Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с сельдереем и шампиньонами

Просмотров: 749Комментарии: 0
Фото грибов

Видео малокалорийный обед салат из шампиньонов и сельдерея зеленый карри с курицей и рисом морковный торт :: альбом ресторан по воскресеньям дома ......... готовим с зиминым..., любопытное :: видео 161099

Альбом Ресторан по воскресеньям дома ......... Готовим с Зиминым... (73 видео)

Рецепт салат с сельдереем и шампиньонами / готовим.ру

  • сельдерей (корень) - 100г
  • шампиньоны - 500г
  • рис - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 50г
  • соль - по вкусу.

  

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Овощной салат с сельдереем

Салат Уолдорф с курицей

Салат из сельдерея с киви

Салат из цыпленка с сельдереем Другие рецепты:

  • Салат из сельдерея с орехами
  • Салат из сельдерея с грудкой индейки
  • Салат из белых кореньев с морской капустой
  • Салат из ананаса с сельдереем
  • Салат из капусты с сельдереем
  • Салат из фенхеля с сельдереем
  • Салат из сельдерея и овощей

Салат из курицы, сельдерея, шампиньонов и майонеза - рецепт от amam.ru

Свежие шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_0_amam.ru.jpg" id="i_step_0">

Шаг 1

Свежие шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.

Корень сельдерея нарезаем соломкой.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_1_amam.ru.jpg" id="i_step_1">

Шаг 2

Корень сельдерея нарезаем соломкой.

Куриное филе нарезаем соломкой.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_2_amam.ru.jpg" id="i_step_2">

Шаг 3

Куриное филе нарезаем соломкой.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе около 3 минут.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_3_amam.ru.jpg" id="i_step_3">

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе около 3 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности около 5 минут.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_4_amam.ru.jpg" id="i_step_4">

Шаг 5

Добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до готовности около 5 минут.

Готовые шампиньоны и куриное филе промокаем салфетками и охлаждаем.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_5_amam.ru.jpg" id="i_step_5">

Шаг 6

Готовые шампиньоны и куриное филе промокаем салфетками и охлаждаем.

В салатнике смешиваем шампиньоны и куриное филе с сельдереем.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_6_amam.ru.jpg" id="i_step_6">

Шаг 7

В салатнике смешиваем шампиньоны и куриное филе с сельдереем.

Заправляем майонезом.

 Примечание: майонез можно заменить натуральным нежирным йогуртом.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_7_amam.ru.jpg" id="i_step_7">

Шаг 8

Заправляем майонезом.

 

Примечание: майонез можно заменить натуральным нежирным йогуртом.

Перемешиваем все продукты.' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_8_amam.ru.jpg" id="i_step_8">

Шаг 9

Перемешиваем все продукты.

Выкладываем в салатник, украшаем по вкусу. Подаем:) Приятного аппетита!' rel="fancyb" href="/recepts_img/43/salat_iz_kurits-shag_9_amam.ru.jpg" id="i_step_9">

Шаг 10

Выкладываем в салатник, украшаем по вкусу. Подаем:) Приятного аппетита!

Салаты из сельдерея, 51 рецепт / готовим.ру

Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея - Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.

В разделе "Салаты из сельдерея" 51 рецепт 

Салат с сельдереем и шампиньонами >> tnuva.ru

Рис, несколько раз предварительно промытый, отварить. Очистить и мелко нашинковать корень сельдерея. Сельдерей пассеровать на оливковом масле 2-3 минуты. Отварить, очистить и мелко порубить яйца. Все продукты соединить, посолить и перемешать.

Сельдерей : книга о постной и здоровой пище

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Салат из сельдерея

Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, 2 чайные ложечки готовой горчицы, ½ - ¾ стакана майонеза или картофельного соуса (см. в разделе ОВОЩНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).

Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Смешиваем майонез или картофельный соус (можно взять того и другого поровну) с горчицей, заправляем салат. Перед подачей на стол выдерживаем 30 – 40 минут в холодильнике.

Салат из сельдерея с морковью

Берём: 250г клубневого сельдерея, 2 морковки среднего размера,3-4 столовых ложки растительного масла, специи, соль, зелень по вкусу.

Очищенный отваренный и сельдерей, морковь и яблоки натираем на крупной тёрке и смешиваем. Солим, добавляем зелень и специи и заправляем растительным маслом.

Можно не отваривать сельдерей, а использовать его в сыром виде, только желательно его подкислить, например, лимонным соком. Неплохо добавить в салат и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.

Салат из сельдерея и апельсинов

(французская кухня)

Берём: клубневой сельдерей и апельсины в равных количествах, 3 столовые ложки оливкового масла и сок половинка лимона на каждые три апельсина.

Чистим апельсины, разбираем их на дольки и разрезаем каждую на 4 части. Сельдерей нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока, которые хорошенько взбиваем вместе в смесителе или бутылке.

Салат «Вальдорф»

(американская кухня)

Берём: по 250г варёного клубневого сельдерея и освобождённых от сердцевины яблок, 100г грецких орехов, 2-3 столовых ложки лимона, листья зелёного салата, 100-150г майонеза, немного соли.Сельдерей и яблоки режем мелкими кубиками, а орехи, наоборот, рубим крупно. Смешиваем и заправляем майонезом, в который добавлен лимонный сок и чуть-чуть соли. Выдерживаем в прохладном месте 1-2 часа. Подаём на салатных листьях. Можно немного изменить последовательность приготовления этого салата: не добавлять лимонный сок в майонез, а полить им нарезанные яблоки – в этом случае они не потемнеют, а салат будет иметь более привлекательный вид.

Салат из сельдерея и моркови

Берём: 500 г клубневого сельдерея, 2 – 3 морковки, большой пучок зелёного лука, зелень петрушки; майонез, лимонный сок или уксус и соль – по вкусу.

Очищенные сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем майонезом. Укладываем горкой в салатник и посыпаем мелко нарезанными зелёным луком и петрушкой. Такой же салат можно приготовить и из отварных сельдерея и моркови.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Берём: 300 – 400 г клубневого сельдерея, по 1 яблоку и моркови, 2 – 3 чайных ложки лимонного сока, 1 – 2 зубчика чеснока; соль, майонез или какую-либо из салатных заправок – по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Промытые и очищенные сельдерей, морковь и яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем лимонным соком. Подсаливаем и заправляем в соответствии с выбором. Сверху посыпаем зеленью укропа и (или) петрушки.

Салат из стеблевого сельдерея

Берём: пучок стеблевого сельдерея, 2 – 3 зелёных яблока (лучше всего антоновских), 2 крупные луковицы, 200 г майонеза, 2 – 3 дольки чеснока, ½ - ¾ стакана очищенных грецких орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку муки, соль, перец, сухая приправа карри – по вкусу.

Нарезаем сельдерей, яблоки и одну луковицу некрупными кусочками. Мелко рубим кинзу и орехи. Всё смешиваем, отложив примерно треть кинзы. Вторую луковицу шинкуем тонкими полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем половину жареного лука в салат. Добавляем в майонез раздавленные дольки чеснока, отложенную часть кинзы, карри, перец и соль. Заправляем салат полученным соусом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем оставшимся жареным луком.

Если будет желание, сбрызните салат 2 – 3 чайными ложками лимонного или апельсинового сока

Вместо соли можно добавить в майонез немного соевого соуса.

Рагу из сельдерея

Берём: 500 г клубневого сельдерея, 1 крупную луковицу, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку томатной пасты 2 чайные ложечки муки, соль по вкусу, зелень сельдерея и петрушки.

Очищенный сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюлю и слегка обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла. Мелко режем лук, добавляем к сельдерею и добавляем оставшееся растительное масло. Готовим соус: смешиваем муку с небольшим количеством воды, томатной пастой, сахаром и солью и заливаем им сельдерей. Ставим кастрюлю в духовку на полчаса или пока сельдерей и лук не дойдут дт полной готовности. Подаём в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Тушёный сельдерей

Берём: корневой или клубневой сельдерей в необходимом количестве; 4 столовых ложки растительного масла, щепотка молотого душистого перца, ¼ чайной ложки соли на каждые 400 – 500 г сельдерея; соус для вареных и тушёных овощей или другой на выбор (см раздел МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ).

Очищенные корни сельдерея разрезаем вдоль на две половинки. Если мы располагаем достаточно большими клубнями, то делим их на несколько более или менее крупных одинаковых частей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 – 12 минут, откидываем на сито, после чего тушим на растительном масле с добавлением соли и перца под крышкой на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно подлить немного жидкости, в которой варился сельдерей. Перед подачей к столу готовим соус и прогреваем в нём сельдерей.

Жареный сельдерей

Берём: 600 – 700 г корневого или клубневого сельдерея, 1 ¼ стакана голландского или белого соуса, приготовленного на овощном отваре (см. в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), растительное масло для обжаривания (фритюр).

Вымытый и очищенный сельдерей нарезаем некрупной соломкой длиной 1 ½ - 2 см и кладём в холодную воду. Через 30 минут, воду сливаем, а сельдерей обсушиваем, завернув в салфетку, и обжариваем в разогретом растительном масле до тех пор, пока он слегка не подрумянится. Извлекаем сельдерей из масла, даём стечь излишнему жиру, солим и подаём в горячем виде с голландским или белым соусом.

