Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с омлетом и грибами

Просмотров: 1283Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с грибами и омлетом

Рецепт: anstasiia

Жареные или маринованные грибы — 150г,

мясо нежирное отварное — 300г,

2 яйца + 2 белка,

салат листовой или зеленая часть пекинской капусты,

лук репчатый – 1,

вода — 30 мл,

куркума — 1/3 ч.л.,

соль.

Для заправки:

натуральный йогурт — 1/3 стакана,

яблочный уксус — несколько капель,

горчица в зернах — 1/3 ч.л.,

соль, перец,

куркума — на кончике ножа.

1.Лук очень тонко нарезать полукольцами; грибы, зелень порезать и выложить в салатник.

2.Мясо порезать на некрупные кусочки.

3.Яйца и белки взбить с водой, солью и куркумой, напечь тоненькие блинчики (у меня их получилось 5 шт.).

4.Блинчики нарезать соломкой, отправить в салат.

5.Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (14 голосов, средний: 4,29 из 5)

Loading ... Loading ...

Салат с омлетом и грибами

сАЛАТ С ОМЛЕТОМ И ГРИБАМИ

Отварные яйца входят в состав многих салатов, добавляя им мягкости и бархатистости вкуса. Более легким по восприятию, но не менее сытным является салат с омлетом и грибами. Этот рецепт предполагает много вариантов приготовления, но обязательным остается омлет и жаренные грибы, желательно – шампиньоны.

Для салата на четыре персоны сначала нужно поджарить около 200 г грибов, нарезанных ломтиками. Масло лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное рафинированное. Пока грибы остывают, можно заняться омлетом. Взбить в пену 2-3 яйца, добавить столовую ложку крахмала, посолить, прибавить для красивого цвета пол чайной ложки куркумы, поперчить, перемешать. Испечь 2-3 тоненьких яичных блинчика, остудить их и нарезать лапшой, предварительно свернув трубочкой. Нарезать тонкой соломкой 50 г твердого сыра, два колечка консервированного ананаса нарезать кубиками. В глубоком салатнике смешать подготовленные грибы, омлет, сыр, ананасы, добавить пол банки консервированной кукурузы, заправить легким майонезом или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы.

Салат получается желтого цвета, его хорошо подавать на зеленых листьях салата или украсить веточками укропа.

Самое читаемое за сегодня:

Рецепт грибной салат с омлетом / готовим.ру

  • грибы - 100г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр - 50г
  • крабовые палочки - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез, сухарики - по вкусу
  • растительное масло - 4 ст.л.

  

Нарезать мелкими кубиками сыр. Добавить крабовых палочек, подавить туда чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле. Грибы нарезать пластиночками, обжарить - тушить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Отдельно пассирую измельченный лук. Из 3-4 яиц готовим омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками. Затем все это дело перемешать, посолить, перчить, заправить майонезом.

Можно посыпать тертым сыром.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Салат из грибов с красным сладким перцем

Грибной салат с сыром

Рататуй Другие рецепты:

  • Салат с клубникой, грибами и корейкой
  • Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
  • Рисовый салат с вешенками
  • Салат из курицы с сыром и грибами
  • Салат из маринованных грибов с рыбой
  • Салат из шампиньонов по-романовски
  • Салат из соленых грибов с горошком

Салат с омлетом и грибами

Салат с омлетом и грибами

Состав:

шампиньоны  - 400 гр

яйца - 5 шт

лук репчатый - 1 шт

зелень

майонез

соль, перец

слив.масло    

Приготовление

Режем мелко лук, жарим его в небольшом количестве сливочного масла.

Добавляем грибы , обжариваем с луком 5-7 минут.

Яйца взбиваем, делаем из него омлеты толщиной 2-3 мм.

Готовый омлет режем соломкой, добавляем грибы, порезанную зелень.

Заправляем майонезом. Добавляем соль, перец по вкусу.

Все перемешиваем.

Салат готов.

На блюдо выкладываем листья салата, поверх укладываем готовый салат.

Уверенна, всем понравится.

Приятного аппетита!

Мои умяли на "Ура"

Рецепты

Режем мелко лук, жарим его в небольшом количестве сливочного масла.

Добавляем грибы без маринада, обжариваем с луком 5-7 минут.

Яйца взбиваем, делаем из него омлеты толщиной 2-3 мм.

Готовый омлет режем соломкой, добавляем грибы, порезанную зелень.

Заправляем майонезом. Добавляем соль, перец по вкусу.

Все перемешиваем.

Салат готов.

На блюдо выкладываем листья салата, поверх укладываем готовый салат.

Уверенна, всем понравится.

Приятного аппетита!

Омлет желательно готовить на блиннице без масла. К яйцам можно добавить немного воды.

Салат можно украсить оливками, дольками помидор.

