Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с опятами фото

Просмотров: 704Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с маринованными опятами

Фото к рецепту: Салат с маринованными опятами

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Ингридиенты

Продукты
Опята маринованные - 200 г
Огурцы квашеные - 2 шт.
Оливки зеленые - 100 г
Помидоры черри - 100-150 г
Зелень салатная - 50 г
Семечки тыквы очищенные - 20 г
Кунжут - 5 г
Масло горчичное или оливковое - 20 мл
Чеснок - 1-2 зуб.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить салат с опятами маринованными:

Маринованные опята промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Дать хорошо стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №2Огурчики порезать кружочками.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №3Соединить огурцы и опята в посуде.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №4Добавить оливки.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №5Добавить очищенные тыквенные семечки.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №6Помидоры черри порезать пополам и добавить в салат. Тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №7Блюдо покрыть вымытой салатной зеленью.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №8Салат переложить на зелень.
Фото приготовления рецепта: Салат с маринованными опятами - шаг №9Сверху салат с опятами маринованными посыпать кунжутом и сбрызнуть горчичным или оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Салат с опятами маринованными готов. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами... кто знает рецепт и желательно с фото чтоб визуально увидеть, спасибо

  1. Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики. Для этого салата Вы можете использовать свои запасы домашнего консервирования: огурчики и опята.
  2. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть.

    Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно разрезать пополам.

    С опят слить жидкость.

    Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами.

    Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить маслом.

  3. Ингредиенты:
  4. куриная грудка - 1 шт.,

    маринованные опята - 200 г,

    укроп свежий, сыр - 50 г,

    яйца куриные - 3 шт.,

    огурец маринованный - 2 шт.,

    картофель - 2 шт.,

    майонез.

    порядок выполнения

    1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном.

    На дно формы выкладываем опята, затем мелко нарезанный укроп

    2) Курицу отварить, порезать не очень мелко.

    Выложить курицу на зелень, разровнять.

    Сверху кладем майонез, разровнять.

    3) Сыр натереть на крупной терке, выложить в форму.

    4) Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, сделать слой майонеза.

    Яйца отварить и порезать соломкой, выложить в салатник, сверху натереть на крупной терке маринованные огурцы.

    Салат поставить в холодильник на 1 час.

    При подаче перевернуть форму на блюдо.

    Салат готов!

  5. Пол-литровая банка опят;
  6. 1 луковица; соль, сахар, уксус 9%;

    масло подсолнечное рафинированное.

    Опята выловить из банки, промыть. Лук порезать кольцами, замариновать: положить кольца в миску, посолить, посахарить по 0,5 чайной ложки, полить уксусом 1-2 стол. ложки и залить 1 стаканом теплой воды, подождать 15 мин и слить. Смешать лу и опята, заправить маслом.

  7. Ингредиенты:
  8. Листья салата - 2 горшочка.

    Помидор "Черри" - 12 шт.

    Яйцо - 4 шт.

    Маринованные опята - 1 бан.

    Курица грудка - 1 шт.

    Соевый соус - 1ст.

    Горчица - 3 ст.л.

    Сухарики - 1 горсть.

    Сыр "Пармезан" - 200 гр.

    Майонез - 4 ст.л.

    Сок лимона - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, так что при выкладывании на тарелку все ингредиенты делить на 4.

    2 Тарелку присыпать чуть чуть листьями салата.

    3 Сок лимона смешать с майонезом.

    4 Соусом покрыть листья салата и выложить поверх него оставшиеся.

    5 Курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду.

    6 Соевой соус смешать с горчицей и влить в сковороду. Жарить курицу на сильном огне до полного испарения.

    7 Выложить курицу на листья.

    8 Отварить яйцо. Остудить и нарезать кружочками. Выложить по краю тарелки.

    9 Помидор назрезать на пополам и выложить между яйцами.

    10 Грибы выложить сверху курицы.

    11 Сыр нарезать хлопьями и украсить ими салат.

    12 Сверху присыпать сухариками.

    13 Яйца посыпать сухими травками.

    Ингредиенты:

    1 банка опят маринованных

    2 помидора

    250-300 г балыка

    картофель

    майонез

    Способ приготовления:

    1 Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку.

    2 Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :)

    3 Ну, и в конце, запвравляем все это майонезом.

  9. пекинская капуста, опята, креветки, семга, майонез.
  10. Буйки фаршированные:
  11. Рецепт: Берете баночку маринованных опят - 250-300 гр., мелко измельчаете, сыр твердых сортов - 300 - 350 гр., измельчить также, кубиками 2Х2Х2 мм., луковицу репчатого лука (лучше красного), все это заправляется соусом Calve сырный цезарь (можно и просто хорошим майонезем, но соус лучше!), перемешиваете, 4-5 помидоров нарезаете "кувшинками" (пополам, края оставляете "зубчиками"), в середину закладываете начинку, сверху кладете маслинку и зелень, и кушаете!!! приятного аппетита!

    Источник: Мой блог

Салат с опятами - рецепт с фото

Очистить лук, обмыть и порезать тонкими полукольцами.

Мелко порезать чистую свежую зелень петрушки.

Обжарить опята в небольшом количестве растительного масла, слегка посолить.

В салатник выложить порезанный лук. В маленькой тарелке/чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, винный уксус. Добавить к заправке соль и специи.

Заправить лук полученной смесью и хорошенько перемешать.

С жареных опят слить лишнее масло и выложить их поверх лука.

Из банки с горошком слить воду и высыпать его сверху на грибы.

Добавить зелень.

Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат "грибная поляна" с опятами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:

300 г филе курицы

4 яйца

грамм 150 сыра

1 банка маринованных или соленых грибов

2 огурца (свежие или соленные)

пару пучков петрушки

3 картофелины

Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:

Салат выложить слоями:

  1. на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
  2. мелко порезанная зелень
  3. мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
  4. сыр, измельченный на терке
  5. мелко порезанные огурцы
  6. яйцо с майонезом
  7. картофель с майонезом

Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua

Салат слоеный с маринованными опятами

Ингредиенты: 

- 200г куриной грудки

- 2 картофелины

- 2 небольшие морковки

- 2 яйца

- зеленый лук

- 1 баночка маринованных опят

- майонез

- маслины

- соль

- перец

Салат слоеный с маринованными опятами - ингредиенты

Приготовление салата слоеного с маринованными опятами: 

Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Вареную картофель очистить и натереть на терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Яйца сварить, натереть на терке:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Зеленый лук мелко нарезать:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

На яйца выложить морковку:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Украсить салат половинками маслин:

Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление

Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua

Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua

Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

С фасоли слить жидкость,фасоль промыть.

Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.

Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,

лук нарезать полу кольцами,

2 зубчика чеснока измеьчить.

В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретм раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)).

Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.

В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Салат не планировала выкладывать на сайт,поэтому не делала пошаговых,но он оказался очень вкусным и я решила поделиться рецептом с вами!