Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с руколой и грибами

Просмотров: 758Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с рукколой, базиликом и грибами

Фото к рецепту: Салат с рукколой, базиликом и грибами

Это очень вкусный салат. Как говорится, пальчики оближешь. Салат из рукколы очень украсит Ваше меню.

Ингридиенты

Продукты
Руккола - 1 пучок
Базилик сухой - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 10-12 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Вот такие ингредиенты для приготовления салата из рукколы.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №2Как приготовить салат из рукколы:

Вымыть рукколу.

Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №3Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №4Грибы помыть и нарезать пластинками.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №5Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Обжарить, помешивая, лук 3-4 минуты на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №6Добавить грибы. Жарить их, помешивая, 5-7 минут. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №7Грецкие орехи раздавить. Помидоры помыть и нарезать. В салатник выложить грибы. Посолить, добавить сушеный базилик. Перемешать. Заправить оливковым маслом.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №8В тарелку выложить половину рукколы. Затем салат. Украсить салат из рукколы оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и шампиньонами - рецепт

2) Чистим, режим лук и слегка обжариваем его в оливковом масле на сковороде.

3) Добавляем грибы целиком и обжариваем вместе с луком. Если грибы большие, разрезаем на половинки.

4) Режим помидоры дольками.

5) Режим сыр пластинками экономным ножом.

Соус к салату
  • Оливковое масло мешаем с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью.

На большую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, грибы, лук поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Сверху посыпаем сыром.

Если есть кедровые орешки, их можно добавить в салат, они придадут еще более насыщенного вкуса и запаха.

Салат с рукколой и шампиньонами готов. Если у Вас нет времени на выдумку сложного рецепта салата, приготовьте по нашей рекомендации простой и вкусный салат из рукколы и шампиньонов. Всем приятного аппетита.

Пожалуйста оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог впереди множество рецептов!

 

Салат с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном

Что надо: 

  • 50 г рукколы
  • 3-4 листа салата Романо
  • 3-4 шампиньона
  • 100 г грудинки сырокопченой
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец черный молотый

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ? ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт салата с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном

Рукколу и листья салата Романо промыть и обсушить. Листья салата Романо нарезать некрупными кусочками.

Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать некрупными полосками и обжарить. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Для приготовления салатной заправки в небольшой мисочке смешать винный уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправка должна иметь однородную структуру.

На отдельные тарелки выложить рукколу, порезанный салат Романо, помидоры и нарезанные шампиньоны. Сверху полить приготовленной салатной заправкой и посыпать тертым сыром пармезан.

< Пред.

 

След. >

Салат с рукколой и вешенкой

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой на месте, можно начинать.

Итак, для начала необходимо подготовить грибы для салата с рукколой и вешенками. Для этого грибы-вешенки тщательно вымываются и произвольно нарезаются.

А после – обжариваются в подсолнечном масле на сковородке.

Перекладываем вешенки на тарелку, чтобы остыли.

Затем, пока грибы будут остывать, нужно помыть огурцы и при необходимости очистить их от кожуры (если огурец горький). Затем переходим к нарезке огурцов на полоски.

Далее нужно смешать нарезанные огурцы с душистой рукколой и уже остывшими поджаренными вешенками.

Последним этапом в рецепте салата с рукколой и вешенками является заправка подсолнечным маслом (по желанию! так как грибы уже жарились в масле) и солью, по собственному вкусу.

Такой салат идеально подойдет в любое время года, как заряд натуральными витаминами. Замечательное блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и во время обычного, повседневного ужина или обеда. Подается салат с вешенкой и рукколой холодным, а вся готовка занимает не более тридцати минут времени.

Приятного вам аппетита!

Салат из рукколы с грибами и томатами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Рецепт: теплый салат с рукколой, грибами и спаржей - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 150 г грибов
  • 6 побегов спаржи
  • 150 г рукколы
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:5мин  › Приготовление:10мин  › Общее время: 15мин 

  1. На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
  2. Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
  3. Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
  5. На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
  6. Сверху посыпать свеже-молотым перцем.

Салат с грибами, рукколой и помидорами. / руккола с грибами

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеУдалить из

друзейПригласить в

друзьяОтозвать

приглашениеСделать лучшей

подругойУбрать из лучших

подругПринять

приглашениеОтказаться от

приглашения

АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Не спим не сидим и ложиться не хотим…
  • Пропащая Я!
  • Бунт и провокация
  • Про кормление и ввод продуктов и присаливание!
  • Салат с грибами, рукколой и помидорами.
  • Купили комбез на зиму. Нам будет годик.
  • Мамам мальчиков!
  • Ходим в ботиночках.
  • Достижения!
  • Расписание в 6 месяцев у нас.

Журнал →

Салат с грибами, рукколой и помидорами.

Руккола

— Помидоры

— Зелень. Укроп и петрушка

— Сельдерей

— Грибы. Можно шампиньоны.

— Яйца

— Орехи кедровые.

— Чеснок.

Для заправки:

-Масло оливковое. Можно и обычное.

— Ст ложка лимона

— Соль

— Перец

  — Орегано.

Все перемыть. Рукколу порвать руками. Яйца отварить и крупно порезать.  Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, порезать и кинуть  на сковороду с маслом.  1 минуту и туда же кинуть  мелко порезаные грибы.  Пджарить до готовности и дать остыть.  Вкуснее, если помидоры тоже будут крупно порезаны.  Туда же добавить мелко  измельченую зелень.

Заправку:

Масло смешать с соком лимона. Добавить соль перец и орегано.  Смешать и заправить салат.

Сверху все посыпать кедровыми орешками.

13 Сентябрь 2012

В закладки

Просмотров: 143

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

Купили комбез на зиму. Нам будет годик.

Следующая запись:

Про кормление и ввод продуктов и присаливание! 

Комментарии

Салат с рукколой и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Салат из рукколы с грибами « салаты без майонеза « салаты « 2 тарелки

салат из рукколы с грибами

 

Очень вкусный салат для любителей рукколы.

Ингредиенты:

Пучок  рукколы; 4 шампиньона; 1/4  луковицы; оливковое масло; бальзамический уксус; 2 ст. ложки кедровых орехов; соль.

1. Слегка обжарить лук пока он не станет прозрачным.

2. Грибы порезать пластинками. Добавить к луку и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

3. Рукколу порвать руками.

4. На той же сковороде обжарить кедровые орешки.

5. Все смешать, чуть-чуть полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сверху можно  посыпать тертым твердым сыром.

Салат из рукколы с грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Салат из рукколы,Салат из рукколы и креветок,Итальянский салат с грушей и горгонзолой,Теплый салат с куриной печенью и рукколой,Салат из рукколы с печенью трески

Кузьмичева Евгения