Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с селёдкой и грибами

Просмотров: 1408Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как сделать вкусный салат из селедки и грибов?

Как сделать вкусный салат из селедки и грибов? Превосходный салат из селедки и грибов, о котором пойдет речь, называется «Селедка под грибной шубой». Готовится он очень просто, а по вкусу очень необычен и вкусен.

Первым делом нарезаем на мелкие кусочки филе селедки и выкладываем их в глубокую тарелку первым слоем.

Затем наверх на селедку кладем грамм триста обжаренных на подсолнечном масле грибов (вполне подойдут шампиньоны, белые грибы, лисички и даже опята).

Покрываем все это слоем майонеза.

Мелко нарезаем лук и трем на терке свежую морковку, все это обжариваем на подсолнечном масле и выкладываем на грибы третьим слоем.

Трем на мелкой терке два яйца.

Кладем еще один слой майонеза.

Салат практически готов, осталось только посыпать сверху немного толченых грецких орехов.

«Салат под грибной шубой» готовится всего за тридцать минут, а получается очень вкусным.

Удивляйте своих гостей новыми аппетитными блюдами!

Еще рецепты >>

...подбираем лучшие рецепты...

 

Похожие ответы:

  • Салат "селедка под дубленкой"
  • Как готовится салат "Курочка под шубой"?
  • Как готовится салат с рыбной консервой и с грибами?
  • Как приготовить салат грибной под сырной шубой?
  • Как приготовить вкусный грибной салат?
  • Из чего готовится салат "Рыбки в пруду"?
  • Как готовить грибной салат с кабачками?
  • Как приготовить грибы под шубой?
  • Как приготовить грибной салат с сыром и майонезом?
  • Как приготовить слоеный салат из сельди и картофеля?
  •  Кулинария, Рецепты приготовления, Салаты, рецепты салатов 

    Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

    СЕЛЕДКА ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ

    СОСТАВ:

    2 клубня картофеля

    1 средняя малосольная сельдь

    1 сваренное вкрутую куриное яйцо

    150 г свежих шампиньонов

    1 средняя луковица

    1 средняя морковь

    майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.

    Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.

    Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолите и дайте полностью остыть.

    Лук мелко порубите и обжарьте до легкой золотинки. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.

    Морковь сварите до готовности, охладите и натрите на крупной терке.

    Выкладывайте салат слоями: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь.

    Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор). Сверху салат обильно промажьте майонезом и украсьте на ваш вкус и настроение. Перед подачей дайте пару часиков постоять в холодильнике, чтобы пропитался.

    Приятного вам аппетита!

    Салат "селедка под грибной шубой" - кулинарный рецепт. салад селедка рыба грибы жарить слоеный

    В рубрике: Рецепты салатов: рыбные

    Салат "Селедка под грибной шубой"

    1 соленая сельдь, 2 свежих моркови, 2-3 луковицы, 300 г свежих (замороженных) грибов, 2 вареных яйца, майонез, растительное масло.

    1 соленая сельдь2 свежих моркови2-3 луковицы300 г свежих (замороженных) грибов2 вареных яйцамайонезрастительное маслоГрибы порезать кусочками, отварить.Затем обжарить на растительном масле.Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Морковку натереть на крупной терке.Также обжарить на растительном масле.Селедку порезать небольшими кусочками.Вареное яйцо натереть на мелкой терке.Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.Затем жареный лук.Далее - яйцо.Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом.Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

    Салат «лисья шубка» с селедкой и грибами » кулинарные рецепты topreceptov

    Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

    Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

    Очередная вариация на тему «сельдь под шубой». Очень жирный, высококалорийный, но безумно вкусный салатик!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    филе сельди соленой – 300 г;

    шампиньоны свежие – 300 г;

    морковь – 300 г;

    картофель – 250 г;

    лук репчатый – 1 шт.;

    яйцо вареное – 4 шт.;

    соль, майонез по вкусу;

    масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Овощи хорошенько помыть с губкой и, не очищая, отварить до мягкости в кипящей воде; остудить и только после почистить и натереть на крупной терке.

