Салат с курицей, грибами и курагой «восхищение» (салаты, мясо, курица, новогодние рецепты, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (как правило, около 30 мин. после закипания), остудите и мелко нарежьте, выложите на дно большой салатницы. Сверху смажьте майонезом.
- Лук и морковь очистите, лук и грибы порежьте мелкими [кубиками][kubikami], морковь потрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле морковь, лук и грибы, остудите и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
- Из кукурузы слейте жидкость, выложите третьим слоем в салат, смажьте майонезом.
- Курагу тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками, оставив немного целых для украшения. Выложите курагу последним слоем.
- Сделайте сверху «сеточку» из майонеза и украсьте целой курагой. Я в кураге сделала надрезы, в серединку капнула майонеза и положила мелкие кусочки грецкого ореха. Получились оранжевые цветочки. Листики цветочкам я вырезала из зеленых листьев лука-порея.
Салат «эгоист» с печенью,грибами и курагой : салаты
Сообщение
Автор
Салат "Эгоист" с печенью,грибами и курагой
26 Июн 2012 15:04
салат с печенью,курагой и грибами.
Состав:
Печень куриная 500 гр
3 яйца сварен в крут.
200 гр. кураги
200 гр обжаренных шампиньонов
Майонез
соль,перец
Приготовление:
Запекаем печень в духовке.
Нарезаем печень,яйца,курагу,грибы
Солим,перчим заправляем майонезом.
Салат готов
Safina
Ессентуки
26 Июн 2012 15:50
печень отварная или жареная
Altayka
Анжелина
46 лет
Киев, Украина
26 Июн 2012 16:16
Запечёная в духовке,извините не написала,сейчас исправлю.
Safina
Ессентуки
29 Июн 2012 21:03
Safina
Красота!
Имбирь
Ольга
Сибирь
17 Авг 2012 12:29
Салат с курицей, грибами и курагой "восхищение" - рецепты с фото
Этот салат с курицей, грибами и курагой я готовила вместе с мамой мужа, когда его родители приехали к нам в гости. Обычно стараюсь не переборщить с числом блюд на столе, но не в этот раз.
Так случилось, что салат пришлось отложить до утра, т.к. было полно более интересных блюд. Зато утром, все восхитились его вкусом, после чего он и получил это название.
Для приготовления салата с курицей, грибами курагой вам понадобится:
2 кусочка куриного филе или 1 куриная грудка
300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
1 крупная морковь
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
250 г кураги
Майонез
Растительное масло для жарки
Поэтапное приготовление:
- Куриную грудку или филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (как правило, около 30 минут после закипания), остудите и мелко нарежьте, выложите на дно большой салатницы. Сверху смажьте майонезом.
- Лук и морковь очистите, лук и грибы порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле морковь, лук и грибы, остудите и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом.
- Из кукурузы слейте жидкость, выложите третьим слоем в салат, смажьте майонезом.
- Курагу тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками, оставив немного целых для украшения. Выложите курагу последним слоем.
- Сделайте сверху «сеточку» из майонеза и украсьте целой курагой. Я в кураге сделала надрезы, в серединку капнула майонеза и положила мелкие кусочки грецкого ореха. Получились оранжевые цветочки. Листики цветочкам я вырезала из зеленых листьев лука-порея.
Салат с курагой и грибами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Исходные продукты:Филе куриной грудки - 2 шт. (340 гр.) Курага - 100 гр.Сыр "Российский" - 60 гр.Масло сливочное - 12 гр.Соль - по вкусуПерец черный м..
Рецепт "корзинка с цветами"
Способ приготовления:
Предлагаю приготовить салат в корзинке. Вашему вниманию будут представлены два варианта. В нашей семье не пришли к единодушному мнению, голоса разделились поровну (мне понравился салат, украшенный цветами, он показался мне более контрастным по вкусу).
Сначала изготовим корзинки.
Берем булочки.
Срезаем донышко.
Закрепляем в донышке печенье "соломка".
Плетем из зеленого лука корзинки.
На две корзинки у меня ушло примерно по семь минут.
В одну корзинку положим салат, в котором доминируют грибы.
Обжарим филе цыпленка.
Режем соломкой.
Добавляем курагу (я порезала соломкой).
Режем кубиками морковь.
Добавляем яйцо.
Грибы.
Я порезала консервированные шампиньоны.
Зеленый лук.
Измельченные в блендере
грецкие орехи.
Соль.
Чеснок.
Сыр.
