Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами.
Салат из шампиньонов с огурцом
Шампиньоны - 750 гр.
Яйца - 5-6 шт.
Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.
Майонез - 200 гр.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль, перец, укроп по вкусу
Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйцанарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и сноваперемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея
На 4-6 порций:
Шампиньоны - 300 гр.
Корень сельдерея - 200 гр.
Сладкий перец - 2 стручка
Шпик - 50 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Сухое белое вино - 40 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками.Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложкерастительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влитьвино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой,сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшеесярастительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверхувыложить жареные грибы.
Салат-коктейль с шампиньонами
Шампиньоны - 150 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Сок одного лимона
Вино белое сухое - 100 гр.
Качанный салат - 75 гр.
Соус -50 гр.
Зелень петрушки - 40 гр.
Перец
Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с окороком под белым вином
Шампиньоны - 500 гр.
Окорок варёный - 200 гр.
Белое вино - 200 гр.
Соль
Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
Копчёное куриное филе - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Горошек консервированный - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Тёртый хрен - 1 ст. л.
Зелень
Соль, перец чёрный молотый
Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками.Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанноекуриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать.Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить повкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом ивыложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей
Шампиньоны варёные - 300 гр.
Окорок - 350 гр.
Спаржа консервированная - 200 гр.
Майонез - 250 гр.
Зелень петрушки, укропа.
Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать смайонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соусуорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси чёрногоперца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара ивинного уксуса.
Салат из шампиньонов по-венгерски
Шампиньоны - 200 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.
Сахар - 3 гр.
Желатин - 1 гр.
Соль, перец по вкусу
Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправитьгустым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара,молотого перца и растворённого в воде желатина.
Салат c фасолью и с грибами
Фасоль - 200 гр.
Грибы - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 150 гр.
Растительное масло
Соль, перец
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Горячая грибная закуска
Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.
Яйца варёные - 4 шт.
Белое сухое вино - 2 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.
Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
Соль по вкусу
Зелень
Свежие овощи и листья салата для оформления
Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.
Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.
Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку.
Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.
Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург
Чулама грибная
Свежие грибы - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Молок - 1 л.
Сок 1 лимона
Соль и белый молотый перец по вкусу
Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости.
Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.
Смотрите также: рецепты с шиитаке
Поделиться|
Салаты из грибов. рецепты со старой мелиссы.
Салат из белых грибов
700 г отварных белых грибов, 1 луковица, 1 стакан майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль, черный молотый перец и зелень петрушки.
Салат из белых грибов со сметаной
700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, укроп, соль.
Грибы вымыть, отварить, нарезать. Лук нарезать кольцами, все посолить, заправить сметаной и перемешать.
Украсить блюдо небольшими целыми грибами и зеленью.
Салат из шляпок белых грибов
500 г шляпок белых грибов, 1/2 головки чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых ржаных сухарей, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль.
Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить салфеткой, окунуть в хорошо взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковороде с маслом до готовности. Укроп, чеснок и соль тщательно растереть, прибавить сметану и сметать заправку с поджаренными грибами. Салат подавать на стол слегка теплым.
Грибной салат с краснокочанной капустой
300 г свежих грибов, 300 г краснокочанной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г сметаны, сахар, зелень, соль.
Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу.
Салат “Минский”
5-6 клубней картофеля, 300 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 200 г квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль.
Картофель отварить, нарезать мелкими ломтиками, смешать с нашинкованной капустой, отварными гриба ми измельченным луком, заправить уксусом, растительным маслом и сахаром.
Салат из грибов и помидоров
300 г отварных свежих грибов, 3-4 помидора, 2 -3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Помидоры разрезать на четвертинки, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все компоненты смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом.
Салат из грибов с сельдереем и салом
200 г свежих грибов, 3-4 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 долька чеснока, 2-3 сладких красных перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец по вкусу.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне. Добавить растолченный в ступке чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2-3 мин, затем влить вино, нагреть, дать покипеть 1 мин, убавить огонь до слабого и выдержать еще 5-7 мин. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить растительным маслом с уксусом и горчицей, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их в салатник поверх сельдерея. Подавать салат охлажденным.
