Форум - салат с печенкой и грибами
1) Titbit (12 Апр 2013 в 11:23)Ингредиенты:
*. Репчатый лук – 1 шт.
*. Яйца – 4 шт.
*. Печень – 0,5 кг.
*. Молоко – 0,5 ст.
*. Грибы – 200 г
*. Майонез – 5 ст.л.
*. Огурцы маринованные – 3 шт.
*. Морковь – 2 шт.
*. Растительное масло
*. Соль
*. Черный молотый перец
Приготовление:
*. Печень хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около 1 см.
*. Замачиваем печень в молоко и оставляем минут на 40. Потом обжариваем печенку со всех сторон в подсолнечном масле.
*. Жарить печенку нужно как можно быстрее. Оставим печенку остывать, потом нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
*. Лук чистим и нарезаем кубками, потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2) Titbit (12 Апр 2013 в 11:25)*. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке. Также поджариваем на растительном масле.
*. Огурчики нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками, это как вам больше нравится.
*. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
*. Грибы очищаем и жарим до готовности.
*. Все составляющие смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец и заправляем майонезом.
Салат из печенки с грибами — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г9.69 печень говяжая (57%)Жиры, г11.75 майонез (68%)Углеводы, г1.95 лук репчатый (75%)Калорийность, ккал151.88 майонез (49%)Вода, г72.67 печень говяжая (31%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг1.27 печень говяжая (94%)Витамин B1, мг0.13 печень говяжая (69%)Витамин B12, мкг19.20 печень говяжая (99%)Витамин B2, мг0.86 печень говяжая (81%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.27 печень говяжая (81%)Витамин B9, мкг84.32 печень говяжая (90%)Витамин C, мг13.40 печень говяжая (78%)Витамин D, мкг0.49 яйцо куриное (100%)Витамин E, мг4.39 майонез (86%)Витамин H, мкг35.87 печень говяжая (86%)Витамин PP, мг3.01 печень говяжая (71%)Алюминий, мкг71.59 лук репчатый (100%)Бор, мкг35.79 лук репчатый (100%)Железо, мг3.73 печень говяжая (76%)Зола, г1.14 печень говяжая (36%)Йод, мкг9.89 яйцо куриное (45%)Калий, мг229.16 шампиньон (36%)Кальций, мг23.45 яйцо куриное (52%)Кобальт, мкг11.85 печень говяжая (53%)Крахмал, г0.01 лук репчатый (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг14.62 печень говяжая (39%)Марганец, мкг147.91 печень говяжая (67%)Медь, мкг1243.06 печень говяжая (97%)Молибден, мкг36.82 печень говяжая (95%)Моно- и дисахариды, г1.62 лук репчатый (89%)Натрий, мг112.40 майонез (53%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.68 яйцо куриное (97%)Никель, мкг20.58 печень говяжая (97%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.10 майонез (66%)Пищевые волокна, г0.95 лук репчатый (56%)Рубидий, мкг89.33 лук репчатый (95%)Селен, мкг- -Сера, мг127.17 печень говяжая (59%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг185.59 печень говяжая (58%)Фтор, мкг93.30 печень говяжая (78%)Хлор, мг75.27 яйцо куриное (46%)Холестерин, мг127.87 яйцо куриное (100%)Холин, мг260.08 печень говяжая (77%)Хром, мкг13.50 печень говяжая (75%)Цинк, мкг2036.80 печень говяжая (78%)Гликемический индекс,7.55 шампиньон (52%)
Салат с печенкой и грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Печень очистить от плёнок и протоков. Тщательно её помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть их на крупной тёрке.
Морковь почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Грибы тщательно помыть и порезать маленькими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле морковь и выложить её на тарелку. Обжарить в масле лук. Добавить к нему грибы и жарить всё до готовности.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу посыпая солью и перцем. Первым слоем выложить печень. Сверху разложить морковь. Следующим слоем выложить лук с грибами. Посыпать сверху яйцами и смазать майонезом.
Салат по желанию можно украсить листиками зелени или дольками свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Салат с печенью и грибами - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение
Очень вкусный и сытный салат!
Для салата нам нужны следующие ингредиенты:
- вареная со специями, солью, лаврушкой печень;
- жареные шампиньйоны с луком;
- натертая на крупную терку и слегка пассерованная морковь;
- вареные яйца;
- твердый сыр.
Все укладывается слоями.
Приступим:
1 слой: вареная печень, натертая на крупной терке, майонез;
2 слой: спасерованная морковка, майонез;
3 слой: жаренные шампиньйоны с луком, майонез;
4 слой: яйца тертые на крупной терке, майонез;
5 слой: твердый сыр натертый на мелкую терку, майонез.
Украшаем зеленью и маленькими грибочками.
Источник:http://forum.say7.info/topic37726.html
Салат из печенки с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Простой такой салатик, но очень сытный. Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Свежий огурец режем мелкой соломкой.
Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.
Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.
Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Приятного аппетита!
Салаты из печенки, 37 рецептов / готовим.ру
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе "Салаты из печенки" 37 рецептов
Салат с печенкой и грибами
Не знаю, как вы, а я очень люблю печенку. И постоянно что-то из нее готовлю. Паштеты, салаты, блинчики и многое другое. Ну, а салаты – это мой пунктик. Очень люблю вкусные и красивые, сытные и ароматные салатики.
Из печенки можно приготовить много разных салатов, и каждый из них будет очень вкусным и особенным. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного из моих любимых салатов с печенкой.
Кроме печенки мы положим в него еще и грибы, что сделает наш салат действительно очень вкусным. В моей семье этого салата нужно сразу делать двойную порцию, чтобы все наелись всласть.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Молоко – 0,5 ст.
- Грибы – 200 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Печень хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около 1 см.
- Замачиваем печень в молоко и оставляем минут на 40. Потом обжариваем печенку со всех сторон в подсолнечном масле.
- Жарить печенку нужно как можно быстрее. Оставим печенку остывать, потом нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
- Лук чистим и нарезаем кубками, потом обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке. Также поджариваем на растительном масле.
- Огурчики нарезаем тоненькой соломкой или небольшими кубиками, это как вам больше нравится.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Грибы очищаем и жарим до готовности.
- Все составляющие смешиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец и заправляем майонезом.
Вот такой получился необычный салатик.
Приятного аппетита!