Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с кукурузой и опятами

Просмотров: 1001Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт овощной салат с опятами и кукурузой с фото. а так же рецепты салатов, мяса, рыбных блюд, курицы, десерты, новогодние и праздничные блюда!

Овощной салат с опятами и кукурузой

Ингредиенты овощного салата с опятами и кукурузой:

2 сваренных в мундире клубня картофеля

1 вареная морковь

1 луковица

100 г маринованных опят

100 г консервированной кукурузы

20 г винограда

1 ст. л. растительного масла

листья салата

Овощной салат с опятами и кукурузой. Способ приготовления:

1 Картофель и морковь очистить.

2 Картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой.

3 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4 Виноград и листья салата вымыть.

5 Картофель перемешать с опятами, морковью, кукурузой и луком.

6 Салат выложить в салатницу на листья салата, заправить растительным маслом, украсить виноградом.

Для заправки этого салата лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с маринадом из-под консервированной кукурузы и молотым перцем.

Салаты с опятами достаточно распространены и предлагаем опробовать наши рецепты

Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.

Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.

По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах. Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.

Содержание:

  • Салат с черной редькой – «Клавдия»
  • Салат с картофелем – «Удел»
  • Салат куриный – «Золотой петушок»
  • Салат овощной с фасолью – «Славянский»
  • Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
  • Картофельный салат – «Прага»
  • Салат из крабовых палочек – «Морские опята»
  • Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
  • Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
  • Видео рецепт

Салат с опятами и черной редькой

Салат с черной редькой – «Клавдия»

Ингредиенты:

  • опята – 350 г
  • чёрная редька – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.

Салат с картофелем – «Удел»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • опята маринованные– 350 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • уксус столовый – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • молотый чёрный перец
  • горчица
  • соль

Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Салат куриный – «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 8 шт.
  • столовый уксус
  • майонез
  • соль

Курицу (салат с курицей) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.

Яйца (салаты из яиц) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица – репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.

Салат овощной с фасолью

Салат овощной с фасолью – «Славянский»

Ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г
  • томаты черри – 250 г
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • фасоль консервированная – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль

Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.

Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.

Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью. А вот еще один салат с фасолью для любителей этого ингредиента.

Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»

 Ингредиенты:

  • опята – 250 г
  • картофель – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чёрный перец молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.

Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Картофельный салат с <a href=маринованными опятами" title="Картофельный салат с маринованными опятами" width="400" height="300" class="aligncenter size-full wp-image-9109" />

Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»

Ингредиенты для салата с колбасой:

  • вареная колбаса– 350 г
  • опята маринованные – 250 г
  • сметана – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • белый перец молотый
  • соль

Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.

Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованные опята – 170 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • оливковый майонез – 3 ст. ложки
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • специи
  • соль

Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики (здесь можно посмотреть салаты из мяса краба). Куриные яйца отварить вкрутую.

Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.

Салат из капусты – «Шанхайский дворец»

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан
  • опята маринованные – 250 г
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • соль

Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.

Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»

Ингредиенты:

  • опята -70 г
  • белые грибы – 70 г
  • шампиньоны – 70 г
  • картофель – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • столовый уксус
  • белый перец молотый
  • соль

Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы (салаты из шампиньонов) почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.

Вернуться к содержанию

Салат из маринованных опят

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Салат с грибами - вкусные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек
  • 400 г маринованных грибов, без жидкости
  • 1-2 яблока
  • 3-4 яйца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • свежий укроп по вкусу
  • свежая зелень петрушки по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и перцем

Салат с грибами и перцем фото

Салат с ветчиной и кукурузой - рецепты на foodnex.ru

  • Картофель (вареный, крупный) — 4 шт
  • Морковь (вареная, среднего размера) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо (вареные) — 2 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук зеленый (для украшения)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат с кукурузой и курицей

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением любимых специй. Готовую курятину вынимаем из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками.

2. Нарезанную куриную грудку отправляем в глубокий салатник.

3. Тщательно промываем под проточной водой огурцы, обрезаем хвостики и обязательно пробуем на горечь. Если будет присутствовать горчинка, то, естественно, лучше срезать кожицу. Нарезаем огурчики для салата с кукурузой и курицей небольшими кубиками.

4. Помещаем огурцы в салатник с курицей.

5. Теперь пришел черед маринованных грибов. В принципе, для этого салата с курицей и кукурузой подойдут практически любые грибочки: опята, шампиньоны, маслята и т. п. У меня, например, была пол-литровая баночка маслят, вкус которых идеально вписался в общий «ансамбль» салата с консервированной кукурузой и курицей. С грибов сливаем жидкость и немного их измельчаем. А если у вас не оказалось маринованных грибов, то можно приготовить салат с жареными грибами.

6. Затем отправляем маринованные грибочки к огурцу и куриному филе.

7. Туда же добавляем пару столовых ложек консервированной кукурузы. Она выгодно подчеркнет необычный вкус нашего салата.

8. Теперь приготовим заправку. Можно, конечно, не изобретать велосипед, а заправить салат с кукурузой и курицей домашним майонезом, но это «утяжелит» вкус блюда, поэтому мы будем использовать нежирную сметану. Добавляем к ней немного горчицы, соли и любимых специй. Тщательно перемешиваем массу. Заправка готова!

9. Теперь осталось заправить блюдо и все хорошо перемешать.

10. Подаем салат с кукурузой и курицей порционно. Это сытное блюдо может стать как дополнением к птице или мясу, так и самостоятельным угощением.

Также предлагаем приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и кукурузой

Другие рецепты раздела "Простые салаты":

  • Салат «Бычок» Салат «Бычок»
  • Новогодний салат «Дедушка Мороз» Новогодний салат «Дедушка Мороз»
  • Салат «Первый лист календаря» Салат «Первый лист календаря»
  • Новогодний салат «Снегирь» Новогодний салат «Снегирь»
  • семгой и икрой" alt="Новогодний салат с семгой и икрой" class="left" /> Новогодний салат с семгой и икрой
  • Салат из куриной печени Салат из куриной печени
  • Новогодний салат «Свеча» Новогодний салат «Свеча»
  • Салат «Дед Мороз» Салат «Дед Мороз»
    • Салат-рулет «Пенёк» Салат-рулет «Пенёк»
    • Салат из куриной печени Салат из куриной печени
    • Салат «Дед Мороз» Салат «Дед Мороз»
    • Салат-коктейль с рыбой Салат-коктейль с рыбой
    • Праздничный салат с апельсинами и грибами Праздничный салат с апельсинами и грибами
    • Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами
    • Салат с маринованными опятами Салат с маринованными опятами
    • Cалат с мясом, грибами и кукурузой Cалат с мясом, грибами и кукурузой

    Из кукурузы archives » рецепты салатов

    Салат из кукурузы с сельдереем и маслинами

    2 банки (по 300 г) консервированной кукурузы, 200 г черешков сельдерея, 1 небольшой кочан салата, 1 пучок мелко рубленной петрушки, 50 г маслин без косточек и заправка: по 1 ч. ложке горчицы и меда, 3 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки говяжьего бульона, 1 измельченный зубок чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла.

    Читать дальше...