Как готовить грибной салат с кабачками?
Этот салатик подходит и для любителей овощных салатов и для вегетарианцев. Салат готовится быстро, калорий мало. Вот рецепт:
Овощи для этого салата необходимо жарить на гриле. Но если такового у вас не имеется, то овощи просто жарим на обычной сковороде.
Нам потребуются: грибы шампиньоны, кабачки, лук, чеснок, зелени в этот салат класть можно много. Подойдёт укроп, петрушка, базилик и кинза (кто любит эту траву). Ещё нам понадобятся кедровые орехи, оливковое масло и совсем немного бальзамического уксуса.
Кабачки моем, сушим и нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем на дольки или же пополам. Жарим овощи на гриль или в сковороде на оливковом масле.
Затем в блюдо выкладываем готовые овощи. Нарезаем свежую зелень мелко и посыпаем овощи. Кедровые орешки тоже обжариваем совсем немного и посыпаем этими орешками салат. Солим и перчим салат. Сверху салат поливаем заправкой. Готовим её так: смешиваем пару ложек оливкового масла с небольшим количеством бальзамического уксуса. Заправка готова.
Салат грибной с кабачками готов. Подаётся к столу он тёплым.
Приятного аппетита!
Теплый салат из кабачков и грибов
Ингредиенты:
кабачки
шампиньоны
лук по желанию
растительное масло
соль
Приготовление:
Если берем лук, то режем его мелко, обжариваем на растительном масле.
Режем грибы помельче, добавляем к луку и обжариваем.
Кабачки режем кубиками, добавляем туда же. солим, перемешиваем и тушим минут 15 до мягкости кабачков.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков с грибами
Инструкции:Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Полученную смесь выложите понемногу на каждый кружочек кабачка и украсьте укропом.
Похожие рецепты Салат из кабачков с чеснокомСалат из кабачков сырыхСалат из кабачков с чеснокомСалат из кабачков с хреномСалат из кабачков цуккини с пестоСалат из капустыСалат из капусты остро-сладкий с...Салат из капусты с вишнейСалат из капусты с орешкамиСалат из капусты с папайейСалат из капусты с тофуСалат из капусты краснокочанной с...Салат из капусты со скумбриейСалат из капусты с яблоками и...Салат из картофеля и маринованных...
Легкий салат из кабачков с грибами и сыром
Легкий салат из кабачков с грибамиsalat-kabachki.jpg (100.25 КБ) Просмотров: 1207
Продукты:
4 небольших кабачка-цуккини
500 гр свежих шампиньонов
Растительное масло
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
Рецепт приготовления салата:
1. Кабачки режем брусочками.
Обжариваем кабачки во фритюре (2 см разогретого растительного масла) до золотистого цвета, главное не пережарить.
Вынимаем шумовкой и складываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны режем пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные).
В течение пяти минут подрумяниваем в том же масле.
3. Смешиваем кабачки, грибы, нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, кубики сыра, солим, перчим. Все компоненты заливки смешиваем в баночке с крышкой, хорошо встряхиваем до однородной консистенции. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Рецепт салат из кабачков с грибами / готовим.ру
- кабачки - 3 шт.
- грибы (отварные или консервированные) - 1/2 стакана
- маринованный огурец - 1 шт.
- курица (филе) - 150г
- помидор - 1 шт.
- масло растительное
- майонез - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками. Обваляв ломтики в муке, обжарить их на растительном масле до румяной корочки. Остудить.
Курицу и помидор порезать на небольшие кусочки. Грибы нарезать пластинками. Огурец натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Заправить салат майонезом, добавить перец и соль по вкусу. Подавать готовый салат, посыпав зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Теплый салат с лисичками
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками Другие рецепты:
- Рыба жареная под соусом
- Салат из кабачков с грибами
- Салат из баклажанов с маринованными грибами и ветчиной
- Салат из бобов и грибов
- Салат из лисичек с сыром
- Салат из крабовых палочек и маринованных опят
- Салат из шампиньонов по-корейски
Салат с кабачками и грибами
Салат "Аня" с кабачками и грибами - кулинарный рецепт закуски от Ксении Павроз, участницы Званого ужина 262 недели.
Ингредиенты для приготовления салата:
- кабачки - 2 штуки;
- шампиньоны - 500 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сметана 20% - 200 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- выложить на листья салата;
- украсить рубленой зеленью.
Приготовление салата с кабачками и грибами:
1. Кабачки и грибы нарезаем кусочками, зелень измельчаем. Кабачки обжариваем на разогретом сливочном масле до золотистой корочки, солим.
2. Потом добавляем варёные шампиньоны, опять солим и перчим. Когда всё обжарится выключить огонь и добавить сметану, перемешать.
3. На сколько это возможно удаляем излишки жира.
4. Перед подачей готовый салат выкладываем на салатные листья, посыпаем зеленью.
Вот и все, салат с кабачками и грибами готов.
Отзывы участников:
1. Сергей Сузлицов (поставил 90 баллов за вечер): думал, что будет хуже, похоже на кабачковую икру, но получилось очень вкусно и изыскано.
2. Сергей Авраменко (поставил 100 баллов за вечер): ожидал, что салат будет холодным, здоровая и полезная пища, порадовала, что заправка сметанная, нежность салата поразила.
3. Виктор Бондарчук (поставил 100 баллов за вечер): на первый взгляд салат выглядел не очень аппетитно, но вкус салата понравился
4. Светлана Окорокова (поставила 90 баллов за вечер): сочетание кабачков, грибов и сметанного соуса очень понравилось, никогда и нигде такую закуску не пробовала и возьмет себе на вооружение.
Салат из кабачков с грибами
Посмотрите также
- Салат из сырых кабачков
- Салат из помидоров и баклажанов
- Салат «На скорую руку»
- Грудинка заливная свиная
- Паштет из рыбы
- Салат из маринованного перца
- Салат из сладкого перца с брынзой
- Салат из сладкого перца с баклажанами
- Салат из перца с майонезом
- Салат «Раннее утро»
Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук. Способ приготовл...
Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1/4 стакана растительного масла или майонеза, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки...
Ингредиенты: 3–4 помидора, 1 луковица, 10 ядер грецких орехов, укроп, петрушка, соль и перец по вкусу, растительное масло или майонез. Способ приготовления Помидоры н...
Ингредиенты: 500 г свинины (грудинки без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 100 г желе, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, зелень, черный ...
Ингредиенты: 300 г судака, 4 помидора, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зелени, 1/2 лимона, перец, соль. Способ приготовления Филе судака припустить в воде, остудить ...
Ингредиенты: 2 стручка маринованного перца, 1 луковица, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления ...
Ингредиенты: 5–6 стручков сладкого перца, 2–3 свежих огурца, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 100 г брынзы, 5 столовых ложек растительного масла, молотый горький перец,...
Ингредиенты: 5–6 стручков сладкого перца, 3–4 помидора, 1 баклажан, 5 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, зелень, соль по вкусу. Способ пр...
Ингредиенты: 4–5 стручков сладкого перца, 2 яйца, 1–2 помидора, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
Ингредиенты: 5–6 стручков сладкого перца, 1/4 среднего вилка белокочанной капусты, 3 свежих огурца, 3 помидора, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, укроп, кинза, соль по вкусу. ...
Метки:зелень, кабачки, майонез, мясо, перец, помидор, соль, укроп
Посмотрите также
- Салат из сырых кабачков
- Салат из помидоров и баклажанов
- Салат «На скорую руку»
- Паштет из рыбы
- Грудинка заливная свиная
- Холодец из судака
Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 столовая ложка натертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза, зеленый лук. Способ приготовления Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке [...]
Ингредиенты: 2 баклажана, 3 помидора, 3 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1/4 стакана растительного масла или майонеза, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кружками, посолите, поперчите и оставьте на 30 [...]
Ингредиенты: 3–4 помидора, 1 луковица, 10 ядер грецких орехов, укроп, петрушка, соль и перец по вкусу, растительное масло или майонез. Способ приготовления Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Ядра грецких орехов растолките. На дно салатницы слоями выложите помидоры, лук и орехи. Каждый [...]
Ингредиенты: 300 г судака, 4 помидора, 2 луковицы, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зелени, 1/2 лимона, перец, соль. Способ приготовления Филе судака припустить в воде, остудить и размять. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко порубить и слегка отжать. Репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать. Все продукты [...]
Ингредиенты: 500 г свинины (грудинки без костей), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 100 г желе, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо вымойте, очистите от пленки, жира, удалите остатки воды (дайте ей стечь [...]
Ингредиенты: 2 кг филе судака, 1 банка майонеза, 100 мл сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый горошек, 1,5 л желе, 2–3 соленых огурца, красный маринованный сладкий перец, 2 луковицы, острый перец, соль, зелень. Способ приготовления Для приготовления этого холодца можете использовать филе не только судака, [...]
