Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с орехами и грибами

Просмотров: 970Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с курицей, грибами и орехами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

салат с курицей, грибами и орехами

Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • яйца - 4 шт;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • растительное масло.

Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.

Яйца сварить, очистить.

Грибы нарезать пластиночками.

нарезаем <a href=грибы пластиночками" title="нарезаем грибы пластиночками" />

Лук порезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле.

Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.

Дать грибам остынуть.

жареные грибы

Яйца порезать кубиком.

нарезаем <a href=яйца кубиком" title="нарезаем яйца кубиком" />

Орехи порубить.

измельченные грецкие орехи

Курицу порезать.

Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.

нарезаем курицу

Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.

Смазать майонезом.

выладываем грецкие орези

промазываем майонезом

Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.

выкладываем яйца

смазываем майонезом

Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.

выкладываем грибы

Сыр потереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.

Слои повторить.

выкладываем сыр

Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.

Приятного аппетита!

Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.

салат с курицей, грибами и орехами

салат с курицей, грибами и орехами

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Салат из курицы с грибами и орехами » рецепт, фото салата из курицы с грибами и орехами » relax.ua

Салат из курицы с грибами и орехамиУвеличить

Вам потребуется:Салат из курицы с грибами и орехами. Ингредиенты

  • 200-250 г (2 штуки) отварного куриного филе
  • 200 г маринованных грибов
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 большая луковица
  • 80 г (2 жмени) ядер грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук мелко молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
  2. Режем лукЖарим лук

  3. Курицу и яйца нарежьте небольшими кубиками.
  4. Режем курицуРежем яйца

  5. Грибы нарежьте пластинками.
  6. Режем грибы

  7. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке. Немного измельчите орехи скалкой или порубите их ножом. Не нужно измельчать их слишком сильно, чтобы они не потерялись в салате. Немного орехов оставьте для украшения салата.
  8. Измельчаем орехи

  9. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, при желании поперчите салат, заправьте его майонезом. Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимися орехами.
  10. Смешиваем салатДобавляем орехи

3-4 порции

Рубрика: Салаты и закуски

Как приготовить салат из курицы с грибами и орехами?

 Готовим блюдо: Салат

Луковицу чистим и нарезаем не очень большими кусочками (кольцо делим на четыре части)и жарим на растительном масле до появления красивого румяного цвета. Можно посыпать лук приправами и травамя для курицы. Это даст прекрасный аромат и вкус.

 <a href="http://actibo.ru/page/prigotovlenie-gribov-shampinonov" class="perelink">Приготовление</a> блюда  Салат

Вареную грудинку нарезаем кубиками.

 Как быстро приготовить  Салат

Яйца режим кубиками такого же размера как и грудинку.

 Готовим Салат

Грибы следует нарезать пластинами

 Шаг приготовления блюда Салат

Орехи поджариваем на сковородке или духовке. Орехи мелко режим ножом или бьем скалкой. Не нужно их сильно измельчать, так как они потеряются в салате и вкус будет уже не тот какого мы добиваемся.

 Приготовим блюдо Салат

Смешайте все то что мы приготовили. Посолите и про желанию поперчите. Заправьте все майонезом.

 Салат

Украсьте салат теми орехами что остались. Салат готов, приятного аппетита!

Теплый мясной салат с орехами грибами и зеленью / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
    • Как составить меню
    • Меню питания на неделю
    • Примеры меню на каждый день
    • Меню для ребенка
    • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
      • Супы для лета
      • Супы для зимы
      • Супы для весны
      • Все первые блюда
    • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Рыба
      • Овощи и грибы
      • Паста
      • Разное
    • Салаты
      • Весенние салаты
      • Осенние салаты
      • Зимние салаты
      • Летние салаты
    • Гарниры
      • Бобовые на гарнир
      • Крупы на гарнир
      • Овощи на гарнир
      • Паста на гарнир
    • Десерт
    • Напитки
    • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
      • Меню на день рождения
      • Что можно приготовить на День рождения
      • Что приготовить на день рождения ребенка
    • Рецепты на Пасху
    • Новый год
      • Подготовка
      • Рецепты
    • Масленица и рецепты блинов
    • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
Рецепты

Салаты с орехами. рецепты салатов с орехами. как правильно готовить салаты с орехами. как приготовить дома салаты с орехами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Орехи – очень полезная и питательная пища. Кроме того, что они сами по себе вкусные, они придают маслянистую сочность разнообразным салатам. На самом деле орехами называют у нас то, что в ботанических описаниях считается всего лишь косточкой. Научное название ореха – сухой плод с оболочкой твердого вида и не приросшим ядром, например, лещина – это настоящий орех. А все остальные виды - семечки да косточки.

Хранить их можно достаточно долго без потери вкуса, при этом все микроэлементы и витамины в них сохраняются. Хотя нужно помнить - не всем людям орехи могут принести пользу, так как они являются достаточно тяжелой пищей. Поэтому дозировку следует подбирать индивидуально, а лучше всего орехи усваиваются в салатах вместе с другими ингредиентами – овощами и фруктами.

Самые известные виды орехов, которые включаются в состав салатов, это грецкий орех, фисташки, фундук, арахис. Отличные варианты салатов можно приготовить на овощной, фруктовой и даже мясной основе. Самый простой салат, украшенный, например, горсткой кедровых орехов, получает новые функции: он легче усваивается и быстрей насыщает организм. Итак, без лишних слов, приступим – выберем себе подходящий рецепт и приготовим вкусный и полезный ореховый салат.

Салаты с орехами - подготовка продуктов

Орехи в скорлупе нужно выбирать потяжелее, они не должны дребезжать, если их потрясти. Старайтесь покупать их целыми, а не очищенными, так как они могут быть прогорклыми и не хранятся долго. Заплесневелые орехи опасны для здоровья, если расколов скорлупу , вы увидели пыльцу или плесень - скорее выбрасывайте его без сожаления.

Салаты с орехами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с грецкими орехами «Грация»

Почем Грация? Да потому, что это действительно грациозно – яйца, сыр и орехи, все просто, питательный салат со вкусом орехов, с сыром и чесночным майонезом может насытить буквально парой ложек. Грецкий орех ценен именно для работы мозга, а еще он содержит витамина С больше, чем черная смородина и цитрусовые. Поэтому готовьте «грацию» в сезон простуд, особенно тогда, когда наш иммунитет под угрозой.

Ингредиенты: Сыр или брынза твердых сортов (300 гр), яйца (3 шт), грецкие орехи (пол стакана), чеснок (3 зубчика), майонез.

Способ приготовления

Очищаем грецкие орехи, измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через чесночницу, все смешиваем. Заправляем майонезом и украшаем - веточка петрушки или свежего укропа вполне сгодится.

Рецепт 2: Салат с кедровыми орешками

Семена сибирского кедра (кедровые орешки) не только вкусные, но и чрезвычайно полезные, содержат огромное количество растительного белка, идеально сбалансированы по составу. Организм легко усваивает кедровые орешки, прежде всего, потому, что их состав близок к белкам тканей человека. Они являются прекрасным средством в борьбе с лишним весом. А уж в компании с черносливом и грибами…

Ингредиенты: кедровые орешки (100 граммов), чернослив, грибы маринованные, курица, огурец, лук яйцо, майонез, долька чеснока.

Способ приготовления

Здесь важен состав, а не пропорции, поэтому вы сможете на глазок определить, сколько хочется почувствовать здесь чернослива или грибов. Размягчаем чернослив при помощи горячей воды, режем соломкой. Лук с грибами обжариваем на сковороде, огурцы режем кубиками. Орешки жарим на сухой сковороде. Готовые ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом с давленым чесноком. Орешками посыпаем в конце. Дадим салату немного пропитаться - и на стол. Вкусно. Питательно.

Рецепт 3: Орехи с грибами

Грецкие орехи лучше сочетать с маринованными грибами. Обжаривать здесь будем только лук. Салат получится также очень сытный, как и все майонезные салаты.

Ингредиенты: копченая куриная грудка (250 гр), маринованные грибы(200 гр), яйца (3 шт), луковица, ядра грецких орехов (80 гр), соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Красиво обжариваем нарезанный четверть кольцами лук. Дополнительный аромат можно получить, если добавить немного трав для курицы. Орехи раскалим в духовке или микроволновке, измельчим скалкой. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом. Небольшим количеством орехов посыпаем салат, остальные добавляем в салат.

Рецепт 4: Баклажановый салат с орехами и сметаной

Этот легкий салат получается острым, рассыпчатым и ароматным. С орехами он станет маслянистым и сочным. Не бойтесь запаха чеснока, смело ставьте его на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции: баклажаны (~220г, достаточно 1 шт), сметана (2-3 ложки),орехи, чеснок, зелень, соль.

Способ приготовления

Режем баклажан кубиками и отправляем в духовку для запекания и подвяливания. Примерно 15 минут, и наш баклажан станет мягким и готовым для употребления. Охлаждаем, смешиваем с порубленной зеленью, измельченными орехами и сметаной. Готово!

Рецепт 5: Салат Морковь с орехами

Вот это уж поистине диетическое блюдо, да еще и успокаивающее, ¸благодаря наличию в его составе мелиссы и заправки из йогурта. В качестве основного ингредиента используем миндаль.

Ингредиенты: Морковка, среднее яблоко, лимонный сок, мелисса, измельченный миндаль (1 ложка), молочный йогурт.

Способ приготовления

Натираем яблоко и морковь на крупной красивой терке, режем мелко мелиссу и смешиваем все с измельченным миндалем. Заправляем йогуртом и лимонным соком. Пальчики оближешь! Берегите пальчики, когда будете облизывать, чтобы не получилось, как в анекдоте:

Официант:

-Я вам приносил меню?

Клиент:

- Если да, то я его уже съел!

Салаты с орехами - полезные советы опытных кулинаров

Минусы орехов: при высокой калорийности можно увлечься и заработать увеличение печени, кроме этого некоторые люди имеют на них аллергию, поэтому будьте бдительны. При нарушениях печени орехи противопоказаны. Лучше всего усваиваются поджаренные орехи, кроме этого их следует очень хорошо пережевывать. Правильно рассчитывайте свой ореховый лимит. Пакетик орехов 20-30 грамм равен обычному перекусу, а вот 60 г (400 ккал) – это уже полный обед по калорийности. Более 100 граммов орехов за один прием организм не усваивает вообще, так что если вы увлеклись - в последующие несколько дней забудьте об орехах и о любой другой белковой пище!

Добавить комментарий