Салат из шампиньонов и моркови самый вкусный рецепт с фото ? в тарелке
- Морковь натереть на крупной тёрке и мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Отварить яйца и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- Перемешать и заправить майонезом.
Рецепт салата из курицы с грибами и морковью
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Немного поджариваем их на оливковом масле, пока грибы слегка не потемнеют.Как вариант, для этого салата можно использовать и сырые шампиньоны. В этом случае просто нарезаем их тонкими ломтиками. Так грибы будут полезнее, но в них останутся вредные вещества, которые удаляются при тепловой обработке.
Салат с шампиньонами и курицей, пошаговый рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны: 200 грамм;
Куриные грудки: 0,5 кг;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Майонез: 100 мл;
Соль: по вкусу;
Масло растительное.
- Время приготовления: 1 час 10 мин
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 297 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 2 суток.
- Просмотров за 30 дней: 2855
Процесс приготовления
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим.
Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.
Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать яйца.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.
Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.
Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.
Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.
Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)
Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.
Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.
В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.7
Всего голосов: 168
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 10
- Маринка
- Ирина
- Маришка
- IamCook
- Анжелика
- диана
- Елена
- Незнакомка
- IamCook
- Nika
Очень вкусный салат!!!
салатик просто ОБОЛДЕНИЕ!!!!!!теперь всегда на столе
Я готовила такой салатик, только на самое дно клала небольшое количество чернослива..... Моей семье понравился)))))
Анжелика, на здоровье :)
Спасибо огромное за салат ! Очень вкусный, нежный, буду всегда его делать!
Очень вкусно!Советую попробовать...
Прекрасный рецепт салатик очень вкусный просто супер
Обожаю этот салат!!Ням-ням-ням))))
Nika, подойдет любой другой сыр. Пармезан - это обычный твердый соленый сыр, думаю, что вкус сильно не изменится, если Вы будете использовать любой другой сыр. Приятного аппетита!
Я не могу найти сыр пармезан, его можно заменить каким-нибудь др. сыром, подскажите пожалуйста?
Салат с куриным мясом с фото
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!
Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
Салат с морковью с грибами
Немного необычный, но очень вкусный салат
Ингредиенты салата из моркови:
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Шампиньоны консервированные 1 маленькая банка
Горошек, консервированный 0,5 банки
Зелень укроп, кинза
Майонез (сметана)
Перец
соль
Как приготовить салат из моркови:
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить шампиньоны и немного обжарить вместе. Слегка остудить и смешать с морковью, добавить горошек, майонез (сметану), соль, перец, рубленую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вы попробовали это блюдо и оно Вам понравилось, оставьте комментарий , можно и с прикрепленным фото размером до 150-200 кб. Или 533 пикселя по горизонтали. Буду очень Вам благодарна!
Салат с грибами - самое интересное в блогах
Салат с грибами
на зиму
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы...
Nella solneshko