Сельдерей с грибами

Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 ½ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 ½ - 1 ¾ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Сельдерей с миндалём

Берём: 3 больших корня сельдерея (500 – 600 г) или такое же количество клубневого, ¾ стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля, 2 столовые ложки натертого на тёрке репчатого лука, 1 ½ - 2стакана голландского соуса, приготовленного на овощном отваре (см. Голландский соус в разделе МУЧНЫЕ СОУСЫ И ПОДЛИВКИ), 5 столовых ложек растительного масла, ¼ чайной ложки молотого душистого перца, соль по вкусу.

Очищенный сельдерей нарезаем некрупными кусочками длиной в 1 ½ см и тушим на растительном масле вместе с луком, добавив соль и перец на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. За это время успеваем приготовить голландский соус, взяв вместо рыбного бульона овощной отвар (можно из кубика). Заливаем соусом тушёный сельдерей и прогреваем всё вместе на слабом огне ещё минут 5, после чего добавляем миндаль, пробуем и, если нужно, солим.

Сельдерей... приготовим-ка с ним салаты! / салаты, соусы, закуски, напитки

Люблю сельдерей за его роскошный аромат и свежий, прохладный, как порыв весеннего ветерка, вкус! 

Наверное, первое, что приходит в голову при слове «сельдерей» - «похудательный» сельдерейный супчик.  Среди женщин, я думаю, это самый известный рецепт :) - даже те, кто сельдерей не любит, знают о существовании такого супа. А ведь есть еще огромное количество рецептов с сельдереем и из сельдерея!

Сельдерей – одно из немногих растений, которое можно съесть целиком, причем как сырым, так и «кулинарно обработанным». Он бывает двух видов – корневой и черешковый.  В пищу идет все:  корень (клубень) чаще всего варится, добавляется  в супы  или запекается, ароматные хрустящие стебли – кладут в салаты, тушат или жарят, листья используют как пряную зелень, а семена как самостоятельную или составную часть сухих приправ. 

Мало того, сельдерей прекрасно сочетается как  овощами, так и мясом, морепродуктами, рыбой, птицей, грибами. Удивительно некапризный овощ! :)

И это все о нем…

Еще  Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме  его  знали и почитали  как священное и  лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей. 

Да и легендарный  Казанова, говорят, весьма-а-а-а уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком!  А еще он способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. (Как бы невзначай можно рассказать это мужу, если  он примется  возражать против сельдерейного салатика :))

Сделайте  сельдерей  частым гостем на вашем столе, и вы сами удивитесь, как быстро повысится общий тонус организма,  возрастет работоспособность (как физическая, так и умственная), улучшится сон, а нервы станут как стальные канаты.

Разумеется, полезнее всего сырой сельдерей, поэтому едим прежде всего  салаты и добавляем его в свежие соки!

Известно, что:

· Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения;

· Нормализует  обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете;

· Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника.

· Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек); 

· Содержит витамин U (профилактика язвы);

· Доказано, что в сельдерее есть  вещества, которые регулируют артериальное давление.

· Освежает дыхание – пожуйте листик сельдерея, и  вы избавитесь от дурного запаха! Пахнуть будете исключительно свежим сельдереем :)

А вот  журнал «Гастроном» пишет, что «если регулярно пить сок сельдерея (лучше – в смеси с соками крапивы и одуванчика), можно очистить кровь и избавиться от многих кожных заболеваний. А пропустив свежую зелень через мясорубку и, смешав ее (в равных долях) с топленым сливочным маслом, вы получите чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления». Интересно, да? Можно и попробовать…

Сегодня  хочу предложить вам несколько салатов с черешковым сельдереем, то есть – с хрустящими сочными  стеблями :).  Эти  салаты  быстро готовить, вкусно есть, они легче зимних овощных салатов, а сельдерей придает им необыкновенный аромат и свежесть. 

Моя любовь к сельдерею началась вот с такого простого салатика:

Сельдерейный салат с куриной грудкой

Готовится  за 10 минут.

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Яблоки зеленые - 2 средних;

Куриная грудка – 1 шт.

Лук-репка – 1 маленькая или половинка луковицы.

Майонез для заправки.

 

1. Куриная грудка нужна отварная, или запеченная, или от куры-гриль даже. :) В принципе,  можно  взять и другую часть курицы.  Вареную грудку (без кожи!) режем кубиками.

2. Стебли сельдерея моем, чистим – снимаем сверху жесткие прожилки и волокна, немного. Можно воспользоваться овощечисткой для этой цели.  Яблоко тоже нужно помыть и почистить.  Режем кубиками сельдерей и яблоко. Половинку луковицы шинкуем опять же кубиками, только мелкими :).

