Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с опятами слоями
Сегодня я буду готовить оригинальный салат слоеный с опятами. Готовится салат недолго. Салат с опятами выполняется слоями. Наткнулась я на этот салат в каком-то журнале и решила воспроизвести. Салат прекрасно подходит для праздников, так что уже год как его готовлю. Единственное, стоит отметить, что когда тушу грибы, запах стоит такой…с чем бы сравнить, в общем, несколько странный. Однако, остывшие опята так не пахнут, поэтому потерпеть запах придется недолго. Итак, вот рецепт салата с опятами и картошкой.
Чтобы приготовить салат с опятами и картошкой нам понадобится:
опята – 150 г
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
сыр – 50 г
майонез – 7 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат с опятами и картошкой:
1. Разморозим свежезамороженные опята. Сольем образовавшуюся жидкость.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Отварим картофель в мундире, остудим и почистим. Нарежем картошку кубиками по 1,5 см. Можно, кстати, и натереть картофель на крупной терке.
4. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, очистим и отделим желтки от белков.
5. Мелко порубим желтки.
6. Порежем мелко белки.
7. Разогреем 1 ст.л. растительного масла в сковороде.
8. Выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.
9. Выкладываем в сковороду опята и тушим в течение 20 минут. Периодически доливаем воду – по полстакана вполне хватит, когда вода выкипит – следующую порцию. Даем опятам остыть.
10. Выкладываем слои салата: вначале картофель, смазываем майонезом.
11. Следом грибы с луком, смазываем майонезом.
12. Выкладываем желтки, следом белки, смазываем майонезом.
13. Натираем на средней терке сыр и посыпаем салат.
Оригинальный салат с опятами и картошкой готов. Приятного аппетита!
Мой комментарий: Не могу сильно насладиться вкусом салата, потому что в нем есть обжаренный лук, поэтому готовлю себе отдельно без лука. Грибы не имеют ярко выраженного вкуса, а остальные ингредиенты достаточно хорошо сочетаются между собой. Вот такой получился салат с опятами слоями.
Салат с маринованными опятами » кулинарные рецепты
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Салат "Изабелла"
Салат "Изабелла"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Категория: Рецепты, Салаты, Курица
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Категория: Рецепты
Слоеный салат с грибами.
Слоеный салат с грибами.
Приготовление:
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского
Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат с грибами
Приготовление:
1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку
Каждый слой мазать майонезом
Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
1-й слой картофель(на тёрке)
2-й слой курица(отварная или копченая)
3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)
4-й слой сыр плавленный
5-й слой морковь отварная(на тёрке)
6-й слой лук (зелёный или порей)
7-й слой грибы маринованные
Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно
шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита
Категория: Рецепты, Салаты, Грибы, С майонезом
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
- огурцы маринованные – банка;
- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
- болгарский перец – половинка;
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка;
- ветчина – грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
Салат с ветчиной и маринованными опятами
Салат с ветчиной и маринованными опятами
Добавлено: Admin
20.11.12 17:25 Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 30 минут
Теги: картофельГрибыВетчинаяйцамайонезлук
Салат «лесная полянка» : салаты
Сообщение
Автор
Салат "Лесная полянка"
25 Дек 2008 23:18
Салатик этот очень просто готовиться и на столе смотриться очень красиво, к тому же очень вкусный
Для салата потребуется:
ветчина - 300гр
сыр твердый - 300 гр
картофель отварной - 3 средних
яйца вареные 3-4 шт
опята маринованые - 1 маленькая баночка
зеленый лук
майонез
Салат складывается слоями
1й слой - сыр потереть на крупной терке, смазать майонезом
2й слой - Ветчину порезать кубиками (НО НЕ КРУПНО). смазать майонезом
3й слой - картофель потереть на крупной терке, майонез
4й слой - яйца потереть на терке, майонез
Затем мелко порезать зеленый лук, посыпать им верху салат, а на лук выложить грибочки. Опята выкладываются прямо перед подачей на стол, чтобы не заветрились.
Приятного аппетита!
Олечка )
Олечка
25 лет
Саранск
25 Дек 2008 23:53
Хорошенький салатик.
Я так поняла, что опята только сверху? а между слоями ты их не выкладываешь?
Элдея
РФ
25 Дек 2008 23:57
Да, опята выкладываются только сверху, получается симпатично
Олечка )
Олечка
25 лет
Саранск
26 Дек 2008 0:00
Олечка )
хотелось бы на это полянку попасть
Nelchik
Нелли
43 года
26 Дек 2008 0:05
Я такой салатик делала только с шампиньонами, он делается в перевернутом виде. А с опятами смотрится намного красочнее, сочетание цветов очень приятное!
Олечка, спасибо большое!
Vera_77
Вера
Украина
05 Янв 2009 18:17
Спасибо Олечка за салат ! Я тоже такой делаю и мне его прислала моя тётя из Саранска!Только вместо ветчины использую курицу и т.к. французы не любят майонез в салатах я беру смесь сметаны с винным уксусом! Получается более легкий вариант!
Волна
Екатерина
35 лет
Франция
05 Янв 2009 18:19
Кстати, я такой салатик тоже делаю в перевернутом виде и вместо лука - укроп. Вкууусно
Черепашка
Ольга
23 года
Воронеж
01 Июл 2010 18:50
а сколько примерно грибов надо? я просто хочу у корейцев на рынке взять, на развес...
BusinkAnna
Аня
24 года
Тюмень
04 Июл 2010 22:50
Я беру обычно банку... Если в развес, то думаю грамм 300 хватит
Олечка )
Олечка
25 лет
Саранск
12 Фев 2011 23:54
Спасибо большое за рецепт. Сделала "в перевернутом" виде, соответственно снизу оказалось маринованное резанное ассорти из грибов, а сверху сыр. Лук добавила обычный, предваритель замачив в кепятке. Мои сказали, что салат ресторанный , хотя мне, честно говоря не очень понравилось.
Ника Б.
Никандра
35 лет
Москва
02 Июн 2011 19:24
Олечка, этот салатик один из самых любимых в нашей семье, готовится и в праздники, и просто под настроение!!! И набор продуктов точно такой, только количество по-меньше, иначе слои получаются толстыми и не успевают пропитаться. Правда, небольшое дополнение- я сыр тру на средней тёрке, которая между драничной и крупной)) Так нежнее получается! И именно опята сверху и лучок зелёненький- и аппетитно, и сочетание как раз то, которое надо! А на закусочку... ммммм!!!!
Большое спасибо, что выложили такую вкуснотень!!!
КатейкаЯ
Екатерина
Забайкалье
16 Ноя 2012 10:43
Делала уже несколько раз, салат очень вкусный и нравится всем!
Sanchita
Александра
24 года
Буэнос-Айрес
21 Ноя 2012 5:24
аппетитненько,как раз опята хочу открыть и сделать что то новенькое
спасибо,забрала
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам