Салат из соленых груздей и зеленого горошка
Ингридиенты
Продукты | ||
грузди солёные | 300 | г |
горошек зелёный консервированный | 200 | г |
луковицы | 1 | шт. |
зелень укропа | 1 | пучок |
масло растительное | 2 | ст. ложки |
Салат из груздей - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото
Салат «Гнездышко» с груздями
Сообщение Автор Салат "Гнездышко" с груздями 04 Апр 2008 23:26 то же, вид с боку: В первый раз я узнала о салате "Гнездышко" в самом начале 90-х, его готовил в "Смаке" почитаемый мною Андрей Макаревич, и это была любовь с первого раза... Мы в то время были зрителями, не искушенными таким изобилием рецептов, как сейчас, на все праздники традиционно готовилась "сельдь под шубой", "зимний" и "мимоза", особого разнообразия на... Читать полностью
Элитная жизнь
Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18)... Читать полностью
Салат из груздей с репчатым луком
Ингридиенты - соленые грузди - 300г - репчатый лук - 70г - сметана - 50г - перец - зелень. Как приготовить Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью. Рецепт приготовления блюда « Салат из груздей с репчатым луком»... Читать полностью
Рецепты из груздей
1 // Консервирование грибов Грузди и подгруздки соленые по-алтайски // Салаты грибные Салат из груздей с репчатым луком // Пироги с грибами Пирог с груздями и квашеной капустой // Солянки Грибная солянка с груздями // Рецепты из утки Утка с солёными груздями // Рецепты из утки Рецепт утка, фаршированная груздями // Рецепты из утки... Читать полностью
Способ приготовления
Нарезать лук на четвертинки колец,грузди-на кусочки.Влить в кастрюлю масло и тушить на среднем огне лук с грибами минут 10-15.Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15-20 минут.Добавить соль и специи.Специи добавляйте по своему вкусу.Если помидоры достаточно кислые сократите количество уксуса и добавьте небольшое количество сахара(2-3 ч.л.).Тушить ещё 10 минут на медленном огне.Салат готов! Для заготовки на зиму необходимо подготовить тару.Хорошо вымыть банки и крышки.Банки можно прогреть... Читать полностью
Другие ответы
Светлана Степанова Гуру (4547) 3 года назад ( ссылка) Салат из курицы с сыром и маринованными грибами - курица - 250г - сыр - 200г - горошек -по вкусу - маринованных грибов - 100г - сметана - 100г - хрен - по вкусу - зелень - по вкусу - соль - специи - по вкусу. Курицу... Читать полностью
Вкусняшка
Лентяям и людям, ограниченным во времени посвящается... Кулинарные рецепты. Вкусно покушать любят все. А вот возиться на кухне с приготовлением блюд нравится не каждому. Многие вкусности можно приготовить, затратив на них минимум времени и при этом будет намного вкуснее, чем если бы вы провозились с приготовлением блюда часами. Все рецепты приготовления, которые будут в этом блоге, мною испытаны и с минимальными... Читать полностью
Грибы и грибные блюда.
История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки. Первоначально люди ели грибы лишь в сушеном и жареном виде, но... Читать полностью
Салат из груздей
By czeslaw, 22.07.2011, In Салаты Home » Салаты » Салат из груздей Ингредиенты: литровая банка соленых груздей, 3 моркови, репчатый лук, 150 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Соленые грузди нарежьте соломкой. На дно кастрюли налейте немного воды, положите половину нашинкованной моркови, половину... Читать полностью
Вкусняшка
Лентяям и людям, ограниченным во времени посвящается... Кулинарные рецепты. Вкусно покушать любят все. А вот возиться на кухне с приготовлением блюд нравится не каждому. Многие вкусности можно приготовить, затратив на них минимум времени и при этом будет намного вкуснее, чем если бы вы провозились с приготовлением блюда часами. Все рецепты приготовления, которые будут в этом блоге, мною испытаны и с минимальными затраты... Читать полностью
Салат с черными груздями
Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат. Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу. Вкус этих... Читать полностью
Салаты из грибов
Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора,... Читать полностью
Кулинария и рецепты
Поиск по названиям блюд: Салат из груздей с репчатым луком Ингредиенты - соленые грузди - 300г - репчатый лук - 70г - сметана - 50г - перец - зелень. Способ приготовления Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый... Читать полностью
Салат с маринованными груздями
Сообщение Автор Салат с маринованными груздями 24 Янв 2010 19:02 Салат с маринованными груздями Здравствуйте, милые любители поесть и угостить других! Вот уже полгода пользуюсь этим сайтом: смотрю рецепты, читаю отзывы, готовлю ваши блюда. Но сама сегодня впервые предлагаю на ваш суд простенький, но очень вкусный салат. Вот так он выглядит: Для приготовления салата необходимы следующие продукты: - маринованные грузди; -... Читать полностью
Салат «гнездышко» с груздями : салаты
то же, вид с боку:
В первый раз я узнала о салате "Гнездышко" в самом начале 90-х, его готовил в "Смаке" почитаемый мною Андрей Макаревич, и это была любовь с первого раза...