    2. Рыбку нарезать мелкими кубиками.

    3. Грибочки обжарить вместе с измельченным лучком в раскаленном маслице до полного выпаривания жидкости и до готовности; посолить, остудить.

    4. Сваренные вкрутую яйца также пропустить через терку.

    5. Выложить подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом на Ваше усмотрение все или пропуская некоторые: сельдь – картошка – грибы – яйца – морковь.

    Хорошая кухня - салат "лисичка". кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      Tanja26 - 12.12.2008 22:01мне и моему муж не очень понравился, слишком жирный получается грибы, морковь пережаренная да еще и майонез     Alenca31 - 5.12.2008 16:14Салат просто вкуснющий! Майонеза идет в него мало, а морковка понежнее свеклы - нам понравился гораздо больше шубы. Уже просто заказывают гости и домашние этот салатик     Натали78 - 7.04.2008 10:29Очень понравилось...в нашей семье любят "Селедку под шубой" и вариант еще одного салатика с селедкой ушел просто на "Ура"...сочетание с жареными грибами сначала насторожило конечно,но доверилась положительным комментариям и не прогадала...спасибо огроменное      - 11.01.2008 17:56Делала на Новый Год. Очень понравился. Хорошая замена надоевшей селедке под шубой. Делала с опятами, добавила для нежности слой яиц, дала настояться. Чтобы не был тяжелым - поменьше грибов. Очень интересный рецепт. спасибо!     Юпа - 11.01.2008 14:52Делала салат на НГ, в принципе, не плохо, но практически всем гостям не очень понравился, тяжеловат получился     Эшли - 4.01.2008 23:21сделала на НГ, получился вкусный салатик, делала строго по рецепту, буду делать периодически, тем более что все просто, продукты всегда под рукой, спасибо Ира.     elkirej - 3.01.2008 21:58БУДУ ДЕЛАТЬ ЕЩЁ,ЕЩЁ И ЕЩЁ!!!!!     elkirej - 3.01.2008 21:57салат-офигенный!!!!!СУПЕР ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!!!      - 3.01.2008 1:04150г муки

    120г масла растопить на водяной бане

    3 яйца отделить от желтков, белки взбить до массы пенки

    1 столовая ложка какао, можно без какао

    3 ложки сахара

    70 мл подсолнечного масла

    Взбить миксером 3 яйца с сахаром. Смешать муку и какао высыпать в массу из яиц и сахара потом добавить масло подсолнечное взбить и добавить масло сливочное хорошо взбить, а потом аккуратно перемешать полученную массу с белками аккуратно резиновой или деревянной лопаткой. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180~190 градусов 15 минут

        Обжорка1 - 30.12.2007 21:05вкусный саоат! особенно кто любит селедку=)) мне понравился! Правда воспользовалась советами добавила яйцо и чюток лука на селедочку покрошила,а так все строго по рецепту     Alla65 - 29.12.2007 18:25можно ли сделать это салат без лука.некоторые мои гости не любят лук.спасибо и с новым годом.     Neznayka - 29.12.2007 7:17YaJurka

    Спасибо за ответ. Салат получился, особенно мужу очень понравился.

    Правда он мне купил не скумбрию а макрель, но они похожи.

    И вообще не перестаю находить на этом сайте все новые и новые ранее не известные мне вещи. Сайт просто суппер.

        antilopagnu - 27.12.2007 12:24Это вариант нашего любимого салата, у нас мужем он проходит как рыжая лиса, такой как здесь мы делаем в пост, смазывая все слои постным майонезом. А вот в праздники заменяем сельдь на подкопченое филе какой-нибудь более дорогой рыбы, типа горбуши или малосольной форели, семги и посередине добавляем слой тертых яиц и майонез используем кальве легкий. Вкус меняется очень сильно, становится благороднее что-ли и гармоничнее, проходит на ура!     svetlashka - 27.12.2007 12:23 А МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,,,ФФФФУУУУУ моя семья плевалась,напоминает картошку с черносливом и очень жирно...на второй день все плавало просто в жиру     Тачикома - 26.12.2007 9:36приготовила вчера, кушали сегодня. до последнего момента не верилось ,что это может быть вкусно .селедка с грибами. ну вот настал момент пробы и нас удивило,а что и правда вкусно.     natalinochka - 25.12.2007 17:33 Natalinochka-25.1202007.17:30