Метки: зелень, кабачки, майонез, мясо, перец, помидор, соль, укроп
Салат из кабачков. рецепты салата из кабачков. как правильно готовить салат из кабачков. как приготовить дома салат из кабачков вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр. Вот и кабачки, казалось бы, совсем «не салатный» овощ приспособили. Многие едоки предпочитают употреблять обжаренные в муке или кляре кабачки, однако, поверьте, салаты из этих ценных овощей, если их приготовить правильно и заправить подходящим соусом, получаются не менее вкусными и аппетитными.
Кабачок является не только вкусным, но и весьма полезным, а главное сытным продуктом питания. При употреблении кабачков очень быстро наступает чувство сытости, причем по содержанию калорий они бьют все рекорды - всего 20 ккал на 100 гр. Но, несмотря на это, кабачки сосредоточили в своем составе большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Это ценное качество по праву позволяет поставить овощ в десятку идеальных диетических продуктов.
Оказывается, кабачок в салатах сочетается с очень многими компонентами. Используют его и в сыром, и жареном, и тертом, и запеченном виде. Отлично для салатов подходят и предварительно замаринованные кабачки, которые идеально совмещаются с другими овощами, зеленью, грибами, курицей и мясными продуктами. Заправляют соленые салаты из кабачков, как правило, майонезом, растительными маслами, смешанными с уксусом и специями, или приготовленным в домашних условиях соусом (кстати, ниже мы поделимся парочкой рецептов). Сладкие блюда обычно заправляют сметаной или йогуртом. Хотя в столь ответственном деле каждый ориентируется на свой вкус и цвет.
Салат из кабачков – подготовка продуктов
Для салатов лучше использовать молодые кабачки - не слишком толстые и не слишком длинные. По размеру они должны быть чуть больше огурца. На вкус такие овощи очень нежные, кожура тонкая и мягкая, а семечки очень мелкие, поэтому молодые кабачки достаточно промыть щеточкой под струей воды и использовать в сыром виде. Срезать кожуру или нет – ваше личное дело.
Крупные кабачки имеют более грубую структуру ткани, толстую кожицу и крупные семена, от которых необходимо избавляться перед приготовлением. «Старые» кабачки также можно использовать в качестве основного ингредиента в салате, но желательно в тертом, жареном, вареном или консервированном виде.
Салат из кабачков – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из кабачков по-корейски
Входящие в салат кабачки придадут ему пикантно-сладковатый вкус. Заправлять блюдо будем специально приготовленным соусом, состоящим из растительного масла, уксуса (лимонного сока), соевого соуса. Готовить салат необходимо за несколько часов до употребления, чтобы каждый его кусочек хорошенько пропитался и промариновался.
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка или штук 5 молодых
- белокочанная капуста 200 гр.
- одна луковица
- один сладкий перчик
- яблочный уксус 1 ложка столовая
- соус соевый 1 ложка столовая
- соль
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой и хорошенько разминаем руками. Кабачки очищаем от кожицы и семян, если они немолодые, и нарезаем соломкой. Смешиваем их с капустой. Морковь натираем на специальной «корейской» терке, чтобы размельчить ее на тонкие ломтики. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Удаляем у перчика цветоножку и семена, режем мякоть тонкими ломтиками.
Готовим соус: перемешиваем масло, соевый соус и ябл. уксус, взбиваем смесь до однородности и заправляем салатик. После чего убираем его в холодильник либо другое прохладное место на 4-15 часов для пропитки.
Рецепт 2: Салат из кабачков с фруктами
Сытный, очень легкий, колоритный и полезный салат. Непременно всем понравится, а особенно приверженцам здорового или диетического питания. Настоящий друг идеальной фигуры!
Ингредиенты:
- кабачок молодой 400 гр.
- груша 300 гр.
- яблоко 300 гр.
- 50 гр. изюма
- йогурт 150 гр.
- сахар (по желанию)
- сок одного лимона
Способ приготовления:
Яблоки, груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. У кабачков устраняем кожицу (обязательно), также нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны на примерно равные кусочки. Перемешиваем все, закладываем вымоченный ранее изюм и заправляем салат соком лимона, убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед самой подачей заправляем салат йогуртом. По желанию можно добавить чуть сахара.
Рецепт 3: Салат из кабачков с грибами
Данный салат прекрасно подойдет к любому столу. Микс из кабачков, курицы, грибов и овощей является весьма непростым сочетанием, но, несмотря на это, блюдо на выходе получается очень вкусным и необычным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- три средних кабачка
- полстакана отварных или консервированных грибов
- один маринованный огурец
- куриное филе 150 гр.
