Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с грибами жареными слоями

Просмотров: 1414Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите рецепт салата с жареными грибами?

  1. Салат Праздничный с жареными грибами
  2. Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    грибы - 250 гр.

    куриная грудка - 250 гр.

    картофель - 200 гр.

    лук - 2 шт.

    яйца - 2 шт.

    майонез - по вкусу

    соль - по вкусу

    масло растительное - 2 ст.л

    зелень - по вкусу

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !!

  3. Попробуй салат с печенкой и грибами.Печень,я беру куриную,обжариить.Грибы пожарить с луком. Соеные огурцы порезать кубиками.Яйца отварить.Выкладывать слоями.Печень,грибы,огурцы,яйца.Каждый слой промазать майонезом. Сверху я посыпаю укропм и выкладываю целые грибочки. Получается,как полянка.Салат вкусный.
  4. 2 куриных бедра,4 средних картофелины,1 банка шампиньонов,1 средняя луковица,100грамов сыра ,250грамов майонеза,2зубчика чеснока,бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде,картофель варим в мундире,на сковородку налить подсолнечного масла,высыпать туда лук порезаный мелким кубиком,когда лук обжариться до золотистого цвета ,добавляем туда грибы,нарезаные тонкими ломтиками,обжариваем,в майонез добавляем чеснок,я давлю на чесноко давке,салат выкладываем слоями, 1слой картошка потертая на крупной терке,на нее чуть майонеза,2 слой курица порезаная мелко,3 слой грибы+лук все обильно смазываем майонезом засыпаеп тертым сыром,и холодильник,часа чере 3,можно есть,вкусно
  5. салат с жареными грибами
  6. Ингредиенты:

    500 гр. свежих шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    майонез.

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Готово!

  7. Почитала, почитала и дам свой, наверно самый простой, рецепт. Грибы (белые, опята, подберёзовики) отварить, обжарить с луком (лука побольше), добавить тертые вареные яйца, чипсы измельченные (Московский картофель) и заправить майонезом, дать настояться. Отзывы всегда были положительные. Приятного аппетита.
  8. Слоеный салат с грибами и крабом.1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три..Залить майонезом. 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек.Залить майонезом
  9. 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца.Залить майонезом.4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы, я беру две не очень большие банки шампиньонов.Залить майонезом.Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью. ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!

    Крабовый салат с белыми грибами.250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов, 1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).250-300 г крабового мяса или 2 пачки крабовых палочек или 1-2 банки консервированных крабов.1 пачка (450 г) мороженных белых грибов (нарезанных).2-3 луковицы (средних или крупных)

    4-5 яиц.200-250 г сыра (полутвердых сортов).Нарезать кубиками лук, обжарить до мягкости на сковороде, добавить туда же замороженные грибы, довести до кипения, тушить все на медленном огне, пока большая часть жидкости из грибов не выпариться. Поставить остывать.Одновременно сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Туда же высыпать крупно натертый или нарезанный опять же кубиками сыр.Когда лук и грибы остынут, всыпать их в чашу с яйцами, крабами и сыром, перемешать и добавить майонез.

    Салат "Астория". куриное мясо отварное, 200 г,фасоль белая отваренная, 1 ст.,консервированные соленые грибы, 1 ст.

    лук репчатый, 4 небольшие головки,подсолнечное масло, 50 г,чеснок, 2 дольки,майонез, 5 ст.ложек,перец черный молотый.Мясо курицы и грибы измельчить кубиками, лук порезать полукольцами и поджарить на масле до золотистого цвета.Смешать мясо, грибы, фасоль, лук, заправить майонезом, присыпать перцем и измельченным чесноком.

