Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с шампиньонами и колбасой

Просмотров: 781Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с грибами и копченой колбасой

Салат с грибами и копченой колбасойПродукты:

300 г вареного картофеля

1 баночка зеленого горошка

200 г копченой колбасы

100 г вареных грибов (любых)

2 — 3 маринованных (соленых) огурца

1 вареная морковь

1 яблоко

Соль

Зелень

Майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками или полосками.

Смешать с зеленым горошком, посолить и заправить майонезом.

Выложить в салатник и посыпать зеленью.

Салат с шампиньонами и колбасой

2012 02 09 005500 300x214 Салат с шампиньонами и колбасойДля приготовления салата понадобится:

-колбаса докторская 250гр.;

-шампиньоны маринованные 1 банка;

-3 яйца;

-сыр;

-майонез.

На предварительно разогретой сковороде обжарить колбасу и шампиньоны, нарезанные кубиками. Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца. Салат делается слоями:

1 сл.- колбаса, майонез;

2 сл.- шампиньоны, майонез;

3 сл. – яйца.

Сверху выложить тертый сыр. Посыпать желтком. Салат с шампиньонами и колбасой готов.

Приятного аппетита!

P/S: буду очень рада вашим комментариям.

Вас это может заинтересовать:

Салат с шампиньонами и колбасой - кулинарные рецепты на food.ua

Грибы помыть и порезать их небольшими кусочками. Колбасу почистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить в нём колбасу до румяного цвета. Затем переложить её на тарелку. В сковороду выложить грибы и жарить их до готовности, периодически помешивая. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками или натереть на тёрке. Сыр натереть на тёрке.

В салатницу выложить колбасу и смазать её майонезом. Сверху ровным слоем выложить обжаренные грибы. Тоже смазать их майонезом и посыпать яйцами. Смазать салат майонезом и посыпать тёртым сыром.

Готовый салат можно украсить тёртым желтком и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и мариноваными грибами рецепт с фото на вива вумен

Салат с копченой колбасой и мариноваными грибамиСалат с копченой колбасой и мариноваными грибами рецепт с фото на Вива вумен. Предлагаю вам приготовить быстрый салатс копченой колбасой и грибами . Он очень вкусный, а готовится легко. Ведь мы не любим, проводить на кухне долгое время. Для этого нам понадобится минимум продуктов, а ваши гости или же родные будут приятно удивлены.

Так что вперед. Приступаем к работе.

Для салата с копченой колбасой и грибами нам понадобятся такие ингредиенты:

- картофель – 3 шт.

- яйца – 4 шт.

- майонез

- зеленый лук и укроп

- грибы маринованные (можно брать маринованные шампиньоны)

- колбаса копченая (можно взять отварное мясо курицы)

Приступаем к подготовке приготовления салата с копченой колбасой и грибами , отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Теперь картофель, яйца и зелень режем кубиками. А копченую колбасу нарезаем соломкой.

Салат с копченой колбасой  наш будет слоями. И готовить мы его будем сверху – вниз. Так как потом мы салат будем переворачивать. Отсюда и название «Смертельный номер».

Салат с копченой колбасой наш будет слоями.

Первый слой салата с колбасой  это грибы. Выкладываем их сами, стараемся шляпками вниз красиво выложить на дне тарелочки. Так как потом наши грибочки должны будут расти нормально из салата. Теперь насыпаем на грибочки мелко нарезанную зелень. Должна получиться в итоге грибная поляна.

Следующий слой  нашего салата с копченой колбасой – это майонез. Далее добавляем картофель. Теперь можно добавить колбасу. Все смазываем майонезом. Далее добавляем яйца и их тоже смазываем майонезом. И завершающий этап приготовления салата с колбасой и грибами  – натираем твердый сыр на терку и посыпаем им наш салатик.  

 Перед тем как подавать на стол, вынимаем наш салат с копченой колбасой и грибами из холодильника

Теперь почти все готово. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Это надо для того чтобы пропитался салатик.

Перед тем как подавать на стол, вынимаем наш салат с копченой колбасой и грибами  из холодильника. Накрываем плоской тарелкой по диаметру больше предыдущей. Крепко прижимаем две тарелки и переворачиваем. Получаем вот такой салат  грибная поляна с колбасой .

Вот и все. Наш салат с копченой колбасой и маринованными грибами  готов. Можете подавать гостям. Я думаю, они будут приятно удивлены!! Желаю успеха. 

Наш салат с копченой колбасой и маринованными грибами готов

Салат с колбасой и грибами

  • Аппетитная капуста

    16 Апрель, 20130

  • Рис – не просто гарнир

    10 Апрель, 20130

  • Приготовление мини-салатов

    2 Апрель, 20130

  • Русские блины

    31 Март, 20130

  • Сердитая куриная колбаса

    16 Март, 20130

  • Ананас на нашем столе. Чем он полезен?

    3 Март, 20130

  • Щавелевый борщ

    26 Февраль, 20130

  • Новые комментарии

    • Инга к записи Салат с семгой
    • Саша к записи Салат «Шапка Мономаха»
    • Саша к записи Салат из кальмаров и огурцов
    • Инна к записи Салат из апельсинов и клубники
    • Алла к записи Салат Праздничный
    • Лана к записи Салат Змейка (новогодние рецепты)
    • Ярослава к записи Салат «Мужской каприз»
  • Случайный рецепт

    • Рецепт приготовления вкуснейшего запеченного мяса

      Рецепт приготовления вкуснейшего запеченного мяса

      Салат с маринованными шампиньонами: рецепты приготовления

      салат с маринованными шампиньонами

      Содержание:

      • Как мариновать шампиньоны
      • Классический салат
      • Салат с шампиньонами и курицей
      • Салат с шампиньонами и помидорами
      • Шампиньоны с колбасой
      • Шампиньоны и печень
      • Салат из овощей и шампиньонов
      • Новогодний салат с консервированными шампиньонами

      Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.

      Как мариновать шампиньоны

      Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:

      • Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
      • Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
      • Молотый перец – половинка чайной ложки;
      • 1 лавровый листик;
      • По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
      • 50 миллилитров уксуса.

      Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.

      Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.

      салат из маринованных шампиньонов

      Классический салат

      • 300 гр. маринованных шампиньонов;
      • 1 соленый огурец;
      • 1 картофель отварной;
      • 1 репчатый лук;
      • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
      • салат листовой;
      • перец, соль;

      Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.

      Салат с шампиньонами и курицей

      • 500 гр. маринованных шампиньонов;
      • 400 гр. куриного филе;
      • 5 яиц;
      • 2 моркови;
      • 1 луковица;
      • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
      • 3 помидора черри;
      • перец, соль;

      Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки. Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

      Салат с шампиньонами и помидорами

      • 300 гр. шампиньонов;
      • 300 гр. зеленых яблок;
      • 2 помидора;
      • листовой салат;
      • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;

      Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.

      салаты с маринованными шампиньонами

      Шампиньоны с колбасой

      • 300 гр. докторской колбасы;
      • 200 гр. шампиньонов;
      • 4 яйца;
      • сыр «сулугуни»;
      • майонез;

      На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы – пропитать майонезом. Затем слой грибов – пропитать майонезом. И последний слой из яиц. Сверху посыпать тертым сыром.

      Салат из овощей и шампиньонов

      • 300 гр. маринованных шампиньонов;
      • 100 гр. сухариков;
      • 1 репчатый лук;
      • 1 огурец (свежий);
      • 8 оливок;
      • салат листовой;
      • 2 ст. ложки растительного масла;
      • перец, соль;

      Рецепт очень простой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.

      Шампиньоны и печень

      • 250 гр. маринованных шампиньонов;
      • 2 ст. ложки майонеза;
      • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
      • 1 репчатый лук;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст. ложки растительного масла;
      • перец, соль;

      Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.

      салаты из маринованных шампиньонов

       Новогодний салат с консервированными шампиньонами

      • 4 мандарина;
      • 150 гр. маринованных шампиньонов;
      • 1 яблоко;
      • 80 гр. твердого сыра;
      • 1 сладкий перец;

      Рецепт соуса:

      • 1 лимон;
      • пол чайной ложки меда;
      • пол чайной ложки горчицы;
      • 100 гр. сметаны;

      Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!

      Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!