- 1 средний помидор
- масло растит.
- майонез 4 ст. л.
- мука в/c 3 ст. ложки
- соль
- любая зелень (можно укроп)
- перец
Способ приготовления:
Кабачки очищаем, устраняем семена, нарезаем небольшими ломтиками, обваливаем их в муке и обжариваем на сильном пламени до корочки. Курицу разделываем на небольшие кусочки, грибы нарезаем пластинками (если они крупные). Помидор нарезаем кубиками, а огурец трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем зеленью и заправляем салат перцем, солью и майонезом. Блюдо готово!
Рецепт 4: Салат из кабачков с копченой курицей
Копченая курица – излюбленное кушанье, от которого вряд ли кто-либо откажется. В салатах она является универсальным продуктом, идеально сочетающимся со многими компонентами. Совмещение кабачков и копченой курицы в одном блюде – очень необычный, но удачный ход. Впрочем, попробуйте приготовить сами.
Ингредиенты:
- 350 гр. молодых кабачков
- 2 луковицы
- пол сладкого перца (красного)
- половина зеленого перчика
- половина желтого перчика
- долька чеснока
- 5-7 стол. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- 250 гр. баклажанов
- 250 гр. помидор, очищенных от кожуры
- 350-400 гр. филе копченой курицы
Способ приготовления:
1. Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками, лук – тонкими колечками, стручки перца – кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и перемешиваем с тремя стол. ложками оливкового масла.
2. Овощи перемешиваем, заправляем соусом из масла и чеснока.
3. Очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками и обжариваем в масле на сильном огне, постоянно помешивая. Помидоры нарезаем и добавляем в баклажаны. Солим, перчим и тушим все около 3-х минут.
4. Далее закладываем в сковороду перец с луком, выключаем плиту и даем овощам немного упреть. После чего остужаем и смешиваем с крупно размельченной копченой курицей. При необходимости добавьте растительного масла.
Салат из кабачков – полезные советы
Соусы – неотъемлемая добавка практически к любому салату. Они дополняют блюдо, делают его питательнее, вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Кроме того, они обладают уникальной способностью возбуждать аппетит, что является очень важным в процессе пищеварения. Соусы, приготовленные своими руками, - это прекрасная возможность разнообразить блюдо, в состав которого входят одни и те же ингредиенты. Итак, вместо привычного для нас покупного майонеза, почему бы не сделать его в домашних условиях? Ниже мы, как и обещали, поделимся рецептами оригинальных соусов, которые отлично подойдут к любому соленому салату из кабачков.
Домашний майонез
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана рафинированного растительного масла, желток одного яйца, 1 столовая ложка уксуса, чуть сахара, ¼ ложки горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В фарфоровой чашке смешиваем желток и ¼ чайной ложки острой горчицы. Не забываем немного подсолить. После того как мы тщательно перемешали венчиком желток с горчицей, медленно вливаем в смесь растительное масло, постоянно взбивая. Когда соус загустеет, вливаем уксус и перемешиваем. Если майонез получился слишком густым, дополняем его ложечкой теплой воды.
Диетический соус из йогурта
Для его приготовления приобретите: 500 мл йогурта без добавок, соль, сок одного лимона, чеснок 4-5 зубчиков, любая зелень (пучок).
Способ приготовления:
Давим чеснок через чеснокодавилку, очень мелко шинкуем зелень. Можно ее пропустить через мясорубку. Йогурт чуть взбиваем и перемешиваем со всеми ингредиентами и солью. Даем нашему соусу настояться в прохладном месте в течение часа и заправляем салат. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Голые рецепты - посалатничать...
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
Кабачки или цукини прекрасно уживаются в этом салате с грибами и сыром Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны – 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
Заметки на полях. Идею "скрестить" кабачки с сыром в свое время подсмотрела у Бени Сайды. У него же обнаружила симпатичный салат из цукини и шампиньонов, сдобренных маринованным лимоном. Но я изменила рецепт: маринованные лимоны мы как-то не оценили.
В результате появилась такая композиция, в которой нежный, сладковатый вкус кабачков (только не пережарьте их!) и грибов прекрасно гармонирует с богатым солоноватым вкусом рокфора. Не менее прекрасно впишется в этот "ансамбль" и любимый мною сыр фета или даже не очень соленая и не очень сухая болгарская брынза. Хорошо бы добавить хрустящие листья свежего салата-латука, но поскольку я заранее не планировала наше меню, пришлось довольствоваться отдельно взятыми салатными листиками. Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.
Желающим поэкспериментировать – успеха и приятного аппетита!