Рецепт салата с языком, грибами и ветчиной » жрать.ру
- Этап 1 Сначала нужно сварить язык, ведь время его варки составляет не менее 2 часов. Перед варкой поскоблите его, обрежьте жир и, если присутствуют, хрящевые ткани. Варите сначала в простой воде, без добавления соли и специй. Через час-два (а время варки будет также зависеть от величины языка), посолить по вкусу, кинуть несколько горошин черного перца и лавровый лист, варить до готовности. Готовый язык легко протыкается ножом. Затем сразу же, пока он горячий, обмойте в холодной воде, снять кожу и оставить остывать.
- Этап 2 Нарезать шампиньоны крупными кубиками или ломтиками и обжарить в растительном масле без лука, посолить и поперчить, переложите в ситечко и дайте стечь лишнему жиру.
- Этап 3 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки отставьте в сторону, мы их потом используем для украшения. Яичные белки натереть на крупной терке.
- Этап 4 Ветчину нарезать тонкими длинными полосками, точно также потом нужно будет порезать и язык.
- Этап 5 Сыр натереть на терке.
- Этап 6 В салатницу выкладывайте составляющие по слоям (чтобы слои не получались слишком толстыми, лучше сделайте двухъярусный салат): язык, майонез, грибы, майонез, белки, майонез, ветчина, майонез, сыр. Для двухярусного салата все слои повторить по-порядку.
- Этап 7 Желтки натереть в крошку и насыпать на верхний слой.
- Этап 8 Теперь остается только украсить салат. По бокам обсыпьте тертым белком и нарезанным зеленым луком, чтобы получилось весело и красиво. Оливку и маслину порежьте на дольки и, чередуя черную-зеленую, создайте пчелку. Крылышки для неё сделайте из пластинок сыра. Помидор разрежьте пополам, это будет божья коровка. Пятнышки на ней вырезаны из оливок. Из петрушки сделайте зеленые кустики.
Приятного аппетита!
Салат с языком и грибами
Иногда так хочется побаловать своих родных и близких деликатесными блюдами, но из рецептов все либо слишком сложное в приготовлении, либо дорогостоящее из-за ингредиентов. В этом случае можно приготовить очень вкусный салат с языком и грибами, который добавляется вкусными и полезными пряностями, что делает салат еще вкуснее. Язык можно брать как говяжий, так и свиной. Уже сам по себе он относится к деликатесным блюдам.
Салат с языком и грибами готовится достаточно просто и быстро. Предварительно отваривается язык в слегка подсоленной воде. С него снять пленку и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле без лука. Язык с грибами соединить.
Теперь нарезаются соленые огурцы соломкой и добавляются к языку с грибами. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверху салат присыпается тертым твердым сыром, но если есть желание, то сыр можно мелкой соломкой добавить и к другим ингредиентам. Во время подачи на стол салат украсить веточкой укропа или петрушки.
Чтобы салат был ароматнее и вкуснее, в качестве приправ в него можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон и зелень сельдерея.
Иногда в салат из языка и грибов добавляют отваренный яйца, консервированный горошек, ядра грецких орехов. На самом деле вариантов приготовления данного салата очень много, но старайтесь не переусердствовать с ингредиентами, чтобы они не приглушили вкус самого языка и запах грибов, и тогда стол будет украшен не только вкусным, но и очень ароматным блюдом.
Салат с языком
Здравствуйте дорогие читатели блога vkycnoem.ru
Сегодня предлагаю рассмотреть вкусный рецепт салат с языком и грибами.Такой салат можно приготовить как на праздник, так, и просто для себя. Вкус такого салата нежный, интересный и изысканный.Рецепт приготовления простой, и не займет много времени, если будет заранее сваренный язык. Способов и вариантов салатов с языком - очень много. Он сочетается со многими продуктами. Например: грибы, соленные и свежие огурцы, ананасы, сыр, яйца, чернослив, яблоки, картошка, перец и многое другое.
И сейчас мы с Вами приготовим проверенный, вкусный салат с языком и грибами.
Нам понадобится:
Язык отварной (свиной или говяжий) 300 грамм.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250 грамм.
Соленые огурцы 2-3 штуки среднего размера.
Три вареных яйца.
Болгарский перец одна штука.
Кукуруза, консервированная одна банка.
Одно не большое яблоко, не сладкое.
Твердый сыр 50-70 грамм.
Одна долька чеснока.
Сливочное масло для жарки грибов.
Соль и специи по вкусу.
Майонез с йогуртом для заправки.
Способ приготовления:
Хочу сразу обратить внимания на количество и граммы продуктов. Рассчитывайте сами для себя, в зависимости, на сколько порций, Вы хотите приготовить. В данном примере на 4-5 порций.
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Помойте овощи, отварите яйца и язык. Подробное описание, как сварить язык Вы можете прочитать в салат с ананасами.
Берем грибы. В данном примере я использовала вешенки. Промываем и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем грибы на сковородке, на сливочном масле. Солим, перчим. Когда грибы будут готовы, перекладываем в миску.
