Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
- Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
- Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.
Салаты мясные, 194 рецепта / готовим.ру
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойстваДля приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
В разделе "Салаты мясные" 194 рецепта
Салаты из мяса и курицы
В этом разделе представлены рецепты салатов с использованием курицы, мяса, а также ветчины и колбасы. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
салат "гранатовый браслет"салат "виноградинка"салат "оливье"
салат "черепашка"салат "цезарь" с курицейсалат "смертельный номер"
гранатовый салатсалат из курицысалат из языка с сухариками
красная поляна из ветчины и сыра - рецепт с фото" title="салаты из мяса и курицы | салат красная поляна из ветчины и сыра - рецепт с фото" />
салат "красная поляна"салат "подсолнух" с чипсамисалат из редьки с мясом
маринованными грибами - рецепт с фото" title="салаты из мяса и курицы | салат тигр 2010 с маринованными грибами - рецепт с фото" />салат из крабовых палочек с фасольюсалат из курицы с кукурузойсалат "тигр-2010"
салат "гнездо глухаря"салат "ананас"салат с курицей и грибами "сердце"
куриный салат "тюльпан"салат из курицы и креветоксалат с жареной говядиной
салат из жареной курицы с сухарикамисалат из пекинской капусты с курицей и сухарикамисалат "ежик"
салат "шапка мономаха"салат "заяц-2011"салат "тиффани"
салат с жареной свининоймясной салат с грецкими орехамисалат "столичный" с курицей
грибная поляна - рецепт с фото" title="салаты из мяса и курицы | салат грибная поляна - рецепт с фото" />
салат "грибная поляна"салат "нежность" с курицейсалат "дракон-2012"
салат "курочка ряба"салат с ананасом и курицейсалат "осенний"
салат "зимний"слоеный салат с курицей
Рецепты салатов из мяса и курицы с фотографиями
© КартаВкуса.ру
Салат с мясом и грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Yandex
приготовить из пюре"/>Что приготовить из пюре
Рогалики круассаны с сгущенка вареная
Цветная капуста и яйца
Суп с курицей и рисом
Пирог из кефира и вишни
Заварное тесто эклеры
Свинина сливки
Салат с консервированной горбушей рецепт
Поздравления ко дню святого валентина
торт домик из печенья"/>Рецепт торт домик из печенья
Салат с грейпфрутом и семгой
Шампиньоны с фаршем в духовке
Валентина печенье
Пироги с яблок
духовке с картошкой"/>Мясо запеченное в духовке с картошкой
Рулет из горбуши
Пирог из варенье черной смородины
Харчо
сметаной в духовке"/>Курица под сметаной в духовке
еще
Салат "королевский" с курицей и грибами
Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат «Королевский» с курицей и грибами был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» . Итак, перейдём от слов к делу.
Для того, чтобы приготовить салат «Королевский» с курицей и грибами нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 200-300 гр. домашнего майонеза;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы, как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.
Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).
Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.
Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.
Грибы накрываются оставшейся морковкой.
Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.
Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.
Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.
И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.
В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Салат «Королевский» с курицей и грибами, 7.0 out of 7 based on 1 rating
Салат с мясом рецепты с фото
Ингредиенты:300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 - 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день), 5-6 огурцов, молотый красный перец - 1/2 чайной ложки, 1 столовая ложка сахара, 1-2 ложки растительного масла без запаха, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма, соевый соус по вкусу, зелень - в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае - кинза + тархун.
Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт
Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить нарезанное кусочками мясо.
Затем брусочки маринованных огурчиков.
Яйца нарезать.
Сыр натереть.
Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо сметаной с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.
На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.
Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!