Салат из шампиньонов
150 г свежих шампиньонов, 6-7 листьев салата, 4-5 шт. редиса, 1/2 лимона, 3-4 яйца, 4 ломтика ветчины, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленой зелени, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль.
Очистить шампиньоны, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сварить яйца вкрутую в соленой воде с добавлением тмина. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и разложить на блюде или в салатнице.
Перед подачей полить листья салата заправкой из растительного масла, уксуса, зелени и соли, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, кружки сваренных вкрутую яиц и ломтики ветчины, свернутые трубочками. В центр салата положить густую сметану.
Салат из шампиньонов и картофеля
6 шампиньонов, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированным зеленым горошком, мелко нарезанными отваренными шампиньонами и луком. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов и свежих огурцов
300 г отварных шампиньонов, 2 свежих огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 6-8 листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец и нарезанные соломкой отварные шампиньоны, протушить 3-5 мин и охладить. Мелко нарубить лук, свежие огурцы нарезать тонкими полосками и смешать с охлажденными грибами. Приправить салат горчицей и рубленой зеленью петрушки. Подавать порционно на листьях зеленого салата.
Салат из шампиньонов с овощами
300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 яблоко, 5-6 листьев салата, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.
Салат грибной с апельсинами и сыром
1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 2 апельсина, соль.
Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Салат грибной с орехами
1 банка консервированных шампиньонов, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 5-6 листьев салата, 4-5 ст. ложек растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.
Консервированные шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и смешать с нарезанными тонкой соломкой зелеными листьями салата. Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив крупные кусочки грецких орехов.
Салат из шампиньонов и яиц
2 банки консервированных шампиньонов, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль.
Шампиньоны обжарить в растительном масле, охладить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, соединить с грибами, заправить уксусом и маслом, посыпать зеленью.
Салат из шампиньонов с рокфором
100 г консервированных шампиньонов, 50 г сыра “Рокфор”, 150 г салата-латука, 1 лимон, 1/2 стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного кервеля, 1/2 стакана сливок, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны отцедить, обжарить и дать остыть. В салатнике размять вилкой сыр, добавить понемногу сливки, затем - профильтрованный сок лимона, посолить, поперчить, положить измельченный репчатый лук и кервель, добавить грибы, затем латук, промытый, процеженный, обсушенный, нарезанный полосками. Все тщательно перемешать.
Салат из сушеных грибов с хреном
100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки натертого хрена, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, соль.
Сушеные грибы замочить в воде, затем сложить в кастрюлю, добавить целые коренья, измельченный лук, немного воды и проварить до готовности, положив в конце варки лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Готовые грибы и коренья отцедить от остатков воды, нарезать ломтиками, переложить на блюдо, охладить. Заправить растительным маслом и обильно засыпать тертым хреном.
Салат из сушеных грибов с кукурузой
100 г сушеных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, соль.
Сушеные грибы и картофель отварить. Грибы нарезать соломкой, картофель - кусочками, затем смешать с консервированной кукурузой, измельченным репчатым луком, кружками сваренных вкрутую яиц, посолить и полить заправкой из растительного масла и уксуса. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Салат из соленых грибов
400 г соленых грибов (груздей, сыроежек, рыжиков и др.), 1/2стакана сметаны, 50 г зеленого или маринованного лука, укроп.
Грибы промыть холодной кипяченой водой, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым или маринованным луком и укропом.
Салат из соленых грибов с картофелем
1/2 стакана рубленых соленых грибов, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки рубленого зеленого лука, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть холодной кипяченой водой и тоже нарезать. Салат заправить сметаной, сахаром, солью, перцем и посыпать зеленым луком.
Салат из соленых грибов с луком и зеленью
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 стакан измельченной зелени петрушки и сельдерея, 1/2 стакана сметаны.
Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и зеленью, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.
Салат из рыжиков с цикорием
200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.
