Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с морковью и грибами

Просмотров: 699Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из грибов с морковью

Неизменно любимы и незаменимы на праздничном и повседневном столе салаты из грибов. Рецепты несложных грибных салатиков выручат вас, когда времени немного, а хочется приготовить что-то оригинальное. Например, такой салат из грибов и моркови, рецепт которого описан ниже.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
грибы сушёные 10шт.
морковь 2шт.
горошек зелёный консервированный 0.6стакана
сметана 3ст. ложки
перец чёрный молотый  по вкусу
сок лимонный 2ст. ложки
чеснок 2дольки
лук зелёный 0.5пучка
соль  по вкусу

Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лук – 2 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец

Информация

Салат

Порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Салат из моркови с грибами — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г2.33 белый гриб (58%)Жиры, г12.94 майонез (54%)Углеводы, г4.26 морковь (50%)Калорийность, ккал141.85 майонез (46%)Вода, г76.87 белый гриб (42%)Ванадий, мкг31.13 морковь (100%)Витамин A, мг2.83 морковь (99%)Витамин B1, мг0.04 морковь (44%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.14 белый гриб (78%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.07 морковь (41%)Витамин B9, мкг18.92 белый гриб (77%)Витамин C, мг14.19 белый гриб (77%)Витамин D, мкг- -Витамин E, мг5.99 майонез (55%)Витамин H, мкг0.16 лук репчатый (88%)Витамин PP, мг2.18 белый гриб (83%)Алюминий, мкг164.46 морковь (61%)Бор, мкг94.33 морковь (66%)Железо, мг0.64 морковь (34%)Зола, г0.95 белый гриб (34%)Йод, мкг2.08 морковь (75%)Калий, мг268.22 белый гриб (64%)Кальций, мг21.82 морковь (38%)Кобальт, мкг3.65 белый гриб (60%)Крахмал, г0.18 чеснок луковица (58%)Кремний, мг0.00 белый гриб (100%)Литий, мкг1.88 морковь (100%)Магний, мг20.93 морковь (57%)Марганец, мкг186.83 белый гриб (45%)Медь, мкг39.06 морковь (64%)Молибден, мкг6.28 морковь (100%)Моно- и дисахариды, г3.80 морковь (55%)Натрий, мг62.75 майонез (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.14 белый гриб (99%)Никель, мкг2.35 морковь (80%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.18 морковь (49%)Пищевые волокна, г2.40 белый гриб (48%)Рубидий, мкг84.38 лук репчатый (88%)Селен, мкг- -Сера, мг29.35 белый гриб (58%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг64.72 белый гриб (50%)Фтор, мкг44.18 белый гриб (49%)Хлор, мг31.93 морковь (62%)Холестерин, мг- -Холин, мг1.49 майонез (100%)Хром, мкг3.45 белый гриб (63%)Цинк, мкг384.80 лук репчатый (34%)Гликемический индекс,38.67 морковь (69%)

Салат с морковью и грибами

вкусный салат с морковью и грибами

Салат с морковью и грибами - незатейливый, но тем не менее вкусный салатик (не для худеющих). Простые продукты в ниже перечсленном составе весьма гармонично сочетаются в одном блюде под таким же незатейливым названием "Лисичка".

Состав продуктов:

1. Крупная луковица - 1 шт.

2. Любые грибы, но особенно хороши белые - около 250-300 гр.

3. Морковь - 1 шт.(средняя/крупная)

4. Сыр твердых сортов - 200 гр.

5. Майонез по вкусу.

Приготовление салата с морковью и грибами:

1. Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Грибы отварить до готовности и так же слегка обжарить.

3. Сыр натереть на терке

4. Морковь, не отваривая, так же натереть на терке с крупным отверстием.

5. Выложить салат слоями в той же последовательности, что и их подготовка. Каждый слой слегка смазать майонезом.

При желании в салат можно добавить вашу любимую зелень, она привнесет в блюдо свежесть.

Салат с морковью и грибами сытный и вполне может стать украшением стола. Как впрочем, многие грибные салаты.

вкусный салат с морковью и грибами

Салат с куриным мясом с фото

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Салат с морковью с грибами

салат с морковью и грибами

Немного необычный, но очень вкусный салат

Ингредиенты салата из моркови:

Морковь 3 шт

Лук 2 шт

Шампиньоны консервированные 1 маленькая банка

Горошек, консервированный 0,5 банки

Зелень укроп, кинза

Майонез (сметана)

Перец

соль

Как приготовить салат из моркови:

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить шампиньоны и немного обжарить вместе. Слегка остудить и смешать с морковью, добавить горошек, майонез (сметану), соль, перец, рубленую зелень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вы попробовали это блюдо и оно Вам понравилось, оставьте комментарий , можно и с прикрепленным фото размером до 150-200 кб. Или 533 пикселя по горизонтали. Буду очень Вам благодарна!

Грибной салат с морковью и горошком - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщение Грибной салат с морковью и горошком

3407372_P1016277 (600x449, 135Kb)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов

  • 5 морковок средней величины

  • 2 луковицы

  • 1 банка консервированного горошка

  • растительное масло, соль

  • зелень петрушки

  • хмели-сунели, паприка, сушеная мята

Приготовление:

Грибочки очищаем от шкурки. Мыть не нужно. Нарезаем кусочками вдоль.Жарим в растительном масле, помешивая. Через минут 10 добавляем нарезанный репчатый лук, соль и все пряности. Жарим все вместе еще минут 10. Главное в этом моменте не пережарить, чтобы грибочки имели вид, а лук не был слишком золотистым.

3407372_P1016270 (556x435, 119Kb)

Морковь очищаем и трем с помощью терки кухонного комбайна. Фить - и готово! 

Помещаем морковку в глубокую сковороду, минутки три обжариваем на растительном масле, затем заливаем водой и тушим до выкипания воды - минут 20. В конце солим и добавляем паприку, перемешиваем.

Остужаем грибы и морковь.

А теперь самое ожидаемое! В миску перекладываем все ингредиенты - грибы с луком, морковь, горошек и зелень петрушки (у меня мороженная). При необходимости солим.

3407372_P1016275 (600x449, 117Kb)

Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник. Можно подавать и теплым.

P.S. Этот салат очень вкусен с майонезом. Поэтому не бойтесь и кладите майонез.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post212054314/ взято отсюда

Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Салаты из моркови. рецепты салата из моркови. как правильно готовить салат из моркови. как приготовить дома салат из моркови вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Мы, современные хозяйки, настолько привыкли к корнеплоду под названием морковь, что воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Морковь и любое блюдо украсит, и внесет новые вкусовые оттенки в него, и ароматом наделит, и, конечно же, насытит организм витаминами, микроэлементами и каротином. Ведь недаром в Древнем Риме ее называли оранжевой королевой овощей и восхваляли как божественную благодать.

Что только не готовят из этого чудесного овоща? Это непременный атрибут практически любого первого блюда. Кроме того, добавление моркови в салат – очень грамотный и продуктивный ход не только в плане вкусовом, но и в плане полезности. Представьте, какую пользу она принесет в сочетании с другими овощами, легким мясом или фруктами! Кстати, о сочетаниях: кулинары относят морковь к универсальным продуктам питания, поэтому она прекрасно вписывается в рамки практически любого салата, но большую вкусовую ценность она приобретает с огурцами, зеленым горошком, редисом, капустой, луком, чесноком, морепродуктами, а также с мясом и такими фруктами как яблоки и апельсины.

Морковь – низкокалорийный овощ, который содержит около 30 ккал на 100 гр. продукта, поэтому на ее основе разработано немало диет для похудения, но для того чтобы входящий в ее состав каротин и витамины лучше усваивались, салаты из моркови необходимо заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим жирным соусом.

Салат из моркови – подготовка продуктов

Итак, чтобы наш салат получился максимально полезным и вкусным, давайте разберемся с некоторыми моментами, которыми необходимо руководствоваться при выборе моркови. Определить степень полезности продукта несложно. Во-первых, присмотритесь к цвету, чем морковь ярче, тем богаче она каротином; следовательно, такой овощ будет полезнее. Второй момент, на который следует устремить внимание: морковь не должна быть мягкой, ибо такая консистенция свидетельствует о неправильном ее хранении. В-третьих, считается, что в идеале морковь должна иметь массу от 130 до 180 гр. Именно в этом весовом диапазоне, она наиболее полезна и витаминизирована.

В зависимости от рецептуры блюда, предварительно морковь отваривают, обжаривают, маринуют или используют в сыром виде. В любом случае, сначала ее хорошенько промывают щеточкой от глубоких загрязнений либо счищают верхнюю кожицу (чем дольше овощ находится «на свободе», тем грубее становится его кожура). Отваривают морковь для салатов целиком и, как правило, с кожицей, которая впоследствии достаточно хорошо отходит от мякоти. Морковь, безусловно, имеет приятный вкус, но мало кто из нас согласен грызть сырой овощ каждый день, поэтому позвольте предложить несколько рецептов салатов из моркови, способных скрасить и разнообразить ваш рацион. Готовьте и кушайте на здоровье!

Салат из моркови – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью достоин всяческих похвал. Он очень легкий, вкусный и, подобно пластилину, открывает широкие возможности для воображения и экспериментации с ингредиентами. Представляем вашему вниманию простой, быстрый, оригинальный, но при этом не требующий особых финансовых затрат рецепт салата из моркови с грибами, сладким перцем и крабовым мясом.

Ингредиенты:

- морковь корейская 200 гр.

- шампиньоны (либо белые) 150 гр.

- сладкий перец 3 штуки

- крабовое мясо (палочки) 200 гр.

- соль

- зелень

- масло растительное

Способ приготовления:

С перчиков удалите плодоножку, очистите коробку от семян, порежьте кольцами или тонкими пластиками. Грибы промойте и отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте пластинками. Крабовое мясо (палочки) порежьте соломкой. В салатницу уложите все ингредиенты, корейскую морковь в том числе, и тщательно перемешайте, заправив салат мелко нарубленной зеленью, при необходимости солью, растительным (лучше оливковым) маслом.

Положите салатик ненадолго в холодильник для того, чтобы корейская морковь по максимуму отдала свой вкус блюду и пропитала им другие компоненты.

Рецепт 2: Сладкий салат из свежей моркови

Морковь, изюм, яблоко в сочетании с соусом из сметаны и меда. Такой салат смело можно отнести к десертному блюду. Быстро, вкусно и очень витаминно! Смелое сочетание обеспечит прочность вашей сердечно-сосудистой системе, благодаря содержанию необходимых для сердечной мышцы витаминов и калия.

Ингредиенты:

- морковь 3 средние штуки (около 500 гр.)

- яблоко 2 штуки

- один стакана изюма

- чайная ложка меда

- сметана 50-70 гр.

Способ приготовления:

В теплой воде замочите изюм до полного набухания (минут 30). Натрите морковь на мелкой терке, лишнюю жидкость слейте, чуть оставив для разбавления меда. Яблоки порежьте мелкими кубиками или соломкой. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте. Мед перемешайте с ложечкой морковного сока, который затем смешайте со сметаной. Заправьте салат полученным сладким соусом. При желании в блюдо можно добавить истолченные грецкие орехи по вкусу.

Рецепт 3: Салат из капусты и моркови

Пожалуй, самый доступный салат из всех существующих. Можно приготовить его традиционным способом: промять нашинкованную капусту, дополнить морковью и заправить растительным маслом и уксусом. А что если морковь предварительно промариновать? Наверняка будет вкуснее. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная 1 вилок

- одна большая морковка

- 1 луковица

- соль

- чуть сахара

- перец молотый (черный)

- зелень петрушки

- сок одного лимона (половина на морковь, половина на капусту)

- масло подсолнечное

Способ приготовления:

Потрите морковь желательно на крупной терке, лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте эти ингредиенты. В отдельной миске перемешайте соль с сахаром (1:1) и перец, добавьте чуть лимонного сока. Посыпьте смесью морковь и оставьте ее мариноваться примерно на 30-60 мин. В это время нашинкуйте тонко капусту, сбрызните соком лимона и помните ее руками. Измельчите листья петрушки, соедините с капустой. Дополните салат замаринованной морковью (вместе с соком) и заправьте солью, маслом.

Рецепт 4: Салат с курицей и морковью

Данный рецепт достоин праздничного стола и нуждается в красивом оформлении в виде моркови на большой плоской и овальной тарелке. В качестве «хвоста» будем использовать зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

- 300 гр. моркови

- 300 гр. картофеля

- 300 гр. грибов

- 200 гр. филе отварной курицы

- яйца куриные 2 шт.

- 100-150 гр. лука репчатого

- соль

- масло растительное

- зелень укропа

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нашинкуйте лук и грибы тонкими пластинками. Раскалите масло, на котором будем обжаривать лук с грибами до готовности.

2. Отварные картофель и морковь натрите на терке (каждый овощ по отдельности), а филе курицы нарежьте ломтиками. Яйца также отварите и натрите на мелкой терке.

3. Выкладывайте салат слоям на овальную плоскую тарелку: 1 слой – картофель в виде морковки, 2 слой – равномерно разложите лук, пережаренный с грибами, 3 слой – ломтики курицы, 4 слой – крошеные яйца, 5 завершающий слой – морковь.

Каждый слой смазывайте майонезом, кроме последнего. При помощи ножа сделайте бороздки на поверхности салата (не забудьте уложить «хвост» из зелени), после чего ненадолго уберите его в холодильник. Вкусное, красивое и праздничное блюдо готово!

Салат из моркови – полезные советы

- Морковь варится достаточно долго, что приводит к разрушению биоактивных веществ и, как следствие, потере насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы минимизировать эту потерю и сохранить цвет, добавьте в процессе варки в кипяток щепотку пищевой соды;

- Сваренную морковь нельзя хранить в воде, поскольку так она станет водянистой, безвкусной, а при чистке будет сразу разваливаться;

- Хранить этот овощ целесообразно в затемненном и прохладном месте. В лучах солнечного света морковь быстро дрябнет и теряет ценный каротин.

Итак, мы перечислили несколько полезных советов относительно моркови. Напоследок хочется сказать, что этот ценный овощ в сочетании с чесноком или репчатым луком отлично борется с болезненной микрофлорой, очищает кровь и повышает иммунитет. Поэтому включайте морковь в свой обязательный рацион, а наши нехитрые рецепты помогут вам разнообразить его! Приятного аппетита!

Добавить комментарий