Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с шампиньонами и корнишонами

Просмотров: 1114Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с шампиньонами

Ингредиенты: 500г шампиньонов, 3,5ст.л. кукурузы (консервированной), 8-10шт. оливок, 6 корнишонов (маринованных огурчиков), 1,2л воды, сок 1 лимона, зелень петрушки.

Для заправки: 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. сока лимона, щепотка морской соли.

Салат с шампиньонами

Приготовление:

  • очистить и нарезать пластинками шампиньоны
  • в кастрюле вскипятить воду, добавить сок лимона и опустить на 15-20 минут вариться шампиньоны
  • готовые шампиньоны откинуть на друшлаг, чтобы стекла лишняя вода
  • нарезать колечками оливки и корнишоны
  • в салатницу высыпать шампиньоны, оливки и корнишоны
  • добавить в салат кукурузу и измельченную петрушку
  • для заправки: соединить ингредиенты и перемешать
  • заправить салат

Рецепт "Салата с шампиньонами" можно использовать не только как салат, но и как закуску к гарнирам или основному блюду, он довольно питательный, но все же диетический. Сочетание грибов шампиньонов с корнишонами и кукурузой, как нельзя лучше раскрывает его интересный вкус и аромат.

Калорийность вареных шампиньонов равна 28ккал. Калорийность порции равна 70ккал.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и корнишонов - кулинарные рецепты онлайн

на <a href=фото салат из шампиньонов и корнишонов" title="на фото салат из шампиньонов и корнишонов" width="450" height="338"/>

Шампиньоны консервированные - 150 г., корнишоны маринованные - 10 шт., яйца - 2 шт., сыр - 30 г., один пучок зеленого лука, сметана и майонез для заправки.

на фото корнишоны и шампиньоны в салатниках, также два сваренных яйца и пучок зеленого лука

Для приготовления салата возьмем баночку консервированных резанных шампиньонов (объем 314 ml), в ней как раз 150-156 г. грибов. Сварим вкрутую два куриных яйца. Помоем зеленый лук и достанем 10 корнишонов.

Мелко рубим яйца и зеленый лук. Шампиньоны мы взяли сразу резанные, корнишоны режем кружочками,теперь все выкладываем в салатник и перемешиваем.

на фото нарезанные корнишоны, шампиньоны, яйца, зеленый лук перемешали в салатнике

Заправляем наш салат сметаной и майонезом, потому-что так вкуснее. Украшаем корнишонами и между ними посыпаем мелко натертым сыром.

на фото салат из шампиньонов и корнишонов

Салат из шампиньонов и корнишонов готов. Приятного аппетита !!!

Салат с брокколи, курицей, грибами и корнишонами - кулинарные рецепты - готовим с любовью

Великий Пост считается одним из самых строгих и самым важным из всех постов.

В пост запрещены курение и алкоголь. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, молоко и яйца, сдобные булочки, конфеты, майонез. Рецепты блюд, которые подаются во время Великого поста, должны содержать продукты  растительного происхождения. Например, постные блюда из цветной капусты, из картофеля, из риса, из овощей, из баклажан, из тыквы, из кабачков, из грибов, из фасоли вполне будут уместны на вашем столе в дни поста. Также в пост уместны фрукты, различные соления, сухари, орехи, черный хлеб, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешаются постные праздничные блюда из рыбы.

Первая и последняя недели - самый строгий пост. В «Чистый понедельник» принято голодать. В первую пятницу едят коливо – это отварная пшеница с медом и сахаром.

Далее: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник, четверг - горячие постные блюда без масла. Суббота, воскресенье - пища с растительным маслом.

Не путайте блюда постной кухни и вегетарианские блюда. Вегетарианство не исключает масла, молока, сыров, яиц, но запрещает рыбу. В то время, как в Великий Пост постные рецепты не содержат  молочные продукты и яйца, в дни менее строгого поста дозволяется, есть рыбу, икру и морепродукты.

Многие современные люди считают постную еду не очень вкусной и не полезной. Но на сегодняшний день рецепты блюд во время поста разнообразны, и порой еда во время поста бывает намного вкуснее обычной пищи.

В разделе постных блюд, где представлены  постные рецепты с фото. Тут вы встретите и постные рецепты супов, салатов, постные рецепты вторых блюд, овощные блюда, диетические блюда. Постные блюда также можно приготовить в горшочках, из фасоли, с грибами, из капусты.

Постные блюда, рецепты которых я собрала на своем сайте, - традиционные, и в них используются самые распространённые продукты.

Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.

На Руси для детей всегда действовало следующее правило: они постились только в первую и последнюю неделю поста - Страстную Седмицу, когда вспоминают смерть Христа на кресте. Сейчас родители, заручившись одобрением батюшки, сами определяют рецепты постной кухни для ребенка. Своему малышу мама может приготовить простые вкусные постные блюда по рецептам на каждый день. Вполне полезны будут ребенку постные первые блюда,

Рецепты постного стола  разнообразны, и в наши дни все больше и больше людей  ищет рецепты постной еды на просторах интернета. Готовить блюда для постного стола не так сложно, часто вообще их употребляют в сыром виде. Как говорилось выше по понедельникам, средам, пятницам. Поэтому стоять у плиты вам придется исключительно, только в оставшиеся дни, что сэкономит массу времени и сил.

Но помните! Отказ от животной пищи во время Великого Поста не считается ключевой целью поста. Основное его направление это очистить человека духовно. Телесное очищение должно совмещаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления".

">Постные рецепты

  • Разное
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для пароварки
  • collapseСалаты

    Салат с картофелем шампиньонами и корнишонами - рецепты на foodnex.ru

    • Шампиньоны (свежие) — 200 г
    • Лук репчатый (или шалот) — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
    • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
    • Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
    • Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
    • Перец (по вкусу)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Грибной салат с корнишонами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Основное меню

    Теплый салат из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов с болгарским перцем на гриле, стручковым сладким горошком, чесноком, свежей зеленью, помидорками Черри, листьями салата Лолло Росса и отварным картофелем. Заправка: лимон, масло, песто из базилика