Как приготовить салат с грибами, квашеной капустой и картофелем?
Маринованные грибы, отварной картофель и квашеная капуста – каждый из этих продуктов хорошо сам по себе и как закуска и как добавка в салаты. А если они собраны вместе в одном блюде, тем более можете не сомневаться в его великолепном вкусе.
Необходимые продукты
Маринованные грибы – 200 грамм (опята, шампиньоны или смесь)
Квашеная капуста – 200 грамм
Отварной картофель – 5 – 6 штук
Сельдерей
Одна крупная луковица
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель отварить на пару до готовности. Варить в мундире. Остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, мелко нарезать сельдерей. Мелкие грибочки оставить целыми, крупные нарезать дольками. Смешать грибы, лук, зелень, капусту и отварной картофель. Заправить растительным маслом, попробовать на соль. Если нужно – подсолить. Оставить салат на полчаса пропитаться и можно подавать закуску к столу.
Важно! Картофель добавлять в салат полностью остывший. Теплый он значительно ухудшит вкус готового салата.
Постный салат с капустой и грибами
Рецепт (4 порции):
Огурец свежий - 200 г
Капуста свежая - 200 г.
Перец сладкий красный - 200 г.
Огурец соленый(не маринованный) 200 г.
Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Перец красный, черный - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Зелень кинзы - совсем немножко.
Грибы, если грузди - нарезать соломкой, если опята - не резать. Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой и смешать с грибами.
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться 2- 5 часов.
Новостной портал askAdvice позволяет публиковать пресс-релизы о событиях, обзоры, статьи о поездках, новости городов и регионов. Вся информация размещается на сайте бесплатно и не требует регистрации. Предыдущий постный рецептСледующий постный рецепт
Салат с опятами и капустой - кулинарный рецепт на повар.ру
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.
Описание приготовления:
Салат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный способ "утилизации" банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня - то, что нужно. Итак, как приготовить салат с опятами и капустой:
1. Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.
2. Шинкуем капусту, немного помнем руками.
3. Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.
4. Все смешать, и пусть настоится вместе.
Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:
1. Масло, соевый соус смешиваем.
2. Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.
3. Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.
4. Заливаем наш салат полученным соусом.
Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи! ;)
Назначение:На обед / На полдник
Основной ингредиент:Грибы / Опята
Блюдо:Салаты
Диета:Диетическое питание / Вегетарианское питание
Салат с квашеной капустой и опятами с фото
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.
Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.
Рецепт: салат с капустой и опятами - все рецепты россии
Порций : 4
- 300 г кислой или квашеной капусты
- 250 г маринованных опят
- 1 болгарский перец красный
- 150 г консервированного горошка
- растительное масло
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
- В салатницу положить капусту, опята, горошек и перец. Все перемешать и полить растительным маслом.
Салат из белокочанной капусты с опятами - пошаговый фоторецепт
400 г капусты, 200 г соленых опят, по половине красного и желтого перцев, чайная ложка соли.
Для заливки: 2 столовых ложки масла растительного, 1 столовая ложка уксуса яблочного, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, чайная ложка жгучего красного перца, 1 зубчик чеснока
Соленые опята промыть и, если необходимо, замочить в воде на несколько минут.
Капусту нашинковать, добавить соль, помять руками.
Тонко нашинковать перцы. Для красоты можно добавить и зеленый перец.
Приготовить заливку. В емкость налить соевый соус, масло, уксус, сахар, всё взбить венчиком. Когда сахар растворится, масса должна стать однородной, слегка загустеть и по виду напоминать жидкую карамель. Добавить перец и мелко порезанный чеснок.
Соединить капусту, грибы, перец сладкий, залить соусом, перемешать, дать настояться минимум один час.
Салат с цветной капустой и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal