами
Новинки
Бьюти-битва
Гид по салонам
Косметичка звезды
Здоровье
Лаборатория красоты
Меняем образ
Уроки красоты (видео)
Энциклопедия красоты
Похудей!
Диета и питание
Фитнес
Таблица калорийности
Каталог диет
Дневник "Мое идеальное тело"
Готовим дома
Рецепты
Рецепты на рабочую неделю - NEW
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Кулинарные новости
Хозяйке на заметку
История кухни
Готовим счастье
Сколько варить
Энциклопедия продуктов
Коктейльная карта
Холодильник
Дом
Интерьер
Домашние питомцы
Счастье в Доме
Тестирует редакция
Тест-драйв: одежда и аксессуары
Тест-драйв: косметика и процедуры
Тест-драйв: посуда и техника
Тест-драйв: готовим по книгам
Тестируем автомобили
Тест-драйв: мобильные приложения
Леди Лето
Что надеть
Как сохранить красоту
Чем заняться
Гороскопы
Главная
Все гороскопы
Сонники
Тайна имени
Нумерология
Хиромантия
Карты Таро
Руны
Старинное гадание
Салонное гадание
Приметы и суеверия
Подбор камней
Астроэнциклопедия
Планеты
Статьи