Салат с курицей и опятами «розовый букет»
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
маринованные грибы — 500 г;
сыр — 300 г;
морковь — 200 г;
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 4 шт.;
свекла — 2 шт.;
чеснок — 1 зубок
майонез
черный молотый перец
соль
1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.
2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.
3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.
4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
- огурцы маринованные – банка;
- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
- болгарский перец – половинка;
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка;
- ветчина – грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
Салат из курицы и опят
Этот салат можно готовить в любое время года. Подойдет он и на день рождения, и на Новый год, и на рядовой обед вполне сгодится. Все ингредиенты вкусны и по отдельности, но в сочетании друг с другом тоже дают очень не плохой результат.
Состав:
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 банка маринованных опят
- 1 головка репчатого лука
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 морковь
- майонез по надобности
Приготовление салата
Репчатый лук нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и морковь так же натереть на терке по отдельности.
Салат выкладывается слоями.
- 1 слой - куриное мясо, нарезанное соломкой;
- 2 слой - репчатый лук;
- 3 слой - маринованные опята;
- 4 слой - натертый сыр;
- 5 слой - морковь;
- 6 слой - натертые яйца.
Каждый слой промазывается майонезом. А можно заранее добавить его в каждый ингредиент и перемешать. Украсьте салат по своему желанию. Можно использовать зелень, оливки, а можно украсить его и опятами, как в «Грибной полянке».
Рецепт от нашего читателя: Кузя
Салат с опятами и курицей (рецепт с фото)
Маринованные опята выкладываем на тарелку (жидкость из банки выливаем, она нам не понадобится).
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Для этого салата мне больше нравится, когда курица порезана именно соломкой, но вы можете нарезать, как вам больше нравится, на вкусе это не отразится.
Сыр для салата натираем на терке и добавляем к опятам и курице. Следим за тем, чтобы куриное филе было остывшим и не расплавило наш сыр.
Заправляем наш салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавляем порезанные помидоры.
Перемешиваем все ингредиенты очень вкусного, сытного салата с опятами и курицей.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и опятами « пьяный повар
Подкинули мне тут курицу на 2,7 кг, попросили наварить бульона, время такое, все гриппуют.
Ну я и наварила 10 литров, хватило на всё наше большое болезненное семейство, а вот из самой отваренной курицы получилось ещё 2 блюда—каклеты и салад.
На 3 добротные порции:
— 2 голени и одно бедро (я бы и 2 бедра взяла, но бездушное посягательство голодного мущщины не дали мне такой возможности, короче, смело берите 2 полноценных окорочка, точно не прогадаете!)
— 2 средних огурца
— 200 гр маринованных опят
— 1 средняя морковь
— 1 средняя красная луковица
— 1 красный перец чили (см 10 в длину)
Для заправки:
— 5 ст ложек оливкового масла
— 1 чайная ложка белого винного уксуса
— несколько капель бальзамического уксуса
— 1 ст ложка зернистой горчицы
— пару щепоток соли
Сначала тонко шинкую морковь
Затем мелко рублю курицу и слегка обжариваю её на сковороде, постоянно помешивая (сковороду я совсем чуть-чуть смазала растительным маслом, что бы курица не стала жирной)
И перемешиваю горячую курицу с морковью.
Потом нарезаю огурцы тонкими полосками, я использовала для этого овощечистку
К моркови, курице и огурцам добавляю маринованные опята
Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили
Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
Приятного =)
Ни одно наше застолье не обходится без душевных посиделок! Главное, что бы на столе всегда были разнообразные салаты и закуски, ну и конечно, обязательно хорошая компания. Что может быть лучше солёного огурчика под холодную водочку или, как это не звучало бы банально — советского оливье под бокал шампанского на Новый год? Умеет наш народ гулять, лишь бы закуски было много!
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами "грибная опушка". рецепт с фото
— картошка;
— репчатый лук;
— соленые огурчики;
— маринованные опята;
— куриное филе;
— майонез.
Продукты можно купить за долго до праздника, так как они не являются скоропортящимися, это еще один плюс данного салата.
Салат с курицей и опятами готовится слоями:
Первый слой. Отварить 500 гр. куриного филе, разделить вручную на волосинки, слой хорошо промазать майонезом. Мелко порезать лук, посыпать им филе.
грибная опушка" width="420" height="314" />
Второй. Отварить картофель, потереть на крупной терке, смазать майонезом.
Третий. Соленые огурчики (на терке), майонез.
Четвертый. Украсить маринованными опятами, либо шампиньонами.Слоеный салат с курицей и опятами «Грибная опушка» готов. Приятного аппетита!
Для Lulul.ru журнал о моде и красотеСлоеный салат с курицей приготовила VSEvgenia
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами - рецепты на foodnex.ru
- Для теста:
- 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
- 30 гр растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
- 300 гр теплой кипяченой воды
- мука около 1 кг
- Для начинки:
- картофель сырой 5-6 шт
- лук репчатый 1 большая шт
- курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
- помидоры 3-4 шт
- перец болгарский 3-4 шт
- (для зимнего варианта - лече - зимняя заготовка (перец, помидоры, лук, морковь), думаю такое у каждого кулинара найдется, а если нет, то можно и в магазине купить.
- сыр голландский 300 гр
- майонез 500 гр
- кетчуп томатный 50 гр
- грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками) - у меня на сей раз были опята свежие замороженные
- приправа по вашему вкусу.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!