Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с курой и грибами

Просмотров: 749Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Хорошая кухня - калорийность рецепта - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

(расчёт калорийности рецепта)

легкий салат с курицей и грибами

ПродуктКоличествоВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккалкуриное филе 30064,8624,900,00504,00шампиньоны 30012,903,000,3081,00сыр "Российский" 12027,6034,800,00432,00майонез "Провансаль" 1002,4067,003,90627,00яйца4 шт20025,4023,001,40314,00подсолнечное масло1,5 ст ложки250,0024,980,00224,75Итого всего 1045133,16177,675,602182,75Итого в 100г 10012,7417,000,53208,87

Рецепт, как сделать салат с шампиньонами и курицей

салат с шампиньонами и курицей

Привожу несколько рецептов салатов с шампиньонами и курицей: «Удачный», «Дубок», «Мон Плезир», «Наседка» и «Экзот»

соединение куриного мяса и шампиньонов уже давным-давным-давным-давненько признано успешным практически круглыми хозяйками. Впрочем, изобрели это соединение , естественно, французы (они вообще специалиста на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали кухарничать не салаты, а горячее яства – жульен. У нас жульен странным типом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою черед размножился в невероятном числе рецептов. настолько что настоящее знать чуть один рецепт салата из курицы и шампиньонов даже как-то зазорно . Поэтому предлагаем вам не один рецепт, а несколько! предпочитайте

Салат «Удачный»

Салат «Удачный»

Рецепт этого салата не имеет авторства. выдуман он имелся , вероятно, случаем , но вышел на уникум удачным. довольно простой комплект продуктов, их неординарное соединение – и успех вам снабжен . Попробуйте сделать этот салат и заломить рецепт по достоинству.

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• Упаковка свежих шампиньонов (400 г);

• 6 яиц;

• Консервированные ананасы;

• Майонез.

Приготовление:

Для начала потребно отварить в подсоленной воде грудку и полностью ее остудить. согласие : остужайте молочное куриное мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо полно сочным. Яйца нужно отварить вкрутую и также охладить . Итак, пока грудка и яйца простывают , пожарьте грибы. Их сначала необходимо тщательно выстирать , обсушить и нарезать высокими пластинками. В глубокую жаровню с подогретым растительным маслом (на сливочном поджарку для салатов не мастерят !) можно излить сразу целые грибы и обжаривать до полного выпаривания влаги. зажаренные грибы нужно откинуть на сито или в дуршлаг, чтобы с них стекло масло.

охладившуюся грудку кроем на незначительные кусочки или разбираем на волокна (не принципиально) и укладываем коренной слоем нашего салата. немного солим и смазываем майонезом. другой слоем укладываем грибы, убиваем , солим и тоже малюем майонезом. Третий слой – мелкотравчато порубленные яйца, которые мы также солим (еле -еле-едва ) и щедро смазываем майонезом. На верх салата выкладываем кусочки ананаса, затворяя ими целую поверхность. Салат готов! Можно снимать эксперимент сразу же, а можно предоставить салату настояться, тогда он довольно еще лакомого .

Салат «Дубок»

Салат «Дубок»

Рецепт очень плотного салата с курицей и шампиньонами, какой-никакой и на праздничный стол приготовить можно, и в качестве второго разносолы к обеду подать.

Ингредиенты:

• Полкило куриного мяса;

• Полкило шампиньонов;

• 300 г сыра (категоричного );

• 6 яиц;

• Соль и грязный перец;

• Майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и грибы нарезаем кубиками, укладываем в жаровню и надбавляем немного вегетарианского масла. сервируем жаровню амба и выключаем грибы с курицей миновать двадцать. В конце приготовления кладем соль и грязный молотый перец (по вкусу). Сваренные вкрутую яйца и промозгло тоже нарезаем кубиками. Яйца и влажно смешиваем с остывшими грибами и курицей, сдабриваем майонезом и перекладываем в салатник.

Салат «Мон Плезир»

Салат «Мон Плезир»

Это рецепт салатика с курицей и шампиньонами, разведенного свежими овощами и ветчиной. А что? чрезвычайно неплохое совмещение .

Ингредиенты:

• 150 г ветчины;

• Половина куриной грудки;

• 200 г шампиньонов;

• 100 г сыра;

• Стручок болгарского перца;

• 2 энергичных огурца;

• Майонез;

• Зелень.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, студим и нарезаем филе куцыми брусочками. Грибы моем, шпарим , обжариваем на растительном масле, выливаем в дуршлаг и охлаждаем , одновременно освобождая их от лишнего масла. Стручок болгарского перца разрезаем напополам , вынимаем зерна и нарезаем мякоть соломкой. Соломкой режем и ветчину с огурцами, а сыр размельчаем на большущей терке. Собираем салат мирами :

• курица, заправленная перцем и солью и политая майонезом;

• грибы;

• слащавый перец;

• майонез;

• ветчина;

• огурцы;

• майонез;

• влажно .

Украшаем салат порубленной зеленью и сбиваем пробу!

Салат «Наседка»

Салат «Наседка»

одолжить рецепт салата из шампиньонов и курицы отличает подлинный соус. подметим , что предоставленный рецепт заправки для салата – вариация традиционного соуса винегрет.

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• 300 г шампиньонов;

• Головка репчатого излука (крупная);

• Банка консервированной кукурузы (400 г);

• 2 свежих мясистых помидора.

Для соуса:

• 2 столовые ложки вегетарианского масла;

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

• 2 столовые ложки соевого соуса;

• Чайная ложка крупитчатой горчицы;

• По щепотке досаждай и грязного перца.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и остужаем ее. потом филе нарезаем небольшими кусочками произвольной конфигурации . Чистим и нарезаем полукольцами головку репчатого лука, а потом затопляем лук резким кипятком и выдерживаем в нем исполнятся десять. объединяем воду и приправляем излучин половиной чайной ложки сахара и плохо щепотками досаждай . Грибы купаем , обсушиваем, кроем пластинками и обжариваем в жаровне с растительным маслом. вытаскиваем грибы и кладем их в сито или в дуршлаг, чтобы остыли. чешем кубиками помидоры, с кукурузы объединяем маринад. круглые подготовленные провизии выкладываем в миску и заправляем соусом. Для приготовления заправки смешиваем уксус с соевым соусом и горчицей, набавляем перец и соль и растираем. потом постепенно разжижаем смесь вегетарианским маслом.

Салат «Экзот»

Салат «Экзот»

Рецепт данного салата нужно взять на вооружение любителям экзотических блюд и необычных совмещений продуктов. рутинеры от кулинарии этот рецепт вряд ли оценят. Он действительно довольно необычен.

Ингредиенты:

• Мясо куриной грудки;

• 300 г консервированных шампиньонов;

• 200 г консервированной кукурузы;

• Стручок болгарского перца;

• 100 г белого изюма без косточек;

• 100 г китайской капусты;

• Головка репчатого излука ;

• Лимон;

• 2 столовые ложки дижонской горчицы;

• Треть столовой ложки сахара;

• Столовая ложка соевого соуса;

• Столовая ложка некрепкого меда;

• Столовая ложка оливкового масла;

• Прованская смесь (трава-трава-трава );

• Шафран.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, студим и большущему нарезаем мясо, здоровущего режем и консервированные шампиньоны. Промываем и обсушиваем изюм. купаем , очищаем от семян и перепонок болгарский перец и режем его крупными кубиками. Также крупно нарезаем пекинскую капусту. ныне чистим маковку , режем ее полукольцами, припорашиваем шафраном, сахаром и прованской смесью, сдабриваем соком хозяек лимона и оставляем мариноваться в направление двадцати стукнут .

После одолжить все подготовленные продукты укладываем в плошку , добавляем консервированную кукурузу и заправляем соусом. Для заправки мешаем сок супруги лимона с соевым соусом, дижонской горчицей, медом и оливковым маслом и хорошенько помешиваем . Вот и все! Наш экзотический салат готов!

Related posts

  • Салат из печени

coded by asg

Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с грибами, курицей и фасолью

Салат из куриной печени с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с курицей и солёными грибами :: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное куриное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций:  4

 

Ингредиенты:

  • Грибы солëные – 200 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Смесь белых кореньев – по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

 Приятного аппетита!

 Рекомендации: 

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Салаты из курицы, 194 рецепта / готовим.ру

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

В разделе "Салаты из курицы" 194 рецепта 

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыромПриветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО!  Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.

Потребуется:

Салат с курицей, шампиньонами и сыром- 300 г куриного филе (можно взять грудку)

- 1 луковица

- 200 г твердого сыра (маасдам, например)

- 300 г шампиньонов

- 1 ст.л. сливочного масла

- 2 ст.л. растит. масла

- 3 яйца (вареных)

Приготовление:

Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.

Салат с курицей, шампиньонами и сыромПока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромКогда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона,  охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.

Салат с курицей, шампиньонами и сыромГрибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромТрем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромНатираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.

 

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыром Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела :) .

 

 

Салат с курицей и грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

 (400x423, 153Kb)

 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""

Баклажан (небольшой) — 1 шт

Помидор (средние) — 2 шт

Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт

Сыр твёрдый — 70-80 г

Яйцо (вареные) — 2 шт

Колбаса (копченая салями) — 100 г

Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Орехи грецкие — 50 г

Виноград (без косточек) — 50-70 г

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Майонез — 150 г

Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)