Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с обжаренными шампиньонами

Просмотров: 1332Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Какой салат можно сделать из жаренных шампиньонов ?

  1. Салат грибной слоеный. Нижний слой - вареный рис, потом грибы с луком жареные,потом морковь вареная тертая, яйца вареные тертые, сверху тертый сыр.Слои промазать майонезом.
  2. Салат называется ГРИБНАЯ ПОЛЯНА!!!!ВААЩЕ ВКУСНАЯ ВЕШЬ!!!!
  3. Салат обалденный
  4. 1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)

    250 гр.твёрдого сыра

    250 гр.ветчины

    1 банка кукурузы

    немного перца

    можно добавить немного обжаренного лука

    майонез.

    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!

    ----------------

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов(можно обжарить свежие).

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

  5. Состав:
  6. грибы (жареные) - 200 г

    лук (жареный) - 50 г

    кукуруза - 50 г

    сыр - 100 г

    лимонный сок - немножко

    соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать жаренные грибы, жаренный лук, консервированную кукурузу и тертый сыр.Посолить, немного поперчить. Можно немного сбрызнуть лимонным соком.Майонез добавлять не нужно.

  7. отварить курицу пожарить лук пожарить мелко нарезные грибы курицу мелко нарезать все ето смешать и заправит майонезом
  8. Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
  9. *0,5 кг свежих шампиньонов,

    *2 луковицы,

    *2 вареных картофелины,

    *2 сваренных вкрутую яйца,

    *1 плавленый сырок,

    *майонез, соль, перец.

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут, воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затем маринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовления маринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды, все соединить.

    Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть на крупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

  10. Салат из шампиньонов с помидорами
  11. Для рецепта Вам потребуются:

    - шампиньоны свежие - 500г

    - помидоры - 3-4 шт.

    - яблоки - 2 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - сметана- 200г

    - масло сливочное - 2 ст.л.

    - масло растительное - по вкусу

    Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом до готовности. Яйца сварить, почистить, нарезать кружочками, помидоры и яблоки - дольками, репчатый лук - кольцами. Приготовленные продукты выложить на блюда слоями, заправить смесью сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли, сахара (можно майонезом). Готовый салат украсить зеленью.

    "Подсолнух"

    грудка куриная отварная - 200 г,

    жаренные шампиньоны - 200 г,

    яйца вареные - 3 шт,

    сыр - 100 г,

    желток - 3 шт,

    маслины без косточек

    чипсы "Принглс"

    Приготовление

    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

    1) измельченная куриная грудка

    2) жаренные шампиньоны

    3) тертые яйца на крупной терке

    4) сыр, тертый на крупной терке

    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

  12. Я иногда готовлю такой салат:
  13. пережаренные с репчатым луком грибы, отварное куриное мясо, соленые огурчики и майонез. Ну и соль-перец по вкусу.

    Быстро, просто и вкусно! :)

  14. курица + сыр + жареные шампиньоны + майонез

    Источник: всё гениальное просто)

  15. Добавить отвареное мясо курицы (без кожи), спассерованый лучок, полить все соком лимона. Просто и вкусно.
  16. Очень вкусный салат "Подсолнух"
  17. я предпочитаю маринованные. жареные немного жирноваты для салатов.
  18. жареные с луком грибы + 1 б сайры консервированной + 2 картофелины вареных + 3 яйца вареных + 200 г сыра твердого
  19. Все выкладываем слоями в салатник, промазываем слои маонезом

    Источник: пальчики оближешь =)

Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов (лариса цветкова) / миниатюры / проза.ру - национальный сервер современной прозы

Обжарьте в 3-4 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне нарезанную кубиками луковицу и нарезанный брусочками кабачок ( 250-300 г ) – 10 мин. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны ( 200 г ) и продолжайте обжаривать еще 10-15 мин. Выключите огонь, переложите в салатницу, оставьте чуть остыть.

В это время приготовьте соус из 4 зубчиков продавленного чеснока, сока половины лимона, 2 ст.л. рубленого укропа, 0,5 ч.л. соли, щепотки черного перца – перемешайте с обжаренными кабачками и шампиньонами. Салат готов – первая его разновидность.

Добавьте нарезанный брусочками крупный помидор ( 200-250 г ) – еще лучше.

Посыпьте сверху смесью из тертых сыра и брынзы, украсьте маслинами и смородиной – роскошно!

