Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с яблоками и грибами

Просмотров: 2111Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с креветками, яблоком и грибами.

Не знаю как вы, а я большой поклонник креветок и морепродуктов вообще. Поэтому этот салат с креветками я готовлю довольно часто.

Ингредиенты:

Что нужно обязательно:

- Креветки (4-5 крупных или 5-8 средних).

- Шампиньоны (3-5 крупных или 5-8 средних).

- Морковь (одна, не крупная).

- Салат или смесь салатных листьев (рукола, шпинат, латук, айсберг или другой).

- Половинка яблока.

Дополнительно:

-Оливковое или растительное масло.

- Сок лимона по вкусу.

- Не жаренный кунжут.

- Специи (молотый перец, зубчик чеснока).

1. Обжариваем креветки, очищаем он панциря. Режим на кусочки средней толщины.

2. Соломкой нарезаем свежие грибы, морковку и яблоко.

3. Смешать креветки, шампиньоны, яблоко, морковь и листья салата.

4. Добавить оливковое масло, сок лимона, специи по вкусу. Посолить.

Салат из грибов с яблоками

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
грибы свежие 10шт.
яблоко 4шт.
сыр 200г
сметана 2ст. ложки
кетчуп 1ч. ложка
лук зелёный 0.5пучка
перец чёрный молотый 0.3ч. ложки
соль  по вкусу

Салат с курицей, грибами и яблоками » кулинарные рецепты для дома

Категория: Салаты

Продукты:

курица вареная - 400 гр. грибы соленые 300 гр. лук репчатый - 1 большая луковица, морковь - 1 штука, яблоко - 1 штука, майонез.

Рецепт:

Курицу нарезать соломкой, грибы нарезать также соломкой и с натертой на крупной терке морковью обжарить на подсолнечном масле. лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать соломкой - кому как больше нравится. Когда грибы остынут смешать их с курицей, яблоком и луком, с которого слит предварительно уксус. Заправить майонезом.

www.sexy-online.ru/www.shablony.info

 

Автор: tikoПросмотров: 111Комментариев: (0) Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости СМИ2

Навигация по сайту

  • » Главная
  • » Первые блюда
  • » Вторые блюда
  • » Салаты
  • » Закуски
  • » Соусы
  • » Десерты
  • » Выпечкаа
  • » Напитки
  • » Консервирование
  • » Обратная связь
  •   

Календарь

Оригинальный салат с яблоком и маринованными грибами - рецепт

Несложный и оригинальный салат на любителя. Пикантность этому рецепту придает сочетание яблок, маринованных грибов, соленых огурцов и карри. Классическое зимнее блюдо.

Ингредиенты:

салат с маринованными грибами

500 гр маринованных грибов

Одна средняя луковица

Две столовых ложки листьев петрушки

200 гр сметаны

200 гр творога

200 гр сыра плавленого сыра (типа Виолы)

Два маринованных огурца

Два яблока

Две чайных ложки карри

Соль

Черный перец

Приготовление:

1. Грибы тщательно промойте, лук мелко нашинкуйте.

2. Измельчите зелень петрушки, сыр мелко нарежьте.

3. Огурцы порежьте кубиками.

4. Смешайте грибы, лук, творог, сметану, петрушку, сыр, огурцы.

5. По вкусу посолите и поперчите.

6. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с карри (лучше всего для этого салата подойдет приправа Манго&Карри, она придаст блюду необычный оригинальный вкус).

7. Смесь из яблок и карри засыпьте в салат, еще раз перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, после чего подавайте к столу. Можно украсить готовый салат веточкой петрушки.

Варианты рецепта: Если смешать основные ингредиенты - маринованные грибы, соленые огурцы, сыр, творог, сметану, петрушку - с помощью блендера, затем добавить порезанные кубиками и смешанные с карри яблоки, получится очень вкусный и оригинальный соус к мясным блюдам. Перед тем, как подать такой соус-салат на стол, его нужно обязательно подержать в холодильнике 2-3 часа.

Салат овощной с грибами и яблоками - кулинарные рецепты. хороший вкус.