Мы в то время были зрителями, не искушенными таким изобилием рецептов, как сейчас, на все праздники традиционно готовилась "сельдь под шубой", "зимний" и "мимоза", особого разнообразия на столах не было, с кулинарной литературой тоже был дефицит. Поэтому каждое утро по субботам мы садились перед телевизором с блокнотиком и ручкой, ждали "Смак" и ловили каждое слово ведущего и его гостей. Очень многие те рецепты прижились в нашей семье, и салат "Гнездышко" - один из таких долгожителей. Одним из основных секретов его успеха и популярности был достаточно несложный и доступный состав: что-что, а уж яйца, сметана и мясо в холодильнике к празднику были, да и в погребах всегда была припасена заветная баночка маринованных груздей. Это уже потом хозяюшки стали проявлять фантазию и добавлять туда картошку, огурцы, сыр, мясо заменили на курицу, грузди на шампиньоны и появилось огромное количество не менее вкусных вариаций на тему "гнезд" и "гнездышек", и это хорошо!
Я вам расскажу, каким я застала "гнездышко" в самом-самом начале его победного шествия по застольям.
Попробовав этот салат однажды, я готовлю его на каждый праздник, и гости знают, любят и всегда ждут мое "фирменное" блюдо. Подмечено, что мужчинам он особенно нравится , салатик хорошо "идет" под крепкие напитки
. Очень надеюсь, что и вам, милые хозяюшки, он тоже придется по вкусу!
На салат необходимо взять:
300 гр. соленых или маринованных груздей (также подходят волнушки и рыжики - главное, чтоб хрустели)
300 гр. отварной говядины (можно нежирной свинины), но в первоначальном рецепте была говядина, и с ней на мой взгляд вкуснее)
3 вареных яйца
2 средних луковицы
150-200гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 ст.ложка горчицы
Грузди промываем от рассола, режем тонкой длинной соломкой, такой же соломкой нарезаем мяско и белки яиц. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сметану смешиваем с горчицой, добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и собственно всё - салат готов, и если он настоится в холодильнике хотя-бы пару часов, то совсем хорошо.
Раньше салат подавался так: выкладывали на плоское блюдо в форме "гнездышка", в углубление посерединке клали целые желтки и посыпали зеленью. Я, насмотревшись замечательных идей по оформлению "гнездышек", решила немного его "приукрасить". Для этого я хорошенько подсушила в духовке нарезанный полосками белый батон и выложила сухарики веточками с боков "гнезда". В размятые вилкой желтки добавила чуть-чуть чеснока, сметаны, затем из получившейся массы слепила яйца и уложила в центр. Ну и конечно посыпала зеленью. Получается очень нежный, сытный, пикантный салатик, вкус пропитавшихся друг другом ингредиентов складывается в очень и очень приятную "песню"...
И ещё один замечательный "плюс" этого салата - его калорийность!
Привожу расчёты:
Наименование граммы ккал.
Булка городская 150 391.00
Лук репчатый 100 41.00
Укроп 50 15.50
Грузди 300 48.00
Говядина отварная 300 762.00
Яйца кур. вареные 150 240.00
Сметана 10 % 200 230.00
Масло подс. рафинир. 5 44.95
Итого: 1255 грамм 1772.45 ккал
Получается, что в 100 граммах этого сытного белкового салата всего 140 килокалорий!!! Редкий салат может похвастаться таким показателем, "зимние" и "мимозы" тянут ккал на 500-600...
Приятного вам аппетита!
Салат из белых груздей с помидорами — рецепт приготовления
Этой осенью случился хороший урожай грибов, в том числе и грибов для засолки – белых груздей и рыжиков. Белый груздь, еще его называют настоящий груздь, сырой груздь, мокрый груздь, правский груздь, идеально подходит для холодной засолки. Горечь из грибов удаляют вымачиванием в холодной воде, после созревания соленые грузди остаются хрустящими и необыкновенно вкусны в качестве холодной закуски.
У нас есть семейный рецепт очень простого в приготовлении салата и когда осенью засаливаем белые грузди, мы обязательно делаем такой салат, тем более, что последние помидоры с собственного огорода еще лежат на веранде и дозревают.
Сочетание соленых груздей, помидоров, чеснока и пахучего масла настолько гармонично и неожиданно, что описать это я даже не берусь. Нужно просто попробовать!
Салат с груздями
Салат с груздями инетересен сочетанием ингредиентов. Грибы - соленые грузди - добавляют яркую нотку блюду. Рецепт салата с груздями будет интересен и любителям грибов, и гурманам.
Состав:
2. Сыр твердых сортов - 200-150 гр.
3. Грузди соленые - 100 гр.
4. Горошек консервированный - по вкусу.
5. Соус: хрен столовый - по вкусу (1-2 ч.л.), сметана - по вкусу, зелень, соль, специи так же по вкусу.
Рецепт салата с груздями:
1. Куриное мясо отварите до готовности и порежьте поперек волокон кубиками.
2. Грузди порежьте мелко
3. Сыр натрите на терке с крупным отверстием.
4. Продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек.
5. Заправьте салат соусом из сметаны, хрена, зелени и специй.
Салат с груздями готовится за считанные минуты, как, впрочем, и съедается. Приятного аппетита!
Остренький салат из соленых груздей. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко,добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку,добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо
Салат с черными груздями / рецепты с фото
Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.
Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу.
Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.
Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.
Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.
Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.
А теперь возвращаюсь к салатику.
Ингредиенты (соотношения любые):
Грузди соленые
Яйца вареные
Картофель «в мундире»
Лук репчатый
Сметана
Способ приготовления:
— вымочить грузди (лучше оставить их в большой емкости с водой на ночь)
— промыть грузди, нарезать
— нарезать лук
— картофель
— яйца
Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Салатик готов! Можно наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!