Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с шампиньонами и огурцами

Просмотров: 1704Комментарии: 0
Фото грибов

Салат с шампиньонами рецепт. салат с консервированными шампиньонами. салат с ветчиной и огурцами и грибами

Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:

Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:

Грибы <a href=шампиньоны фото" />

Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.

Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.

Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.

Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:

Салат с шампиньонами и огурцами

Фотография <a href=салата с шампиньонами и огурцами " />

Ингредиенты:

  • 1/2 большого огурца,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. йогурта,
  • пару веточек укропа соль,
  • перец,
  • 1 луковица,
  • винный уксус,
  • оливкового масла.

Что делаем?

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.

Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами

Салат с курицей, сыром и шампиньонами

Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук и зелень петрушки,
  • майонез.

Как готовим?

Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной фото

Ингредиенты для этого салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
  • Ветчина (постная) — 150 г.;
  • Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
  • Огурeц (свежие) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Майонез (или натуральный йогурт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления протекает следующим образом:

Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами

Салат менестрель

Какие продукты на потребуются:

  • куриное филе – 300 г.,
  • грибы - шампиньоны – 200 г.,
  • огурцы маринованные - 4 шт.,
  • растопленное масло - 2 ст.л.,
  • редька (редиска) - 1 кг.,
  • майонез - 5-6 ст.л.,
  • тертый хрен - 2 ст.л.,
  • зелень укроп и базилик - по вкусу,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец,
  • соль - по вкусу.

Приготовления данного салата происходит следующим образом:

Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.

Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо - смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

Что нам надо для салата:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г.,
  • сыр – 100 г.,
  • орехи грецкие – 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Как надо его готовить:

Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •    

Салат с шампиньонами,копчёной курицей и маринованными огурцами рецепт с фото

  • Курица копчёная- 200 г;
  • Огурцы маринованные- 2-3 шт;
  • Шампиньоны свежие- 200 г;
  • Лук репчатый- 1 шт;
  • Петрушка (для украшения)  ;
  • Майонез (по вкусу)  ;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука)  ;

Салат с шампиньонами и маринованными огурцами

17 ноября 2011

салат с шампиньонами и маринованными огурцамиСалат, о котором сейчас пойдёт речь, я попробовал давно, это было в каком-то кафе, скорее всего на бизнес-ланче. Вот только название я не помню. Он ассоциируется у меня с осенним вечером, Вы можете предлагать свои варианты в комментариях, а может кто-то знает, как он на самом деле называется. Рецепт салата с шампиньонами и маринованными огурцами очень прост, при этом он может украсить как семейный ужин, так и будет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

250 гр. свежих шампиньонов

200-250 гр. картошки

150 гр. маринованных или солёных огурцов

средняя луковица

соль

майонез по вкусу

столовая ложка растительного масла для жарки

Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:

варка картошки в мундирах для салата с шампиньонамиобжаренный лук для салата с шампиньонами

Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкуснее. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И Поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.

резанные шампиньоны для салатарезанные огурца для салата с шампиньонами

Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.

жаренные шампиньоны для салатакусочки картошки для салат с шампиньонами

Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.

ингредиенты для салата с шампиньонамисалат с шампиньонами без майонеза

По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.

О вкусе этого салата я уже говорил, а Вы его в ближайшем будущем сами попробуете. А вот если посмотреть на первую фотографию, то Вы увидите, что у меня ещё остались целые шампиньоны, что я из них приготовил, расскажу на следующей неделе. Добавлю лишь, что оба эти блюда с грибами произвели дома настоящий фурор.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Салат с шампиньонами и курицейСалат с шампиньонами и курицей
  • Жареные шампиньоныЖареные шампиньоны
  • Шампиньоны в сметанеШампиньоны в сметане
  • Маслята в сметанеМаслята в сметане
  • Солёные <a href=грузди со сметаной" />Солёные грузди со сметаной

Рецепт: салат с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 10 

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан отваренного риса
  • 5 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • укроп, мелко нарезанный
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 40мин 

  1. Нарезанные мелко грибы обжарить на масле около 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для салата вместе с жареными грибами, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить майонезом.