Отварить картофель в кожуре, морковь, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, а грибы - кубиками. Все подготовленные продукты соединить вместе, добавить зе­леный горошек, заправить майонезом, хорошо переме­шать, выложить в салатницу горкой, украсить сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

На 165 г салата —29 г картофеля, 26 г моркови, 22 г   зеленого горошка, 24 г соленых или маринованных грибов, 26 г соленых огурцов, 23 г свежих яб­лок — антоновки, 30 г майонеза, 1/4 вареного яйца , 7 г зелени.

Салат с грибами и яблоками

Салат с грибами и яблоками. Очень красивый и вкусный салат на праздничный стол. Изюминка салата состоит не в изысканных  ингредиентах, а в красоте оформления. Не смотря на внешнюю изысканность и красоту, салат готовится довольно простои быстро.

 

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2 шт
  2. Морковь — 2 шт
  3. Картофель — 3 шт
  4. Яйца — 2 шт
  5. Шампиньоны — 100 г
  6. Куриное филе — 200 г
  7. Грецкие орехи — 5 шт
  8. Майонез
  9. Соль
  10. Маслины и листья салата — немного (для украшения)

Приготовление:

  • Отварить морковь и картофель в мундире, очистить, натереть на терке (крупной).
  • Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
  • Яблоки нарезать пластинками, затем положить в подсоленную воду (чтобы избежать почернения).
  • Орешки очистить, крупно нарезать.
  • Шампиньоны отварить, нарезать половинками.
  • На блюдо выложить листья салата и маслины, установить кулинарное кольцо (если его нет, то можно пофантазировать, воспользоваться консервной банкой, пластиковой бутылкой).
  • Выложить салат слоями:
  • 1 слой — яйца.
  • Смазать майонезом.
  • 2 слой — морковь.
  • 3 слой — картофель.
  • Смазать майонезом.
  • 4 слой — курица.
  • Смазать майонезом.
  • 5 слой — яблоки, нарезанные крупными пластиками.
  • Сверху украсить грецкими орехами и грибами.
  • Поставить салат в холодильник на пару часов.

Салат с грибами и яблоками готов! Приятного аппетита!

Салат с грибами и яблоками

Рис отварить в чуть подсоленной воде. Остудить. Рис должен получиться рассыпчатый. Для этого можно отварить рис в большом количестве воды. Точно также, как мы варим макароны. А затем слить воду и промыть холодной водой.

Яблоки, лук, мариновые грибы порезать. Яблоки порезать на кубики приблизительно 1 см. Лук нашинковать очень мелко. Можно порезать лук колечками, но очень тонкими, чтобы они просвечивались. Мариновые грибы подойдут любые: шампиньоны, маслята, грузди, опята и т.д. Порезать их на небольшие кусочки.

Смешать все ингредиенты. Немного посолить по вкусу.

Измельченные две веточки петрушки придадут салату дополнительную пикантность.

Для заправки в отдельной посуде смешать 1 чайную ложку острой горчицы и сок половинки лимона. Полить салат заправкой. Перед подачей дать салату постоять не менее 15 минут, чтобы заправка распределилась и салат пропитался.

Грибной салат с яблоками. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картошку отварить в мундире, грибы почистить, порезать не очень мелко. Яблоко чистим, режем соломкой, сбрызгиваем лимоном.

Грибы заливаем водой так, чтобы были слегка прикрыты, чуть солим, добавляем кружок лимона и очистки от яблока. Варим до готовности(минут 10-15 после кипения). Кружок лимона и кожуру вытаскиваем, воду сливаем.

Картофель чистим, режем кубиками и соединяем с грибами, добавляем яблоко. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистости, добавляем. Половину салата режем полосками, добавляем.

Чеснок давим или мелко режем, соединяем все элементы заправки и тщательно перемешиваем или взбиваем. Заправляем наш салат. Салатник застилаем оставшимися листьями и выкладываем салат. Я украсила помидорками черри, но это не обязательно, поэтому я не указала их в ингредиентах.

Приятного аппетита.