Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с опятами и горошком

Просмотров: 1365Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт салат с опятами и горошком - база-рецептов.ру

Опята квашеные 1 маленькая банка, 3-4 корнишона, несколько веточек петрушки, полбанки горошка, масло растительное.

Порезать брусками несколько свежих огурчиков и баночку грибочков, соединить с половиной баночки зеленого гороха и измельченной зеленью, залить подсолнечным маслом.

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком

Грибы маринованные – 350 грамм, зеленый горошек – 350 грамм, яйцо вареное – 2 штуки, яблоки кислые – 4 штуки, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, сметана – 2,5 столовых ложки, майонез – 3 столовых ложки, зелень петрушки – 1 пучок для украшения.

Салат с грибами представлен для наших почитателей с использованием зеленого горошка, яиц и яблок. Яблоки в салате – это превосходный вкус, дополнительный набор витаминов и микроэлементов. Мясные салаты с яблоками тоже имеют великолепный вкус. Салат с грибами – это полноценное блюдо с высокими питательными свойствами. Белки, которые входят в состав грибов, насыщают организм. А экстрактивные вещества в виде грибного аромата сделают блюдо неповторимо вкусным.

Кулинары рекомендуют готовить грибной салат из отцеженных от маринада грибов. Для приготовления блюда подойдут белые грибы, маслята, опята и шампиньоны. Маринованные шампиньоны широко представлены в торговой сети и Вы сможете купить их в любое время года. Нарежем грибы соломкой. Горошек для салата тоже отцедим от маринада и смешаем с грибами. Рецепты украинской кухни рекомендуют жидкость из консервированного зеленого горошка и маринад из консервированной кукурузы использовать для приготовления супов и соусов. В жидкость переходит половина витаминов и минеральных веществ во время консервирования, а значит, маринады очень полезны.

Салат с грибами дополним куриными яйцами. Сварим их вкрутую в подсоленной воде, охладим, очистим и нарежем брусочками. Подсоленная или подкисленная вода не дает вытечь яйцу, если оно внезапно треснет. Яблоки промоем, очистим от кожуры и семенников и нарежем соломкой. Ингредиенты для витаминного блюда смешаем, по вкусу посолим и посыплем сахаром. Готовое блюдо с грибами заправим майонезом, смешанным со сметаной. Такая комбинация придает некую изюминку и делает блюдо вдвойне вкусным.

Салат из зеленого горошка с грибами и яблоками выложим горкой на плоскую тарелку, верх смажем сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки так, чтобы белый фон просвечивался. Блюдо подавайте на стол в охлажденном виде.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты салатов

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором рецепт с фото

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

15 MasterChef Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка рецепт с фото

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

14 MasterChef Салат оливье рецепт с фото

Салат оливье

17 MasterChef

Рецепты c цыпленком

Жареный цыпленок с розмарином рецепт с фото

Жареный цыпленок с розмарином

20 Ratatouille Цыпленок с лимоном и эстрагоном рецепт с фото

Цыпленок с лимоном и эстрагоном

3 Saimon Saz Цыпленок табака рецепт с фото

Цыпленок табака

8 gribi v lesu

Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Ингредиенты:

400-500 г куриного филе

200-300 г шампиньонов

1 банка зеленого горошка

сок половины лимона

растительное масло

майонез

соль

Приготовление:

Куриное филе варим, примерно 30 минут. Затем разбираем его на волокна, сзбрызгиваем соком лимона и оставляем ненадолго.

В это время моем грибы, режем, обжариваем на растительном масле.

К курице добавляем грибы, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

Постный стол: картофельный салат с грибами и зеленым горошком - новости - камышин

салатКартофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком замечательно подойдет не только к постному, но и праздничному столу.

Для приготовления этого блюда понадобится::

• картофель - 6-8 шт,

• лук репчатый - 1 шт,

• маринованные шампиньоны или другие грибы - 1 банка (200 г),

• маринованные огурцы - 4-5 шт,

• зеленый горошек - 1 банка,

• зелень (по-желанию),

• соль,

• свежемолотый перец,

• растительное масло

Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. С зеленого горошка слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец. Салат заправить маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Обычно мы привыкли к такому сочетанию продуктов в салате, как грибы, курица и кукуруза. Но в этот раз у меня под рукой не оказалось консервированной кукурузы, а был зеленый горошек. Вот и решила попробовать такое сочетание. Сделала салат такой, как задумывала, только вместо кукурузы положила консервированный зеленый горошек. Получился довольно вкусный новый салатик. Когда пробовала его сразу после приготовления, аромат грибов почти не чувствовался, а вот через несколько часов салат был намного вкуснее.

SS851863.JPGСалат с курицей, грибами и зеленым горошкомSS851863.JPG (52.91 КБ) Просмотров: 330

Ингредиенты

куриное филе 200г.

грибы любые 100г.

лук репчатый 1шт.

горошек зеленый консервированный 0,5 банки

яйцо вареное 2шт.

майонез 150г.

Порядок приготовления

1. На подсолнечном масле обжарить порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить порезанные мелко (или не очень мелко, по желанию) любые грибы и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.

SS851858.JPG SS851858.JPG (58.48 КБ) Просмотров: 330

2. Куриное филе отварить в течении 15-20 минут. Все ингредиенты остудить.

SS851847.JPG SS851847.JPG (29.12 КБ) Просмотров: 330

3. Куриное филе и вареные яйца порезать кубиками. В салатник выложить полбанки консервированного зеленого горошка, обжаренные грибы с луком, куриное мясо и яйца. Заправить салат майонезом.

SS851860.JPG SS851860.JPG (59.19 КБ) Просмотров: 330

4. Перемешать, если необходимо, подсолите по своему вкусу.

SS851861.JPG SS851861.JPG (66.63 КБ) Просмотров: 330

Салат с грибами и зелёным горошком по-гречески - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Салат с грибами и зелёным горошком по-гречески VCUSNA.RU

Описание:

Отличительная черта любого греческого салата - это неизменное присутствие овощей, специй, зелени и соус. Всё это для нас продукты доступные, поэтому можно начать знакомство с этой средиземноморской кухней, приготовив салат с грибами и зелёным горошком по-гречески. Салат получается одновременно вкусный, сытный и лёгкий, не менее привлекателен и тот факт, что готовится он буквально мгновенно.

Ингредиенты:

  1. Картофель средний - 3-4 штуки;
  2. Горошек зелёный - 1 банка;
  3. Шампиньоны свежие - 10 штук;
  4. Лук мелкий - 2 штуки;
  5. Оливки или маслины - 10 штук;
  6. Майонез - 3 столовые ложки;
  7. Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала картофель отварим и нарежем кубиками.

2. Затем к картофелю добавим зелёный горошек.

3. Шампиньоны отварим и порежем.

4. Лук мелко нарежем.

5. Оливки нарежем кружочками.

6. Всё смешаем, добавим перец по вкусу и заправим майонезом.

    Приятного аппетита !

    Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!

    Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

    Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

    Подразделы:Румаки,

    В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

    Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    • Картофель - 6-8 штук
    • Лук репчатый - 1шт.
    • Маринованный грибы - 1 банка ( у меня опята)
    • Маринованные огурцы - 4-5 шт.
    • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
    • Укроп, петрушка, зеленый лук
    • Соль, черный молотый перец
    • Растительное масло.