Порезанный соломкой огурец.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем.
В корзинку вкладываем лист зеленого салата. Наполняем корзинку.
Выпекаем "ручку из слоеного теста в течение 7 минут.
Украшаем целыми консервированными грибами.
Во вторую корзинку положим салат, в котором доминирует виноград. Я взяла черный виноград без косточек.
Нарезаем шампиньоны.
Соломкой режем обжаренное филе цыпленка.
Яйца .
Морковь.
Виноград.
Орехи (я взяла грецкие, но можно любые).
Укроп.
Зеленый лук.
Свежий огурец.
Соль.
Красный жгучий перец.
Майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем в корзинку.
Украшаем цветами из свежей моркови и лука-севка.
Чем тоньше вы порежете морковь, тем более "полными" получатся розочки.
На приготовление двух корзинок ушло менее часа, с учетом того, что готовили мы с мужем и детьми.
Приятного аппетита!
Салат «праздничный» с курицей, ананасами, курагой и грецкими орехами
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса
- Запеканки
- Картофельные блюда
- Грибные блюда
- Паста
- Рис
- Фасоль
- Блюда из печени
- Пельмени
- Жульен
- Салаты
- Выпечка
- Торты
- Печенье
- Блины
- Пасха
- Сырники
- Кексы
- Десерты
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Блюда из курицы
- Мясные блюда
- Рецепты со свининой
- Котлеты
- Рыбные блюда
- Первые блюда
- Супы
- Суп-харчо
- Борщ
- Рецепты ухи
- Солянка
- Фоторецепты
- Как приготовить?
- Постные блюда
- Кухни мира
- Итальянская
- Украинская
- Русская
- Американская
- Французская
- Китайская
- Мексиканская
- Египетская
- Арабская
- Английская
- Тайская
- Японская
- Немецкая
- Африканская
- Испанская
- Еврейская
- Грузинская
- Индийская
- Австралийская
- Чешская
- Белорусская
- Статьи
- Фрукты
- Сладости
- Напитки
- Здоровье
- Напитки
- Чай
- Шашлык
- Пицца
- Коктейли
- Диеты
- Рецепты
- Соусы
- Как сделать суши?
- Рецепты для СВЧ
- Голубцы
Салат морковный с курагой и апельсинами - коронное блюдо
ПодробностиОпубликовано 14.12.2012 00:27 Просмотров: 580
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 50 мин.
? Морковь — 500 г
? Курага — 200 г
? Апельсин — 1 шт.
? Сметана 20%-й жирности — 200 г
? Орехи молотые — 100 г
? Масло растительное — 1 ст. ложка
? Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками, добавить 100 г воды, масло, сахар и отварить до готовности.
Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать.
Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные продукты охладить, соединить и заправить сметаной, смешанной с орехами.
Полезный совет: Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются очень медленно.
Салат с курицей и курагой
- настя »А можно с другим вкусом
Картофель с мясом по-гречески
- Iris »спасибо за рецепт он настолько прост что его освоил муж с удовольствием готовит...
Волшебные мешочки - часть 2
- apolo »Очень интересный и красивый рецепт спасибо. Такое я видел на сайте http://www. vosmarket.ru/ poultrydishes/4 80-meshochki-s- kuricey-i-syrom .htmlНо...
Любовь - морковь
- Алычка »Яблочко в салат просится!
Кофейное мороженое
- Елена »Как-то оно у меня плохо замерзало, пришлось добавить полбанки сгущёнки. Вкусно, только тает...
Шоколадное пирожное-мороженое
- Наталия »Спасибо за бдительность! Поправила. Молоко не нужно.
- Татьяна »Большое спасибо и за ответ, и за рецепт, получилось очень вкусно, рецепт сохранен...
Мужской рецепт "Шарлотки"
- Алычка »Это точно про моего мужа!
Салат с курицей и курагой - кулинарный рецепт
Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).
Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен.
Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.
Далее горошек, майонез.
Яйца трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек и делаем майонезную сеточку. Даем салату пропитаться несколько часов.
Перед подачей трём сверху твёрдый сыр (здесь я тоже пользовалась тёркой для "моркови по-корейски"). Украшаем и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат"грибная поляна" - кулинарный рецепт
1.На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.
2.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.
3.Следующий круг- яичный желток.
4.Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.
5.Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
6.Куриное филе отварить,порезать соломкой,сверху выложить маринованный лук,покрыть майонезом.
7.Твердый сыр натереть на крупной терке,покрыть майонезом.