Как приготовить салат с сельдью и грибами?
Салат соединяет в себе любимые многими продукты – маринованные грибочки, картофель, селедочку. Великолепная закуска, тем более, что ингредиенты режутся крупно и можно выбирать что и чем закусывать. Очень удобно и для хозяйки, и для гостей.
Необходимые продукты
Пять – шесть картофелин среднего размера
Четыре маринованных огурчика
Филе одной сельди
Баночка маринованных грибов (небольшая)
Пучок зеленого лука
Растительное или оливковое масло
Приготовление
Картофель отварить в мундире. Варить лучше на пару, чтобы картофель брал меньше жидкости. Остудить, очистить. Филе сельди нарезать крупными ломтиками. Грибы если мелкие, то не резать. Если с крупными шляпками, разрезать пополам. Картофель резать крупными кусками. Огурцы нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук.
Вариантов подачи может быть два. В первом варианте все ингредиенты смешиваются и салат заправляется маслом. Во втором варианте в середине тарелки выкладываются грибы, вокруг них можно разложить селедку, затем огурцы и внешний круг сделать из картофеля (его чуть присолить). Полить маслом и посыпать зеленью.
Салат с сельдью, грибами и овощами
Дорогие читатели!
Обычно на праздники из сельди мы готовим знаменитое блюдо селедку под шубой. Я еще готовлю селедку под шубой по новому рецепту. На день рождение моего мужа я решила из селедки приготовить какой-нибудь другой салат. Долго искала и вот наткнулась на рецепт - салат с сельдью, грибами и овощами. Приготовила и мне понравилось. Советую и Вам приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 селедка
- 100 г грибов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку почистить, удалить кости и мелко порезать.
Грибы порезать, отварить или пожарить на растительном масле до готовности.
Картофель и морковь отварить, очистить и порезать кубиками или соломкой.
Огурцы порезать соломкой. Если у огурцов толстая кожа, очистите ее.
Лук очистить и порезать полукольцами. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком и оставьте на 2 минуты, затем воду слить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Все ингредиенты заправить майонезом и сметаной. Добавляя сметану, салат приобретает более нежный вкус.
Если необходимо посолите и осторожно перемешайте.
Приготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем продуктами, которые входят в состав салата.
Вот мы и приготовили салат с сельдью, грибами и овощами. Салатик получился довольно-таки вкусный и не «селедка под шубой».
Готовьте и Вам понравиться.
Приятного аппетита!
Салат «лисий хвост» с сельдью и грибами
сельдь — 1-2 шт
шампиньоны —350-400?г.
репчатый лук —1 шт
картофель —2-3 шт
яйца — 4шт
майонез —250?г.
морковь — 3-4 шт
соль
зеленый лук и зеленьукропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, вынутьвсе косточки и мелко порезать.
Отварить картофель и морковь,потереть на терке.
Отварить яйца и мелко измельчить.Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
Поджарить нарезанные грибы нарастительном масле.
Обжарить мелко нарезанный репчатыйлук и смешать с грибами, посолить.
Переложить грибы с луком в другоеблюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
Мелко порубить зеленый лук идругую зелень.
Выложить салат на плоскоеблюдо слоями:
1 слой — сельдь
2 слой — зеленыйлук, майонез
3 слой —картофель, майонез
4 слой — грибыс луком
5 слой —яйца, майонез
6 слой -морковь (на большуюполовину салата).
Разровняйте салат в виде хвоста,а на кончик положите измельченный белок, немногосмазанный майонезом.
Рубрика: Салаты
Если понравилось - жмите здесь:
Салат с сельдью и грибами "нежная шубка"
Дорогие друзья,
спешу угостить вас очень вкусным и сытным салатом с малосольной сельдью,шампиньонами и овощами (рецепт из журнала "Люблю готовить".
Нам понадобится:
филе 1 слабосоленой сельди
свежие шампиньоны-250-300 г
морковь-3 шт.
лук-2 шт.
зелень петрушки
бальзамический уксус-1-2 ст.ложки (можно и обычный,можно и вовсе без него)
растительное масло
картофель-3-4 шт.