Салат с обжаренными шампиньонами

Что может быть полезнее свежих листовых салатов нескольких видов и цветов. Летом салат – наш лучший друг. Зеленые листья – просто кладезь ценных веществ. Салаты содержит калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, витамин С, всю группу витаминов В, РР, Е и А. Нежные листовые салаты требуют более нежных заправок. Заправку для нашего салата мы готовим сами и поливаем непосредственно за 5-10 минут до подачи на стол. И, конечно же,  последний штрих в нашем салате – обжаренные грибы, совсем немного. Они прекрасно сочетаются с салатами. Можно приготовить и хрустящие домашние гренки или сухарики к салату, но это уже по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 розетка салата Лолло Бионда;
  • 1 кочан цикорного салата;
  • 100 грамм полевого салата;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки ароматного уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка не очень острой горчицы;
  • соль, белый перец (по вкусу);
  • немного кресс-салата.

Способ приготовления:

Все салаты хорошо промойте под проточной водой, отряхните от влаги и порвите руками небольшими кусочками. Оставьте по несколько листьев каждого салата для украшения.

Совет: салат обязательно рвите руками, а не режьте, так в овощах сохраняется больше сока и витаминов, а сам салат выглядит красивее и аппетитнее. Чистые руки – лучший “инструмент” для смешивания салата.

Шампиньоны вымойте, очистите, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками вдоль, полейте лимонным соком и в течении 3 минут отжарьте на сливочном масле в тефлоновой сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте венчиком уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец.

Выложите на дно в салатные вазочки нарезанные все виды салатов и поджаренные шампиньоны, полейте всё приготовленным маринадом. Украсьте оставленными листочками всех салатом и кресс-салатом. Ещё раз полейте весь салат маринадом.

Выход: 4 порции

Предыдущая статья – Салат с семгой.

Салат из жареных шампиньонов (рецепт с фото)

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу  вилкой, не очень мелко.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко.

Яйца отварить вкрутую и  размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Уложить половину нормы яиц.

Уложить половину нормы яиц.

Слой огурцов.

Слой огурцов.

Слой сардин.

Слой сардин.

Слой моркови с луком.

Слой моркови с луком.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся яиц.

Слой оставшихся яиц.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.

Салат с жареными шампиньонами

Приятного аппетита!

Салат с обжаренными грибами.

Легкий низкокалорийный салат с аппетитными запеченными грибами.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 4 шляпки грибов портабелло  или вешенки
  • 8 чашек смешанной зелени (на Ваш вкус)
  • Манчего сыр (или что у вас под рукой)

Для заправки

  • Около четверти чашки оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 ° С.

2. Нарезать крупными ломтиками грибы выложить в миску, перемешайте их примерно с четвертью чашки оливкового масла (достаточно, чтобы слегка покрыть их), посалить и поперчить по вкусу.

3. Разложить грибы в один слой на лист выпечки и выпекать в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Натереть сыр через плоское отверстие в терки, так чтобы получились тоненькие ломтики. Выложить в блюдо зелень, сыр заправить маслом, солью и перцем и сверху положить теплые грибы.

Приятного аппетита

 

Салат с курицей и грибами "сердце"

  1. куриное филе вареное - 300 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. шампиньоны консервированные - 1 банка
  4. маринованные огурцы - 3-5 шт.
  5. сыр - 200 г
  6. помидоры черри - 250 г
  7. майонез

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  3. Вареное куриное филе измельчить.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Маринованные огурцы мелко порезать.
  6. На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
  7. Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.

Салат с курицей и грибами "сердце" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат с курицей и грибами "сердце". Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Рецепты с шампиньонами обжаренными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Мастер шефЕкатерина Мастер шефМаша Эскулерье?tanu6kin21 ДебютантSkif_07 Ше?ф-де-парти?Irika Эскулерье?Svet-ik ДебютантВладимир Калиман ДебютантJack Дебютантkrakatuk Дебютантtosh83ka Эскулерье?krimos ДебютантВиктория Миронова Дебютантtanyoosha Дебютантfuchik

Грибные салаты : домашняя кулинария

350 г отварных грибов, филе 1 соленой сельди, 1 соленый огурец, 1 вареной яйцо, 1 луковица, 1–2 отварные картофелины, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло и специи по вкусу.

Нарезать по своему усмотрению грибы, огурец, яйцо, картофель, порезать и ошпарить кипятком лук, измельчить сельдь. Все компоненты соединить, добавить растительное масло, уксус, специи и перемешать.

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •