Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с руколой и шампиньонами

Просмотров: 1137Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с рукколой, базиликом и грибами

Фото к рецепту: Салат с рукколой, базиликом и грибами

Это очень вкусный салат. Как говорится, пальчики оближешь. Салат из рукколы очень украсит Ваше меню.

Ингридиенты

Продукты
Руккола - 1 пучок
Базилик сухой - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 10-12 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Вот такие ингредиенты для приготовления салата из рукколы.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №2Как приготовить салат из рукколы:

Вымыть рукколу.

Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №3Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №4Грибы помыть и нарезать пластинками.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №5Разогреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. Обжарить, помешивая, лук 3-4 минуты на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №6Добавить грибы. Жарить их, помешивая, 5-7 минут. Остудить.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №7Грецкие орехи раздавить. Помидоры помыть и нарезать. В салатник выложить грибы. Посолить, добавить сушеный базилик. Перемешать. Заправить оливковым маслом.
Фото приготовления рецепта: Салат с рукколой, базиликом и грибами - шаг №8В тарелку выложить половину рукколы. Затем салат. Украсить салат из рукколы оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном

Что надо: 

  • 50 г рукколы
  • 3-4 листа салата Романо
  • 3-4 шампиньона
  • 100 г грудинки сырокопченой
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец черный молотый

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ? ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец черный молотый

 

Рецепт салата с рукколой, шампиньонами, грудинкой и пармезаном

Рукколу и листья салата Романо промыть и обсушить. Листья салата Романо нарезать некрупными кусочками.

Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать некрупными полосками и обжарить. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Для приготовления салатной заправки в небольшой мисочке смешать винный уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Заправка должна иметь однородную структуру.

На отдельные тарелки выложить рукколу, порезанный салат Романо, помидоры и нарезанные шампиньоны. Сверху полить приготовленной салатной заправкой и посыпать тертым сыром пармезан.

< Пред.

 

След. >

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Нейтральный вкус ингредиентов этого салата оттеняется достаточно острым соусом.

Состав:

Руккола – 100 гр

Мелкие шампиньоны – 300 гр

Адыгейский сыр – 200 гр

Соевый соус – 50 дл

Рыбный соус – 1 ст.л.

Васаби или тобаско

Семена кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать на половинки. Если не получится найти мелких грибов, то резать придётся на большее количество частей.

Смешать соевый соус, рыбный соус и небольшое количество васаби или тобаско для получения желаемой остроты.

Залить получившимся соусом грибы и оставить на 30 минут.

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Пока грибы маринуются, можно подготовить рукколу и сыр.

Рукколу нужно хорошо промыть и удалить лишнюю влагу.

Адыгейский сыр порезать кубиками размером около сантиметра и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до румяной корочки с нескольких сторон.

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Рукколу разложить по порционным тарелкам, сверху добавить шампиньоны.

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Украсить салат кусочками тёплого сыра.

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

В качестве заправки используется соус, в котором мариновались грибы. А семена кунжута придадут салату дополнительную пикантность.

Салат из рукколы с шампиньонами и жареным сыром

Салат из рукколы с грибами

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Июля 23, 2013, 05:41:53 amНачалоПомощьПоискВойтиРегистрацияНовости:

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из рукколы с грибами0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.« предыдущая тема следующая тема »Страниц: [1]ПечатьАвторТема: Салат из рукколы с грибами  (Прочитано 3155 раз)

Nelly

Hero Member

*****

Offline Offline

Сообщений: 5269

Снегурка

Салат с грибами, рукколой и помидорами. / руккола с грибами

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеУдалить из

друзейПригласить в

друзьяОтозвать

приглашениеСделать лучшей

подругойУбрать из лучших

подругПринять

приглашениеОтказаться от

приглашения

АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • Не спим не сидим и ложиться не хотим…
  • Пропащая Я!
  • Бунт и провокация
  • Про кормление и ввод продуктов и присаливание!
  • Салат с грибами, рукколой и помидорами.
  • Купили комбез на зиму. Нам будет годик.
  • Мамам мальчиков!
  • Ходим в ботиночках.
  • Достижения!
  • Расписание в 6 месяцев у нас.

Журнал →

Салат с грибами, рукколой и помидорами.

Руккола

— Помидоры

— Зелень. Укроп и петрушка

— Сельдерей

— Грибы. Можно шампиньоны.

— Яйца

— Орехи кедровые.

— Чеснок.

Для заправки:

-Масло оливковое. Можно и обычное.

— Ст ложка лимона

— Соль

— Перец

  — Орегано.

Все перемыть. Рукколу порвать руками. Яйца отварить и крупно порезать.  Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, порезать и кинуть  на сковороду с маслом.  1 минуту и туда же кинуть  мелко порезаные грибы.  Пджарить до готовности и дать остыть.  Вкуснее, если помидоры тоже будут крупно порезаны.  Туда же добавить мелко  измельченую зелень.

Заправку:

Масло смешать с соком лимона. Добавить соль перец и орегано.  Смешать и заправить салат.

Сверху все посыпать кедровыми орешками.

13 Сентябрь 2012

В закладки

Просмотров: 141

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

Купили комбез на зиму. Нам будет годик.

Следующая запись:

Про кормление и ввод продуктов и присаливание! 

Комментарии

Салат из рукколы с грибами и томатами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Салат с рукколой и шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Салат из рукколы с грибами « салаты без майонеза « салаты « 2 тарелки

салат из рукколы с грибами

 

Очень вкусный салат для любителей рукколы.

Ингредиенты:

Пучок  рукколы; 4 шампиньона; 1/4  луковицы; оливковое масло; бальзамический уксус; 2 ст. ложки кедровых орехов; соль.

1. Слегка обжарить лук пока он не станет прозрачным.

2. Грибы порезать пластинками. Добавить к луку и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

3. Рукколу порвать руками.

4. На той же сковороде обжарить кедровые орешки.

5. Все смешать, чуть-чуть полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сверху можно  посыпать тертым твердым сыром.

Салат из рукколы с грибами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Салат из рукколы,Салат из рукколы и креветок,Итальянский салат с грушей и горгонзолой,Теплый салат с куриной печенью и рукколой,Салат из рукколы с печенью трески

Кузьмичева Евгения

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри - кулинарный рецепт

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиентыРукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко...

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиенты... добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг...

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиенты... черри порезать пополам...

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиенты... на сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиентыПока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиентыОсталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри ингредиентыУгощайтесь, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!