Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами шитаки

Просмотров: 1182Комментарии: 0
Рецепты с грибами

что сделать из грибов шиитаке?только что нибудь простое,но не суп!его уже варила!

  1. Японцы и китайцы ставят шиитаке по вкусу на первое место среди других грибов. Особенно любят супы из сушеных шиитаке или из их порошка. И хотя у европейцев специфический вкус шиитаке вначале обычно не вызывает восторга, люди, привыкшие к шиитаке, считают его вкус привлекательным.
  2. Я сначала замачиваю их в холодной воде, через пару часов меняю воду и ставлю варить, специи какие любите кинуть. Затем, как сварятся, промываю, режу и на сковородку с луком и маслом, можно добавить грибной кубик и черный перец. После таких манипуляций с грибами можно делать все как обычно!

    Обычно из шиитаке я делаю салат и суп-лапшу.

    Салат, сама придумала, вкусный:

    Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы - жаренные и маринованные огурцы.

    Японский салат из шиитаке и авокадо:

    Отваренные шиитаке крупно нарезать, затем жарить на растительном масле примерно 7 мин. Добавить перец, соевый соус, и жарить еще минуты 3, охладить.

    Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

    Авокадо помыть, удалить косточку из середины, удалить кожуру, и нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть соком лимона.

    Соединить жаренные грибы шиитаке, соломку авокадо и мелко нарезанную зелень. Переложить салат в стеклянную посуду.

    Можно украсить салат зеленью, авокадо или дольками лимона.

    Пирожки картофельные с начинкой из грибов или из картошки слепите поросенка, очень эффектно и вкусно!

    Лапша с шиитаке и сырным соусом http://family-cookbook.net/lapsha-s-shii...

  3. суши с грибами шитаки очень вкусные
  4. шиитаке (шляпки) - 400г
  5. - чеснок - 1 зубчик

    - оливковое масло - 2 ст. л.

    - соль, перец молотый, петрушка - по вкусу

    - лимонный сок - по вкусу.

    Шиитаке жареные

    Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.

    Готовые грибы подавать с рисом.

    - шиитаке - 100г

    - репчатый лук - 1/2 луковицы

    - яйцо - 3 шт.

    - соль - по вкусу

    - масло растительное для жарения

    Омлет с шиитаке

    Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.

    Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

    Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

  6. 1.Маринованные Шиитаке (готовы за 2 часа)
  7. Грибы – 500 гр.

    50 гр – оливкового масла

    Сок 1 лимона

    Соль, перец, зубчик чеснока.

    Грибы промыть, подсушить, нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом на 2 часа.

    Маринад: сок одного лимона, оливковое или растительное масло, соль, перец, сахар по

    вкусу. В маринад выжать чеснок.

    Подается к холодному мясу или как самостоятельная закуска.

    2.Рулетики из ветчины с шиитаке.

    Для приготовления 4 порций. 250 г. свежих грибов шиитаке, 3 стебля лука-порея, 6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины, 1 столовую ложку оливкового масла, 250 мл. сливок, 30 г. тертого сыра, специи.

    Грибы шиитаке нарезать ломтиками, а лук-порей - кусками длиной 6 см. Ломтики ветчины разрезать пополам. Потушить порей 5 минут в 125 мл. воды. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Завернуть порей в ветчину и положить в форму. Потушить шиитаке в масле в течение 5 минут. Влить луковый отвар. Приправить специями. Вскипятить и залить грибной смесью рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 градусах. Блюдо подавать горячим.

    РS: обалденный рецепт особенно с Шиитаке (не забывайте про чеснок.).

    3.Шиитаки во фритюре.(4 порции)

    . 300 г. листового салата, 800 г. грибов шиитаки, 2 яйца, 60 г. муки, 100 г. панировочных сухарей, жир для фритюра, 1 лимон нарезанный дольками, 8 маленьких огурцов, 3 жемчужные луковицы, 1 столовую ложку рубленого укропа, 300 г. майонеза, перец, сахар.

    Салат нарезать кусками и разложить на тарелке. Грибы шиитаки почистить и разрезать пополам. Взбить яйца. Обвалять грибы в муке, окунуть в яйца и затем обвалять в сухарях. Обжарить во фритюре. Выложить на салфетку и дать жиру стечь. Выложить на салат вместе с дольками лимона. Нарезать огурцы и лук мелкими кубиками и перемешать все с укропом и майонезом. Приправить солью, перцем, сахарным песком и подавать с грибами шиитаки.

  8. Только СУП!!
  9. а я с ними делаю салат, когда хотя бы грамм 500-700 есть, свежих. моете, режете на 6-8 частей, жарите с давленным зубчиком чеснока. можно с луком, можно без. потом туда 3-4 вареных яйца, можно банку кукурузы консервированной добавить, можно не добавлять. и майонезом их заправить. ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!попробуйте, готовить то всего 15 мин.

Салат острый с грибами шиитаке

Все вы конечно знаете, что целебных свойств китайских грибов шиитаке не перечесть. Все они подтверждены многочисленными клиническими исследованиями. По истине ценным открытием было то, что этот гриб способен бороться не только со всеми вирусами, но даже с опухолевыми заболеваниями. В древние времена, когда повар был одновременно и врачом, грибы шиитаке считались лучшим средством для активизации «Ки» — внутренней жизненной силы, циркулирующей в организме человека. 

Ингридиенты: Грибы Шиитаке, морковь, пекинская капуста, масло растительное, чеснок, молотый кориандр, соль, кинза.

Грибы залить водой и дать постоять 10 минут, затем отварить. Морковь порезать соломкой (можно на специальной шинковке для корейской моркови). Пекинскую капусту (китайский салат) порезать соломкой. 

Сделать заправку: в масло (любое какое вам нравится, даже кунжутное) выдавить чеснок, добавить, молотый кориандр, соль по вкусу. Так же можно добавить немного рисового уксуса.

Смешать все ингридиенты, залить заправкой и добавить свежей кинзы.

 Приятного аппетита!

«вим групп» - продукты глубокой заморозки

Необходимые продукты:

  • 1 цыпленок (900-1000 г)
  • 1 пучок суповой зелени
  • соль
  • порошок карри
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 300 г грибов шиитаке «Чудодей»
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • свежесмолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука с пером
  • 1 стручок красной паприки
  • 50 г орехов кешью
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 чашка ростков альфальфа

Для приправы:

  • 1 свежий яичный желток
  • 5-7 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. темных сезамовых семян
  • 4 ст.л. сока лайма

Варианты: Для приготовления этого салата рекомендуется использовать охлажденнуюобжаренную утиную грудку, с которой предварительно следует удалить кожу. Вместоростков альфальфа готовый салат можно посыпать грубо нарезанными листочками мятыили зеленью кориандра (кинзы).

Приготовление

Помыть цыпленка снаружи и внутри, положить его в достаточ¬но большую кастрюлю. Почиститьи грубо нарубить суповую зелень. Налить в кастрюлю воду так, чтобы тушка была покрытаводой, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. порошка карри и целый стручок перца чили.

Варить цыпленка в течение 50 мин, пока он не станет мягким. Отваренного цыпленкаположить на тарелку, дать остыть. Бульон слить через сито в другую кастрюлю и кипятитьего, пока в кастрюле не останется 5-6 ложек бульона.

На сковороде разогреть сезамовые семечки в 2 ст.л. сливочного масла и обжарить вних грибы по 5 мин с каждой стороны, посолить, поперчить, обжаренные грибы выложитьв отдельную мисочку, дав лишнему маслу стечь. Срезать с луковиц верхнюю темную частьи разрезать их один раз вдоль и 3^ раза поперек, обжарить нарезанный лук в оставшемсяот грибов масле. Готовый лук добавить к грибам. Почистить стручок сладкого перца,удалить с него кожицу, нарезать его тонкими полосками. Обжарить орехи кешью в оставшемсясливочном масле до светло-коричневого цвета, добавив 1 ч.л. карри и куркуму.

Залить в отдельной посуде ростки альфальфа горячей водой, затем дать лишней водестечь. Удалить с остывшей отваренной тушки цыпленка кожуру и кости, мясо нарезатьдостаточно крупными кусочками. Добавить все компоненты к грибам, все перемешать.Для приправы взбить до пены бульон с яичным желтком, постепенно добавляя растительноемасло, перемешать до получения кремообразной массы. Добавить в приправу сок лайма,соль и перец. Полить приправой все составляющие салата, тщательно все перемешать,дать салату постоять в течение 1 ч.

Богатые витаминами и минеральными веществами и потому очень полезные для здоровьяростки альфальфа можно вырастить в домашних условиях или купить готовые пророщенныесемена в хороших магазинах.

Нескучный сайт » острый корейский салат из моркови и шиитаке (древесных черных грибов)

Любители острых блюд наверняка пробовали корейские салаты из не очень понятных темных грибов, не похожих на привычные нам маслята, опята или грузди. Между тем салат из древесных грибов вполне можно приготовить в домашних условиях. «Странные» грибы – знаменитые шиитаке, которые сотнями лет выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, а также Кореи древесные черные грибы используют очень активно. Продают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки).

китайский древесный грибВот так выглядит сушеный «брикетик» шиитаке.

Что нужно для приготовления острого корейского салата из моркови и шиитаке?

нарезанные грибы

  • Сухие грибы – 1-2 упаковки
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Средних размеров луковица
  • Головка чеснока
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Черный и красный перец
  • Молотый кориандр
  • Мускатный орех
  • Глютамат натрия

(Если вам лень заморачиваться – можно купить пакетик готовых специй типа «Для корейской моркови»)

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой. Если вы никогда не имели дела с сушеными шиитаке – имейте в виду: они очень сильно увеличиваются в размерах и пропорциях. Поэтому наливайте воды побольше.

Примерно через полчаса воду можно слить, грибы промыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень тонкой соломкой.

Морковку для корейского салата лучше стругать «корейской» же теркой (позволяющей делать длинные тонкие «пряди»), но если таковой не имеется – подойдет и стандартная. Посыпьте ее глютаматом натрия.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и опустите в разогретое кунжутное масло (можно смешать его с другим растительным).

кунжутное масло и рисовый уксусКунжутное масло (слева), рисовый уксус (справа).

Лук не должен зажариться – на сковороде он проведет буквально минутку, и при этом его нужно помешивать. Затем в сковороду высыпайте специи. После этого чеснок измельчить чеснокодавкой прямо в морковь с грибами, добавить туда же соевый соус и рисовый уксус по вкусу, выложить лук с маслом и специями, перемешать как следует и отправить в холодное место на часик, чтобы «отстоялось» и пропиталось.

салат из моркови и древесных грибовТак выглядит готовое блюдо: острый салат из шиитаке и моркови по-корейски

Салаты с грибами – салат из руколы с грибами шиитаке. мастер-класс на gastronom.ru

Выращивать грибы - занятие для русского человека, мягко говоря, странное. В стране, где, по мнению американцев, в лесопарковых зонах бродят медведи и спрашивают у прохожих стопку водки, грибы и так растут под каждой второй сосной. Но вот какие это грибы - большой вопрос. Впитывая токсины из почвы и всякую дрянь воздуха, они становятся биологическим оружием, которым беззаботные россияне кормят не врагов, а себя.

Именно поэтому я предпочитаю культурные сорта: шампиньоны, вешенки, портобелло и шиитаке. Их выращивают на специальных фермах, бережно кормят полезными (мне хочется так думать) удобрениями, подкручивают датчик влажности и даже поют им песни. Я была на ферме вешенок, и смотритель уверял, что «под Антонова они так и прут».

В магазине многие покупатели избегают грибов с неизвестными именами просто потому, что не знают, что с ними делать. Так вот, делать можно все. Китайцы и японцы пропаривают их и мелко стругают в салаты, лапшу и супы. Европейцы жарят или едят сырыми, что, кстати, очень полезно. Нам, собирателям самого вкусного из обеих культур, стоит взять на вооружение несколько рецептов, предварительно выбрав надежного поставщика.

Салат из руколы с грибами шиитаке

1 порция

Что нужно:

  • 150 г руколы
  • 3 шт. шиитаке
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Что делать:

Шиитаке промыть и отрезать ножки - нам нужны только шляпки. Обжарить на оливковом масле. Чеснок мелко порубить.

В центр тарелки выложить руколу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать чесноком. А по краям тарелки выложить грибы.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:

«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

 Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола...  См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины.  См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

все статьи рубрики

Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

  • Для приготовления салата использовала:
  • Соевая спаржа по-корейски
  • http://s018.radikal.ru/i504/1202/c3/db1b03350af5.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Грибы шиитаки по -корейски
  • http://s018.radikal.ru/i528/1202/64/45bfb53ffe89.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Морковь и огурец нарезать тонкой длинной соломкой , специальным ножом.
  • http://s001.radikal.ru/i195/1202/ff/4a132a9349db.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Сложить морковь, огурец, перец в миску, посыпать щепоткой соли, сбрызнуть немного уксусом, перемешать и настоять 5-10 минут.
  • http://s018.radikal.ru/i512/1202/76/806d17ad4efa.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Добавить к овощной  смеси соевую спаржу, грибы шиитаки по-корейски, петрушку, лук зеленый, растительное масло, соль (если потребуется для вкуса), перемешать. Салат готов!
  • http://i070.radikal.ru/1202/60/9db4d7331d76.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

  • Раскладываем салат в порционные салатники и подаем к столу.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/163021.jpg
  • Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

               

Примечание

Сначала я попробовала просто спаржу с морковью - понравилось! Отлично!

Потом приготовила грибы шиитаки по-корейски - понравилось! Отлично!

Потом купила готовый салат, где на этикетке значилось: спаржа, вешенки, морковь, огурец, перец - понравилось!. Отлично!

Ну, а дальше я уже и сама придумала, что на что заменить, что добавить, что убрать...

В итоге получился очень вкусный и достойный салат! Отлично!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s5.rimg.info/b9b8bbdc06f304a9b1dff4b5fa2f91d7.gif

Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски

               

Грибы шиитаке - рецепты

  • Грибы шиитаке
  • Фасоль стручковая
  • Тофу
  • Соевый соус
  • Масло кунжутное
  • Паприка острая
  • Капуста пекинская
  • Сельдерей
  • Проростки соевых бобов
  • Початки кукурузные маринованные
  • Лайм
  • Хлопья чили
  • Масло оливковое
  • Кинза