    Интересно,надо попробовать.     marinzik - 25.12.2007 13:27Gotowila,ozen wkusnenko!     катейка - 24.12.2007 21:25понравилось! Вкусненько. Муж подсказал, что неплохо было бы добавить слой из моркови, помимо того, что сверху.Но мне и так понравилось вполне.Буду готовить на НГ     катейка - 24.12.2007 16:07сейчас начну готовить этот салатик     YaJurka - 24.12.2007 13:09Neznayka

    В такие салаты можно ложить любую рыбку (сельдь малосольную, скумбрию копченую, рыбные консервы в масле) вкус салата хуже не будет, просто он будет ДРУГИМ.

    А в этом рецепте по умолчанию должна быть малосольная селедка.

    Но каждый повар сам себе хозяин Я часто делаю из той рыбы которая есть в холодильнике, но в первоначаотном рецепте обязательно надо попробовать!

        Neznayka - 24.12.2007 6:52Извининте, я хотела написать пожалуйста.     Neznayka - 24.12.2007 6:51Sanek,скажите пожплуйста, а какую рыбу использовали. Девочки подскажите пожалуйста. 25-го у дочурки годик будет, пригласили знакомых. Не хотелось бы в луже оказаться. Вопрос задаю второй раз скумбрию копченую можно положить или лучше не стоит?

    Заранее тому кто откликнится спасибо.     балабанова - 23.12.2007 21:13я новичок на этом сайте. сегодня попробовала приготовить салат-я в восторге!!!! Единственное добавила 2 отв. яйца. Селедку взяла в банке с дымком. Спасибо за рецепт

        танюха - 22.12.2007 17:55Интересный,сегодня попробую.<_<     Neznayka - 22.12.2007 7:18Ира а подскажите пожалуйста, а можно ли селедку заменить на скумбрию копченую, ни я ни мой муж не едим селедку?

    А попробовать салат очень хочется.

    Заранее спасибо.     sanek - 21.12.2007 18:16сделала салат с копчоной рыбой,получилось тоже вкусно     Ляна - 21.12.2007 7:35Думаю, что можно отварную морковь смешать с небольшим количеством майонеза, тогда будет и не сухо и рыжая шубка будет. Либо верхним слоем сделать обжаренную морковь, майонезом уже не мазать (хотя в моем рецепте смазывается, но получается тогда жирновато все-таки).

    Насчет грибов у меня такое мнение: хотите сделать понежнее, тогда берите шампиньоны, у них нейтральный вкус, хотите салат более насыщенный по вкусу - только лесные грибы! У меня в морозилке всегда запас сваренных замороженных грибов. С шампиньонами не сравнишь...     ezhevika - 20.12.2007 11:54Делала подобный салат под именем "Лисячья шубка"-только верхний слой из моркови не покрывается майонезом-получается рыжый салат.Вкусно,только мы с моими гостями сошлись во мнении,что на селедку не мешало бы сверху потрусить немного мелко резанного лука.Буду делать еще.     Leolanda - 20.12.2007 11:51Super recept.e6he odin recept s ribkoi,to4nee s konservoi mozhno sdelatj tak.Nuzhno 2 bano4ki tunca v masle,primerno 5 otvarnih kartofelja,jaica-primerno 4,5,v zavisimosti ot veli4ini,morkovj otvarnaja,tozhe shtuchek 5,i maionez.Tunec vibratj iz banochek,dobavitj 2 lozhki maioneza,peremeshatj.Vilozhitj na boljshuju tarelku,sverhu nateretj kartofelj,smazatj majonezom.Sledujushij sloi-belki jaic nateretj poverh etih dvuh sloev,na belki nateretj morkovj,smazatj eshe raz majonezom,i sverhu dlja krasti nateretj zheltki.Etomu salatu davatj nastaivatsja ne nado,srazu mozhno kushatj.I luk zdesj lishnij.Spasibo ogromnoe sa sait,mnogo 4emu nauchilasj u vas.     Bufa - 20.12.2007 11:41ман, сделала