Нарезаем тонкой соломкой язык и выкладываем в миску.
Чистим и нарезаем кубиками яйца.
Нарезаем кусочками болгарский перец.
Открываем банку кукурузы и выкладываем в тарелку.
Твердый сыр натираем прямо в миску.
Нарезаем на мелкие кубики соленые огурцы.
Нарезаем на мелкие кубики яблоко. Яблоко дает пикантность салату, я часто добавляю в салаты яблоко, многим нравится.
Посолите и поперчите салат по своему вкусу, по желанию добавьте специи.
Потом делаем заправку для салата. Берем майонез и добавляем туда йогурт, не сладкий.
По желанию можно выдавить дольку чеснока. Все перемешиваем и заправляем салат.
Выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью, зернами граната. Такой салат можно подать с первым блюдом украинский борщ с фасолью, пампушки с чесноком.
Получится, вкусный и сытный обед, так и хочется вкусного украинского борща!
Теперь Вы знаете вариант, как приготовить вкусный салат с языком и грибами.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть что добавить по данному рецепту, то можете, поделится своим опытом в комментариях, а также подписаться на новые статьи блога.
А на десерт, продолжим маленькое путешествие по Крыму.
Предлагаю просмотреть фото. Панорамный вид Гурзуфа с горы Балгатур.
До новых встреч. C уважением Наталия.
Салат с языком и шампиньонами с пошаговыми фото - рецепт от edanyam.ru
- 200 г говяжьего или свиного языка
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яйца свареных вкрутую
- 1 огурец
- 100 г сыра сулугуни
- 1 репчатый лук
- петрушка
- майонез
- соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с языком и шампиньонами:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Шампиньоны разрезаем вдоль напополам и режем пластинками.
3. Обжариваем вместе грибы с луком до мягкости.
4. Отварной язык нарезаем соломкой. О том, как cварить язык, мы уже писали.
5. Огурцы также соломкой.
6. И сыр «Сулугуни» нарезаем соломкой.
7. Яйца нарезаем дольками. Рубим зелень. Соединяем все ингредиенты вместе. Солим и перчим.
8. Заправляем майонезом и подаем.
Приятного аппетита!:)
Салат с языком и грибами
Как приготовить салат с курицей и языком
Куриное филе отвариваю и разрываю руками на небольшие кусочки-волокна.
Добавляю к нему пропущенный через пресс чеснок.
Язык нарезаю небольшими кубиками.
Шампиньоны пластинками.
Огурцы нарезаю тонкими кружочками.
Теперь нарезаю и добавляю зеленый лук. Перемешиваю.
Заправляю майонезом с горчицей. Соль и перец по вкусу.
Приятных вкусовых впечатлений.
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Салат с языком и грибами - рецепт с фото
В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.
Польза блюда
Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.
Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.
Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.
В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.
Пищевая ценность блюда
- Белки – 5.12 г.;
- Жиры – 12.89 г.;
- Углеводы – 2.17 г.;
- Калорийность – 150 кКал.
Ингредиенты для салата с языком
- Язык говяжий – 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата для украшения
- Растительное масло – 1 ст. ложки
Готовим салат с языком
- Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.
Отварите говяжий язык
- Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.
Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть
- Язык очищаем от кожи.
- Язык нарезаем среднего размера полосками.
Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера
- Нарезаем лук полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами
- Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
Нарежьте свежие шампиньоны
- Грибы слегка обжариваем на растительном масле.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле
- К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета
- Нарезаем яйца.
Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера
- Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.
Нарежьте твердый сыр полосками
- Нарезаем свежий огурец.
Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры
- Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.
Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите
- Заправляем салат майонезом.
Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез
- Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.
Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.
Салат с языком. рецепты салата с языком. как правильно готовить салат с языком. как приготовить дома салат с языком вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.
Салат с языком - подготовка продуктов
Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.
Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.
Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.
Рецепт 1: Салат с языком и грибами
Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.
Ингредиенты:
- 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
- 80 граммов шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 30 граммов свежих огурцов;
- 30 граммов соленых огурцов;
- 100 граммов майонеза;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Способ приготовления
Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.
Рецепт 2: Салат с языком и овощами
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.
Ингредиенты:
- 300 граммов языка;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- корень сельдерея;
- 1 яйцо;
- 30 граммов растительного масла;
- черный молотый перец;
- 20 миллилитров 3% уксуса;
- соль;
- укроп.
Способ приготовления
Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.
Рецепт 3: Салат из языка с орехами
Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык;
- 4 столовые ложки грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.
Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо
Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.
Ингредиенты:
- 400 граммов отварного языка;
- 2 авокадо;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- майонез.
Способ приготовления
Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.
Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»
Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.
Ингредиенты:
- 200 граммов телячьего языка;
- 150 граммов вареной свеклы;
- 1 помидор;
- 10 граммов анчоусов;
- листья салата;
- корень сельдерея;
- 100 граммов майонеза;
- соль.
Способ приготовления
Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.
Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами
Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного говяжьего языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.
Салат с языком - полезные советы опытных кулинаров
Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.
Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.
Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.
Добавить комментарий