Салат из маринованных опят и картофеля
Эти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" http://zakupka.tv/
Салат с маринованными опятами
Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.
Ингридиенты
Продукты | ||
Опята маринованные - 200 г | ||
Огурцы квашеные - 2 шт. | ||
Оливки зеленые - 100 г | ||
Помидоры черри - 100-150 г | ||
Зелень салатная - 50 г | ||
Семечки тыквы очищенные - 20 г | ||
Кунжут - 5 г | ||
Масло горчичное или оливковое - 20 мл | ||
Чеснок - 1-2 зуб. |
Этапы приготовления
![]() Маринованные опята промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Дать хорошо стечь воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Салат с опятами маринованными готов. Приятного аппетита! |
Салат с маринованными опятами... кто знает рецепт и желательно с фото чтоб визуально увидеть, спасибо
- Русский салат назван так потому, что содержит отварной картофель, маринованные опята и огурчики. Для этого салата Вы можете использовать свои запасы домашнего консервирования: огурчики и опята.
- Ингредиенты:
- Пол-литровая банка опят;
- Ингредиенты:
- пекинская капуста, опята, креветки, семга, майонез.
- Буйки фаршированные:
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, дать остыть.
Огурцы нарезать кружочками, если слишком крупные - кружочки дополнительно разрезать пополам.
С опят слить жидкость.
Картофель очистить от кожуры, нарезать плоскими дольками или кубиками, смешать его с опятами и нарезанными огурцами.
Лук почистить, нарезать кольцами. Салат заправить маслом.
![]() |
куриная грудка - 1 шт.,
маринованные опята - 200 г,
укроп свежий, сыр - 50 г,
яйца куриные - 3 шт.,
огурец маринованный - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
майонез.
порядок выполнения
1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном.
На дно формы выкладываем опята, затем мелко нарезанный укроп
2) Курицу отварить, порезать не очень мелко.
Выложить курицу на зелень, разровнять.
Сверху кладем майонез, разровнять.
3) Сыр натереть на крупной терке, выложить в форму.
4) Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, сделать слой майонеза.
Яйца отварить и порезать соломкой, выложить в салатник, сверху натереть на крупной терке маринованные огурцы.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
При подаче перевернуть форму на блюдо.
Салат готов!
![]() |
1 луковица; соль, сахар, уксус 9%;
масло подсолнечное рафинированное.
Опята выловить из банки, промыть. Лук порезать кольцами, замариновать: положить кольца в миску, посолить, посахарить по 0,5 чайной ложки, полить уксусом 1-2 стол. ложки и залить 1 стаканом теплой воды, подождать 15 мин и слить. Смешать лу и опята, заправить маслом.
Листья салата - 2 горшочка.
Помидор "Черри" - 12 шт.
Яйцо - 4 шт.
Маринованные опята - 1 бан.
Курица грудка - 1 шт.
Соевый соус - 1ст.
Горчица - 3 ст.л.
Сухарики - 1 горсть.
Сыр "Пармезан" - 200 гр.
Майонез - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, так что при выкладывании на тарелку все ингредиенты делить на 4.
2 Тарелку присыпать чуть чуть листьями салата.
3 Сок лимона смешать с майонезом.
4 Соусом покрыть листья салата и выложить поверх него оставшиеся.
5 Курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на разогретую сковороду.
6 Соевой соус смешать с горчицей и влить в сковороду. Жарить курицу на сильном огне до полного испарения.
7 Выложить курицу на листья.
8 Отварить яйцо. Остудить и нарезать кружочками. Выложить по краю тарелки.
9 Помидор назрезать на пополам и выложить между яйцами.
10 Грибы выложить сверху курицы.
11 Сыр нарезать хлопьями и украсить ими салат.
12 Сверху присыпать сухариками.
13 Яйца посыпать сухими травками.
Ингредиенты:
1 банка опят маринованных
2 помидора
250-300 г балыка
картофель
майонез
Способ приготовления:
1 Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку.
2 Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :)
3 Ну, и в конце, запвравляем все это майонезом.
Рецепт: Берете баночку маринованных опят - 250-300 гр., мелко измельчаете, сыр твердых сортов - 300 - 350 гр., измельчить также, кубиками 2Х2Х2 мм., луковицу репчатого лука (лучше красного), все это заправляется соусом Calve сырный цезарь (можно и просто хорошим майонезем, но соус лучше!), перемешиваете, 4-5 помидоров нарезаете "кувшинками" (пополам, края оставляете "зубчиками"), в середину закладываете начинку, сверху кладете маслинку и зелень, и кушаете!!! приятного аппетита!
![]() |
Источник: Мой блог
Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
- огурцы маринованные – банка;
- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
- болгарский перец – половинка;
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка;
- ветчина – грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
Рецепт салат картофельный с маринованными опятами / готовим.ру
- маринованные опята - 300г
- вареный картофель - 3 шт.
- соленые огурцы - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зеленый лук - по вкусу
для соуса:
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молотый перец, горчица - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч..." href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.
фото-рецепты по шагам...
Теплый салат с лисичками
Салат из грибов с красным сладким перцем
Грибной салат с сыром
Перловка с маслятами Другие рецепты:
- Салат из свежих грибов с лимонным соком
- Салат грибной с курицей
- Салат министерский с шампиньонами
- Салат под грибной шубой
- Салат из грибов с патиссонами и картофелем
- Салат из шампиньонов и яиц (I)
- Салат из спаржи и грибов с горчичной заправкой
Салат с маринованными опятами
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Салат с маринованными опятами
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская
Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!
Рецепты блюд из маринованных грибов
Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.
Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!