    Салат "Гостинный двор".1 банка консервированных шампиньонов,2 картофелины,2 яйца,1 луковица,1-2 соленых огурца,немного тертого сыра (предпочтительно твердых сортов),майонез,зелень для украшения, Грибы порезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

  10. Очень простой салат, который можно быстро приготовить:
  11. отварная куриная грудка (режем небольшими кусочками)

    консервированные ананасы (так же желательно порезать)

    жаренные грибы (желательно при обжарке добавить чуть измельчённого именно ДУШИСТОГО!!! перца)

    китайский салат порезать (можно конечно заменить на капусту, но с салатом нежнее получается)

    заправить майонезом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  12. очень вкусный салатик:1слой - отварное куриное мясо 2 - шампиньоны 3 - майонез 4 - лук пассированный 5 - яблоки тертые 6 - майонез 7 - белки яиц 8 - тертый сыр 9 - майонез 10 - тертые желтки.
  13. нет, мой наверно самый простой :))
  14. -отварную говядину порезать мелко или разделить на волокна

    -обжаренные с луком лисички (шампиньоны, белые ...)

    -баночка консервированной красной фасоли

    -2-3 солёных огурчика

    к обжареным грибам добавляются прям в сковороду все ингридиенты, говядина, фасоль, огурцы, прогревается ещё пару минут, заправляется небольшим количеством майонеза. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде.

    Приятного аппетита :))

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

523

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами

Рецептов салатов с жареными грибами существует очень много, причем все они очень разные. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить салат с жареными грибами, который не займет у вас много времени, но порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Грибы – 300 гр.
  • Куриная грудка небольшого размера
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Рецепт приготовления

    1. Отварите куриную грудку до готовности. Очистите филе от косточки и шкурки, нарежьте мясо небольшими кубиками.

    2. Вымойте и почистите грибы, мелко порежьте их.

    3. Мелко нашинкуйте лук.

    4. Теперь нужно обжарить грибы и лук на растительном масле до полного испарения жидкости.

    5. Кроме того, для салата с жареными грибами необходимо сварить яйца и картофель и в последующем нарезать, а также мелко порубить петрушку.

    6. Вкусный салат с жареными грибами выкладывается слоями: отварное куриное мясо, грибы с луком, яйца, картофель, промазывая каждый слой майонезом – по возможности, очень тонким. Желательно взять глубокую и прозрачную салатницу.

    7. Сверху блюдо посыпают зеленью петрушки.

    Салат с ветчиной и жареными грибами

    Салат с ветчиной и грибами

    Салат с ветчиной и грибами выкладывается слоями. В нем немного составляющих поэтому слои можно повторить. Салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

    Продукты для салата с ветчиной и грибами

    : ветчина –300 г, твердый сыр –200 г, шампиньоны –500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 4 шт, майонез –200 г., растительное масло – 2 ст.л.

     

    Приготовление салата с ветчиной и грибами:

    1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.

    2. Грибы промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.

    3. Яйца отварить и остудить.

    4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:

    - первый слой – яйца нарезанные кубиками;

    - второй – грибы с луком;

    - третий слой – ветчина нарезанная соломкой;

    - четвертый слой – весь салат засыпаем сыром.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

    Салат с курицей, кукурузой и грибами

    Салат с грибами, курицей и фасолью

    Салат из куриной печени с грибами

    Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

    Салат из курицы с грибами слоями

    Салат с грибами, яйцами и сыром

    Салат с грибами и стручковой фасолью

    Салат с курицей, черносливом и сыром

    Салат с жареными грибами

    салат с жареными грибами 5

    Вот вариант слоёного салата, с жареными грибами. Салат получается вкусный и сочный.

    Продукты я брала на глаз, такие:

    Яйца вареные, свежие грибы, луковицу, крабовые палочки, соленные (или маринованные) огурчики и майонез.

    Первый слой — крабовые палочки, порезанные кубиками

    салат с жареными грибами1

    Второй слой – жареные грибы с луком

    салат с жареными грибами2

    Третий слой – огурчики мелко порезанные

    салат с жареными грибами3

    Четвёртый слой – белки, натертые на мелкой тёрке

    салат с жареными грибами4

    И пятый – желтки, тоже натертые на тёрке

    салат с жареными грибами5

    Каждый слой промазала майонезом.

     Украшательством правда, заниматься времени не было, очень есть хотелось.

     

    Салаты с грибами

    Рецепты грибных салатов

    Салат слоеный из шампиньонов

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 300 гр.

    Сметана — 200 гр.

    Помидоры — 2 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л

    Масло сливочное — 1 ст.л

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Яйца — 2 шт.

    Сок яблочный — 1 ст.л

    Зелень — по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

     

     

    Салат слоеный простой

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 200 гр.

    Грибы — 200 гр.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Морковь — 1 шт.

     

    Способ приготовления:

    Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

     

    Салат с грибами и копченой курицей

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные (шампиньоны)

    Кукуруза консервированная

    Огурец

    Курятина (копчённая грудка)

    Ананас консервированный

    Майонез

     

    Способ приготовления:

    Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

     

    Салат с шампиньонами и солеными огурцами

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Картофель – 2 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Соленые  огурцы - 1-2 шт.

    Немного тертого сыра

    Майонез

    Зелень для украшения

     

    Способ приготовления:

    Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

     

    Салат  с шампиньонами и сайрой

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Сайра  - 2 банки

    Морковь  - 2-3 шт.

    Луковицы  - 3 шт.

    Яйца  - 4 шт.

    Сыр, майонез, соль -- по вкусу

    Зелень для украшения

    Масло для жарки

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

    Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

     

    Салат с шампиньонами и кукурозой

     

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны - 1 кг

    Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

    Морковь некрупная  - 3 шт

    Яйца варёные  - 3-4 ш

    Кукуруза - 1 банка

    Чуть майонеза

    Подсолнечное масло для обжаривания

    Соль, перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

    Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

    Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

     

    Салат с грибами, имбирем

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны  - 500 г.

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло сливочное - 120-150 г.

    Зелень укропа, базилика по вкусу

    Паприка молотая, перец черный, молотый

    Имбирь молотый

    Соль по вкусу

    Чеснок - 5 ноготков

    Помидоры - 5 шт.

    Мука - 5 ст.л.

    Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

    Лимон - 1/2 шт.

    Маслины - для украшения

    Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

    Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

     

    Салат Грибы под шубой

     

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы - 100-150 гр.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соленый огурец - 1 шт.

    Сметана - 100 гр.

    Майонез - 100 гр.

     

    Способ приготовления:

    Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

     

    Салат грибной к шампанскому

     

    Ингредиенты:

    Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

    Лук обжаренный

    Копченая курица

    Ананасы

    Сыр твердый

    Майонез

    Брусника.

     

    Способ приготовления:

    Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

    В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

    Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

     

    Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

     

    Ингредиенты:

    Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

    Луковица – 2 шт.

    Вареная картофель - 2 шт.

    Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

    Плавленый  сырок - 1 шт.

    Майонез, соль, перец.

     

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

     

    Салат с квашеной капустой и грибами

     

    Ингредиенты:

    Картофель - 500 г

    Квашеная  капуста - 200 г

    Соленые  грибы - 200 г

    Соленый  огурец – 1 шт.

    Луковица -1 шт.

    Растительное масло - 3 ст. ложки

    Уксус -1 ч. ложка

    Зелень

    Черный  молотый перец.

     

    Способ приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

    Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

    Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

     

    Салат лесной

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные - 100г

    Картофель - 100г

    Лук зелёный - 40г

    Клюква - 100г

    Майонез - 50г.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

     

    Салат с маринованными опятами

     

    Ингредиенты:

    Маринованные опята - 300г

    Вареный картофель - 3 шт.

    Соленые огурцы - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 луковица

    Зеленый лук - по вкусу

     

    Соус для салата:

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    Соль - 1-2 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Молотый перец, горчица - по вкусу

    Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

        Страницы• 1 • 2 •    

    Салат с жареными грибами и сыром пармезан - рецепты на foodnex.ru

    • 30 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нашинковать
    • 250 г свежих грибов, порезать тонкими ломтиками
    • 250 г свежего шпината, бланшировать и крупно нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • молотый черный перец
    • 1 стакан молока
    • 3 яйца
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 250 г сыра рикотта
    • 30 г сыра пармезан, натереть
    • 200 г ветчины, порезать маленькими кубиками
    • 250 г белого хлеба, очистить от корки и порезать маленькими кубиками

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!