Салат с маринованными грибами и картофелем
300 г маринованных грибов, 4-5 клубней картофеля, 1 соленый огурец или 1/2 стакана квашеной капусты, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 - 1/2 стакана сметаны, сахар, горчица, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, соль.
Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью.
Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.
Салат из маринованных грибов с репчатым луком и яблоком
300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, сахар, соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать, яблоко натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Все продукты соединить, добавить сахар, соль, перец, заправить растительным маслом и положить в салатник. Украсить салат кольцами лука и мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из маринованных грибов с зеленым луком
400 г маринованных грибов (белых, маслят, подосиновиков и др.), 40 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, укроп.
Грибы отделить от маринада (если он слишком острый, вымочить грибы в кипяченой воде или прокипятить). Мелкие шляпки использовать целиком, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные - дольками. Подготовленные грибы положить в салатник, а перед подачей к столу полить растительным маслом, посыпать зеленым луком и укропом.
Салат из маринованных грибов с помидорами
200 г маринованных грибов, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Готовые маринованные грибы вынуть из маринада, нарезать мелкими кусочками, смешать с нарезанными дольками свежими или маринованными помидорами, добавить рубленую зелень петрушки, укропа и измельченный зеленый лук. По вкусу поперчить и залить растительным маслом, смешанным с грибным маринадом и тертым репчатым луком. Салат подать охлажденным.
Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салат с солеными или маринованными грибами и макаронами
250 -300 г соленых или маринованных грибов, 100-150 г макарон, 1 маленькая луковица. 1-2 вареных яйца, 2 ст. ложки гороха, 1 помидор или соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом, перец, горчица, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной приблизительно 1 см. Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей. Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Салат с отварными грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
баклажаны рецепты приготовления
Креветки соус к ним из петрушки
Слоеное дрожжевое тесто и фарш рецепт
Пирог на кефире и варенье
Тефтели пароварке рецепт
С днем варенья
Рецепт для пряника
Очень вкусные лепешки
Шоколадный торт с черносливом
Бутерброды вкусные рецепт
Крабовый рулет в лаваше
Салат рыба под шубой рецепт
Рис в пароварке рецепт
Коктейль кузнечик
Украшения блюд
Крупа ячневая
Закуска на шпажках рецепт
Ржаная мука рецепт
Утка в духовке в рукаве с картофелем
Мясо в глазури
еще
Какие салаты можно приготовить из грибов?
Этот салат не обязательно должен быть теплым, его можно кушать и как холодную закуску, но мои домашние почему-то любят его именно теплым и ни в каком другом виде не признают.
Для салата нам понадобится отварная курица, жареные грибы, пассерованный лук с морковью и майонез. Салат очень простой – смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и кушаем на здоровье.
Салат с солеными грибочками и клюквой
Этот салат я люблю за его необычный вкус. Помимо соленых грибов в салат входят вареные яйца, картофель и клюква. Клюквы нужно совсем немножко – для пикантности. Все ингредиенты смешиваете в той пропорции, какая вам по вкусу и подаете к столу, заправив сметаной или майонезом.
Если вы не уверены, что салат с клюквой понравится всем вашим гостям, то не перемешивайте клюкву вместе с другими продуктами, просто украсьте ягодами готовый салат. Кто захочет, съест его вместе с клюквой, кто не захочет, пусть отнесется к клюкве как к украшению.
Хочется сказать пару слов и о заправке для салатов с грибами. Мы уже давно привыкли заправлять любые салаты майонезом, но вы можете попробовать в качестве заправки сметану. Сметана отлично сочетается и с солеными, и с жареными грибочками, а значит, будет отличной заправкой для наших салатов!
Грибные салаты : домашняя кулинария
350 г отварных грибов, филе 1 соленой сельди, 1 соленый огурец, 1 вареной яйцо, 1 луковица, 1–2 отварные картофелины, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло и специи по вкусу.
Нарезать по своему усмотрению грибы, огурец, яйцо, картофель, порезать и ошпарить кипятком лук, измельчить сельдь. Все компоненты соединить, добавить растительное масло, уксус, специи и перемешать.