майонез
Отварить картофель и морковь.Сельдь нарезать брусочками,лук-полукольцами,смешать лук и рыбу,добавить измельченную зелень петрушки,бальзамический уксус (у меня сельдь была в масле,и я её промыла).Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На блюдо выложить слои:сельдь с луком-грибы,натертый на крупной терке картофель(его можно посолить)-натертую на крупной терке морковь.Слои промазать майонезом,верхний слой обильно им смазать и украсить по вашему вкусу!Дать пропитаться в холодильнике не менее 3 часов.
Очень сытный и вкусный салат,попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и грибами
Сельдь почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками.
салат с селедкой
Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, оставшаяся свекла, сельдь.
Вот наш салат с сельдью и грибами готов!!!!
Приятного аппетита!!!
салат с сельдью и грибами
Готовим счастье по рецепту? - картофельный салат с сельдью и маринованными грибами
Отличный закусочный салат! Даже уже не салат, а полноценное самостоятельное вкусное блюдо!
В оригинальном рецепте был салат с лисичками, я же взяла опята.
Огурчики маленькие корнишоны. Уксуса добавила совсем каплю - для аромата, заменила его лимонным соком.
Источник: журнал "Кушать подано!" №8/9 2009
На 4 порции:
250 грамм картофеля
1 луковица
350 грамм филе слабосоленой сельди
1 крупный маринованный огурец
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса
1 банка консервированных грибов (350 грамм)
зелень петрушки
соль, перец и сахар по вкусу
Отварите картофель в течении 20 минут в большом количестве подсоленной воды. обдайте его холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте крупными ломтиками.
Огурец нарежьте полосками, лук - тоненькими полукольцами. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка промойте холодной водой.
Промойте филе сельди холодной водой, подсушите и нарежьте полосками шириной 1-1,5 см. Положите все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад, смешав уксус и масло, приправив его перцем, сахаром и солью.
Выложите продукты в салатник, полейте заправкой. Украсьте салат несколькими веточками свежей петрушки. По желанию можно добавить несладкое яблоко.
Приятного аппетита!
Салат из грибов с сельдью - кулинарный рецепт. миллион меню
Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать.
Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать.
Все подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом.
Перед подачей салат уложить в салатник, оформить ломтиками вареного яйца и зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»
Слоеный салат с сельдью, овощами и грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав
Звезды
Светская жизнь
Интервью
Великие истории любви
История успеха
Звездный совет
Мужчина Мечты
Секс и отношения
Секс
Любовь
Уроки любви
Психология
Мода
Модные тенденции
Высокая мода
Звездный стиль
С чем носить
Шопинг
Как потратить
Леди в Тренде
Мода из народа
Лучший образ
Гардероб online
Энциклопедия моды
Красота
Уход за лицом и телом
Уход за волосами
Новинки
Бьюти-битва
Гид по салонам
Косметичка звезды
Здоровье
Лаборатория красоты
Меняем образ
Уроки красоты (видео)
Энциклопедия красоты
Похудей!
Диета и питание
Фитнес
Таблица калорийности
Каталог диет
Дневник "Мое идеальное тело"
Готовим дома
Рецепты
Рецепты на рабочую неделю - NEW
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Кулинарные новости
Хозяйке на заметку
История кухни
Готовим счастье
Сколько варить
Энциклопедия продуктов
Коктейльная карта
Холодильник
Дом
Интерьер
Домашние питомцы
Счастье в Доме
Тестирует редакция
Тест-драйв: одежда и аксессуары
Тест-драйв: косметика и процедуры
Тест-драйв: посуда и техника
Тест-драйв: готовим по книгам
Тестируем автомобили
Тест-драйв: мобильные приложения
Леди Лето
Что надеть
Как сохранить красоту
Чем заняться
Гороскопы
Главная
Все гороскопы
Сонники
Тайна имени
Нумерология
Хиромантия
Карты Таро
Руны
Старинное гадание
Салонное гадание
Приметы и суеверия
Подбор камней
Астроэнциклопедия
Планеты
Статьи