    не понравился     Тачикома - 20.12.2007 9:57а какие лучше всего грибы подходят в сочетании с селедкой?     Ляна - 19.12.2007 9:28Рецепт для меня давно известен под названием "Лисичкина шубка", делала не один раз. Салат действительно вкусный, от селедки под шубой традиционной очень отличается. Кто не делал - советую, должен понравиться     dochkali - 19.12.2007 0:51Спасибо,как раз в холодильнике залежались шампиньоны Я правда очень радую своего любимого.Жалко только Юлика не пишет.Хорошие рецепты давала.  

    Селедка с грибами - рецепты на foodnex.ru

    • Сельдь (слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Грибы (сушеные) — 30 г
    • Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт
    • Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г
    • Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
    • Масло растительное (для жарки)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Салат с селедкой и грибами

    салат с селедкой и грибамиСалат с селедкой и грибами — вкусный и сытный салатик. Для приготовления понадобится:

    Селедка — 1 филе;

    Грибы маринованные — 1 банка;

    Огурец маринованный — 2-3 шт.;

    Картофель — 3-4 шт.;

    Зеленый лук — по вкусу;

    Растительное масло для заправки.

    Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, порезать кубиками и отправить в миску.

    Селедку и маринованные огурцы также порезать кубиками и добавить к картошке. Также добавить маринованные грибы и порезанный зеленый лук, заправить растительным маслом и перемешать.

    Салат с селедкой и грибами — готов, приятного аппетита!

    Салат с селедкой и грибами

    1. Свеклу и морковь сварить до полной готовности и очистить.
    2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
    3. Очищенные свеклу, морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности.
    4. Затем по отдельности смешать с майонезом.
    5. Маринованные грибы, а их можно брать абсолютно любые, лишь бы соленые, мелко порезать.
    6. Селедку почистить,   снять филе с кости и порезать кубиком.
    7. Салат с селедкой и грибами надо выкладывать слоями:
      1. половина свеклы
      2. все грибы
      3. вся морковь
      4. все яйца
      5. оставшаяся свекла
      6. кубики селедки.
    8. Готовый салат украсить свежей зеленью.

    Совет. Салат будет смотреться оригинально, если Вы возьмете глубокую миску и выложите в нее все ингредиенты наоборот: с селедки до грибов и свеклы. Затем перевернете миску на красивое блюдо. Результат Вы можете увидеть на фотографии.

    Совет. Если Вы не любите майонез или по каким-то другим причинам не хотите его употреблять, тогда его можно заменить жирной сметаной с солью. Остальные ингредиенты салата «прикроют» отсутствие майонеза.

    Автор: Наталья Чагай

    На смачне!

    Рецепт: салат с селедкой и маринованными грибами - все рецепты россии

    Порций : 4 

    • 200 г чечевицы зеленой консервированной
    • 4 филе селедки
    • 2 яблока
    • 500 мл молока
    • 80 г маринованных шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 консервированных огурца
    • 4 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. йогурта натурального
    • 1 ст.л. майонеза
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления

    Подготовка:2ч  › Приготовление:30мин  › Общее время: 2ч30мин 

    1. Сельдь очистить, промыть и на 2 часа замочить в молоке. Разрезать на небольшие кусочки.
    2. Чечевицу отварить в слегка подсоленной воде с майораном (ок. 30 минут). Дать остыть.
    3. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Огурцы, грибы и лук мелко нарезать. Перемешать с варенной чечевицей.
    5. Все компоненты перемешать с майонезом, приправить по вкусу солью, перцем.