Салат с омлетом

     Долгими морозными вечерами, в ожидании весны, так хочется побаловать себя чем-то необычным. Для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые найдутся практически у всех хозяек, предлагаем рецепты  салата с таким интересным ингредиентом, как омлет.

 

     Для  приготовления омлета необходимо:

- яйца – 2 шт.

- молоко – 50 мл

- соль, перец по вкусу.

 

    Яйца перемешать с солью, перцем и взбить венчиком до получения пышной массы, добавить молоко и еще раз перемешать. Сковородку разогреть, влить подсолнечного масла, из полученной массы пожарить омлет.

 

Салат с омлетом и курицей

 

     Состав:

- омлет из 2-х яиц;

- куриный копченый окорок  – 1 шт. (можно заменить ветчиной или отарным мясом);

- кукуруза маринованная – 0,5 банки;

- зелень петрушки;

- чеснок;

 - грецкие орехи;

- майонез.

 

     Мясо с куриного окорока  и омлет порезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить все майонезом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, сверху выложить готовый салат, украсить зеленью петрушки.

 

salat s omletom

Рецепты - фудбердск - рецепты, рестораны, магазины бердска

Грудки сварить в подсолёной воде до готовности.

Пока варятся грудки, из яиц и майонеза приготовить омлетную массу, взбив её венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Пожарить на сковороде тонкие яичные блинчики с двух сторон. Должно получиться около 5 штук ( количество будет зависеть от диаметра сковороды).

С грибов по желанию можно снять плёночку, а можно и так, если они беленькие. Нарезать их дольками и обжаривать на разогретой сковороде с раст. масле в течении 5 минут. Грибы шумовкой выложить на бум. полотенце. 

Грудки остудить и пощипать их на волокна. Омлет порезать на  ленточки длиной 5 см и шириной 1 см. 

В миске смешиваем волокна грудки, омлет, грибы, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Салат хорошо заправить майонезом, чтоб он был сочный и дать постоять в холодильнике 30 минут.

Ваши гости ни за что не догадаются из чего салат. Приятного аппетита.

 

Салат из шампиньонов с омлетом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Обжарить шампиньны на раст. масле.

Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.

Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.

Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).

Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.

Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

- салат из курицы, омлета и грибов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________

Не курю. Пью шотландский самогон

28 дек 2011, 12:31

grafi77

Безбашенная СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 23:34

Сообщений: 771Всего тем автора: 33

Откуда: Бульбашия, Полесье

Благодарил (а): 148 раз.

Поблагодарили: 84 раз.

Имя в миру: Ольга

 Re: Салат из курицы, омлета и грибов

Интересный и легкий салат.

А паприка обязательна? И как она в сочетании со сметано?

_________________

Изображение Если у меня в глазах искорки, значит тараканы в голове что-то придумали!

28 дек 2011, 13:17

Акация

«Ёжик в тумане»

Зарегистрирован: 17 дек 2011, 14:25

Сообщений: 2005Всего тем автора: 50

Благодарил (а): 132 раз.

Поблагодарили: 135 раз.

Имя в миру: Наташа

 Re: Салат из курицы, омлета и грибов

Ах, какие грибы!!!! Восхитительные просто!

А "омлет", Андрей, называется яичница-болтунья. По крайней мере, у нас так называют. В настоящий омлет молоко обязательно добавляется.

_________________

Ребята, давайте жить дружно :)

24 мар 2012, 20:49

Ольга Самарская

Самоварщик

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 22:55

Сообщений: 135Всего тем автора: 17

Откуда: Самарчанка

Благодарил (а): 25 раз.

Поблагодарили: 25 раз.

Имя в миру: Ольга

 Re: Салат из курицы, омлета и грибов

Думала, перетерплю. Но вот сейчас реально захотела жрать!!! Пойду хоть чая себе набулькаю.

ЗАЧЕМ ТАКИЕ ВЕЩИ НА НОЧЬ ПОКАЗЫЫЫВАААТЬ?

24 мар 2012, 21:02

Binary

Самоварщик

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:40

Сообщений: 261Всего тем автора: 8

Откуда: Беларусь

Благодарил (а): 172 раз.

Поблагодарили: 45 раз.

Имя в миру: Таня

 Re: Салат из курицы, омлета и грибов

Вкусный салатик, а не суховат? огурчик туда будет не кстати?

Оля мне нравится сметана+соль+паприка ну еще укропчика туда, вкусно как и салат заправить так и грибочки в таком соусе потушить. Блин Ольга Самарская, пойду пирожки допекать, а пока за компанию кофейку, а то соблазняют тут вкусностями

_________________

Господи, сделай как мне нужно, а не как я хочу!

24 мар 2012, 21:09

kylibin

Самоварщик

Зарегистрирован: 26 дек 2011, 12:14

Сообщений: 288Всего тем автора: 8

Откуда: ВнутриМКАДье

Благодарил (а): 25 раз.

Поблагодарили: 61 раз.

Имя в миру: Олег

 Re: Салат из курицы, омлета и грибов