Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Салаты с маринованными грибами сгодятся не только ежедневно но и для праздничных дней
Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.
Содержание:
- Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»
- Салат с грибами – «Овощной рай»
- Картофельный грибной салат – «Деревенский»
- Грибной салат с клюквой – «Фантазия»
- Овощной салат – «Дельфийская принцесса»
- Грибной салат с печенью – «Одесский»
- Грибной салат – «Пионерский»
- Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»
- Мясной салат с сыром – «Гермес»
- Грибной салат с рыбой – «По-шведски»
- Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»
- Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»
Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»
Необходимые ингредиенты для салата из черешкового сельдерея:
- маринованные шампиньоны – 300 г
- вареная стручковая фасоль – 150 г
- нежирный бекон – 150 г
- вареные яйца – 7 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- листья зеленого салата
- сметана – 75 г
- майонез провансаль – 75 г
- молотый черный перец
- укроп
- кинза
- соль по вкусу
Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками, куриные яйца – кубиками.
Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.
Салат с грибами – «Овощной рай»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 350 г
- вареный картофель – 2 шт.
- морковка – 2,5 шт.
- свекла – 2,5 шт.
- солёный огурец – 2 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
- растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.
Картофельный грибной салат - «Деревенский»
Необходимые ингредиенты салата деревенский:
- маринованные грибы – 300 г
- картофель вареный– 2 шт.
- твердый сыр – 150 г
- солёные огурцы – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- лук репчатый– 1 шт.
- майонез – 100 г
- укроп
- кинза
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.
Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.
Грибной салат с клюквой – «Фантазия»
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 300 г
- клюква – 350 г
- вареный картофель – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.
Овощной салат – «Дельфийская принцесса»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 250 г
- пекинская капуста – 400 г
- морковь – 2 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- помидоры черри – 200 г
- петрушка – 3-5 веточек
Для заправки:
- винный уксус – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ст. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- тертый корень имбиря – 1 щепотка
- молотый черный перец – 1 щепотка
- душистый перец – 1 щепотка
Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать.
Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.
Грибной салат с печенью – «Одесский»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г
- печень – 300 г
- огурец соленый – 100 г
- вареный картофель – 100 г
- яйца вареные– 3 шт.
- майонез провансаль – 100 г
- маслины без косточек – 15 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль по вкусу
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.
Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.
Грибной салат – «Пионерский»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 400 г
- огурец свежий– 4,5 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- яйца вареные– 4 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль
Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.
Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные белые грибы – 250 г
- маринованные патиссоны – 100 г
- креветки – 100 г
- вареный картофель – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез оливковый – 75 г
- лимона – 0,5 шт.
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень
- соль по вкусу
Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.
Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.
Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.
Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель вареный– 2 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- твердый сыр – 160 г
- лук репчатый – 1,5 шт.
- майонез – 300 г
- укроп – 1 пучок
- уксус – 2 ст. ложки
- подсолнечное масло
- соль
Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.
Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.
Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.
Грибной салат с рыбой – «По-шведски»
Необходимые ингредиенты:
- маринованные вешенки – 300 г
- морская рыба – 200 г
- вареные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- вареный картофель – 1 шт.
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.
Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»
Необходимые ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.
- маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
- вареные яйца – 4 шт.
- лечо – 1 банка (250 г)
- майонез – 300 г
- перец черный молотый
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.
Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.
В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.
Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»
Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного:
- маринованные грибы – 1 банка
- консервированный тунец – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- оливки – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 50 г
- майонез – 75 г
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.
Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.
Салаты из маринованных грибов
Продукты для приготовления салата из молодого картофеля с мариноваными шампиньонами
- «маринованные шампиньоны» – 1 банка (250-300 г)
- свежие огурчики – 2 штуки
- сахар коричневый – одна щепотка
- перец черный молотый – одна щепотка
- соль – одна щепотка
- масло растительное дезодорированное – 3 столовые ложки
- молодой отварной картофель – 3 шт.
- чесночек – 1 зубочек
- сок лайма – 0,5 шт.
- лук зеленый – один пучок Читать дальше...
Салаты с маринованными грибами
Салат с ананасами и шампиньонами
- сыр твердых сортов - 100 г;
- чеснок - 2-3 зубка;
- консервированный ананас - 5-6 колец;
- шампиньоны - 300 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- кукуруза консервированная - 100-150 г;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- немного соли;
- свежий укроп.
Салат с маринованными грибами / рецепты с фото
Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.
Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом представлял собой обычную морскую воду. В ней вымачивали мясо или дичь для придания их вкусу оригинального оттенка.
Со временем маринады изменились, усложнились и стали уже делиться в зависимости от вида вида сырья. Для мяса, рыбы, овощей, грибов использовались разные маринады. Особую роль в них играли пряности: перец, чеснок, лук, корица, гвоздика и т. д.
В наше время существуют десятки, а то и сотни рецептов маринования.
Но вернемся к рецепту салата. Для него нужно не так много продуктов, времени и умений, зато результат порадует любого.
Для его приготовления нужно взять:
— маринованные грибы 1 б.
— яйца 5 шт.
— картофель 2 шт.
— майонез 1 шт.
— консервированную кукурузу 1 б.
Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире.
Яйца сварить вкрутую.
Все это лучше сделать заранее, чтобы картофель и яйца успели полностью остыть. Тогда при нарезке они лучше сохраняют свою форму. Я же, к сожалению, поспешила.
Картофель и яйца остудить, почистить и порезать средними кубиками.
Маринованные грибы промыть под проточной водой, чтобы смыть специи, которые будут портить вид и вкус готового блюда. Затем грибы порезать.
Открыть банку с консервированной кукурузой и добавить к подготовленным продуктам.
Соединить все ингредиенты.
Перемешать.
Соль в этот салат добавлять не нужно, но если вкус кажется пресноватым, можно немного посолить.
При подаче украсить салат маринованными грибами и зеленью (свежей или сушеной). Грибы можно как порезать, так и оставить в целом виде.
Также очень красиво блюдо будет смотреться на листьях салата.
Салат с курицей и маринованными грибами. : салаты
yfnfif77 писал(а): Столько и можно,
я думала 20
yfnfif77 писал(а): лади 10кг
yfnfif77 писал(а): А еще я привезла журнал the australian Women"s weekly посвященный шоколадной выпечке
о,для любителей шоколада-замечательный подарок
yfnfif77 писал(а): увидела их в последний день,когда уже чемоданы были набиты и упакованы, а он, наверное, почти кг веси
yfnfif77 писал(а): А еще там я видела видов 10 сыра филадельфия, их того, что помню - с клубникой, сладким перцем чили...
класс!
yfnfif77 писал(а): Попробовать не смогла, питание в отеле было на убой, в следующий раз буду брать только завтраки, чтобы чего-нибудь отдегустировать можно было.
правильно,так и надо,иначе неинтересно...всегда хочется местных "деликатесов"отведать
Island Girl писал(а): акой салатик замечателеьный!!! Спасибо за рецепт)))
Иечка,спасибо!
Island Girl писал(а): Кстати жди меня в гости))) твой пирог маково-сливовый в духовке уже))) так что скоро с отчетом к тебе!!!!!!!
жду не дождусь!
Island Girl писал(а): ак же я тебя понимаю))) пробежка по местным супермркетам - это отдельная экскурсия и увлекательная, и познавательная)) а уж местного колорита там столько можно увидеть
вообще для меня лично такие походы намного интереснее,чем экскурсии по местным достопримечательностям
кому что,правда?
а нам по суперам полазить
Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!
Рецепты блюд из маринованных грибов
Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.
Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!