Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами морковью луком

Просмотров: 1703Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лук – 2 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец

Информация

Салат

Порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Салат с грибами и морковью. рецепт приготовления.

Ингредиенты:

4 моркови

300-400 г грибов шампиньонов или вешенок

2 головки лука

1 зубчик чеснока

50 мл подсолнечного или оливкового масла

майонез или сметана

соль

Рецепт:

Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом

Ингредиенты:

300 г моркови по-корейски

400 г копченого мяса

400 г маринованных грибов шампиньонов

головка лука

200 г майонеза

Рецепт:

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.

Салат с грибами, морковью и красным перцем

Ингредиенты:

3-4 моркови

400 г красного перца

200 г грибов

1 ст.л. уксуса

растительное масло

соль и перец по вкусу

зелень (лук, укроп, петрушка)

Рецепт:

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.

Салат корейский с грибами и морковью

Ингредиенты:

300 г моркови

200 г маринованных опят

растительное масло

3 зубчика чеснока

уксус

соль и перец

Рецепт:

Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с маринованными опятами и заправьте расительным маслом.

Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами

Ингредиенты:

четверть кочана небольшой капусты

1 морковь

3 помидора

200 г маринованных шампиньонов

оливковое или подсолнечное масло

соль

Рецепт:

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, помидоры и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.

Рецепт салата морковь с грибами

О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.

Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 850 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Петрушка (корень) - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное
  • Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами:

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1 баночка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной:

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Оставить комментарий

Рецепт салата "из грибов с морковью и яйцами"

Способ приготовления:

Этот салатик не раз выручал меня в тех ситуациях, когда гости уже практически на пороге, а ничего ещё не приготовлено. Рецепт его очень прост, готовиться он быстро, для салата нужны доступные игредиенты, а вкус получается просто изумительным. Готовлю его уже не первый год, но его вкус мне ещё не надоел.

Вот те продукты, которые нам понадобятся:

салат

Морковка и яйца у нас заранее отварены, занимаемся грибами. Их надо мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле до золотистого цвета.

грибы

Готовые грибочки выкладываем в креманочки. Этот салат делается слоями, можно делать в тарелках, но в креманках красивее))

Рецепт салата Из грибов с морковью и яйцами фото

Немного смазываем майонезом.

Второй слой - тертая морковка.

Рецепт салата Из грибов с морковью и яйцами фото

Следующим слоем выкладываем порезаные яйца. Я их предварительно перемазала майонезом в отдельной таре, чтобы красиво выложить.

яйца

Рецепт салата Из грибов с морковью и яйцами фото

Последний слой салата - зелёный лук. Это именно слой, а не украшение, лука можно покрошить побольше, нежный, молодой зелёный лучок дает вкус салату.

Рецепт салата Из грибов с морковью и яйцами фото

Вот такая у нас получилась красота.

Рецепт салата Из грибов с морковью и яйцами фото

Удивите своих родных, гостей простым и нежным салатиком!

Хорошая кухня - свекольная икра с морковью и луком. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Baka - 12.07.2013 21:07Ирина не подскажите на 750 мл банку сколько понадобится продуктов. Xочу на зиму закатать,и сколько надо на такую банку 70% уксуса?Ответ: думаю, что нужно увеличить количество продуктов раз в шесть.    Платоновна - 2.07.2013 21:08Ирина, а можно ли такую икру сделать заготовкой на зиму?Ответ: да, можно. Нужно в последний момент добавить примерно 30г 9% уксуса и сразу разложить по банкам и закатать. Остужать медленно, под одеялами.    Долл - 2.07.2013 4:19Doc,

и лук тоже на мясорубку?     dun1000 - 27.06.2013 9:06Еще вопрос.Ирина,как сделать так,чтобы получать уведомление об ответе на вопрос на почту? а то приходится постоянно заходить посматривать есть ли ответ на вопрос или нет.Ответ: к сожалению пока такая функция отсутствует.    dun1000 - 27.06.2013 9:04А чем принципиально отличаются щи от борща?Ответ: свёклой и кислой капустой.    Трюфелька - 27.06.2013 7:00У нас рецепт проще - Обжарить лук до золотистого, добавить отваренную и натертую свеклу, соль, масло лучше 50/50 (рафинированное и не рафинированное) тушить 30-40 минут помешивая на медленном огне.     Doc - 26.06.2013 16:24такую икру делаю регулярно. Но на терке так муторно.. Поэтому я сначала все на мясорубке измельчаю, все сразу - и все сразу на сковороду обжаривать.     Doc - 26.06.2013 16:21У нас любые овощи все любят. Такую икру делаю регулярно. На терке - муторно. Все в мясорубку, все сразу - потом на сковороду. Обжарить, томатом залить - дотушить. перед выключением - зелень и чеснок.     Орыся - 26.06.2013 15:50Ирочка, ну Вы меня удивили - как это не любить борщ!!!

В нашей семье если недели две без борща, то уж как-то скучно... супы надоедают, а вот борщ - никогда! Со сметанкой, а если еще с пампушечками с укропчиком и чесночком, ну объедение! Нет, без борща ни сюда и не туда.

А закуска действительно, можно сказать, концентрат для борща!Ответ: а у нас главная еда - щи.    sdv2k - 26.06.2013 11:13так это же БОРЩ!!!

только закусочныйОтвет: интересно подмечено!

Я борщ не люблю и никогда не готовлю. А эта икра ушла просто на ура. 

Салат из фасоли с морковью и луком

Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).

Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…

Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.

Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

Салат с морковью с грибами

салат с морковью и грибами

Немного необычный, но очень вкусный салат

Ингредиенты салата из моркови:

Морковь 3 шт

Лук 2 шт

Шампиньоны консервированные 1 маленькая банка

Горошек, консервированный 0,5 банки

Зелень укроп, кинза

Майонез (сметана)

Перец

соль

Как приготовить салат из моркови:

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить шампиньоны и немного обжарить вместе. Слегка остудить и смешать с морковью, добавить горошек, майонез (сметану), соль, перец, рубленую зелень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вы попробовали это блюдо и оно Вам понравилось, оставьте комментарий , можно и с прикрепленным фото размером до 150-200 кб. Или 533 пикселя по горизонтали. Буду очень Вам благодарна!

Салат с грибами - самое интересное в блогах

Салат с грибами

на зиму

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы... 

0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)

 

Nella solneshko