 

 

3. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем, и заправляем салатик майонезом. Можно немного поперчить, перемешать и попробовать – скорее всего солить вам не захочется,  но если посчитаете нужным, то слегка подсолите.

 

 

4. Выкладываем в салатницу. Можно украсить яблочной «стрелочкой» или «листиком»: вырезаем из яблока четвертушку-уголок, из неё (отступив от края 3-4 мм) – опять уголок, и еще раз. Укладываем эти уголки со сдвигом относительно друг друга – готово!

 

Приятного аппетита!

Этот  рецепт я когда-то прочитала в книге мадам Вильмонт :). Название произведения, к сожалению, не помню, а вот салатик в душу запал :). Читали? Героиня-переводчица  впечатлила таким салатом мужчину своей мечты. Она тоже, кстати, вычитала его из книжки :)

Сельдерейный салат с ананасом

Этот салат прекрасно подойдет для постного стола, если вы заправите его постным майонезом.

 

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 3 стебля;

Яблоки - 2 средних;

Ананасы консервированные -1 небольшая баночка;

Грецкие орехи – треть стакана;

Майонез для заправки.

 

1. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Ревень знаете, как чистят? Ну, вот примерно так же и с сельдереем поступайте :). Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

2. С  яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить (сок выпить :)), и нарезать. У меня были дольки, так я их порезала каждую на 1- 3 части. Орехи нарубить ножом, некрупно.

 

 

3. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

 

 

Салат готов! Теперь красиво сервируем его:

4.  В чайную чашку накладываем салат, слегка  утрамбуем ложкой. Накрываем чашку перевернутой тарелкой, на которой будете подавать, опрокидываем … Осталось аккуратно снять чашку и украсить салат  - веточкой петрушки и листочками сельдерея, например.

 

 

 

Приятного аппетита!

Этот салатик  - для ценителей сыров с плесенью. Сельдерей прекрасно с ними сочетается! Один из любимых салатов моей сестры :)

Сельдерейный салат с шампиньонами и голубым сыром

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 3 стебля;

Сыр с голубой плесенью -  200 гр.;

Грецкие орехи – четверть-треть стакана;

Шампиньоны свежие, небольшого размера – примерно 300 – 350 гр;

Лимон – 1 шт.;

Черный крупномолотый перец;

Оливковое масло для заправки.

Примечание.  Будет очень вкусно, если положить еще несладкую душистую грушу!

1. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Положить  в салатницу, полить  лимонным соком (примерно 1 ст. л.), чтобы не потемнели, поперчить немного и полить оливковым маслом.

2. Пока шампиньоны маринуются, моем-чистим-режем сельдерей, тонкой соломкой или небольшим кубиком. Сыр раскрошить вилкой, или нарезать кубиком. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

3. Все подготовленные компоненты соединить с шампиньонами, перемешать. Если нужно, добавить еще  масло и лимонный сок. Можно натереть еще цедру с лимона. Этот салат можно не солить, но – дело вкуса, :) пробуйте!

Ну и напоследок – два варианта с тунцом :).

Сельдерейный салат с тунцом - 1

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;

Красный болгарский перец – 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;

Лук-репка – ½ луковицы.

Масло для заправки, оливки и маслины для украшения (а можно порезать колечками и положить в салат - это добавит пикантности).

Сельдерей, яблоко, перец, лук  моем-чистим-шинкуем на кубики примерно одинакового размера,  соединяем с тунцом и перемешиваем. Заправить растительным маслом, можно оливковым. Украсить оливками и черными маслинами.

Сельдерейный салат с тунцом - 2

Понадобится:

Сельдерей черешковый – 2-3 стебля;

Тунец в масле или собственном соку – 1 баночка;

Красный болгарский перец – 1 шт.

Творог крупными гранулами (зерненный) – примерно полстакана;

Масло для заправки, зеленые оливки  без косточек для украшения.

Сельдерей режем ломтиками, перец – тонкой соломкой. Соединяем с тунцом и гранулами творога, добавляем  оливки, нашинкованные колечками. Перемешиваем. Заправить оливковым маслом и капелькой лимонного сока.

 

 

На этом пока все))) Приятного аппетита!!!

Салат с сельдереем и шампиньонами для сыроедов - рецепт

Салат с сельдереем и шампиньонами

Состав на 2 порции:

  • Огурцы — 2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Сельдерей — 4 палочки
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправы:

Чёрный перец

Петрушка

Орегано

Морская соль

Приготовление 

Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу

Автор рецепта и фотографии — Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!

Салат из сельдерея и шампиньонов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal